Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Автоматическое системное оповещение на серверах.

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Meylin_Tan, 31 май 2016.

?

Нужно ли игрокам системное оповещение?

1. Да

70,4%
  2. Нет

29,6%
  1. DollaMia

DollaMia User

Симпатии:
    296
    Мда, ну так отключите блок изображений и видео, если вы так хотите видеть новости игры:23: Если не хотите сами, то, действительно, может вам платную смс рассылку оповещений на телефон сделать? Чтоб уж наверняка смогли заметить те, у кого нет вк, форума, памяти, а на сайте включен блок картинок и видео...:7:

2. eLeFury [Zatoi]

eLeFury [Zatoi] User

Симпатии:
    87
    Время расчитывать не пробовали? Например если не уверены, что успеете, зачем идти?

DollaMia нравится это.
  3. lanevn

lanevn User

Симпатии:
    97
    Лол, тут за две недели было штук 10 профилактик, и у большей их части эти "предупреждения" разве что по факту отключения серверов появлялись.

4. Airli

Airli User

Симпатии:
    73
    Бывало. Полыхало. Часто.
    Все еще считаю сообщение в чате бесполезным функционалом.

DollaMia нравится это.
  5. DollaMia

DollaMia User

Симпатии:
    296
    Перед входом игру увидеть время проф, если не помните и просто не идти в данж, когда не уверены, что успеете. Или важно просто на пустом месте раздуть проблему?:20:

6. Airli

Airli User

Симпатии:
    73
    За две недели? Меньше.
    Предупреждений нет только когда серв тупо падает(т.е. внеплановое отключение), тогда разумеется сообщение будет постфактум. Если бы в фогейме были пророки, то они были бы не в фогейме.

7. Aion XIV

Aion XIV User

Симпатии:
    70
    Люди, вы наркоманы.

Оповещения об отключении игрового сервера имеются в любой игре, это как минимум банальный этикет. Игрок не обязан сидеть в группе ВК (особенно если он там не зареган - да, такие существуют), как и вполне может проигнорировать сообщение на сайте при запуске игры. Сообщение, возникающее за час до отключения, потом за пол часа до отключения и т.д. - это нормально и должно быть в обязательном порядке. Особо ленивые разработчики впихивают это сообщение за 5 минут до отключения, но факт остаётся в том, что оно есть (менее ленивые обычно начинают с 30 минут до отключения).

И на эти случаи должны быть экстренные оповещения, предупреждающие об отключении сервера за 1-5 минут. Исключением может быть разве что реально "случайная" смерть сервера, это ты ни как не предвидишь.

Эти сообщения должны быть не только в чате, но и дублироваться в окно системных сообщений, что обитает по центру экрана в дэфолтной конфигурации.

8. Airli

Airli User

Симпатии:
    73
    Сообщение не должно быть в игре в обязательном порядке. Такие требования были бы более чем уместны, если о профилактиках не упоминалось вообще. Но! Учитывая, сколько возможностей узнать о профилактике задолго до ее начала уже имеется, сообщение в игре практически бессмысленно. Как уже говорилось, единственный вариант 100% сообщить о готовящейся профилактике - посылать к каждому игроку курьера.
    Тьфу-тьфу, не дай бог такое введут. Если человек не смог узнать о профах уже имеющимися способами, то сообщение по центру экрана никак не поможет. Наоборот, будут крики "А я в туалет отходил, я ничего не видел!!11! Вы меня не предупредили!!"
    Сообщения по центру экрана неимоверно раздражают. Это раз.
    Представьте, вот бьете вы впервые в лоу эквипе вторую тень, 15 попытка уже. Максимально сосредоточены, нервы на пределе, осталось 5% хп. И тут вам внезапно сообщение на пол экрана выскакивает. Все, концентрация сбивается, за сообщением не видишь босса, по вам проходит стан-аэро-вы труп. Итог: клава летит в монитор, вы проклинаете иннову и корейцев за такое.

9. Aion XIV

Aion XIV User

Симпатии:
    70
    курьер по дороге может умереть от прилетевшего курпича/унитаза в голову, так что про 100% вы лукавите, а вот нормальное оповещение в игре - и есть 100% гарантия.

Речь о постоянном спаме не стоит, достаточно по 1 разу выдавать в определённые промежутки, как это реализовано с обновлением ходов в мини-игре, дейликов и ремесленных заказов. Если кому-то не хочется их видеть, то просто достаточно дать возможность выключить. В таком случае все в выиграше - кому надо, тот будет с включённым оповещением, а кто такой всезнающий - просто выключит и продолжит жить дальше как ни в чём не бывало.

Sliptip нравится это.
  10. Airli

Airli User

Симпатии:
    73
    По вашим же словам, оповещение в игре не 100% гарантия, "я отвернулся/отошел/не заметил".
    В этом и дело, кому надо - скосит глаза на 1 миллиметр влево при запуске игры и прочтет колонку новостей. Кому "не надо" - никакое оповещение не поможет.
    По опыту других игр, подобная система оповещения по центру экрана неимоверно раздражает и только мешает.
    Я не против оповещения в чате(только в чате, не по экрану). Но по факту это бесполезный функционал.

11. Aion XIV

Aion XIV User

Симпатии:
    70
    Это проблемы игрока, тогда как в приведённом вами примере - игрок ни как не виноват, виноват курьер, который умер по дороге.

И вы понимаете, что ваше припирание крайне глупо смотрится? Если конкретно вам не нравится эти оповещения, то для таких людей, как правило, делают возможность отключать оповещения в настройках. И этот функционал бесполезен для вас, а для какого-нибудь задрота, либо того кто не всматривается в новостные ленты, вполне даже полезный.

12. Airli

Airli User

Симпатии:
    73
    Вы читаете мои сообщения невероятно избирательно...
    Это что писал я.
    Это что написали вы.
    Т.е. если игрок не может посмотреть вк/форум/новостную ленту(которую вы обязательно! увидите при запуске игры) - игрок не виноват, он этого делать не обязан. Но! Если игрок не увидел оповещение в чате - это уже проблемы игрока, ведь как можно не увидеть оповещение. Какой-то очень странный стандарт, вам не кажется?
    Нет, не понимаю. И вы не указали мне, что именно тут глупого.
    Что пытаюсь доказать я: имеется минимум 3 хороших способа узнать о профилактике, не говоря уже о других, вроде разговора игроков в фрак/гильд/конст/общем чате(а об этом начинают говорить минимум 4 часа до профилактики). Этого более чем достаточно для информирования.
    Что пытаетесь доказать вы: несмотря на все имеющиеся способы - этого мало. Нам очень поможет системное сообщение в игре, ведь мы очень ленивы, избирательно косоглазы, и кроме него не видим других вариантов узнать о проф.работах.
    И еще раз, итог: если вы не можете узнать о профах великим множеством вариантов приведенных выше, то системное сообщение(даже по центру экрана) вам никоим образом не поможет. Но при этом такой функционал будет несколько раздражителен для других(да-да, и конкретно меня тоже) людей. Думаю на этом можно закончить дискуссию.

13. Aion XIV

Aion XIV User

Симпатии:
    70
    Всё верно, в данном случае игрок не виноват, виноват локализатор/разработчик, который не смог донести информацию.

У меня например плохое зрение и напрягать его ради прочтения микроскопического текста новости на странице загрузки - такое себе удовольствие. И я родился с плохим зрением - хотите сказать, что я виноват в этом? Очень глупое заявление. И более чем уверен, я такой далеко не единственный (и даже могут быть причины иного рода, не обязательно зрение). Теперь возьмём за пример этот ваш ВК - то что вы фапаете на социальные сети - молодец, флаг вам в руки, однако существуют и такие люди, которые в них не зарегестрированы и ради игры регистрироваться не собираются. У вас нет никаких прав осуждать их выбор, и тем более это не является их виной, ибо социальные сети не являются обязательным атрибутом.

А теперь предположим, что само оповещение появляется в игре за N минут до его отключения (и возможно даже с указанием причины отключения). Тут ни как не отвертишься, разработчик/локализатор гарантированно донёс информацию до всех пользователей. Если игрок вырезал чат, либо просто тупо не смотрит на него - то вот конкретно в этом случае это уже целиком и полностью вина игрока.

За сим разговор с вами считаю исчерпанным, если вам так нравится тянуть одеяло на себя - на здоровье.