1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Наказания за Покупку/продажу адены. Что думаете?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем ДядяБотя, 22 май 2010.

?

Какие санкции применять к покупателям адены за реал

1. Не применять санкций

40,2%
  2. Изъятие адены либо предметов, купленных за эту адену

6,7%
  3. Изъятие адены и блок персонажа на 3 дня (повторно на 7дней)

10,4%
  4. Изъятие адены и блок персонажа на 10 дней

8,0%
  5. Блок персонажа бессрочно

14,9%
  6. Другое (напишите в теме что)

1,1%
  7. Продам адену, ваши цены?

18,8%
  1. Azimut

Azimut User

Симпатии:
    1.778
    именно так.

вот ребят, вы очень много спорите, да как так, ведь это не возможно отследить и прочее. абсолютно все отследить за короткий невозможно. но тем не менее выявить явную покупку/продажу достаточно легко, так как 80% сделок происходит с не легитимной аденой.

2. LaGonch

LaGonch User

Симпатии:
    0
    тогда, всего два вопроса.
    1. почему это не делается в тот же момент, когда изымается купленая на рынке шмотка (ну или, хотя бы в течении дня) почему для возврата надо писать отдельно в саппорт и ждать неделями?
    2. почему при изъятии шмотки, не сообщается пользователю? заходит человек на свой акк и видит, что нет у него чего-то дорогого, что он купил, почему он должен много дней, в ожидании ответа саппорта, ломать голову, взлом это или админы отобрали? особенно, если вещь изымают через несколько дней после покупки.

3. tarks

tarks User

Симпатии:
    4
    михаил,не спорю,по логам да и так отследить можна 90% всего что твориться на серваке(при желании).
    понятно,что с нелегитимной аденой(дюп и прочее)нада бороться по всей строгости правил игры.
    с другой стороны куплю-продажу адены,игрового еквипа не остановить.
    возможно стоит в етом направлении обсудить с игроками точки соприкосновения,и выработать общюю концепцию по продаже и покупке игровых денег и еквипа.
    с уважением,владимир.

4. Azimut

Azimut User

Симпатии:
    1.778
    потому что изъятием и начислением предметов занимаются 2 разных человека. я уже упоминал об этом. первый занимается непосредственно расследованием и распутыванием той или иной цепочки передач, второй же на основании отчета первого производит откат сделок, так вот в промежутке времени между данными операциями пользователь обычно составляет обращение и встает в очередь. все выше написанное относится исключительно к взлому. с покупкой адены намного проще, она просто изымается и персонаж "убивается" на срок наказания.

хороший вопрос, я его переадресую непосредственно в службу поддержки пользователей.

давайте теперь посмотрим на описанную ситуацию со стороны администрации, как мне кажется вы предлагаете осуществлять услуги гаранта (посредника) при совершении операции обмена. так же мне кажется в этом процессе пользователь преследует несколько целей:
    - проверка самого предмета на счет его легитимности.
    - ограждение себя от так называемого "кидания" со стороны покупателя/продавца.

так вот все эти операции в любом случае должны быть документально документированы, юридически заверены, определена рублевая стоимость как самих предметов, так работы сотрудника, который будет этим заниматься. после чего оплата налогов и прочая бюрократия. поэтому представьте себе очередь тикетов на такой гарант еще большую чем сейчас есть по взломам раз в 50, если не 100.

это мои личные мысли по этому поводу, плюс как мне кажется далекие от идеала.

если что-то и делать, то только с помощью сайта и ввести какие-либо эквиваленты подарочных сертификатов, имхо.

5. ФузиВузи

ФузиВузи User

Симпатии:
    0
    опаньки, сначала вторые окна, теперь планы по легализации покупки за реал, что дальше :confused:

p.s.: голосовал за последний пункт :d

ахтунг!!!! фишинг!!!

оперативно убрали пост с "плохим" смайлом, это радует :)

Последнее редактирование модератором: 25 май 2010
  6. Azimut

Azimut User

Симпатии:
    1.778
    я лишь высказываю свою точку зрения и некоторые обсуждения на тему. окончательного решения нет, хотя я думаю вас больше устроит блокировка персонажа и изъятие ценностей при выявлении факта покупки/продажи, правильно?

7. xYasx

xYasx User

Симпатии:
    1
    в кучу не надо всё мешать. окна, это окна. а при чём тут покупка за реал?

8. -Believer-

-Believer- User

Симпатии:
    0
    и что самое интересное, видно кто и за что проголосовал :d
    а так, я за 4 вариант.
    :eek:fftopic: antail, assurnabitashpi, bli.tl, diablodks, gemorroj, ingodwetrust, lineager, magny, nenuvashe, nunzio, onime, qwaqwa, rymax, tembl4, truebender, xxxwebrxxx, бригадирчег, мороний, сгинь сдохни, фузивузи
    ^
    ^
    ^

продавцы отаке!!!11:d
    сори за оффтоп.

9. SHMEL.

SHMEL. User

Симпатии:
    0
    типо намек,что администрация в очередной раз пойдет на уступки и легализует продажу за реал :eek:

10. ФузиВузи

ФузиВузи User

Симпатии:
    0
    именно

настораживает фраза про выявление факта - откуда факты? там одни домыслы - а так вполне нормально за это банить, раз это является нарушением пользовательского соглашения

и вообще, если можно дарить па и принимать в дар адену, то почему нельзя дарить деньги :confused:, это же не покупка? да?

11. НифигаНеЗадрот

НифигаНеЗадрот User

Симпатии:
    1
    продажа оружия/шмоток. за реал и официально :)

12. ~Yurec~

~Yurec~ User

Симпатии:
    0
    azimut скажи по взломам
    взламывают и раздевают чаров, вы спустя время изымаете шмот\адену, но почему вы не возрашаете их владельцу? люди месецами на это копят, а в некоторых случаях угоняют эпик который вообше альянсами фармятся и потом можна сказать его просто удаляют, на отбитие\фарм которого было потраченно много времени, и в этом принимало оч много людей.
    пример, вот если твою квартиру ограбят, найдут преступников и веши но не вернут, как ты на это реагировать будешь?

13. ДядяБотя

ДядяБотя User

Симпатии:
    0
    подписываюсь. прошу поднять данную тему на самом верху проекта. очень много жалоб по этому поводу. фрост не справляется с работой. предлагаю подумать как идентифицировать ботов.
    1. не правда. откат делается сразу. однако до пользователей адена доходит спустя 1-2 рабочих дня (а тикеты строчат тут же.). адена (или предметы отката) поступают на склад персонажа, который проводил сделку (например если вы купили вещь твинком и передали на мейна, у мейна изымут вещь а адену возвратят на твинка.)
    2. такая возможность не предусмотрена.
    впринципе, как вариант можно предложить бан чата на 30 мин. т.е. если вы зайдя в игру увидели бч на 30 мин, значит вещь изъята. если вы за, создайте голосовалку по этому вопросу. если поддержат - можете предлагать азимуту )

теперь по поводу покупки/продажи адены. тема крайне сложная. и, без желания руководства, сделать ничего не получиться.
    все магазины давно известны, все необходимые данные по ним собраны, но сейчас банально нет простейших правил, за которые их можно забанить.

потому что люди нарушили 5.19.
    те, кто не нарушил - получил свои вещи.

14. comediant

comediant User

Симпатии:
    0
    сама наивность... а то, что люди порой месяцами ждут возврата адены и иногда ждут бесполезно, так как возврат невозможен? (знаю лично случай, когда человек пару месяцев ждал возврата средств за изъятый дорогой предмет, купленный по нормальной цене на рынке, но в итоге получил ответ, что возврат невозможен по причине отсутствия логов из-за перехода на другие хроники, не удивлюсь, если в тот момент закрыли с подобным ответом все подобные тикеты - проще списать, чем разбираться).

15. ДядяБотя

ДядяБотя User

Симпатии:
    0
    понятия не имею о том, что было 100 лет назад. сейчас такого нет.

16. comediant

comediant User

Симпатии:
    0
    не уверен... это будет видно по появлению соответствующих топиков на форуме, при установке фреи.

17. НифигаНеЗадрот

НифигаНеЗадрот User

Симпатии:
    1
    а так обычно и происходит
    у меня взломали хату, даже вора нашли (что удивительно). вора посадили, но мне ничего не вернули
    зы правда и под амнистию 2010 вор не попал. а в инове возможно все (имхо)

18. ДядяБотя

ДядяБотя User

Симпатии:
    0
    предложения давайте. предложения.
    а сейчас всё об одном.
    1. возвращать всё после взлома
    2. разрешить продавать адену и не банить за её покупку.
    3. разрешить взломы и не банить за взломы, мат, ботов и тп.
    не айс...

19. Dимаn

Dимаn User

Симпатии:
    1
    третий пункт неочень... :)
    первые два сойдут :)

20. Daredevi1

Daredevi1 User

Симпатии:
    0
    1. против возвращения. пол месяца назад забанили мою основу 78+ за то что арку, которую я продавал, купили за взломанную адену. недавно разбанили, но ни арку ни адену мне не вернули. адена была на моем твинке и его забанили бессрочно. почему я должен страдать из за того что какой то идиот не уследил за своим аккаунтом?
    2. строго пофиг.
    3. разрешать взломы нельзя, нужно банить того кто взломал и передавал вещи и адену, а не всю цепочку. так как страдают невиновные.