1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Что случилось с этой игрой?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем WinGrog, 18 дек 2018.

1. igar155

igar155 User

Симпатии:
    198
    Она утонула

2. ЯвашРотЛечил

ЯвашРотЛечил User

Симпатии:
    498
    Странно вообще что в разделе с л2 обсуждаются проекты MOBA, потому как люди которые сюда пришли играть - это уже значит что они отдали предпочтение MMORPG. Так что о какой выборке идет речь? Говоря про то что люди "убились об хардкор" - это вообще говорить ни о чем. Просто часть людей которые пришли думали что играя по 2-3 часа в день они изи догонят дошиков и топов и не будут об них убиваться, но увы, закон игры - те кто больше проводит в ней времени тот и тащит. И так в любой игре, MOBA или MMORPG - не имеет значения. Кто-то на ГК слился из-за ПКашников, кто-то на других серверах просто не нашел своего места. Я думаю, мы не будем фантазировать почему народ поуходил. -10% кстати тоже приложило к тому руку (а че не сразу лвл? всю дорогу было -4% на младших хрониках, а на 76+ динамическое до -1%.

О каком классике для тебя идет речь, если ты играешь в мейн? Если ты играешь в мейн значит устраивает инстокач. Я когда играл в мейн - вся игра КП заключалась в том чтобы пройти инсты и разойтись, а ПВП был лишь на подходе к этим инстам))) Класс! Вот это фан! Истинная игра для PvP! С тех пор возможно что-то изменилось, но PvP в открытом мире и загнанные люди для PvP в условиях ограниченного мира - это вообще две разные вещи.

Мой же слабый онлайн полностью компенсируется тем, что топы упираются в 81-82 лвл, которые убиваются об 78ых-79ых с таким же успехом, но куда большими потерями в экспе и посему мне нет необходимости "не отставать от топов", потому как 79ый и 80ый я возьму даже при онлайне 2-3 часа в день быстрее чем кто-то из топов выкачиваясь на РБ возьмет 83ий и на него перестанут заходить мои дебафы.

3. Akarsy

Akarsy User

Симпатии:
    65
    Не уверен что правильно понял ТСа, выскажу свое мнение:

ЛА2 как раз таки и прекрасна не своими данжами и инстами, а как раз таки долгим крабованием на споте. Эксп достается трудом и терять его в ПВП как раз и есть та самая фишка. Люди искренне друг друга ненавидят и искренне находят верных союзников. Ни одна игра не может похвастаться такой причинностью конфликтов как ЛА2.

Понятно что все мы живые люди и нужно зарабатывать и Иннова/Корейцы не исключение, нужно как то поддерживать онлайн и если казуалов больше то игру оказуалить выгоднее, да собственно и не Иннова ведь казуалит ее, а сами Корейцы.

Плакаем то мы не из за того что вай вай сколько казуалов, а мы такие маргиналы хотим крабить, а из за того что есть другой путь, как раз развивать вот эту идею мободрочества. Зачем перетаскивают идеи из других ММО где фишка совсем в другом, ведь можно придумать кучу идей для развития именно вот такого направления, мободроча. Тобишь оказуаливать их именно мободрочением, для того чтоб так называемым игрокам 2-3 часика было тоже интересно.

НеСладкая и бахбум нравится это.
  4. darkeh

darkeh User

Симпатии:
    408
    Я отвечу сразу на оба сообщения:
    Не мы выбираем какой будет игра, а разработчик. Поверьте, я не хуже многих знаю "ту самую л2".
    Вопрос в том, что модные тренды теперь не только в модной, но в игровой индустрии. Даже титаны игры, типо контр-страйка добавляют режим выживания по типу пабг, т.к. сейчас такой тренд.

В мире игр сейчас множество вариаций быстрой игры без обязательств, зашел, сделал дейлик и вышел.
    Да, пожалуй мы к этому не привыкли. Пожалуй что мы этого не хотим, мы - старое комьюнити л2.

Но давайте по-честному. Спустя более чем десятилетие, мы уже не готовы сидеть по 12ч+ онлайн как в школьные годы. И главное - новые игроки не готовы этого делать, а ротация есть всегда, ушедшие (они всегда есть) должны заменяться новыми.
    Если оставить "хардкор", то новые молодые ребята просто не пойдут в эту игру, у них много ярких и пестрых вариантов с "зашел-сделал дейлик-вышел".
    Никто ведь не готов играть в 2 пати на весь сервер?

Потому игра и разработчик приспосабливаются. Макросы, инстансы, квесты, упрощение - все делается для максимально комфортной и ненапряжной игры.
    Это следствие, а не причина. А причина в изменившейся игровой индустрии в целом.

Надеюсь я достаточно прокомментировал сообщения выше.

babavnykded, Kruze и Seorot нравится это.
  5. Seorot

Seorot User

Симпатии:
    518
    В целом, обоснованность ПВП никуда не делась сейчас. Просто перетекло в другое русло. Введение инст очень сильно упрощает прокачку и дает возможность участия в пвп большему количеству игроков. Крабинг мобов по прежнему актуален (СП сильно не хватает). По-прежнему есть споты, где неплохой фарм и за которые идут затяжные пвп неделями.
    Так что подобное развитие классики сделали ее играбельной не только для кучки ноулайферов, но и для большинства обычных игроков. В этом огромный плюс. Но это не отменяет сильные косяки в отдельных механиках, которые позволяют абузать разные аспекты игры.

6. ЯвашРотЛечил

ЯвашРотЛечил User

Симпатии:
    498
    Естественно разработчик выбирает какой будет игра, но дальновидный разработчик учитывает свои ошибки - как мы видим, NCSOFT не из их числа. Может поэтому большинство корейцев до сих пор зависли на Lineage I? Разработчик не должен слушать пользователей, но по крайней мере если он заманивает людей рекламным слоганом "хардкор, как старая ладва, учтем все наши косяки", а потом выпускает то же самое дерьмо - люди просто не пойдут играть в игры такого разработчика, как было после создания Diablo III - также и после введения ИМа в Классик и других плюшек, которые никак не стакались с тем самым "старым миром"...

Да, мы не можем так играть как гамали будучи в универе, но надо и понимать - если у тебя нет достаточно онлайна ты никогда не догонишь тех, кто будет качаться 24/7. В любой игре. Хоть в MOBA с развитием после побед, хоть в MMORPG, хоть где. Ибо дураку понятно что киберспортсмен даже криворукий всегда будет >>> лайфера даже прямого чисто потому что его развитие в игре опережает человека с реалом. Но как только лайфер и "киберспортсмен" упираются в кап - как правило от второго слышатся "скучно...", "делать в игре нечего..." а все потому, что он перестает доминировать и начинает огребать от лайферов (не всегда, но такое имеет место быть).

Ну, как говорится есть и секс без обязательств, но это не значит что сие действо есть лучше) Везде есть свои плюсы и свои минусы. То что это "тренд"... пф... история вообще циклична... я так не удивлюсь если скоро в тренде снова будут стратежки типа Героев только в онлайн моде. Просто поколение мамкиных нагибаторов хочет быстро поиграть и быстро слиться. С одной стороны это единовременный вброс денег для компании, с другой стороны - нужно греть голову что же делать дальше, ибо насытившись данным проектом человек просто напросто уйдет. Он не вернется уже. Разве что из чувства ностальгии.

Просто если ты играешь по 3 часа в день понятное дело что ты не будешь убивать топ пачки, на это и расчитывать глупо, нужно понимать для чего ты сюда пришел и соответственно поумерить свой нагибаторский пыл и просто получать удовольствие от игры. На любом лвле есть ПВП, ПК и гринд. Тот кто говорит что весь контент на хайлвл - видимо никогда не стартовал на сервере с открытия))

Последнее редактирование: 26 дек 2018
    Kruze, бахбум и Makarak нравится это.
  7. Seorot

Seorot User

Симпатии:
    518
    Ну недостаток времени с лихвой компенсируется возможностью доната. Другое дело, что как показывает практика, 24/7 игроки разбираются в игре гораздо лучше, кнопочки нажимают тоже бодрее и правильнее. И даже если шмот и лвл будет одинаков, то большинство лайферов все равно не смогут тягаться с профессиональными игроками.

8. ah_99

ah_99 User

Симпатии:
    731
    вот это наркоманию понаписали, хотя тут простой комплекс причин:

шоп за деньги дропающий игровые механики,
    аккшаринг,
    окна,
    кривой дизайн геймплея (тут много всего от инстов до штрафа смерти и т.п.)

в результате вышеперечисленного, геймплей просто не способствует игре за мейн-чара в единственном клане и не создает условий для игры хайлвл игроков с начинающими игроками (а-ля как раньше были сабы и можно было хайлвл хиро на лоулвл сабе в рандомке с начинающими потусить).

9. Kitsune!!

Kitsune!! User

Симпатии:
    343
    и еще невозможность тыкать мобцов под саппортом некоторыми классами. вот дуал класс бы завезли (не саб)...
    я думаю меня, как и многих хватит на 1-2 обновы, а потом все скатится в тартарары. а может и раньше

бахбум нравится это.
  10. ЯвашРотЛечил

ЯвашРотЛечил User

Симпатии:
    498
    Ну чтобы компенсировать недостаток времени донатом нужно вкладывать заметно большие деньги. Ну и не забывай опять же, что лайферы тоже не пальцем деланные, большинство из них тоже не пришли "из ниоткуда")) Они когда-то тоже сидели по 14 часов и также нагибали :D

бахбум и Makarak нравится это.
  11. Seorot

Seorot User

Симпатии:
    518
    л2 всегда стоила дорого. "Когда то нагибающие лайферы" деланы именно пальцем в контексте текущих хроник. Слишком многое поменялось, да и "нагибы" были давно. Практика нажатия правильных кнопок в правильное время - мышечная память, которую надо набивать заново, учитывая новые мышки на 20+ кнопок, новые макросы, новые скиллы.
    Я на мейн версии активно пользовался 15 кнопками на клаве, и 12 кнопками на мышке. Это именно основные кнопки, которые юзаешь не задумываясь и постоянно. Это пришло далеко не сразу, потребовался где то год активной игры по 3 часа в день, 2 из которых занимало постоянное пвп, чтобы прокачать этот скилл. Поначалу активно использовались только 5-8 кнопок, да и то с задержками, постепенно и количество и качество росло.
    Кто говорит, что в классике меньше нужных скиллов, прав только отчасти. Их меньше, но не мало.
    И да, кажется, какая разница, у биша рес на хоткее или он мышкой тянется? А по факту - разница огромная, то же с юзом нубла - будешь тянуться мышкой - рескильнут не успев заюзать. Примеров таких тьма.

Как правильно говорят о линейке - игра и механика очень проста, освоить ее легко, но стать профессионалом - очень сложно. Как и в любом деле в нашей жизни в принципе.

Последнее редактирование: 29 дек 2018
    Makarak нравится это.
  12. MiamiYacine

MiamiYacine User

Симпатии:
    51
    Что то я прололировал с этого сообщения. Мне мышки с двумя доп. кнопками хватает за глаза в любой игре например, и коли уж нужны мыши с целой кучей кнопок, то явно не для ла2. Все дело в том, как ты заполняешь панель скиллов и насколько можешь организовать своего чара в плане удобства.

бахбум, Kruze и Makarak нравится это.
  13. Seorot

Seorot User

Симпатии:
    518
    Вот именно такие игроки по факту и становились "мяском". Пачка игроков, где каждый "топит" за чара, выжимая максимум и пати где половина "да мне и 2х кнопок на мышке хватает" в поле просто не сопоставимы по продуктивности. Я знаю о чем говорю, тк прошел все стадии развития от пати "лайферков", которые мышкой на скиллы клацают, да не знают, где ентер чат поставить... До сыгранной пачки хорошего уровня, где на одни расходники за 1ну осаду на пак уходил эквивалент дарения 10 сертов, стоит ли говорить о бесплатно настроенных макросах, байндах?

Падая мордой в пол, есть же отличное оправдание, что "они нубы, просто буст/профы лучше"

14. stabs

stabs User

Симпатии:
    8
    А мне кажется, что все проблемы в ла2 - от таких людей, как ты) для которых главное - «уложить кого-то лицом в пол» и не важно, какие средства/затраты сил для этого нужно) отсюда и появляются «нагибатора», которые готовы вкидывать по миллиону в игру ради нагиба, а рынок под них подстраивается и предоставляет то, что им нужно за реал, в итоге уже сейчас, судя по всему, осталось 3 типа игроков в ла2:
    1) ностальгирующие, которые хотят вернуть былую молодость, но не могут
    2) мамкины-нагибаторы-толстосумы
    3) киберкотлеты/доширачники

Первые отсеиваются быстрее всего ибо за месяц лайферской игры по 2-3 часика и то не всегда становится понятно, что в этой игре ловить нечего (никому и ни в одной игре не нравится быть грушей для биения 24/7)
    Вторые отсеется, когда не будет лайферков и соответственно не будет кого «укладывать лицом в пол» и тешить своё чсв.
    Третие без вторых существовать тоже не смогут ибо это их основной доход.
    Зе энд, занавес.

бахбум и ЯвашРотЛечил нравится это.
  15. MiamiYacine

MiamiYacine User

Симпатии:
    51
    Ты гордишься какой то сыгранной пачкой и тем, что у вас расходники дорого стоят? Не пойми меня не правильно, но кроме тебя и твоей пачки, это абсолютно никому не интересно, в ла2 у всех своя игра. Меня всю жизнь интересовали исключительно соло ганги варов и пк, и когда меня в соло (фулл саппорт за спиной был, каюсь) пытались слить, в результате падая мордой в пол, их мнения о «мяске» резко менялись, после нашей встречи в поле. Все дело в тактике, в том, как настроена твоя панель скиллов, в твоем бусте и умении быстро прожимать ср банки. Радары, аср, кликеры и прочую ересь, я никогда в жизни не юзал, всегда качался ручками, пвпшился ручками и макросы юзаю крайней редко и я как раз тот лайферок, для кого игра остается игрой, а все ваши достижения по ту сторону экрана, ни стоя и выеденного яйца.
    з.ы. Многие топовые хиро евроофа, в свое время, юзали скиллы мышкой и юзают по сей день, это личное дело каждого. Мморпг не игры на скорость и от количества прожимаемых тобой кнопок не зависит ровным счетом ничего, тут не чемпионат по старкрафт. Если тебе не хватает скорости и нужны девайсы, это ведь сугубо твои проблемы или я не прав?)
    30 дек 2018
    Есть еще игроки, которые просто путешествуют по этому миру. Мои друзья и мой мини пак именно такие))

16. Kruze

Kruze User

Симпатии:
    40
    Браво!!! Неистово плюсую!!! Я уж начал думать я тут такой один))) фууух...

ЯвашРотЛечил и Makarak нравится это.
  17. ЯвашРотЛечил

ЯвашРотЛечил User

Симпатии:
    498
    Руки помнят все и не нужно года чтобы привыкать к клавишам на мыше, когда те же самые клавиши на клаве роднее и привычнее. На мыши всегда были только QHP, GCP и белые хилки. Сами скиллы точно также настраиваются макросами. Более того, у меня даже на фармерской пачке есть на мыше переключение ПВЕ и ПВП режима (с форс-скиллами).

Я в игре за ШК использую ВОСЕМЬ скиллов (агр, массагр, молния, цепь, хекс, блид, второпрофный УД, 78ой УД). На 80 будет десять. Забью еще F5 и 5. Как раз под 5 пальцев. Заморзка и павербрейк не проучены. Так было бы 12. Но на 80 сонг они практически не заходят (как и большинство не ударных скиллов) - так что смысл в них есть только на олимпе. Мне хватает левой части клавы, на мыше уже говорил что прописано. Пока докачался до 40 лвла у меня уже всё было отработано до автоматизма - на ПВП не терялся в клавишах. Ясен пень за овера клавиш больше, но опять же не все они юзабельны в ПВП.
    У меня нет цели становиться "профессионалом" ибо для этого нужно проводить у компа времени столько же, сколько профессионалы, но когда ты выходишь на олимп и втыкаешь вот такого "профессионала" сидящего 24/7, которые на 4 лвла выше тебя и вообще 82 лвл - понимаешь что руки у тебя растут откуда надо и помнят. И да, я отнюдь не считаю себя уберскилловым челиком, я просто знаю когда что надо юзнуть и в какой ситуации какую тактику выбрать (хотя против фира тактика одна - мордой в стену чистить зубы)

Мышкой тянутся только полные нубы ибо мышью ты бегаешь и юзаешь доп расходники)) У меня у биша мейн скиллы были настроены на "Чат с ENTER" и юзались F1-F5 и 1-5. Их хватало за глаза и для ПВП и для ПВЕ)

Последнее редактирование: 30 дек 2018
  18. Seorot

Seorot User

Симпатии:
    518
    Ты можешь дальше затирать про то, какой ты соло нагибатор всех сервов был когда то, тут каждый первый так делает)

А в целом, я никогда не ставил себя выше других игроков. Просто подход к игре у всех разный, поэтому на том же мейне, мы вообще не лезли в мидл вар и к таким как ты, толку, если они падают ровно с 1го скилла пачкой? Не все могут/хотят вкидывать/задротить и тд.

19. Makarak

Makarak User

Симпатии:
    1.069
    Хз я зачем вам столько кнопок)) Дагер. блаф бэк летал дедли скил на скорость бега, трюк. Банки 10-11
    Овер... Стан вампирка сон рут часы страх сало обратнаявика
    Тир... Автоатака тройной, дальний, стан, черепаха, кулак, над ними кролик ,орёл, огор, неуязв
    Нафига вам всё юзать если есть конкретная схема отработанная что бы положить таргет лицом в пол)) все что экстренное рядом под рукой и мышка тянется легко.... Пвп провёл очень много... Хотя как там на новых хрониках я хз может 20 кнопок забенденых нужно)) но мне кажется всетаки дело в грамотном расположении скиллов и положение камеры в пап))

20. MiamiYacine

MiamiYacine User

Симпатии:
    51
    Взаимно, так же как и ты можешь рассказывать тут пацанам кул стори про сложность игры, про какие то мифические 100500 скиллов и прочую бредятину. Да и речь то не про то, какой я нагибатор, я им себя никогда не считал и было много ПвП, где я вывозил исключительно за счет буста. Я говорю лишь факты, что многие такие самоуверенные папки ла2, лежали на спотах мордой в пол и после пожаров тащили к себе на помощь пол клана, но увы, у меня в инвентаре всегда лежит bsoe. Все эти топовые консты и чсвшное петушье, которое гордится своими успехами и в пафосной форме излагает свои мысли, это вообще не по мне и я стараюсь держаться в стороне от таких движух.

Поддержу комментатора выше, есть проверенная схема и 10 кнопок. Все дело лишь в том, какая у тебя профа, какой на тебе эквип, как расположены твои скиллы и по какой тактике ты действуешь. Играю с С3 и никогда не видел игрока, который юзает абсолютно все свои скиллы, ибо понтов много, визуалочки много, усердства много, а результата ноль.

Makarak нравится это.