1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. L-Магазин Что-то новенькое Таблица бонусов к опыту и SP Эксперименты Ольфа

Полезное Что такое "Профилактика"

Тема в разделе "Новости и Объявления", создана пользователем Lizkin, 4 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lizkin

    Lizkin Innova Group

    Регистрация:
    24.07.17
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    4.061
    [​IMG]
    Плановая профилактика

    Старожилы Эльморадена хорошо знают, что такое профилактика и с чем её едят. У новичков же это слово вызывает массу вопросов: "Что?! Каждый вторник?!", "А сколько она длится?". "А зачем?". Рассказываем ниже.

    Каждый вторник (в большинстве случаев с 10:00 МСК) наши инженеры проводят работы на серверном оборудовании и в это время игровые миры становятся недоступны. Это нужно для профилактики возможных падений и зависаний игровых сред. Отсюда название процедуры - стандартная (плановая) профилактика.

    Кроме необходимых технических манипуляций, в это время на серверах может происходить:
    • Включение или отключение игрового ивента;
    • Установка небольшого патча с исправлением ошибок/багов клиента;
    • Обновление локализации (т.е. текста);
    • Смена лидеров кланов;
    • Установка глобального обновления.
    Сколько длится профилактика?
    - Накануне профилактики (в понедельник вечером) комьюнити-менеджеры публикуют информацию о длительности работ. Чем больше действий из списка выше, тем дольше длится профилактика. Среднее время - с 10:00 до 13:00 МСК.

    А она может закончиться раньше?
    - Как правило, профилактика завершается раньше заявленного, т.к. в анонс закладывается максимальное время. Следите за специальным разделом форума, нашими социальными сетями или discord-каналом. Как только работы будут завершены, вы сразу об этом узнаете.

    Почему профилактика начинается в 10 утра? Делайте ночью!
    - В технической части её проведения участвует очень много людей. Это не только инженеры, но и игровые мастера, которые проводят проверки на каждом из серверов после их перезапуска. Это первая причина, почему профилактика происходит в рабочее время. Вторая - если что-то пойдёт не так, лучше, если на месте окажутся все специалисты, а не только дежурные.

    Внеплановая профилактика

    Сегодня не вторник, но вы не можете зайти в игру из-за плашки "Профилактика" в лаунчере?! К сожалению, это означает, что вы столкнулись с внеплановыми профилактическими работами. Они необходимы, когда произошла внезапная техническая проблема. Проблемы имеют свойство происходить помимо нашей воли, а еще в самое неподходящее для игроков время: прайм-тайм, олимп, фарм эпического босса или, о богиня Шилен, прямо во время осады Адена! В этот момент в лаунчере может загореться надпись "Профилактика".

    Почему не предупредили заранее?
    - Предупредить о проблеме заранее - невозможно. Даже если не было анонса на форуме, в социальных сетях или Discord'e, плашка "Профилактики" означает, что инженеры уже в курсе неполадок и всячески стараются их устранить. Просто наберитесь терпения.

    Тогда хочу точно знать, когда все починят!
    - Спрогнозировать время завершения внеплановой профилактики очень сложно. Если возникла проблема, то её диагностируют, устраняют источник, а потом проверяют поведение игровых миров после восстановления. В такие моменты мы прилагаем все усилия, чтобы держать вас в курсе событий и давать хотя бы примерные сроки. И нам очень жаль, если их приходится иногда продлевать.

    Сервер залагал, но внеплановая профилактика не началась! Проблема не решается?
    - Неполадки бывают разного типа. Для серьезных может потребоваться рестарт и небольшая профилактика. Для других - этого не требуется.

    Еще один вариант: неполадки происходят на стороне магистрального интернет-провайдера. Поэтому “лаги” испытываете только вы и, например, некоторые из ваших сокланов, кто пользуется аналогичным провайдером.


    И помните, профилактика всегда проводится исключительно в нужных целях. Наша команда заинтересована в том, чтобы в любых ситуациях, будь-то плановая или внеплановая профилактика, как можно оперативнее восстанавливать доступ к серверам.
     
    iPirate, Равнодушие, Avatar87 и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.