1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Изменения умений. Обсуждение.

Тема в разделе "2018", создана пользователем Tardis, 11 дек 2018.

1. _Э_х_

_Э_х_ User

Симпатии:
    40
    Да, про Рапсодию. Мне нравились эти безотказные отменялки. А теперь все :(

2. Solerovich

Solerovich User

Симпатии:
    84
    я теперь в две дырки засовываю либо защиту от сна, либо защиту от немки и переключаюсь в зависимости от ситуации.
    Шаня вчера несколько раз не смог зафирять, точности не хватило))

3. Аментис

Аментис User

Симпатии:
    285
    Где найти информацию по силе исцеления? Разгоняла для прометуна, точно знаю, что было без бафа 1700, после обновления стало с бафом 1600, откуда сняли, если в шмотках/биже те же параметры? Только мне не повезло что ли? Куда обращаться, что делать?

4. MadleSS

MadleSS User

Симпатии:
    200
    Да норм было бы,но лучше сперва пусть патч поставят которые должен быть.а потом че хотят пусть делают)а то сейчас же глады и другие виды физиков очень дамажные.

Nordheim нравится это.
  5. helper_no

helper_no User

Симпатии:
    1.364
    про ето?

https://aiondb.ru/news/articles/v65/344.html

https://aiondb.ru/news/articles/v65/345.html

или ещё что?

у нас пока даж намёка не было на это, и при этом, патчи от сентября, а у нас уже январь.

6. Reverend-_-

Reverend-_- User

Симпатии:
    1.905
    helper_no нравится это.
  7. michant

michant User

Симпатии:
    751
    helper_no нравится это.
  8. Эштон

Эштон User

Симпатии:
    2.128
    Самая важная часть! Наконец-то завезут контент и можно будет еще поточиться.

9. Aion пройден.

Aion пройден. User

Симпатии:
    5.256
    А что нового то?

10. TheLast

TheLast User

Симпатии:
    835
    у луков станет чуть меньше дпс :)

11. helper_no

helper_no User

Симпатии:
    1.364
    для пилота:
    Урон умений в PvE увеличен на 130%, в PvP на 50%.

Aion пройден. нравится это.
  12. Aion пройден.

Aion пройден. User

Симпатии:
    5.256
    Спасибо,хорошая новость

13. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    Столь радикальные изменения (+/- 100 %) говорят об очень печальном балансе классов, к сожалению.
    Т.е. как вообще можно дойти до такого решения?

Я не могу представить других диалогов в НЦ кроме чего-то такого:

Сунь Ус Чай: Прикинь ща заходил в игру наконец, пилота ваще не взяли никуда, говорят бездамажный. Пошел квесты делать - лук слил, глад вообще под берсом взорвал.
    Лей Же Чаю: -Кароч ща бустим тебе домаг в 2 раза, там типо мб затащишь. Ну или если нет - го новый класс сделаем, он пусть всех гнет и сразу понятно за кого играть.

Баланс достигается проработкой геймплея классов, а не изменением цифр. Я хорошо помню времена до антишока, очень хороший син мог убить любой класс не за счет лютого дамага, а за счет геймплея и оооочень внимательного станлока. Но дай долю секунды бреши в станлоке - все, проиграл. Вот это в моем понимании баланс за счет геймплея. Ну или развод на антишок + уход в дп хайд + опять же станлок. Волшебник убивал за счет оооочень внимательного контроля, и мог обойтись без получения урона вообще.
    Например дать классу прыжок дополнительный или уворот, дать классу меньший/больший кд скиллов - это нормально. Но тупо взять и добавить/убрать урон в 50-150% - это очень глупо. Такую прибавку надо давать косвенную - например за счет нового дебафа на урон, к примеру если дебаф висит - урон по цели х2. И это отлично, т.к. нужно внимательно смотреть когда его накинуть, а противнику - когда его снять. Это добавляет динамики в масс пвп, работа с ассистом становится важнее, состав пати становится важнее.
    Нет ничего проще, чем просто увеличить цифры, но это говорит о бедноте идей.

Удивительно совершенно еще видеть статичные прибавки. У меня половина только от топ шмота на гладе, но ПкБ мне дает гораздо больше, чем 180 атаки.
    Куда там кстати еще бустить урон у глада с сином - хз, у меня есть оба и урон там и так дикий. Лука нет, но какой у них урон я знаю, зачем еще добавлять - непонятно.
    Что волшебник в равном эквипе теперь будет делать с гладом или луком? Сейчас сбив волшу щит я гладом в равном эквипе сношу >50% хп с подлета (а у меня их 2!) + любой серии одного скилла.
    Дальше что? Волши будут как мобы с дебафами? Немножко противно, но слил в 2 скилла и пошел дальше? Втф? >.<

Дальше оч забавные изменения у тех волшей, например:
    [Падение молнии]
    → Время перезарядки снижено с 1 мин. 45 сек. до 1 мин. 30 сек. При усилении стигмы время перезарядки снижается на 0.9 сек. вместо 3 сек.

Т.е. 1:45 - 30 сек от +10 стигмы = 1:15
    1:30 - 9 сек от +10 стигмы = 1:21

Вспомнилось "Мы увеличиваем вам зарплату в 0,9 раза!"

◆ [Исцеляющий барьер]
    → Вместо усиления всех восстанавливающих умений на 100% умение теперь дает +500 к силе исцеления.
    +500 силы исцеления мне дают недонастроенные шмотки в латах. *facepalm*

В целом часть изменений выглядит как буст новичков. Более сильные неточеные стигмы, более высокие статичные прибавки к плохому шмоту. Если топ в +5% селфе получает 10к атаки (условно), а нуб 100 атаки, то теперь топ получит 3к, что для него серьезный нерф (в 3 раза), а нуб получит 3к, что для него серьезный буст (в 30 раз).
    Может быть оно и правильно - я сам вернулся как 2 недели спустя много лет, мне конечно было бы попроще в лакруме со большими статичными прибавками. Да и каждый день видишь ники типо 1haf1hfh, спрашивающие где их скиллы.

Но как по мне лучше бы обратили внимание на другие вещи:
    1) Убрали совершенно идиотские никому ненужные ожидания. Например тот же крафт - если крафтить по 100 голд пушек за раз, то нужно простоять почти 3 часа тупо на месте, пока перекрафчиваешь все ресы. Или заточка - стоишь и ждешь по полгода пока тянется эта полоса тоски и печали, ну сделайте ее ожидание х5 быстрее. Эта проблема характерна и для л2 - все это идет из времен, когда точились понемногу, сдувая пылинки с монитора, с бубнами и переживаниями. Сейчас же просто тыкаешь 100 камней в шмотку и ждешь. Можно сделать интригующую долгую точку с 14 на 15, но остальное-то зачем? +7+8+7+6+5+6+7+8 - и вот уже минута прошла.
    Так же и со сбором - любые бусты ни в какую не апают сбор более чем на 1 единицу. Вот хоть что заюзай и под любыми рейтами - все равно будь добр получи лишь +1 к сбору.

2) Бросили бы борьбу на самое зло корейских игр - рандом везде где можно и нельзя. Та же перенастройка оружия (плюс кстати к 1 пункту) - дело не в кинаре, а во времени. Ты стоишь и тыкаешь без перерыва перенастройку, уже аж "кокая-то огрессия и зубы скрипят". Самый лучший концепт - дешего и рандом, дорого и по выбору. Вместо 498к сделать перенастройку за 49,8кк, но статы по выбору. Ничего кроме негатива эта перенастройка не вызывает, плюс ее даже и не автоматизировать. Отметить к примеру желаемые статы и нажать "Перенастройка", отошел на 15 минут и вся кинара кончилась статы нужные на месте. Рандом прекрасен в данжах, когда действительно интересно "а кому же сейчас повезет", но вот эти выроливания статов - просто вынос мозга. И если с пвп еще туда-сюда, то с пве это просто жесть, учитывая количество статов. Весь этот крафт со своими критами бесит еще со времен крафта сердец (и прошу заметить - огромный отток игроков был по факту достижения этапа крафта сердец, люди реально дропали игру). Даже в чертовой л2 это убрали и я был безумно благодарен этому - хочешь скрафтить со 100% шансом? Добавь ресурсы в рецепт крафта и шанс 100%. Т.к. тут шанс крафта изначально 100%, то почему бы не сделать ресурсы х5, и крафтишь улучшенный вариант предмета?
    Я до сих пор считаю глупым решением сундуки с оружием/броней по классу. Я сбегал за своим копьем бакрамы 200+ раз и не жалею - это каждый раз был азарт + ганкали в белке пока до данжа идешь. И сейчас я хожу в манорн и выбиваю копье и меня это устраивает - я хотя бы играю! А когда ты тратишь часы на стояние на месте с рандомным итогом, но при этом смотришь фильм - так фильм можно и без игры посмотреть.

В общем на мой взгляд игроков в первую очередь необходимо избавить от бесконечного стояния на месте и рандома там, где он не нужен. Вот у меня совсем маленький онлайн в будние дни, мне заходить чисто покрафтить? Типо пришел с работы, врубил дальше перекрафт ресов, полюбовался на полоски крафта, оп, пора выходить, завтра ж рабочий день. Неделю покрафтил, в выходные решил сделать - ни разу не критануло. Давай по-новой Миша (с).
    Как раз такие вещи создают отток игроков мало вкладывающих/не вкладывающих в игру. Когда ты фармил 2 недели и гарантированно скрафтил, то игрока это порадует и ему в целом пофиг, что кто-то себе что-то купил чуть получше за сундуки с кинарой. А вот когда ты 2 недели фармил, 2 дня крафтил и зафейлил, а параллельно в ЛФГ люди покупают ролл по 100кк - желания играть не будет. И я это пишу не смотря на то, что я как раз покупаю роллы по 100кк, просто я не очень хочу чтобы игроки вкладывающие по 500р чувствовали себя несчастнее вкладывающих по 5к р+.

-Няф-, Effgeniy, Nordheim и 5 другим нравится это.
  14. thisfeeling

thisfeeling User

Симпатии:
    1.097
    выйди сином в пвп без стоек, гляну твой дикий урон
    Или за счет 1 скилла за дп))0
    Сам возмутился - сам нашел объяснение. Молодец. Тем более никто не говорил про буст скилла, к чему сравнение с фразой по зп - не понятно.
    Могу только посочувствовать, если у тебя си в латах.
    Корейцы убрали бы ВКР? Норм шутеечка.
    Тебе заходить в сессионки, например, а не мморпг.

Вообще, пару неплохих предложений есть. Но они растворяются на фоне большого кол-ва бреда и плача.

CosSinuS нравится это.
  15. ReEdwaR

ReEdwaR User

Симпатии:
    628
    Да, расскажи нам о бедных, малодамажащих синах и гладах, а лучше о луках, самых обделённых в этой обнове, я слезу пущу.

16. thisfeeling

thisfeeling User

Симпатии:
    1.097
    НС покусал чтоль? Читай текст сообщения, а не свои домыслы)

CosSinuS нравится это.
  17. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    Стойки ж не вечные. Я не играл сином в 6+ с хоть каким-то серьезным эквипом, разве у синов все печально? Син +15 пвп эпик + противников +15 пвп эпик - син никого не затащит без стоек?
    Было и такое, да) Потом правда порезали пвп урон в 2 раза от пве.

Да в целом конечно никто не говорил, просто занятно выглядит "Мы улучшаем вам тут, но режем здесь". Хотя правильно отмечено, что ответ нашелся в пути написания.

Ролю, что поделать. Доролю когда-нибудь.

В целом в той же л2 корейцы реально убрали ВКР при крафте, я же привел пример. Просто крафт дорогой, но зато шанс 100%. Тем более один издатель, почему шутеечка?

Ну для меня айон больше похож на сессионку, т.к. заходишь - пару дж пве/пвп и выходишь, в целом очень похоже на сессионку. Тем более я активно юзаю шоп, что позволяет уходить от некоторой рутины. Но например почему у меня есть >пол миллиарда кинары, но си в латах? Да потому что просто достает роллить статы по часу и проще выролить уже 3/4 статов и пойти дальше, отложив вопрос до "когда-нибудь".

Бред вполне может быть, т.к. я пока очень мало знаю о современном айоне, но очень хорошо что есть кому меня поправить)

Yazlik нравится это.
  18. Beegazhok

Beegazhok User

Симпатии:
    4.758
    Так то процентная прибавка у синов и гладов рили имба, даже у танков очень заметна разница в дамаге при пробафе
    В приехавшем куске как раз таки уберут этот дикий разброс в «пробафф/не пробафф», увеличив базу урона и изменив процентную прибавку на фиксированную (число которой будет в 2-4 раза меньше фактического числа при процентном пробафе у одетого челика), что уменьшит влияние пробаффа на дмг, имхо

19. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    Ну в целом я заметил, что часто бывает такая штука, что под синим берсом ты целую минуту можешь крушить, а потом минуту стараешься не лезть лишний раз)
    Просто как мне кажется дамаг +40% к умениям глада даст эффект посерьезнее, чем берс и дамаг всегда будет стабильно высокий, пусть даже и сам берс поднерфят. Все же берс дает +25% атаки, а изменения дадут +40% к чистому урону от умений. Возможно я чего-то не понимаю в механике игры, но по-моему +% к урону умений дает больший дамаг, чем +% к показателям атаки. Или это не так?

20. Beegazhok

Beegazhok User

Симпатии:
    4.758
    Ну как поговаривают, физы стали гораздо сильнее дамажить с этим патчем, так что видать профита больше, но для некоторой «балансности» урезали пробафф
    Да и в принципе, если не ошибаюсь, бустанули дамаг всем, кроме тех, кто итак неплохо дамажит (типа сорков/заклов/ганов)