Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Вопрос к стримерам B&S

Тема в разделе "Стримы игры", создана пользователем Kostritsa, 10 апр 2016.

1. Keara

Keara User

Симпатии:
    319
    Не знаю, увы. Я своим зрителям, как временное решение, советую плагин для браузера скачать для твича. Вроде как спасает. Но всех тоже качать не заставишь.
    Я ваще пробовала смотреть стрим свой - с другого компа (подгружает), с телефона (по вай фай) - подгружает, с телефона, но через мобильный инет - все ок...

2. MoonMalic

MoonMalic User

Симпатии:
    255
    Я бы добавил что это еще зависит от времени суток. В дневное время достаточно 30-50 зрителей, но ближе к вечеру это ограничение увеличивается до 500.

3. VovkaMsk

VovkaMsk User

Симпатии:
    0
    да уж, предлагать зрителям плагин не очень то круто) вот более менее стримится на битрейте 1800, 720р, и 60fps, качество картинки норм, подгрузов по минимуму, но они есть, если уже снижать битрейт то картинка становится не смотрительной вообще...

4. MoonMalic

MoonMalic User

Симпатии:
    255
    60 ФПС не так критично, а вот на подгрузы и проблемы у зрителей это будет влиять.

Вот мои рекомендации если зрителей не так много (как и говорил раньше Twitch расширяет автоматически канал в зависимости от количества зрителей в один момент)

1: Бит рейт 2500, размер буфера должен быть всегда ему равен, 720р и 30 ФПС.

2:Для улучшения качества надо всегда захватывать игру, а не окно, как это сделать когда установлен фрост описанно в данной теме: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=904695
    (Процессор это самое главное в вашем кодировании, так как стрим съедает очень много его ресурсов и он должен быть дастаточно мощным (разогнанным если есть возможность) если вы решили заниматься стримингом серьезно, а не для пары друзей и т.п. иначе проще выбрать один из наших стрим порталов позабыв про Twitch, да и к тому же там можно выставлять бит рейт выше и их сервера находятся в России)

3:Для улучшения качества играемся с предустановкой х264 CPU в OBS изменяя ее к более медленному значению, следя при этом за нагрузкой процессора, если он не будет справляться то OBS вам об этом скажет.

4:Выбрать самый оптимальный сервер Twitch на который идет стрим. Узнать его можно установив плагин для OBS: https://obsproject.com/forum/resources/server-ping-plugin.17/ Ну или его аналоги которые можно найти в Google.

P.S. Опять же это все имеет только базовые рекомендации и не более того, все делается методом проб, тестов и ошибок. К тому же не забывайте что у Twitch есть ряд своих правил по настройкам и т.п., не говоря о том что он должен не нарушать законодательных правил Америки. Просто посмотрев всех стримеров что тут отписались (именно в разделе стрим каналов) я увидел что 90% вообще не понимают что и как должно быть и видимо уверенны что это очень легко и просто. Только не удивляйтесь тому что вас кроме 2 друзей ни кто не смотрит.
    13 апр 2016
    Партнерка не покупается, а выдается самим Twitch если посчитает тебя достойным этого и поверь ее очень сложно получить просто так.

Последнее редактирование: 13 апр 2016
  5. VovkaMsk

VovkaMsk User

Симпатии:
    0

1) Да уж, 2500 это мечта) я выше 1800 не могу, дикая буферизация.

2) Проц i76700, нагружается с предустановкой x264 на fast примерно на 40-50 процентов, запас еще чувствуется, пробовал захватывать и окно и игру.

эээм, последний пункт не совсем понял, там же за 8 бачей в месяц предлагают купить турбодоступ какой то, это не одно и тоже?

6. MoonMalic

MoonMalic User

Симпатии:
    255
    1: Как и говорил ранее все зависит от количества зрителей на канале, но менее 2500 при 720р для ММО это смотреть на экран из пикселей. Да и если подгружается у тебя самого, не значит что подгружается у всех.
    2: Если на Fast все хорошо, то медленней ставить уже нет особого смысла и прирост качества не сильно будет заметно. Минусы захвата окна не только в повышенной нагрузке на PC.
    3: Турбо доступ и партнерская программа от Twitch это разные вещи, Google в помощь в поисках отличия.

Опять же Twitch очень своеобразная платформа с многими подводными камнями, расширением канала от количества зрителей, ограничение в 3500 для стримеров без партнерской программы, ближайшими серверами только в Европе и т.п.
    К тому же у многих зрителей зачастую полный хаус в браузерах, не обновленный Flash плеер (который жутко тормознутый и жрет много ресурсов), забитый кеш и т.п. Так что проблемы с подвисаниями не всегда с нашей стороны.:1:

Опять же повторюсь сегодня последний день когда могу провести он-лайн советы и т.п. на счет многих тонкостей Twitch, с запуском сервера мне будет не до этого. Но как я понял (да и ожидал это) большая часть тех стримеров которая заявила о себе полностью довольна своими результатами. Да не мне их судить.:40:

Маскаль нравится это.
  7. Нефела

Нефела User

Симпатии:
    6
    Настройки... Больная тема)))
    Что касается захвата БнС (с этого все началось) - тут я попала в число проклятых стримеров, без Dxtory ничего и ни в каком окне запустить, конечно же, не удалось (спасибо Муне, открыл мне заплаканные глаза на эту программку)
    Ну а дальше - пляски с бубном вокруг твича для изгнания демона буферизации... три дня агонии, консультаций и тестов, в итоге качество картинки в целом спасти так и не удалось... И, если комп тянет и 4500 битрейта, и разрешение без сжатия 1920х1080, и всякие high профили - пфф! - твичу это все по барабану (по тому самому с которым вы пляшете, ага!) - у него буферизация, это у него оберег такой от качественной картинки (неважно, что ГГ, Ютуб и т.д все показывают, все принимают и не виснут на каждом шагу, они же не Твич)... на твиче все равно придется убивать картинку, масштабировать разрешение, ставить битрейт не больше 2500.. в общем печаль и слезы... Но! зато зрители радуются! А это же главное)))

8. Keara

Keara User

Симпатии:
    319
    У меня даже при хреновой картинке и пониженом битрейте, Твич хворает, это печалит.

9. EvrialGaming

EvrialGaming User

Симпатии:
    901
    а поэтому стримить нужно сразу и на твич и на ютуб имхо.

10. Нефела

Нефела User

Симпатии:
    6
    а будет ли кто-нибудь смотреть на ютубе стримы с качеством под твич?)) вопрос риторический)) сама стримлю на 3 ресурса

11. EvrialGaming

EvrialGaming User

Симпатии:
    901
    публика непредсказуема. бывает в твиче больше зрителей. бывает в ютубе. очень ситуативно.

12. Meylin_Tan

Meylin_Tan User

Симпатии:
    125
    Илью "Деда" многие смотрят на ютубе, а чатиком пользуются с твича. (Учитывая вероятность нахождения пользователей (в разных точках земли) относительно стримера и серверов через которые идет сигнал (не зависимо от интернет скорости и провайдеров) то , чем больше ресурсов для стрима задействованно - тем выше возможность, для пользователя, найти для себя оптимальный ресурс.)

13. MoonMalic

MoonMalic User

Симпатии:
    255
    И задержкой около минуты? Или писать через Twitch смотря YouTube? Это очень удобно?
    Больше зрителей меньше лагов.
    Потому что вся обработка идет через Америку, хоть и направлен поток на Евро сервера у вас.
    Стримить на YouTube??? В наше время? :011:Только в том случаи если ты блогер, но ни как не стример. Да и все стримеры которые когда то этим занимались серьезно именно на YouTube давно уже перешли на Twitch и на то есть много причин.
    Плюс ко всему стримить на YouTube с настройками для Twitch еще глупее или иначе настраивая сигнал с разными настройками для разных каналов через Nginx, но это будет сжирать просто безумное количество ресурсов компа и так же интернет канал, да и ко всему потребует от вас не мало времени для изучения этой технологии и ее возможностей, понимании кодинга, его обработки и т.п.

P.S. Проблемы буферизации только частично зависят от нас самих и частично от зрителей, не говоря о том что сама площадка Американская со своими нюансами которые я много раз описывал уже.

14. Нефела

Нефела User

Симпатии:
    6
    ой нет, задержки все дефолтные, какие заданы на самих ресурсах, как я поняла, они везде немного разные, у твича вроде самая большая без партнерки же...
    просто рестрим через http://restream.io

15. MoonMalic

MoonMalic User

Симпатии:
    255
    Стандарт Twitch от 10 до 20 сек, в то время как у YouTube стандартная около 1 минуты.
    Тот ресурс что ты указала для рестрима, был мной и не только, много раз протестирован (бесплатно и качественно не бывает, тем более на сколько я знаю этот ресурс был сделан нашими ребятами то же что и WoWPing используют не очень хорошие и мощные сервера и частенько в час-пик на нем были дропы с их стороны) и не оправдал своих надежд, для этого как раз лучше использовать Nginx, но опять же тут уже будет зависеть от твоего Инет канала.

16. Нефела

Нефела User

Симпатии:
    6
    ну я, как истинный новичок, даже не слышала про такое))

а вот на рестрим.ио пока что не могу пожаловаться вообще, слышала от других ребят, что он неочень, а у меня пока что ни одной проблемы не было из-за него, может все впереди еще))

17. MoonMalic

MoonMalic User

Симпатии:
    255
    Ты первая кому он видимо понравился. Я еще ни одного хорошего отзыва на счет него не слышал, да и сам тестировал его как год назад, так и вначале этого года и остался не доволен.

18. Нефела

Нефела User

Симпатии:
    6
    буду присматриваться теперь повнимательнее))

19. MoonMalic

MoonMalic User

Симпатии:
    255
    Это зрители заметят в первую очередь, хотя может в нем есть зависимость от битрейта и настроек.
    Но в любом случаи в бесплатный сервис мне не верится как в таковой.

20. Meylin_Tan

Meylin_Tan User

Симпатии:
    125
    Предложение к топик стартеру: собрать рекомендации с 3х страниц обсуждений, расположить их в шапке темы и попросить закрепить тему в разделе главных.
    [Если нужна будет помощь - напишите в этой теме]

HostyFC нравится это.