1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

История о том, как были побеждены лаги и фризы

Тема в разделе "Руководства и Гайды", создана пользователем Dmiss, 2 янв 2017.

  1. Dmiss

    Dmiss User

    Регистрация:
    23.02.16
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    200
    Начал играть в BNS с запуска русских серверов. Характеристики следующие:

    Win 7 SP1
    AMD Phenom II X4 955 3.20 GHz
    RAM 4 GB DDR2
    Radeon HD 7700

    Конечно, но новье, но что-то может. Компьютер для игр используется не часто, в апгрейде пока необходимости нет, для задач по работе вполне хватает. Для современных игр можно выставить комфортные настройки (Fallout 4 и новый Deus Ex вполне играбельны).

    Жил я в стране Нарю и не тужил, пока не выкатилось обновление "Белые горы", с которых началась боль в виде лагов и фризов, так уж совпало. Пришлось уменьшать параметры графики, впечатать галочку "настройки для компьютера с низкой производительностью", зарыться в форум и гадать на кофейной гуще, как победить недуг. 4fps в данжах, полное зависание на йети, когда на экране статичная картинка, а после обнаруживаешь своего персонажа мертвым, резкое падение fps через промежутки времени, когда персонаж просто стоит в локации - беда продолжалась. В результате проб и ошибок помогли следующие действия:
    1. Скачал программу WinMTR и проверил потери сигналов до адресов 188.254.54.226 и 109.105.135.59. Увидев безобразие в виде потери пакетов с размахом, сопоставимым потере денег на строительстве "Зенит Арена", сделал скриншоты нескольких тестов, где было видно наихудшее значение тестов, написал заявку на сайте Ростелекома и прикрепил эти скриншоты. Именно создал заявку на сайте, а не названивал в техподдержку - нерешенные письменные заявки остаются в системе, где их видят сотрудники поддержки до тех пор, пока пользователь не даст положительный ответ о разрешении проблемы. Провайдер отреагировал оперативно: они названивали мне каждый день с расспросами, просьбами протестировать связь так и эдак, и через дней 5 мне установили новый роутер для оптоволокна. Оказалось, старый роутер медленно умирал и тянул за собой качество связи. После этого результаты тестов показывали стабильное качество связи до серверов Инновы. И в целом онлайн стал надежней.
    2. С боротатых времен у меня остался стоковый кулер для AMD Phenom 955, который в моменты сильного нагрева процессора генерировал шум турбины самолета. Это, кстати, было причиной того, что я полез в BIOS и выставил настройки для шумоподавления, ибо головные боли из-за этого чудовищного гула давали о себе знать. Но проблему решать всё равно надо, и я приобрел себе новый кулер Zalman CNPS5X, который решил проблему с шумом раз и навсегда. Благодаря ему температура процессора стала удерживаться в безопасных пределах, при этом не нарушая разумные рамки комнатной тишины.
    3. Также меня не устраивала скорость работы жесткого диска. Seagate Barracuda, которому было лет 5, скрипел с завидным постоянством, но скорость чтения данных ухудшилась. После изучения вопроса на форумах, был приобретен SSD SanDisk (SATA 6). К сожалению, старая материнская плата с SATA 3 не смогла раскрыть весь потенциал скорости работы диска, но и половины скорости чтения данных с лихвой хватило, чтобы загружаться в данжах одним из первых и перестать ждать подгрузки текстур. Да и когда система загружается за 8 секунд - тоже не может не радовать.
    4. После всех манипуляций с железом вопрос с фризами и лагами оставался открытым. Но это касалось не только BnS, поскольку в остальных играть проблемы были те же самые. Но методом недолгих рассуждений я выяснил, что равномерные падения fps во всех играх были ни чем иным, как искусственным сбрасыванием частоты процессора с 3,2 Ггц до 800 Мгц. Проковырявшись пару дней, я нашел причину - хоть я и отключал функции шумоподавления в BIOS, материнка продолжала принудительно снижать частоту камня во время пиковых нагрузок. Возможно, это была уже ошибка в BIOSе, поскольку ни одна настройка не отключала этот режим. Помог сброс настроек до дефлотных. После этого проблема ушла и сбросы частоты процессора устранились.
    Сейчас игра в BNS на вышеуказанном железе не доставляет хлопот, настройки графики вновь возвращены в средние, галочка "настройки для компьютера с низкой производительностью" снята, и постоянно скрывать остальных игроков в данжах нет необходимости - поскольку сейчас компьютера достаточно для нормальной комфортной игры на 25-48 fps. А с поставленной галочкой и все 65 fps. Лагов и фризов второй месяц нет.

    Не стоит забывать, что, если игра не запускается с сайта с первого раза, перед еще одним запуском нужно убить процесс в памяти "Client.exe *32", который набирает до 6 Мб памяти и просто грузит процессор на 25%. Если его не завершить, он может висеть в памяти параллельно с запущенной игрой и добавлять бесполезную нагрузку на процессор.

    Буду рад, если мое решение проблемы поможет другим игрокам.
     
    priornix нравится это.
  2. ЧинСоен

    ЧинСоен User

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Я бы тебе посоветовал еще видюху разогнать,например прогой MSI Afterburner. Да и проц с оперативкой в биосе. Возможно, у тебя на высоких даже пойдет норм.
     
  3. Bolta

    Bolta User

    Регистрация:
    14.05.16
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    396
    1. Мой провайдер не принимает WinMTR в качестве подтверждения, а в cmd все пучком, 49ms, 0% потерь. Есичо, то это первичный провайдер.

    2. Каким боком шум от кулера относится к лагам и фризам я непонил, ну да ладно =\

    3. Загружаться в данжах одним из первых это важно? Загрузка системы за 8 секунд это критично?

    4.
    Одмины рыдают от счастья - хоть кому-то их совет помог:57:

    З.Ы. 1 пункт достаточен, хотя в тех.разделе это все жевано-пережевано.
     
  4. ghostrom

    ghostrom User

    Регистрация:
    10.10.13
    Сообщения:
    1.977
    Симпатии:
    1.810
    шта?
     
  5. Takymi

    Takymi User

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    21
    Делай через заявку в тех.поддержу,а не общайся с ним в чате
     
  6. Sawflower

    Sawflower User

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    1.190
    Симпатии:
    246
    я прост купил новый проц и материнку под него
    всио, пабеда \о/

    и шо б игра запускалась с первого раза, на форуме тут есть мануал. Де то в разделе тех поддержки
     
  7. xxanderr

    xxanderr User

    Регистрация:
    13.06.17
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Функция cool'n'quiet, которую ты включил, чтобы снизить шум от вентилятора снижает шум не по мановению волшебной палочки, а снижая как напряжение на процессоре, так и его тактовую частоту во время простоя. Пруфлинк. Это единственное, что способно вести себя таким образом, за исключением персонализации тех же тактовых частот.
     
  8. Maayan

    Maayan User

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    183
    Кто отсюда удалил мое сообщение?