1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Клевета или нет?

Тема в разделе "Архив обращений", создана пользователем НебоСтранник, 23 окт 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Всем привет. Создаю свою тему, поскольку не получил ответ на свой вопрос ранее. Да и та тема была заранее закрыта, хотя насколько можно верить правилам этого раздела - такое должно случиться только после 5 дней, когда тема остается без ответа :confused:. Ответа на свой вопрос я не получил, поскольку слова "помогите себе сами" или "решайте свои проблемы самостоятельно" в данном контексте являются недопустимыми - так как вопрос напрямую касается модерирования форума, и сам пользователь без вмешательства модераторов ничего сам решить не может.

Суть проблемы:
    Один из пользователей искривил мой пост в своем посте:
    https://4gameforum.com/threads/720016/page-20#post-9861026:
    "большинство ивентов так или иначе связаны с шопом. Да та же гроза например - в основном доступна через шоп."
    В оригинале мой пост имел ввиду обратное и звучал так:
    Хочу кстати заметить, что никакого дословного цитирования нет, как ранее утверждал в другой теме модератор krege!

В дальнейшем этот пользователь продолжал приписывать мне свои слова, с намеком на то, что автор этих слов я, на что я неоднократно указывал, что он лжет (цитировать свои посты не могу, поскольку сейчас на мне РО, ссылки на свои посты тоже делать не могу, потому просто скопирую то, что я ему отвечал, с той темы):

"Утверждал про эту грозу? Или про прошлые?) Если про эту, то дайте пруф из этой темы :Coffee:."

"Попрошу не искривлять мои слова, в оригинале они звучат так:"
    НебоСтранник сказал(а):
    Да та же гроза например - ведь свитки отката в основном доступны через шоп​

"Ты опять сделал неправильные выводы, я так не считаю. Что именно я считаю - прочитай внимательно без вырывания слов из контекста выше. "
    "кстати я опять не говорил того, что ты написал как якобы мою цитату. Это называется клевета+распространение о пользователе ложной информации вообще то, такое на форуме запрещено, если что."

Ситуация усугубилась тем, что некоторые пользователи поверили его лжи, они поверили, что данные фразы, авторство которых он мне приписал, написал я:
    CosSinuS: https://4gameforum.com/threads/720016/page-33#post-9865624
    https://4gameforum.com/threads/720016/page-34#post-9865907
    Chisakii: https://4gameforum.com/threads/720016/page-31#post-9864778

По мнению модератора krege в данных постах не было публикации заведомо ложной информации, хотя у любого, кто прочитал второй мой ответ пользователю Мистик китти - сомнений остаться не должно - данный пользователь не заблуждался, а целенаправленно приписывал мне чужие слова. Почему по мнению krege эти посты не являются публикацией заведомо ложной информации? Он ответил в закрытой теме:

"В подобных случаях довольно сложно быть уверенным, что это она ложная действительно заведомо. Оппонент может искренне рассуждать, исходя из своего сформировавшегося представления о другом пользователе. Конечно, рассуждения не должны нарушать другие правила форума."
    "Никто не может запретить ошибаться больше одного раза.
    Мы различаем заблуждение и неверную оценку с публикацией заведомо ложной информацией. Критерием здесь является соответствие основному принципу существования форума, цитирую из правил: 2.5.1. Пользователь обязан уважительно и корректно относиться к другим Пользователям, Модераторам, Администрации Форума, действуя, не нарушая интересов третьих лиц. В приведённых примерах нарушения не было."

Но модератор krege видимо забыл, что ранее этим пользователем в мою сторону и в сторону другого человека (одного из администрации проекта) было произведено как раз таки нарушение, а
    именно оскорбление, как итог его "рассуждений":

MystiqueKitty сказал(а):
    Сочувствую.
    Надеюсь был таким же экспертом в пвп, топ аналитиком ивентов, знатоком всех классов, а также трусом, не способным отстоять своё мнение)
    Чем больше подобных постов появляется, тем меньше вероятность что этот срач закончится. Начните с себя и не подливайте масла в огонь.

За что он собственно и выдал этому пользователю карту. Опять же замечу - не за оффтоп - ибо этот пост напрямую касался моей проблемы и темы ивента.
    Или когда клевета и оскорбление находятся в разных постах - критерий, по которому судят модераторы это нарушение - дает сбой? Или как?

Почему нет оснований в данном случае считать ситуацию выше - клеветой в мою сторону и публикацией заведомо ложной информации (притом многократной - учитывая то, что я каждый раз на это указывал прямо в той теме на форуме)? Раз уж все условия для этого исходя из понимания модератора (НЕ МОЕГО понимания, а понимания модератора!) понятия "публикация заведомо ложной информации" - удовлетворены?

Как я могу, по словам модератора, самостоятельно решить данную проблему - если за это мне дали РО? Флейма в том посте, за которое мне дали РО, "было не больше" чем флейма в постах, где я указывал на то, что данный пользователь публикует заведомо ложную информацию и коверкает написанное мной:
    MystiqueKitty сказал(а):
    Чем больше подобных постов появляется, тем меньше вероятность что этот срач закончится.​
    "Вообще то ты сам разжигаешь тут флейм, коверкая мое мнение по поводу этого ивента, вводя в заблуждение людей, которые читают форум. Не понимаю, почему тебе до сих пор не дали наказание за всю ту ложную информацию, которую ты тут вкидываешь :confused:."

Если допустить то, что написанное выше Мистик китти не было клеветой (или были клеветой, но клевета в данной теме не являлась грубым нарушением), поскольку:
    "В темах, посвящённых ивентам с соревновательным моментом, традиционно смягчено модерирование. Грубые нарушения, разумеется, не могут быть оставлены без внимания.(с) krege"
    (Что лично мне является довольно непонятным, ведь недавно один из модераторов Сарто писал: "Напомню также что данная тема относится к новостному разделу, где жесткая модерация оффтопика и флуда." имея ввиду тему обновлений игры. Тема обновлений игры и тема ивентов находятся в новостном разделе. Но правила модерирования их разные :confused:." Как вообще понять обыкновенному пользователю, в каком разделе можно оффтопить, флудить, флеймить, клеветать, а в каком нет? - я не придираюсь к словам, просто хочу разъяснения этого вопроса)

Но тогда это является флеймом ведь так? И почему тогда модераторы не прекратили своевременно этот флейм, видя, что один пользователь спамит одно и то же 7-8 раз подряд, а другой пользователь, вынужденный "самостоятельно решать эту проблему, не нарушая в свою очередь правил форума", отвечает провокатору 7-8 раз подряд, уличая того во лжи и флейме? Раз уж флейм является в данном разделе грубым нарушением (нарушением, за которое начисляют баллы).

2. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    На сколько можно верить правилам раздела, создание идентичных по смыслу или по одной и той же карте тем, в нём плохо заканчивается.

Невозможно понять что ты от нас хочешь, желательно описать короче и лаконичней, сообщения, в том числе и удаленные мы отлично видим, можно их сюда в таком количестве не цитировать.
    Ложная информация относительно проектов площадки, ложные информации от пользователя к пользователю о пользователе, мы, увы, проверить не можем, да и нету такой задачи.

НебоСтранник нравится это.
  3. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Ну посудите сами - мне дали РО (причина:флейм) за "искреннее рассуждение исходя из своего сформировавшегося мнения о другом пользователе" (ибо то, что учетка Элаинлин не является альт-аккаунтом пользователя Мистик китти я узнал только вчера от модератора креге) . А другому пользователю за то же самое (как считает модератор креге) - за это РО не дают :confused:, поскольку оснований нет, хотя основания вроде как одинаковые - если откинуть то, что все вышенаписанное пользователем Мистик китти являлось публикацией ложной информации.

4. Стрельников

Стрельников Почетный пользователь

Симпатии:
    3.266
    Объясню короче. В данных сообщениях не содержится нарушений правил форума, чтобы заблокировать пользователя. Никакой ложной информации здесь нет. Вы пришли на форум общаться - общайтесь.

5. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    А почему тогда мне за то же самое дали наказание :confused:? Какие то двойные стандарты.

6. Стрельников

Симпатии:
    3.266
    Потому что в Вашем сообщении нарушения присутствовали.

7. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Или просто модератор счел за нарушение мое искреннее рассуждение, исходя из своего сформировавшегося мнения о другом пользователе? Могло такое быть?

8. Стрельников

Симпатии:
    3.266
    Нет

9. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Потому что модератор всегда прав? Даже когда правила форума говорят другое?

10. Стрельников

Симпатии:
    3.266
    Модератор прав тогда, когда прав. И наоборот.

11. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    Больше всего походит на то, что один из модераторов совершил ошибку, а вы его выгораживаете, не пытаясь вникнуть в суть проблемы, в суть нарушения правил.

В любом случае я рад, что на мою проблему обратили внимание, хоть оказались и не в силах помочь решить ее, наверное всё дело из за пробелов и дыр в правилах. И я рад, что есть такой раздел, где обычный пользователь и модератор может в спокойной обстановке обсудить такие проблемы.

Хотя я и не получил ответа на свой вопрос, тему можно закрывать, я вижу, что никто из модераторов не заинтересован в ответе на этот вопрос и в решении этого вопроса.

12. Стрельников

Симпатии:
    3.266
    Так всегда кажется, когда решение модератора оказывается не в пользу пользователя. Это естественно, но не является таковым.
    Закрыто по просьбе автора.

Статус темы:
Закрыта.