Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Уроганнный ГеймПлей от РУ БнС.

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Wovec, 1 апр 2018.

1. Drengr

Drengr User

Симпатии:
    657
    А можно как-то своими силами определить тип соединения?
    8 апр 2018
    Еще такой момент - а все эти настройки сетевой карты, стабильность соединения и прочее влияют на схлопывания? Дисконнекты не напрягают - за 1.5 года игры я видел крайне мало ошибок (1000, 3000 и прочее). Вылеты - вот главный бич.
    Стандартная практика:
    - часто сворачиваешь игру - вылет
    - переход между персонажами (открытие сокры) - вылет
    - включил клиент, а сам пошел поесть/отошел минут на 30-40 - вылет
    - включил клиент и сразу альт-таб - вылет

Игра хочет чтоб я сидел возле компа, смотрел на все ее прогрузки и молился, чтобы не вылететь.

Wyndyr и Ilya Uu нравится это.
  2. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    1. У многих 32битный клиент ведет себя гораздо стабильней чем 64битный (у меня в принципе тоже, но из-за фризов, которые дико бесят предпочитаю играть более менее нормально и вылетать на 64битной версии :D)
    2. У меня Вин7х64 - вылеты по 4-5 раз в день.
    3. При потере соединения клиент спокойно может это дело обработать и выдать окно что-то типо "1000" или "Соединение с сервером прервано" - собственно так оно и происходит, но эти вылеты у меня бывают отсилы в 5-10% от общего числа.
    4. Многие думаю (в том числе и я) в свое время играли в пиратку - и там таких проблем не было!
    Да при этом все это дело происходило на одних и техже драйверах, системе и провайдере, да и компе в целом. И клиент ( игровой движек, что на 32битной версии,что на 64х, что на пиратке +- одинаковый)
    Посему напрашивается вывод, что дело тут совсем не в провайдере, драйверах, движке и т.п., а думаю и так понятно в чем. (Сейчас говорю именно про мгновенные вылеты на рабочий стол, которые в последнее время участились прост колоссально)

Wyndyr, Avantjurist и Drengr нравится это.
  3. J.Koizu

J.Koizu User

Симпатии:
    75
    Просто интересно, вы играли на 45 патче БНС? На старте?
    Я играл, закрыл 45 контент и ливнул из игры. Никогда не вылетала игра, ни разу. Проблемы с запуском - да, но если игра запустилась - всё ок дальше. Тогда ещё не было х64 и в помине.

Сейчас же, вернувшись спустя более года, х32 то критует 1000, то просто закрывается без ошибки. А х64 - бэдмодульинфо.

Да, у меня новая, современная система, было подумал что возможно проблема в ней. Но запустив игру на ноутбуке, на котором играл 2 года назад - всё то же самое на х32 - 1000, вылеты.
    И клоуны, рассказывающие про "винду от васяна", явно лажают, ведь на ноутбуке все компоненты прежние, виндоус прежняя и набор всего программного обеспечения - прежний.

Wyndyr и Niakristi нравится это.
  4. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    играю на ноуте с ЗБТ, вин 10. Рандомные закрытия (1-2 раза в месяц при альттабе или реже, но были) клиента были с самого релиза, и на евро они тоже были, 1000 вижу только по праздникам (в каждом втором случае связано с обновлением сессии, каждый третий и вовсе отсутствие интернет-соединения, т.е. на моей/провайдера стороне), крашрепортов видел раза 2 за почти 2 года. В моем круге общения тоже вылетают, но одни и те же, всегда. А еще есть семейные, вылетают синхронно (+/- 10 сек), неужто тоже клиент виноват? А если покопаться глубже, то можно встретить вообще забавные случаи, например одновременный дисконнект у людей из разных городов, но с одним небезызвестным провайдером

5. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Да - играю со старта. И да первое время были именно проблемы с запуском, вылеты у меня и тогда все таки были - но в РАЗЫ!!! меньше и это было не схлопывание на раб стол, а именно "1000", "3000" и "Креш репорты", но тогда (до ввода 64битки у меня практически всегда лагало, иногда даже сильно).
    Подводя итоги:
    1. На старте проблемы с входом.
    2. До ввода х64 - очень частые лаги
    3. С вводом х64 - вылеты.
    Не проект а конфетка. :D
    PS: Пишу применительно к себе, но судя по пати в данжах (рейдах и т.п.) - летают все - ну или почти все ...

6. J.Koizu

J.Koizu User

Симпатии:
    75
    Про провайдера ваша правда. Сами это неоднократно наблюдали, тут никаких претензий нет. Да, клиент очень чувствителен к линии, но с другой стороны это тоже не в плюс ему, явно. На прошлом проекте котором играл даже если у меня вообще вылетал проводной интернет, из игры не выкидывало, переживало автоматическое переключение на WiFi. Вот так.

В остальном же, да чёрт возьми, даже если взять идеальную систему под БНС и Фрост, в которой игра не будет вылетать никогда, то нельзя сказать "вот видите, проблема в пользователях", ведь это продукт, который как и любой другой подобный должен оптимизироваться под пользователей, а не пользователь должен копаться в нормально работающей системе, потому что что-то в неё не нравится фросту\анреалу. В конце концов это игра под PC, а не порт консоли.

И ладно если бы это были проблемы всех ММО, или если бы БнС была единственной ММО. Но суть в том, что даже если системы пользователей не идеальны (а так оно и есть), почему тогда БнС единственная ММО с такими глобальными проблемами, а ещё и конкретно РУ локализация? Тогда ка пиратка (ЛОЛ!!) работала в разы стабильние.

Повторюсь, ни на 1 другом ММО проекте лично у меня и у моих друзей таких проблем не было. Ровно как и не было на форуме столько тем\постов о проблемах. Ровно как не было и в чате самой игры. Если какие проблемы и были (тот же АА), то максимум неделя-две после запуска. А тут проекту 2 года, а дела всё хуже и хуже.

Месяц назад мы пришли играть сюда в 6 человек. Сейчас нас осталось двое (с половиной, один всё ещё заходит на арены, вылетает, бомбит и говорит что больше не зайдёт, и так по кругу) и только (только) по причине этих вылетов. Просто насколько это не нравится некоторым людям, что купив премак через 4-5 дней люди уже уходят из игры. А в общей массе сколько таких людей?

Wyndyr, Niakristi и Avantjurist нравится это.
  7. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    но ведь пиратка и гораздо проще была сама по себе - там было очень мало контента, сложнее игра, больше в ней всего - я так предполагаю больше и шансов словить вылет :Cry:

как всегда в разных случаях правы и те и эти) иными словами, часть проблем у пользователей, а часть да, сборка игры :rolleyes:

8. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    64-битный вариант BnS это "самодеятельность" NC от начала и до конца. Версия движка, которую взяли за основу BnS, 64-битной версии изначально не имела априори, ввод подобных версий, равно как и чёткое деление по 32/64-bit версиям Epic в Unreal Engine 3 притащила значительно позже (начиная со сборки 6165 как минимум, это конец 2010-го года).

Так что то что 32-bit вариант более стабилен нет ничего удивительного. А вот какие куски из более поздних версий UE3 взяли за основу для 64-bit варианта, если брали их вообще, и как это всё собрано в общем и целом - можно только гадать..

Wyndyr и Iris Sepperin нравится это.
  9. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    И че - довольно крупная контора. может и допилить.
    В крайнем случае спецов пригласить. Но чет мне кажется что у них не все так печально)

10. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Было бы "не печально" только в случае если изготовленный вариант 64-ки не демонстрировал предельно рандомное поведение. Ничто не запрещает обновить сам движок до более актуальной версии и получить 64-bit вариант заодно, который останется лишь подогнать как надо, а не выписывать по сути с нуля вариант под старую версию. Neowiz со своим Bless вообще 32-битный вариант клиента удалили ещё на этапе ОБТ, когда поняли что он не годится для тех масштабов мира, на который они замахнулись..

Wyndyr нравится это.
  11. J.Koizu

J.Koizu User

Симпатии:
    75
    В общем как-то так:

Удалил все обновления Windows
    Удалил всё связанное с Microsoft Visual C++
    Подчистил реестр
    Перезагрузил компуктер
    Установил свежую сборку Microsoft Visual C++ (репак)

И вуаля, как и предполагалось - по прежднему бэдмодуль... НО
    Поняв что х64 клиент для меня не вариант, запустился обратно под х32
    И о чуда, второй день ни 1 вылета, а ФПС, как минимум на драконе - вырос.

На драконе, например, на максимально максимальных настройках было в среднем на х32 ~23фпс, на х64 ~25фпс
    После удаления обновлений и переустановки Visual C++ на х64 по прежнему ~25фпс+бэдмодуль, на х32 ~30фпс

Уже вроде 4 захода, ФПС стабильно вырос. Чудеса.

Единственная беда с х32 клинтом - иногда в данжах прогрузы бывают, чего на х64 не было ни разу. Я так понимаю из-за оперативы?

12. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    станцевав с бубном, вы достигли позитивного эффекта :Emoticon_48_01_05: оперативной памяти вроде он 4 ГБ минимум требует, лучше конечно больше) но в данжах всегда вроде прогрузы - если между частями лок имеется виду)

13. J.Koizu

J.Koizu User

Симпатии:
    75
    Ну в том и дело, оперативной памяти 16 габенов. И на х64 клиенте видимо с памятью проблем нет, прогрузы только при заходе в данж и выходе из него, в самом конце. А на х32 ещё бывают и между "комнатами", внутри данжа. Ну да ладно, не так критично как вылеты, но пару раз меня сжигали :3124: из-за этого, да и не только меня. Просто отцы 14-15хм, если у них нет прогрузов между комнатами, иногда таких "хомячков" как я недожидаются и начинают быть боса. Не знаю, так им критично сэкономить эти 5-10 секунд до начало боя и потерять потом больше на фарм самого боса, но что поделать, отцы же, им видней :Emoticon_48_01_01:

14. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    У x64 лимит памяти выше чем у 32-битной версии, по сути она ничем не ограничена и может сыграть в последний Mass Effect, забрав все 16-ть гигабайт физической памяти под себя персонально, тогда как 32-битный вариант упрётся в лимит процесса..

Wyndyr нравится это.
  15. Lukeryalin

Lukeryalin User

Симпатии:
    537
    х32 стабильнее, но хотя бы один вылет за три дня с крашрепортом на драконе поймал - случайность или на нем лучше не ходить в рейды не знаю, рейды скоро - вылетать не хотелось бы (на х64 в рейдах не вылетаю почти никогда).
    90% ошибок 1000, 3000 и тд - проблемы со связью (некоторые ловят неверный пароль из-за истечении времени действия пароля после десятков минут загрузки клиента с использованием подкачки при недостатке оперативки) и не считаются ошибками клиента
    Рандомные закрытия с вылетами на рабочий стол и бэд модули в современных версиях ОС - одна и та же проблема движка клиента и корейцев с майкрософт. World of Tanks движок сменить или сильно обновить не поленились (и получили рандомные закрытия клиента без ошибок). Тут вряд ли что-то изменится.
    Ну и остаются редкие вылеты с крашрепортом, которые вроде как реально исправить, но возникают скорее из-за проблем с оперативной памятью (когда её не хватает х32 и что-то не так у х64)

16. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    бывает наоборот патька ждет отца 14-15 хм из за того, что он в свою очередь прогружается между комнатами)) но от прогрузов между комнатами в данже по моему вообще никто не застрахован)

17. gin4ik

gin4ik User

Симпатии:
    68
    Вот сегодня сходил на всех драконов, на некоторых получилось даже несколько раз сходить. Но ёпт начинается всё с вылета (то соединение прервано, то файл не отвечает). Грешил на ноут, пересел на стационар.... и всё тоже самое.

18. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Начинаю склоняться к мысли что NC, что MS тут и непричём. На эту мысль навела TERA с её ошибкой FFFF:FFFF (где защиты в любом её виде нет ни в версии Destiny, ни Bluehole) и ещё больше подозрение укрепилось после попыток запуска тестового клиента BnS, который без отключения антивируса выдавал bad_module по кругу. Подозрение падает на библиотеку, которую имеют в наличии все творения Касперского, начиная с 2016-го, - klhkum.dll (System Interceptors PDK usermode service interceptor). Это "счастье" почему-то питает большую слабость ко всему, что сделано на UE3, в любых других играх оно в процессах не попадалось. При этом наличие этой библиотеки ещё и довольно заметно повышает время загрузки клиента..

19. vlwalker

vlwalker User

Симпатии:
    303
    Так это что получается, на время игры его стоит вообще отрубать?

20. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    но ведь далеко не у всех этот касперский - многие от него давно отказались поидее) может другие антивирусы?) а так я всегда говорила что большинство антивирусников хуже вирусов :Laugh:

Wyndyr нравится это.