Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Рандом или вымогание денег?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Enigman, 22 май 2016.

1. aZetty

aZetty User

Симпатии:
    13
    Вы, конечно, относительно мат. статистики подкованы. Но, Вы ведь должны понимать, что даже при 99.99% удачи, может быть фейл и не один. Все зависит от размера выборки. Стартовав до вайпа, я выбил сразу 2 тати с Гандзи, что как раз-таки является оружием на мой класс. Все последующие сундучки также приносили мне оружие довольно-таки рано, не с 1го раза конечно же, но максимум с 10-12 попыток. Сл-но нельзя посмотрев на пару человек, кому конкретно не везет, сказать, что вероятности дропа тут накручены. Аналогично нельзя сказать, что это не так. Но на данный момент, скорее всего, рано делать такие выводы.

Мастер слов нравится это.
  2. leksas

leksas User

Симпатии:
    0
    Никаких проблем. Раза со второго или третьего выпал. Рандом...

3. yumeneko

yumeneko User

Симпатии:
    0
    На этом же месте, позавчера, 60 ключей. После потраченного 30го я понял: требуемый дроп будет только на последнем ключе. И что бы вы думали? Как в кино, за последний ключ мне выпадает то, что с такой болью и тратами выбивалось в течении дня.

4. Sutoritera

Sutoritera User

Симпатии:
    7.594
    Я когда то извел 32 попытки на великана, 35 на ходона и 40+ на оружие духов. Зато на ру сервере с 1 ящика великана достал, с 7 ходона, с 3 духа. Рандом как он есть.

5. McKenzo

McKenzo User

Симпатии:
    32
    Великий и ужасный Корейский Рандом Как это знакомо!.. :3119:

На сина с великана пушка из первого же сундука выпала. То же самое с алой повязкой - с первого захода. Зато гандзи пришлось изрядно профармить, чтобы весь шмот собрать. Теперь аналогично с великаном.
    С котоводом наоборот - замучился с отродьем, достало, купил ключ в магазине. А на комплект шмоток гандзи хватило пары заходов. :3348:

6. Star Guardian

Star Guardian User

Симпатии:
    68
    И где расчеты? Сделайте выборку, посчитайте её характеристики, дайте критерий - укладывается или нет в гипотезу о нормальном распределении с указанной вероятностью.

Кстати, а с какого перепугу ему тут быть нормальным, если оно должно быть равномерным?
    24 май 2016
    На самом деле, в оценке вероятностей со стороны игроков имеет место систематическая ошибка выжившего. Объясняю на простом примере: имеем следующую последовательность дропа:
    кфм-кфм-син-кот-кот-син-варлок-дестр-дестр-кфм-лсм-кфм-фм

Как будет развиваться ситуация в зависимости от класса игрока:
    1. КФМ - "о, круто, с первого раза пушку вытащил". Больше вытаскивать не будет, а если будет то не будет смотреть на классы - цель достигнута.
    2. Котовод, син - "с третьего (четвертого) раза, ниче, норм, бывает куда хуже"
    3. Варлок, дестр - "подзадолбался, но вытащил"
    5. ЛСМ, ФМ - "Сколько ж ключей извел!"
    6. БМ - "нихрена не падает, вероятности подкручены!!!!"

А теперь считаем вероятность не вытащить нужную пушку за N попыток:
    1 - 87,5%
    2 - 76,6%
    3 - 67%
    5 - 51,3%
    10 - 26,3%
    20 - 6,9%
    30 - 1,8%
    50 - 0,13%
    100 - 0,00016%

Что означают приведенные выше цифры:
    • чуть больше четверти игроков не вытаскивают нужную пушку за 10 попыток
    • чуть меньше 7% игроков не вытаскивают нужную пушку и за 20 попыток
    • только один из 800 умудряется не вытащить нужную пушку за 50 попыток
    • 100 попыток практически гарантируют успех

aZetty нравится это.
  7. Star Guardian

Star Guardian User

Симпатии:
    68
    @Norldis Il Вы меня извините, но вы демонстрируете потрясающее незнание предмета о котором беретесь рассуждать. Нормальное распределение - это основы матстатистики. Это термин, который вы употребляете совершенно неправильно. И нет, я уже не студент, а теория вероятности была и остается одним из моих любимых разделов математики.

Собственно один из вариантов корректного эксперимента:
    Предпосылка: количество потраченных для достижения успеха ключей должно быть распределено согласно геометрическому распределению. Вероятность успеха p=0.125 (1/8). Математическое ожидание M=8.
    1. Выбираем класс. Начинаем открывать сундуки до тех пор, пока не выпадет оружие на этот класс. Записываем количество потраченных ключей.
    2. Повторяем эксперимент N раз. Чем больше N - тем лучше. Желательно иметь N>50-100. Класс можно не менять, так как мы предполагаем что все честно.
    3. Набрав достаточную статистику, вычисляем критерий Пирсона
    4. По таблице находим вероятность с которой выполняется гипотеза о геометрическом распределении для нашей экспериментальной выборки.

Вот это уже матстатистика. Главное что нужно помнить - количество экспериментов N должно быть порядка 50-100, тогда мы можем говорить о статистически значимых результатах.

8. tell me more

tell me more User

Симпатии:
    570
    Пошли непонятные наркоманские математические подсчёты. Быстро однако

Za6iTniK[FeI] и Kosoku нравится это.
  9. Star Guardian

Star Guardian User

Симпатии:
    68
    Я просто не люблю когда всякий бред пытаются выдать за математическую статистику.

aZetty нравится это.
  10. tell me more

tell me more User

Симпатии:
    570
    Мне вообще интересно, как тут приплели математику. Издавна была формула

Рандом = процент на выпадение вещи с текущей коробки. Т.е тут не поможет ни теория вероятности, ни еще что-то. Если, например, шанс на пушку 10%, это не значит что на 10 коробок одна пуш

Нет, я не против ваших расчётов, наоборот, порой даже интересно почитать... просто это как то странно. С учетом того, что нет исходных цифр... И подсчёт идёт в условии оперирования к каким-то формула и приведением их к текущей ситуации

11. Star Guardian

Star Guardian User

Симпатии:
    68
    Ну вот смотрите. У нас в игре есть оружие для 8 классов (мастер тени, мастер кунг-фу, мастер клинка, мастер стихий, мастер секиры, мастер клинка линов, мастер призыва, мастер духов). Считаем что из сундука оружие падает равно вероятно на каждый класс. То есть, шанс получить оружие для конкретного класса (пусть это будет мастер кунг-фу) равен 1/8 или 12,5%.

Для одиночного сундука теория вероятности действительно ничего не дает. Но при большом количестве ситуация меняется. Если мы вскроем 200 сундуков, то можем ожидать что выпадет 25 кастетов плюс-минус разброс (дисперсия). И. например, маловероятно (но тем не менее возможно) получить 80 кастетов. Мы можем рассчитать шанс получения определенного количества кастетов по несложным формулам. Это теоретическое распределение.

Проводим на практике эксперимент - вскрываем 200 сундуков. Из них падает, например, 30 кастетов. Возможный исход? Вполне. Что мы можем сказать по его результатам? Да в общем-то опять ничего. И даже если выпадет какое-то "ненормальное" (например 10 или 40) количество кастетов - это хоть и маловероятный, но возможный исход.

А вот если мы повторим этот эксперимент много раз, то есть вскроем, например, 100 раз по 200 сундуков, то мы получим уже не одиночный результат - мы получим наблюдаемое распределение. Оно может (и будет) отличаться от теоретического, так как фактор случайности никто не отменял, но математическая статистика тем и хороша, что позволяет рассчитать степень отличия наблюдаемого распределения от теоретического и сделать вывод - соответствует ли наблюдаемая картина распределения теоретической, или, проще говоря, "подкручен рандом" или нет. Конечно "железную" гарантию 100% дать нельзя - всегда существует вероятность ошибки, но её опять-таки можно рассчитать, обычно она не превышает 5%, хотя можно довести хоть до 0,1%, хоть выше - вопрос в количестве экспериментов. Чем больше данных - тем точнее результат.

Вот как-то так этот вопрос выглядит с точки зрения теории вероятности и матстатистики. Если интересно, но все еще непонятно - спрашивайте, постараюсь объяснить.

Мастер слов нравится это.
  12. Warhammer 40k

Warhammer 40k User

Симпатии:
    0
    Я жезл отродья смог вытянуть только с 20 раза, на все остальные классы по 2-3 раз падали пухи

13. Star Guardian

Star Guardian User

Симпатии:
    68
    Перечислите. Сейчас 7 классов + не открытый варлок, итого 8. Кто девятый?
    И давайте как-то более аргументированно беседовать. Расходится? Объясните в чем.

В предлагаемом мной эксперименте, как я вижу, вы разобраться не потрудились, перечитайте еще раз: открываем сундуки до первого выпадения подходящего оружия, подсчитывая количество затраченных ключей. Затем повторяем эксперимент, набирая выборку из 50-100 результатов. Математическое ожидание количества затраченных ключей - 8, данная случайная величина подчинения закону геометрического распределения. Если будет желание нормально беседовать - напишу подробнее.

14. Cheeba

Cheeba User

Симпатии:
    311
    Он ждал 7 лет, чтобы написать это сообщение :)

15. Star Guardian

Star Guardian User

Симпатии:
    68
    Если вы внимательно прочитаете пост, который критикуете, то поймете, что он адресован не вам, а человеку, который не разбирается в теории вероятности и содержит объяснения "на пальцах". Цифры в нем взяты "с потолка", исключительно для примера.
    На варлока видел, на "акуну" - нет. На скрине в первом сообщении вижу 7 разновидностей (и недостающая восьмая). Так что пруф, пожалуйста.

16. goodcell

goodcell User

Симпатии:
    0
    параноики

17. Мастер слов

Мастер слов User

Симпатии:
    8
    Меня просто убивает самомнение Nordis - при таком количестве ошибок утверждать, что Вы неуч.
    Вы все доходчиво объяснили, и я тоже совершенно не понимаю откуда 9 разновидностей оружия. Я полагаю, что загадочная "акуна" - это айкути (оружие варлока)

Star Guardian нравится это.
  18. aZetty

aZetty User

Симпатии:
    13
    Это наша национальная черта. Мы будем до последнего с пеной у рта доказывать, что мы правы. Даже поняв, что это не так.

19. Ussury

Ussury User

Симпатии:
    79
    А у меня отродье падает уже 12 штук только меч и тати, больше вообще ничего не падает - это такой рандом особенный? Два дня выбиваю, с перезаходами, сменой локации, а падают только МЕЧ и только ТАТИ! А открываю мастером призыва. Но почему только меч и тати? Странный рандом.

20. Star Guardian

Star Guardian User

Симпатии:
    68
    Видимо да, особенности корейского рандома. Если в подкрутке "класс-не класс" какой-то смысл найти можно, то в подкрутке на определенные виды оружия смысла нет вообще.