1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Актуальная настройка драйверов Nvidia для игры Blade and Soul

Тема в разделе "Руководства и Гайды", создана пользователем HostyFC, 12 сен 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aoeshka

    Aoeshka User

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    10.031
    Симпатии:
    2.973
    Многие из Вас покупают топовое железо или же обновляют свое старое, что бы наконец комфортно поиграть в Blade and Soul. Но порой обновление железа не приносит той радости и того ФПС, которое хочется видеть на экране во время битвы в подземельях или рейдах.

    Я как и все, обновлял свое железо постепенно, сначало менял процессор, и вот совсем не давно(08.09.2017) купил наконец и видеокарту. Конечно же она была от Nvidia, и теперь я мог "шаманить" над ней как мог и пытаться выжать из нее все соки, что бы комфортно поиграть в Blade and Soul.

    Знаю, что тут уже были темы по настройке видео карт от Nvidia. Но они уже устарели и я предлагаю Вам нечто новое. Я сам уже все протестил и обкатил, поэтому теперь предлагаю проверить этот способ и Вам.

    Собственно, что я Вам предлагаю, давайте разберем поэтапно, что бы ничего не упустить:
    1). Вам нужно скачать самый последний драйвер для Вашей видеокарты Nvidia. Способ работает на всех версиях драйверов, но желательно иметь самую последнюю версию для Вашей видео карты.

    2). Скачать Программу NvidiaInspector, которую я уже загрузил на yandex.disk специально для Вас.

    3). Далее нам надо иметь сам клиент игры, думаю Вы уже знает где его взять и он у Вас имеется. Нам лишь нужно знать, где находится наш файлик Client.exe
    Для х32 клиента - путь 4game\Blade and Soul\bin\Client.exe
    Для х64 клиента - путь 4game\Blade and Soul\bin64\Client.exe

    ТЕПЕРЬ ЗАКРОЙТЕ КЛИЕНТ, ДА-ДА. Я ЗНАЮ, ВЫ СЕЙЧАС ИГРАЕТЕ. ЗАКРОЙТЕ КЛИЕНТ И ПЕРЕЙДИТЕ К ПУНКТУ 4.


    4). Зайти в панель управления Nvidia. Для этого мы запускаем Панель управления - Оборудование и Звук - Панель управления NVIDIA

    5). Открыть панель управление и перейти на вкладку Управление Параметрами 3D, после выбрать Программные настройки.

    [​IMG]
    6). Выбрать наш файлик Client.exe путь вы можете найти выше, для х32 и х64 клиентов.
    [​IMG]

    7). Далее настроить именно так, как на скриншотах. Но лишь с одной разницей, у Вас будет(возможно) не GeForce GTX 1060 6Gb, а Ваша видеокарта, которая стоит у Вас в ПК.
    1
    [​IMG]
    2
    [​IMG]
    3
    [​IMG]

    8). Вы думаете на этом все? Ан нет. Теперь перейдем к последнему этапу, ради которого все и затевалось и что собственно я и тестировал все это время.
    Программу Nvidia Inspector Вы уже наверно скачали. Хорошо, тогда зайдите в ее свойства(правой клавишей на файлах
    [​IMG]
    Далее настроить запуск от Администратора(это очень важно).
    [​IMG]

    9). После этого запускаем программу и переходим в Nvidia Profile Inspector, нажав на зеленый значок в Инспекторе.
    И видим 2 окошка
    [​IMG]

    10). Далее нам нужно найти следующее в строчке Profiles
    а). Client.exe
    б). Blade & Soul
    в). Blade & Soul (China)
    г). Blade & Soul (Korea)

    Нашли? Замечательно.

    11). Теперь для каждой из этих нужно применить следующие настройки.

    Приведу пример только из Client.exe , но эти настройки нужно применить для всех пунктов, что написал выше.
    Сделайте именно так, как на скриншоте. Остальные параметры не трогайте(это Важно).

    [​IMG]

    12). Нажмите на кнопку Apply Changes. И проверьте, все ли сохранилось и все ли Вы сделали правильно.
    Для этого закройте программу и откройте ее снова. Во всех Пунктах
    а). Client.exe
    б). Blade & Soul
    в). Blade & Soul (China)
    г). Blade & Soul (Korea)
    Должны сохраниться настройки.


    13). Если настройки сохранились и все сделано правильно. Перезагрузите свой ПК и можете играть дальше.

    Всем спасибо за внимание, приятной игры и ФПСа до небес :)

    В заключение оставлю Вам видео(запиcь через Shadow Play) на максимальных настройках на своем ПК после этих настроек со включенными персонажами(1ый босс Механизмов) и без(2ой босс Механизмов).
    Сам я не включаю персонажей в данжах, но для наглядности включил их на первом боссе. А то, как я обычно играю, можно увидеть на 2ом боссе.



    Конфиг моего ПК Вы можете глянуть у меня в Подписи. Но я его еще раз продублирую
    Samsung 850 EVO 250Gb + WD 750GB Black series + Asus H97-Plus Motherboard + Intel Core i5-4690K 1.275V @4.5GHz + Gigabyte GeForce GTX 1060 WINFORCE OC + Thermaltake Toughpower 750W + Thermaltake V5 + Crucial Ballistix Sport 2*4Gb DDR3-1600MHz 9-9-9-24
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    Shinsu, YoGee, Pyrokinesisx и 19 другим нравится это.
  2. Netsui

    Netsui User

    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    102
    Как ни настраивай, видяшка у меня как грузилась на 20-30%, так и грузится.
    Те же 40-50 фпс, что и у тебя на видео.
     
  3. Aoeshka

    Aoeshka User

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    10.031
    Симпатии:
    2.973
    Основной прирост идет от установки для движков UE 2.5-3
    1ая желтая строчка на скриншоте.
     
  4. Sabotaje

    Sabotaje User

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    153
    Сделал просто настройки как в пункте 7, зашол в игру, и в том месте где игра обычно немного замедлялась, (когда ФПС садится) все стало работать плавно! ))
    крч спс за настройки )) Nvidia Inspector может пожже попробую поставлю )
     
    HostyFC нравится это.
  5. Grandparent

    Grandparent User

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    13
    Появился зеленый квадратик в углу сверху слева ^^ как убрать?
    [​IMG]
     
  6. MmDanone

    MmDanone User

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    О - значит оптимизация, если корейцы не хотят работать, приходится пилить костыли :D
    Гайд думаю многим поможет. Т.к эти настройки дают не столько прирост к фпс, сколько отсутствие микрофризов даже при низком фпс.
    Автор молодец, постарался).:Thumbsup:
     
    HostyFC нравится это.
  7. Aoeshka

    Aoeshka User

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    10.031
    Симпатии:
    2.973
    не знаю D:
     
  8. Приветики!

    Приветики! User

    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    259
    на печи 970 ничего по сути не изменилось. Загрузка гпу 30-35%
     
  9. Skandall

    Skandall User

    Регистрация:
    19.03.12
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    337
    Посмотри во вкладке Параметры 3D, стоит ли там галочка на "показывать визуальный индикатор PhysX", если есть, то убери.
     
  10. momohugic

    momohugic User

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Сделал я вчера все по инструкции, не знаю совпало ли так или случайность, но это был АД! На вороне 1-3 этажи вообще не возможно, 4 хоть как то было терпимо. До настроек было получше, не было такого слайдшоу и фризов раз в 3-5 секунд. Попробую еще на след неделе посмотреть (правда там уже на 12 человек будет)
    p.s. конфиг если нужно 8гб, i5-2500(разгон до 3.7-3.8 не помню), 1070, игра и система на ssd samsung 850 pro 256gb.
     
  11. momohugic

    momohugic User

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    @HostyFC А такой вариант не пробовал? https://www.bns.academy/english/game-optimisation/ пункт Nvidia settings
    Не знаю что подшаманить, ибо вроде с приведенными тобою настройками стало хуже. Надо еще побегать-посмотреть
     
  12. Xatuman

    Xatuman User

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    120
    Сделал как написано - нагрузка на видеокарту возросла, исчезли резкие просадки, аник теперь как по маслу идет (раньше бывали "заикания" при любом скачке фпс или пинга). Даже настройки смог выкрутить, без потери играбельности.
    Спасибо за гайдик. И почему я раньше в инете не поискал решений своих проблем с игрой...)))
     
  13. Приветики!

    Приветики! User

    Регистрация:
    22.06.17
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    259
    загрузка гпу после настройки в зале ожидания 99%. Лил
    970-я печ не тащит бнс :D
     
  14. SweLM

    SweLM User

    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Всем привет. Сделал все как на скринах, вроде помогло.
    Но есть некоторые проблемки, например в 1х1, 3х3 и 6х6 пропадают ники и хп персонажей (появляются на 1-2 сек).
    И еще при наведении на какого-нибудь моба появляется зеленая полоса вверху экрана.
    [​IMG]
    Как это исправить?
     
    Акатафари, HostyFC и VicDar нравится это.
  15. Xalikys

    Xalikys User

    Регистрация:
    11.04.16
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    12
    Смотрите как бы вас не забанили...якобы за модификацию клиента =D
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2017
  16. red._.

    red._. User

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    186
    первый гайд который действительно дал какой-то результат.
    в рейдах стало намного легче, а вот просто бегать по городу теперь почему-то с фризами приходится. ну да ладно.
     
  17. Акатафари

    Акатафари User

    Регистрация:
    26.11.13
    Сообщения:
    8.030
    Симпатии:
    7.424
    Тож с наведением на моба появились эти чудесные штуки)
     
  18. momohugic

    momohugic User

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Сделал себе так, с бнс академии, стало намного лучше
    в инспекторе ничего не ставил. откатил на стандарт
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Shinsu, Ditzy Doo, Reimee и 3 другим нравится это.
  19. micker2012

    micker2012 User

    Регистрация:
    21.12.15
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Случайно удалила из Profiles Client.exe. Как восстановить его?

    P.S Всё проблему решила.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
  20. Zibrik ^_^

    Zibrik ^_^ User

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Тоже столкнулся в проблемой пропажи ников, играть комфортнее с такими настройками, но невыносимо когда не видно ников и кому сдавать кв( Помогает только сброс параметров 3D что в 7 пункте. Если кто знает какой параметр на это влияет, буду признателен.

    Решил проблему сбросив все, и выставив параметры описанные товарищем momohugic
    Все стало замечательно и ники на месте.
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2017
Статус темы:
Закрыта.