1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Торговля Торговля

Тема в разделе "Обсуждение ремесел", создана пользователем Андреевич, 9 дек 2018.

  1. Андреевич

    Андреевич Главный модератор Head moderator

    Регистрация:
    07.12.09
    Сообщения:
    16.203
    Симпатии:
    6.876
    Тема для обсуждения ремесла торговля
     
  2. Димк 1980

    Димк 1980 User

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    79
    торговля.... берем тележку, и катаем от эферии до восточного базара, купили там продали там, но нужно связать узлы... это для полуафк режима, берем какой либо ресурс, допустим руду или тыкву, упаковываем в том же эферии или же в гране и потом все везем все 7 тыщь паков в телеге до валенсии, там продаем и вот вы уже мастер торговли, + куча денег. как станете ГМом торговли 1-12 можно будет возить товары на бриге с эйлата до торгоша и иметь навар за рейс примерно в 35 кк, в глобальном чате часто можно увидать - спрашивают такой то товар нужно посмотреть на своем канале где его принимают ,эскейп товары, но сейчас это не очень удобно лимит покупки на товары маленький, точнее много желающих продаться
     
  3. Errandir

    Errandir User

    Регистрация:
    17.10.17
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    6
    Вышеописанное - краткая выжимка из всевозможных видеогайдов про ускоренной прокачке навыка торговли сразу до относительно высоких уровней. Разве что без упоминания бага с "оверперегружаемым" конем... Скучно и тупо. Для "манчкинов".
    1) Непосредственно для самого начала достаточно просто пойти на полянку с любыми животными-"монстрами", хоть Оливийскими хорьками, и бегать там, попутно собирая кровь, шкуры или мясо. Позже пригодится, оно тут не портится. Или с монстрами типа людей или не-людей (Айн-ов).
    Там будут из них иногда падать торговые предметы, типа ценные для НПС трофеи, которые собираются в пачки, но только выбитые на одном и том же "узле"... Название узла, на котором выбит такой предмет - указано в описании предмета. Похожие штуки иногда падают при Сборе чего-либо...
    2) Собрав несколько таких штуковин, а весят они часто немало, можно просто отнести их любому ближайшему Торговцу и продать оптом.
    Но так вы за него получите только 30% от указанной стоимости... Если связать узлы - то продадите уже за 100% стоимости, может даже больше, если поторгуетесь, потратив чуток энергии и победив в "простенькой" мини-игре. За продажу предметов торговцу получаете опыт торговли. Больше - лучше.
    3) Для торговли большинством покупаемых у Торговцев предметов необходимо обладать определенным навыком Торговли, иначе вам их просто не продадут. Серебро для покупки товаров нужно держать "при себе", сейчас это проще, до 100кк вроде как носить теперь можно не напрягаясь...
    4)Торговые товары в любом количестве весят очень много, и переносятся как "груз", даже будь то даже 1 крошечный цветочек... Перенося товары на себе, нельзя сражаться или что-либо еще делать...
    5) Таскать товары на себе проще в Кальфеоне. Прокачаете Силу и Торговлю, сам город безопасен и там 3 или 4 торговца по 1 у каждого входа\выхода.
    6) При переноске\перевозке товаров на вас могут напасть: простые агрессивные монстры, либо специальные монстры в виде нескольких разбойников, уровня 50-55 примерно, либо просто мимопроходящие неадекваты из агрессивно настроенных игроков.
    7) Для того, чтобы не таскать товары на себе, можно купить\получить в ходе сюжета: ослика, коня, нубо-повозку... Или купить повозку зависимо то глубины вашего внутриигрового кармана... Еще можно получить\купить верблюда: брыкается и скачет как конь, но с 8 ячейками. И "слоненка" в оазисе Шакату, который на самом деле специальная разновидность карликовых слонов, вполне взрослых, хз зачем это было дополнительно прописано...
    8) У повозки грузоподъемность повышается установкой и "точкой" подходящей по габаритам вывески. Суровая корейская логика сурова.
    9) Повозки - расходуемый предмет, как серп или другой простой инструмент. Кроме Лесной повозки. А вот текущий запас прочности "здоровье" - восстанавливать можно у конюха или специальным предметом, покупаемым у него же...
    С лодками так же: плот, лодки, рыбацкая лодка - расходные, бриг и эскорт - восстанавливаются и "лечатся" спец предметами.
    Слоненок условно нестареющий, лечится и оживляется у конюха. Вмещает 16 ячеек, ездит медленно, качается еще медленней, весу постепенно учится таскать как хорошая повозка. Требует отдельной сбруи, которой 2 вида. Простая и Очень Непростая. Может выучить форсаж, ускорение и регенящий рев.
    10) Для "связывания узлов" нужно поговорить со специальными НПС - Управляющими узлами. С каждым, в цепочке узлов. При этом на каждый новый узел в цепочке расходуется некоторое количество очков влияния, которых почти всегда и всем категорически не хватает.
    Например: приспичило вам связать город-порт Эферию и городок Оливию... Между ними есть несколько промежуточных точек-узлов, которые сначала надо открыть, отыскав управляющих узлами. Ближайшие к несвязанному с вашей сетью узлы можно найти выбрав не привязанный узел и клацнув на нем выбрать "показать ближайшие узлы"... Там эту кнопку видно будет на месте кнопки для вклада в узел. И вот вы, открыв эти узлы, договариваетесь со всеми нужными управляющими узлами, соединяете два Города. Теперь можно продавать товары из Эферии в Оливии, и наоборот, и на других привязанных торговых узлах. Чем дальше - тем выгоднее... По этим же путям перемещаются рабочие в мастерские и добывающие узлы.
    11) Время от времени появляется возможность продать простые товары почти отовсюду за 250% стоимости. При условии, что узел. на котором объявили закупку определенной категории товаров присутствует в вашей торговой сети. Посмотреть можно, выбрав в меню игры вкладку "имперская торговля" и там, вверху будет указано, кто и где сегодня начал скупать все подряд и "за дорого".
    12) Имперская торговля - торговля определенными товарами из той же вкладки. Покупаете, например, у простого торговца в Медии - продаете специальному "имперскому торговцу" в Велии или Кальфеоне, смотря что в табличке указано. Табличка для каждого товара разная, но общая для всех игроков на канале, периодически обновляется. торговцы эти - также общие для всего канала. Количество скупаемых ими товаров за период ограничено.
    Товары часто нужны из окрестностей, ферм и городков. Скупают их за 250% стоимости.
    13) Чем больше навык - тем выгоднее. Есть специальные усиления для особо жадных.
    27 мар 2019
    Еще НПС Торговцы выдают вполне неплохие (внезапно!!!) тематические задания: Купить у них определенный товар продать его другому торговцу, или заработать на его продаже определенную сумму, а потом отчитаться другому НПС-Торговцу. Только в пределах связанных в сеть узлов. Иногда бывают и поинтереснее задания... За их выполнение выдают печати торговли, немного опыта в торговле и иногда - бонусы-купоны на абсолютно случайный товар.
     
    Димк 1980 нравится это.
  4. Димк 1980

    Димк 1980 User

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    79
    важный момент, повозку в отличии от слоника разбойники на автопути и мобы не смогут остановить
     
    Errandir нравится это.