Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Макрос на форса

Тема в разделе "Мастер стихий", создана пользователем unknownhuman, 30 мар 2018.

1. umkanich

umkanich User

Симпатии:
    11
    Конечно индивидуально, просто если собрать макрос криво, то смысла тестить его и сравнивать с безмакросным вариантом нет, как в случае с постом выше .
    В моем случае идеальный вариант, это стопать макрос для прокаста v и огненной f.

2. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    Ну тут как раз смысл в том что на "2" выделяется не 50 мс, а 150 мс за счет задержки. Скипнутся при пролаге может только "F", а так как кд у него 12 сек, а длительность 15 (для огненного потока), а при легендарной 2 и у двойного потока кд примерно 12-14 секунд. Опять же настраивал под свою ситуацию. + специально написал про фиол бадж тк с любым другим этот макро уже не актуален.

3. umkanich

umkanich User

Симпатии:
    11
    значит я не так подсчитал, я +50 мск на пролаг выставлял, но 150 это же дофига, 15% двоек и дланей мимо даже без лагов. Где-то как раз 60к дпс, если базовый грубо 400к. Имхо лучше наоборот чтобы мышка пыталась протыкать много-много раз за эту секунду ГКД.

4. umkanich

umkanich User

Симпатии:
    11
    Попробуйте лучше так, на своем компьютере:
    нажать "2" задержка 10 ms
    отпустить "2" задержка 10 ms
    нажать "пкм" задержка 10 ms
    отпустить "пкм" задержка 10 ms
    нажать "лкм" задержка 10 ms
    отпустить "лкм" задержка 10 ms
    нажать "F" задержка 10 ms
    отпустить "F" задержка 10 ms

5. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    Не совсем понял какой у вас бадж про "Х" это лаймовый, а второй?
    Не понимаю как вы поддерживаете огненный баф на себе. Или у вас "Небесный символ" на дуал? Если он, то мне на него с моей охранкой не хватает "Ци", лег кольца тоже нема.
    Насчет спама по всем кнопкам, у меня как писал выше данный подход не работает. Возможно у кого-то такая же ситуация, когда я искал готовые макросы ничего толкового в сети не нашел.
    Ну там получается не 15%, а что-то около 8%:
    (579+63+26=668)/721сек = 0,926491 в сек
    скилы имеющие общий гкд:
    "двойки/2" -579
    "огненный поток/F" - 63
    "пламя небес/V" - 26 (теперь общий кд с 2 поэтому считаю и их)
    в сумме 668.
    И того если сравнивать с огненной дланью 668, насчет ледяной длани она может иногда не срабатывать если не отключая макрос прокидывать "X" и "1".
    Другое дело если нужно таймить скилы под подвес и соул долгий, но тут ручками все лучше делать.

6. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    И такой момент не понял зачем прокидывать двойной поток под прок души если он не имеет гкд и может висеть все время(тоесть его можно сдать в 1 цикл между пкм лкм и 2(при наличии легендарки)? Это могло иметь смысл лишь до обновления.)?
    Также в уроне "2" на 3 скрине очень высокий разброс относительно 1 ого и 2 ого скрина, в 6к примерно, есть мысли из-за чего, но хотелось бы получить ответ насчёт баджей.

Последнее редактирование: 18 май 2018
  7. umkanich

umkanich User

Симпатии:
    11
    По двойному потоку не так вызарился. Кидал его по откату. Бадж спайка на откат x и поджог с f . Да главный посыл не в этом, я не пытался выдать максимальный урон- просто тестил скорость 2ки. Если сделать такой вид макроса " нажать пкм- задержка 10 мсек, отжать пкм- 10мсек - лкм - 10 мсек- отжать лкм- 10мсек- 2ка-10 мсек- отжать 2ку-10мсек", то у меня лично гораздо больше скилов в сек получается чисто на макросе ( Около 0,95 двоек + f-ок + v-шек). Если же использовать макрос который пытается подстроится по гкд (то есть тело макроса около 1 секунды ну или 1050 мсек как у вас), то получается 0,9-0,92 скила в секунду. Возможно это всё индивидуально, но я бы просто не стал сравнивать урон ручками и урон макросом, пока не был уверен в 100% его правильности. У меня щас на макросе 490к дпс получалось с 6 джулькой и 7уголками, это с учетом, того что пока криво прокидываю f-ку.

8. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    А если цель именно двойки подтянуть к 0,98 то стоит считать на гкд 1005-1010мс данная погрешность нужна чтобы устранить пропуски и на само использование скилами отводить все те же 100 ms тоесть если был пролаг долгий то через 10 шагов он будет компенсирован и макрос снова выровняется, без компенсации пролаг будет приводить к пропускам.
    Но целью макроса было именно максимально упростить ротацию и постараться заставить работать его даже на крайне слабых машинках, тоесть полностью автоматизировать использование f(огненный и дуал), а также чтобы макрос даже во включенном состоянии не мешал использовать остальные способности (Z,X пробрасываются через шаг при зажатии не мешая основной ротации; C,V заменяют собой "2") с огненной панели.

Последнее редактирование: 18 май 2018
  9. umkanich

umkanich User

Симпатии:
    11
    тело макроса на 1005 -1010мс есть шансы на пролаг и в итоге макрос уйдет на след цикл, а это минус одна двойка. Если таких пролагов будет много, двоек будет мало. Вообщем как минимум для меня макрос с быстрыми постоянными протыками кнопок предпочтительнее. Пока на нем максимум получается по дпс, больше чем ленивыми пальцами xD. Периодически стопаю чтобы кинуть v и f (если не прокинулось когда нужно), могу стопнуть если душа подходит к концу а x не прокастовываются (стараюсь нажать 2 или f между x + лкм). Пока вот такой дпс максимум (тестил ток пару раз именно такой макрос, еще нужно привыкать и привыкать). Душа сфера защиты 5, джулия 6, камни 7-8, хм 16, из бафов шоп+пельмень.[​IMG]

Последнее редактирование: 19 май 2018
    Aoeshka нравится это.
  10. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    нажать "2" задержка 10 ms
    Предположим "2" не прожалось в гкд (от пролага или др. причины)
    отпустить "2" задержка 10 ms
    10
    нажать "пкм" задержка 10 ms
    отпустить "пкм" задержка 10 ms
    +20=30
    нажать "лкм" задержка 10 ms
    отпустить "лкм" задержка 10 ms
    +20=50
    нажать "F" задержка 10 ms
    отпустить "F" задержка 10 ms
    +20=70
    По идее если при пролаге проскакивает 2 и не срабатывает, следующий круг наступает через 70ms тоесть при непопадании в гкд 1000 ms (задержкой в 10ms) получаем все те же 1070 ms(это рассмотрен самый худший вариант, чаще там будет что-то от 1020-1040).
    К сожалению равный гир вашему у меня отсутствует. По этому все что можно сравнить с небольшими погрешностями разницу в ротации.
    Насчёт длани у нее КД 0.7 тоесть можно сделать и 1,35+ вот только смысла в этом мало.
    Мне не удалось сделать простой и универсальный макрос с более частым прожатием лкм пкм без ущерба для основной ротации.
    При гкд в 1010ms и задержке в 100ms на скил отводиться 1110ms.
    Тоесть в случае почти идеального пинга мы будем отправлять "2" в кд каждые 1010ms. В случае же лага у нас остаётся 100 ms(задержка) и прожатие скилами происходит в периоде между 1010-1110ms.
    К примеру из-за одиночного лага скил вылетел в 1053ms вместо 1010ms(нажатие скила). То следующий цикл макроса будет смещен на 1043ms(''и ТД пока он не выровняется по 10ms за цикл), т.к. макрос не понимает нажат скил или нет и при отсутствии компенсации в эти 5-10+ms(необходим индивидуальный подход) это будет приводить к банальному пропуску. Не могу нормально сформулировать мысль извиняюсь.

Последнее редактирование: 19 май 2018
  11. umkanich

umkanich User

Симпатии:
    11
    Я тестил и так и так) много разных вариантов. Для меня этот макрос самый лучший, осталось чутка приноровится к нему и будет поболе дамага. С Вашим макросом еще 1 проблема, иногда 1чка или x может помешать прожатию (какие-то лаги игры) 2ки/f-ки, для этого ручками просто тыкаешь пару тройку раз на кнопку (или макросом много раз), ваш же макрос юзается 1 раз и может не сработать в данный цикл. Рекомендую протестить разные варианты, а потом уже думать какой лучше. Но да у меня остаются эти 20-40 мсек погрешности в среднем, у вас же при нормальном пролаге (из-за других скилов) есть шанс ухода на еще 1 круг, а это не +70 мсек как у меня, а + 1050 мсек.
    В скринах ни разу не видел огненную ЛКМ выше 1, макс на пару ударов больше чем секунд атаки.

12. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    На выходных (смещенные) будет время потестирую. Скрины манипуляций сброшу.

13. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    В общем я был не в лучшем состоянии, но провел несколько тестов.
    это ваш вариант макроса
    10копье  — копия.jpg

(675 + 67) / 771 = 0,962387 (тут я перепрыгнул через все лучи, но было 2 момента когда ци закачивалось соответственно был пропуск 1-2 цикла, в моем случае аналогично ци заканчивалось пару раз только я там еще упоролся в лучи)
    это теоретический 1010ms
    1010 копье — копия.jpg

(702 + 55) / 775 = 0,978036 (тут меня конкретно уже плавило и я словил 2 луча лицом так что можно, я думаю ровные 0,98 сделать) так как это теоретический вариант который мне пока лень нормально допиливать(ввиду некоторых технических причин и проблем) прошу не обращать внимание на то что огненный баф висит не все время по тайму.
    Но все что я понял после всех этих тестов что они достаточно рандомные и не поддаются сравнению адекватному. Также очень многое зависит от проков на восстановление ЦИ и стаков пушки. Тоесть без кольца и нормальной сферки 8 секундной у обоих макросов случаются просадки по ци и это при условии что обе "F"ки регенят ЦИшку.

Немного теории:
    ну и не существенный больше теоретический момент про лкм/пкм
    0,7 — копия.jpg
    10 / 7 = 1,42
    если нет проблем с ци то 0,98 легко достижимо:
    1010 2 — копия.jpg
    Примечание:
    в настройках игры высставленно ПКМ = "R" и ЛКМ = "T".
    в макросах соответственно используется вместо ПКМ-"R" вместо ЛКМ-"T"

14. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    для макроса очень круто

15. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    Если верить описанию под видео

сверху - это 2 пула руками

снизу - это макрос

16. umkanich

umkanich User

Симпатии:
    11
    Еще 1 тест своего макроса, только на 64 битке и более мощном компе. 514к дпс, 0,96 скилов/сек, 2-ек - 0,84. Затестил также 1010 мсек вариант, скилов в сек выходит меньше.

17. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    Предварительно скажу, во избежание недоразумений, что ваш макрос лучше и я не пытаюсь доказать обратного.
    Но также вы поднимали тему про количество двоек и как поднять их до максимума мне эта тема понравилась, к тому же она вписывается в текущие реалии по патчу, ну или по крайне мере сейчас ведется обсуждение этой темы.
    Я решил немного поэкспериментировать на эту тему.
    Вот что получилось:
    двойной поток бадж — копия.jpg
    бадж .jpg
    Тестировал на 32 битке.
    Использовалась только основная ротация чтобы снизить влияние рандома(откаты) и сравнить влияние именно частоты "2".
    "2" должна быть обязательно легендарной.
    Вступление через "C" (вешаем ожог) + "3" (получаем ледяной покров) чтобы на верняка сработала "F" двойной поток (огненный баф от баджа + брас) в 1 цикле.
    огненный поток - отключен, ледяной поток - отключен.

время боя 12:34 = 754 сек
    Количество "2" 742 / 754 = 0,984
    Количество "лкм" 734 / 754 = 0,973 (сложно объяснить куда пропали 8 нажатий, даже нет идей)
    Количество "пкм" 244 / 754 = 0,323 (тут все завязано на "Ци" если реген позволяет использовать чаще, можно сделать 1/1 с "пкм", но за неимением подходящего эквипа решил сократить частоту нажатий, т.к. от "лкм" урона не так много то и на общую картину данное решение влияет не сильно, но чтобы поддерживать ледяной покров достаточно.)
    10копье  — копия.jpg
    отличие только в баджах тут фиолетовый

практической пользы в нём нет, но может академическая?=)
    https://drive.google.com/open?id=1imzMyEv1Ah_8elLNdJsw-a3r3khYU1fh
    Надеюсь не потратил ваше время зря.

Последнее редактирование: 22 май 2018
  18. Aoeshka

Aoeshka User

Симпатии:
    2.988
    а где Х?) и 1чки?)))))))

19. Niakristi

Niakristi User

Симпатии:
    12
    Я снова запутался в скринах )) 6 раз уже редачил и опять проглядел ) спасибо за замечание как появится возможность перезалью.

наcчет неиспользования "X" с ним слишком много рандома очень часто разница по X переваливала за 15 шт из-за откатов с пушки поэтому решил их не использовать.
    Неуспел =( приложу сюда. Тут 64 битка.
    Скриншот_180522_000.jpg

Последнее редактирование: 22 май 2018
  20. Menage

Menage User

Симпатии:
    283
    увидел в самом конце энергетический луч, подумал древний скрин до обновы, не понял почему всего один, увидел стихию дуалпотока и "шоковый снаряд", впал в когнитивный диссонанс. вспомнил что единичка энергетической называлась давным давно, и теперь это стан. паззл сложился, но флешбеки не отпускают :eek:
    24 май 2018
    кстати, вот это был макрос пкм-лкм-2-1-х-ф-4. сделал х-ф-4-пкм-лкм-х-v, сел пить чай и жмакал спейс под лучи
    roflan.jpg
    24 май 2018
    откуда разница в пкм-лкм хз, там задержки от балды стояли