Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Результаты фанфиков «Первая кровь»

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем Mig777, 6 сен 2016.

1. Алетейя

Алетейя User

Симпатии:
    2.039
    Тогда зачем Вам критика, если Вы заранее планируете стоять на своём, что бы Вам не сказали?)

2. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    хорошо, напишу Мичиру) ну если грамматические ошибки- запятые там всякие- так важны, важнее именно интересности истории- ну это тогда еще обиднее, потому что в сложном предложении выверить каждую запятую знаешь трудно_
    потому что мне интересно, где критика будет реально объективной, а где- субъективной)

3. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011

После драки кулаками не машут, но в споре рождается истина. Мне кажется, Ирис, нужна истина и признание своей работы, что ее мысли были услышаны и правильно растолкованы, а если не услышаны, то она поможет вам понять, что хотела донести :)

Iris Sepperin нравится это.
  4. Алетейя

Алетейя User

Симпатии:
    2.039
    Да, разумеется важны, и это указано в правилах. И я выше писала о том, что даже опечатки влияют на работу. Если человек не хочет работать над своей грамотностью, банально вставив текст хотя бы в Ворд, как можно претендовать на победу?

На Ваш взгляд критика всегда будет субъективной, так как для каждого автора его творение самое лучшее)

Задачей каждого автора является донесение идеи в самом тексте, а не в пояснениях, что он имел в виду.

5. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    ну если опечатки НАСТОЛЬКО влияют на работу, что оказываются важнее идеи, задумки, сюжета и всего остального- тогда лучше вообще не участвовать- это же не конкурс грамотности :Laugh: мне интереснее было бы услышать про ошибки именно содержательного характера)
    а то я думала что пишу фанфик про первый бой героя- моего героя- а попала на конкурс грамотности оказывается))

6. Hitomeru

Hitomeru User

Симпатии:
    474
    Это литературный конкурс. Сколь бы хороша ни была идея, если форма изложения не соответствует - идея стоит малого.
    Всегда есть опасность перемудрить с сюжетом, кстати говоря. Перегрузить лишней информацией или наоборот не додать чего-то ключевого. Ни к чьей конкретно работе не отношу, исключительно из своего опыта даже в тех же конкурсах фанфиков по Айону.

7. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    ну гениально- в лучших традициях нашей бюрократии))
    приносишь значит отличный документ а тебе говорят- оу сорри, у вас тут запятые две не там стоят- идите гуляйте, все переделывайте))
    если так- то опять таки буду знать, что это конкурс в первую очередь грамотности и расстановки запятых, во вторую и третью тоже, а уж в четвертую- всего остального )

8. Алетейя

Алетейя User

Симпатии:
    2.039

Вам, и всем остальным участникам, привели критерии оценки. Они влияют равноценно. Но не зря в правилах указан пункт, что работы с запредельным количеством ошибок не принимаются. Информация для размышлений.
    Вы можете сколько угодно кричать тут о грамотности, но загнать текст в ворд и исправить красненькое совсем не трудно, не так ли? Было бы желание.
    А одним только размахиванием флага "моя идея самая лучшая и пофиг на остальное" далеко не уйти.

9. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    По собственному опыту знаю, что понятную работу абсолютно для всех - не сделать, всегда будут те кто не догнал, возможно судьи именно такие. У каждого писателя - своя читательская аудитория, остальные могут не понимать всевозможных нюансов и нюансиков и зачастую автору это не важно)

10. Hitomeru

Hitomeru User

Симпатии:
    474
    Некорректное сравнение. Представьте, что вы принесли документ. И еще 40 человек тоже принесли свои документы. Из них штук 20 - как минимум неплохие. А еще 10 - тоже отличные. Вот только в этих 10 все запятые стоят на своих местах и цветочки на обложке красненькие.
    Это называется конкуренция.

11. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Только в конкурсных работах - не было идеальных, во всех присутствуют ошибки, даже в работах победителей, как минимум стилистические. :)

12. Hitomeru

Hitomeru User

Симпатии:
    474
    Я нигде не употребляла слово "идеальные". В моей, например, точно есть опечатки - поздно выложила, не отредактировала, сама виновата, но я себя пяткой в грудь и не бью.
    Значит, там банально было меньше ошибок. К тому же, грамотность - только один из критериев. Может, у какой-то работы в графе "грамотность" стоит 5, зато в сюжете - 2. У кого-то наоборот. И по сумме работа проигрывает на фоне оценок других.

13. Алетейя

Алетейя User

Симпатии:
    2.039
    Ну спасибо за лестный прогноз)

Делая работу для конкурса претенденту стоит попытаться максимально понятно изложить идею, с учетом того, что судьи не телепаты. Но логичность, обоснованность, характер — это всё вполне можно доступно подать даже в коротком тексте. Сделать хорошую связку между переходами, если таковые имеются. Описать, как на персонажа повлияла та или иная ситуация. Продемонстрировать его изменения. Не так уж трудно, правда?
    7 сен 2016
    Если Вам интересно, в моей таблице нет ни одного человека с максимальным количеством баллов. Кто-то провисал по грамотности, кто-то по другим критериям. Но победители были лучше других по сумме, и это факт.

14. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Очень многое зависит от начитанности и определенных знаний. Я, к примеру, люблю писать рассказы со множеством скрытых смыслов, есть поверхностный, который доступен для всех, но для более внимательных читателей существует иной подтекст, который в итоге в корне может поменять концовку. Исходя из последних конкурсов на данном форуме, я заметила, что судят в большинстве своем люди, которые не достаточно владеют навыками, чтобы оценить работы по заявленным критериям. (Это камень - не в ваш огород) :)
    7 сен 2016
    Я знаю, в победителях данного конкурса, действительно лучшие работы, хотя некоторые доп призы, вошли с натяжкой, стилистика у них хромает на обе ноги. Повезло, что выделили достаточно обширный бюджет и наградили много конкурсантов. Любое старание должно быть вознаграждено и возможно в следующий раз они смогут нас порадовать еще больше. =)

Последнее редактирование: 7 сен 2016
  15. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    на мой взгляд это называется "смотрим на мелочи") я бы на запятые даже не смотрела- а смотрела бы на суть) чья идея наиболее оригинальная и наиболее интересно подана- тот и победил) а человека, который написал банальность, но в этой банальности правильно поставил все запятые и украсил бы работу "цвяточками" я отправила бы в сумрачный лес)

16. Алетейя

Алетейя User

Симпатии:
    2.039
    Который раз Вам повторить о наличии грамотности, как заявленного критерия?)

17. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    одного из критериев- но не главного же! =_= как грамотность может быть главным критерием не пойму? =_=

18. Алетейя

Алетейя User

Симпатии:
    2.039
    Не главного, равноценного. Но если в этой графе стоит 0 или 1, а в остальных, пускай, 5 — это значительно влияет на общую оценку. И такой работе не обойти ту, у которой везде 5, а за грамотность, например, 4. Понимаете?

19. Hitomeru

Hitomeru User

Симпатии:
    474
    Я уже писала
    А ниже уже написала и Мичиру судья на минуточку
    п.с. Что-то я слоу х)

Мичиру нравится это.
  20. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Идея, конечно, важна, но про оформление тоже не стоит никогда забывать, оно тоже очень важно. Помнится на одном литературном конкурсе, говорилось, что грамотное оформление текста - это прежде всего, уважение к своему читателю и я с этим согласна. Люди встречают по одежке, а провожают по уму, т.е. читатели могут не прочитать до конца твой рассказ, увидя множество ошибок. :)

FarewellShade, Мичиру и Hitomeru нравится это.