1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Здравствуй, Гость.
Мы подготовили тему с комментариями и объяснениями к Правилам форума.
В ней описаны многие спорные моменты, список запрещенных сокращений и т.п.
Ознакомиться с данной темой можно перейдя по ссылке.
Скрыть объявление
Здравствуй, Гость.
На нашем форуме появился раздел "Межсервер с маджонгом и Нам Сою"
Он предназначен, в первую очередь, для форумных баталий в свободное от игры время.
Подробности в этой теме.

Групповые приемы

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем vanikos, 28 июн 2016.

  1. vanikos

    vanikos User

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Нигде не смог найти хоть какую-нибудь информацию о групповых приемах. Может ли кто-нибудь разъяснить новичку как это работает? Как они активируются, для чего нужны, какие можно юзать, а какие нельзя (читал, что подбрасывать боссов нельзя)? Или может я где-то пропустил гайдик, укажите хоть направление. Заранее благодарю за ответы.
     
  2. K14M.ua

    K14M.ua User

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    274
    Подбрасывать мобов нельзя если много ближников. Потому что тогда по нему урон будет только от тебя и от дальников идти, остальные ближники просто ждут пока упадет. Если ты один ближник и все дальники - можешь подбрасывать. Груповые приемы елементращина, два опрокида юзаешь и босс падает. Если у тебя только один опрокид, и ты его прожал. Остальным игрокам будет подсказка прожать второй опрокид что б босс упал.
     
  3. Sliptip

    Sliptip User

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    247
    Немного сложнее. Два контроля должны быть одного типа. Т.е. два опрокида, два оглушения, две слабости. Под хп у босса есть две ячейки, обычно они закрыты, затемнены. Когда они открыты, по боссу можно провести какой-нибудь прием контроля, при этом ячейки закрашиваются определенным цветом, под каждый тип контроля свой. И если обе ячейки окрасились одним цветом, контроль по боссу проходит. Это особенно актуально в данжах типа деда4, где нет мигающей кнопочки по центру экрана.
     
  4. vanikos

    vanikos User

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое за ответы. Я примерно так себе и представлял, только про ячейки под хп боссов не знал. А подскажите, эти контроли юзать нужно по возможности или соблюдать определенную последовательность, т.е. ждать пока босс начнет кастовать что-то?
     
  5. Sliptip

    Sliptip User

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    247
    Если у босса есть какие-либо неприятные атаки с кастом, и ячейки на это время открываются - то почему бы боссу каст не сбить?)
     
  6. K14M.ua

    K14M.ua User

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    2.367
    Симпатии:
    274
    Иногда нужно сбивать каст, что б пати не файпнулось. Есть у некоторых боссов ваншотные АОЕ.
     
  7. Frost2000

    Frost2000 User

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    14
    Подкидывать в пати вообще не желательно, даже если там 1 или два ближника всего. У того же лсм'а приличный дамаг со стойки, и во время подкида скилл заменяется на второй подкид, что выводит из стойки и соответственно дамаг теряется. Проблемно в пылу схватки и спама лкм+F заметить замену.

    Ну и далеко не все боссы юзают что-то болезненное, тут уже опыт нужен.

    Допустим морской бес в дед24 не использует на земле аое-умелок и его роняют по откату и берут в захват. В итоге он убивается почти моментально, если не считать висения на потолке по минуте.
    А вот та же "красная грива" любит запускать аоешку сносящую минимум треть хп, если его не уронить.
     
  8. VanzerKlain

    VanzerKlain User

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    52
    Вы это всем скажите, куда ни глянь все подкидывают кому не лень... пишут в чате, что мол не нужно подкидывать, все равно подкидывают. Ну что за наркомания?
    Проходил тут данж, так там один наркоман никак не мог успокоиться, все подкидывал что видел. Так ладно подкид идет, он еще и пишет что команда дно...:011:
     
  9. Найткол

    Найткол User

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    А каким образом "открываются" ячейки, просто по времени, или что то более интересное?
     
  10. The Captain

    The Captain User

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    119
    Разъясняю:
    1. Как уже было сказано выше, есть 4 типа контролей по боссам: Опрокидывание, стан, слабость, отталкивание.
    2. У всех боссов свое количество ячеек на определенный контроль. Ячеек может быть даже 6. И это означит, что нужно дать 1 контроль 6 раз.
    3. Некоторых боссов контролить вечно нельзя. И тут есть маленькая хитрость. У босса открыты ячейки в начале, и почти сразу же закрываются после его атаки. Открываются они перед его сильнейшим аое, либо перед аое/пакостным скиллом в принципе. Но никто не обещает вам, что ВСЕ боссы будут открывать свои ячейки на свое аое. Некоторые "ваншот аое" придется доджить самому.
    4. Если у босса нет ячеек, то либо он неуязвим к контролям в принципе, либо его можно контролить всегда, за исключением моментов, когда подобные боссы вешают на себя баф неуязвимости.

    Ах и да, подкидывать боссов на данном контенте в принципе не стоит. Никого не слушайте. Это минус вашему дпс-у и даже дпс-у тех самых "дальников".
    Однако, позже в игре появится механика подброса боссов в тот момент, когда он хочет взять какой-либо баф, а вы ему препятствуете в этом, собственно.
     
  11. TsuKome

    TsuKome User

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    12
    За ЛСМ да Жизненно чтобы моб не летал и не был в Стане. Если Моб попадет в Стан у ЛСМ сразу Фка меняется на Подброс и если ты "жосский" пацан то ты просто в пылу прожима не увидишь что нажал вместо дамага подброс. Если же подбросил кто-то другой то ЛСМ курит бамбук или опять таки на прожиме может продлить аэрокомбу. Тут конечно стоит упомянуть момент, что ЛСМу нельзя качать в талантах подброс для пве дальше 1 очка, чтобы он не мог подбросить из стойки. Остается тонким только момент когда прокает тайфун и ты жмешь Ф, а в этот момент он заменяется на подброс - тут уж ничего не поделаешь. Выход 100% только 1 прокачать подкид для ПвЕ в 2 по второй ветке чтобы он перестал подкидывать НО тут придется жертвовать 2 скил поинтами, что не гуд. Так как я в пве не трачу СП на этот скилл я за ЛСМа дико плююсь когда кто-то кидает станы или прокачивает свои блоки на дефлект.
    Я становлюсь на 5 метров и просто перестаю доставать подкидом, но все равно бесит если кто-то запускает моба в космос ибо если ты в стойке это ее выключает прожатием ЛКМ по аэрокомбе так как в стойке ты стоишь в 3 метрах и уже достаешь продолжением аэрокомбы.

    по Сабжу: Все контроли босса должны быть использованы в 1 очередь на Захват, а не Аэрокомбу - в Захвате у ЛСМ например идет -Защита боссу и ЧИ всем кто бьет за каждый удар. Такой контроль как стан уже описан выше чем плох когда в пати ЛСМ.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2016
  12. xRhea

    xRhea User

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    149
    Если лсм слоупок, то прокачка Ф (подбрасывания) на 2-2 решит проблемму кривых рук