1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Регулярные события в игре (Ежедневные и еженедельные испытания, Дракон пламени, Острова оков)

Тема в разделе "Руководства и Гайды", создана пользователем FalsePromise, 19 июл 2019.

  1. FalsePromise

    FalsePromise User

    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    49
    Гайд подготовлен Боевой Школой Say Meow
    Привет, воин Пути Хона!
    Как только ты достигнешь максимального уровня, интерфейс Blade & Soul начнет заваливать тебя различными уведомлениями и испытаниями. Разобраться, что нужно, а что нет и помочь не потеряться во всем этом я попытаюсь в этом гайде.
    :Emoticon_48_01_32:

    Содержание гайда:
    • Ежедневное испытание
    • Еженедельное испытание
    • Вторжение гигантского босса (Дракон пламени)
    • Режим королевской битвы - Острова оков
    • Остальные таймеры и регулярные события в игре


    Ежедневное испытание

    Самое простое и одновременно самое важное событие в игре - Daily Challenge (ДЧ). Из названия очевидно, что каждый день тебе предлагается пройти испытание - в нашем случае выполнить квесты из предложенного списка за дополнительную награду. Награда того стоит, поэтому старайся каждый день исправно делать дч. Меню ежедневных и еженедельных заданий ты найдешь над панелью отслеживаемых квестов в правой части экрана. Кстати, обновляется дч каждое утро в 6:00 по Москве.


    [​IMG]
    Что же оно из себя представляет? Каждый день тебе предлагают десять квестов в качестве испытания. Не обязательно делать их все. Максимальная награда выдается за 5 успешно выполненных из 10. Награды делятся на 4 стадии. За 2,3,4 и 5 сданных квестов.

    [​IMG]

    Награда за 2 и 4 квеста обычно привязана к ивентам. Самая вкусная же награда дается за 3 и 5 выполненных задания.

    [​IMG]

    [​IMG]

    3 выполненных задания:
    • Сундучок ежедневного задания - содержит в себе ресурсы всех четырех видов и их кристаллы
    • Награда за ежедневное испытания - содержит в себе все необходимые для комфортной игры расходники + немного золота и опыта
    • Припасы рейда/Подземелья - чередующийся каждый день сундук , из которого выпадают на выбор частицы черной/белой/синей чешуи (подземелья) или несколько крыльев Вестника Смерти/Госпожи Теней/Золотых крыльев + гарантированно 1 осколок сумрачной жемчужины(нужен для открытия портала в леднике и священном алтаре)
    • 22,000 репутации
    5 выполненных заданий гарантируют тебе получение 10,000 репутации и сундука с камнем или осколком камня благородства - камней для заполнения интерфейса уровня аккаунта (Ctrl+H). О том, что такое камни благородства и что с ними делать ты можешь прочитать в соседнем гайде *ссылка на будущий гайд*

    Таким образом, за 5 выполненных квестов ты получишь 32,000 опыта аккаунта, ивентовые итемы, немного ресурсов, золота, опыта персонажа, необходимые расходники и ресурсы данжей, а на десерт - камень благородства. Выглядит неплохо в качестве дополнительной награды за прохождение и так нужных тебе данжей, согласись?

    [​IMG]

    И вот ты знаешь, что тебя ждет, пускаешь слюни с мыслями о легкой добыче, но открыв окно ДЧ, глаза начинают разбегаться, какой же квест сделать проще и быстрее? А какой из них будет полезнее? На эти вопросы я тоже отвечу.

    Тебе предлагают 10 квестов, но эти квесты подбираются каждый день из определенных категорий:
    • первые два квеста : 1х1, 6х6 или Бесконечная башня
    • третий квест : одиночное подземелье (Пиратский остров, храм воплощений или обитель мастеров)
    • шесть квестов - различные подземелья или ночная равнина ветров
    • десятый квест - Затерянная долина
    Из них нужно выбирать для выполнения как минимум пять каждый день. Кстати брать квесты можно прямо из интерфейса ДЧ.

    [​IMG]

    Итак, самое простое - затерянная долина (Драчуны из затерянной долины). Этот квест может выполнить абсолютно любой персонаж 60 уровня с экипировкой, полученной за сюжетную линию квестов. Суть проста - переместиться в затерянную долину и убить одного из трех (любого) монстра примерно по 900к хп. Этот квест выполняют ВСЕ на ВСЕХ своих персонажах, поэтому ты всегда сможешь кинуть пати кому-то стоящему рядом с респауном монстра и сделать квест вместе. Все трое отмечаются на карте после взятия квеста, поэтому проблем с поиском возникнуть не должно.​
    [​IMG]

    Далее, первые два квеста в списке - победа в поединке 1х1, победа в битве 6х6 (режиме текущего дня) или 3 победы в бесконечной башне (ББ). ББ - второй по простоте квест в списке дч, поэтому если сегодня он есть - обязательно сделай его. Что касается PvP, нужна всего одна победа. В 1х1 достаточно просто задавить соперника своим скиллом, в 6х6 уже нужен соответствующий гир, так что новичку лучше пропустить этот квест и отправиться покорять пве данжи.

    Еще есть одиночное подземелье - отдельный данж, попасть в который можно только через вход. Всего три варианта (сложность по возрастанию) : пиратский остров (пиратка), храм воплощений (Хон Соккын) и обитель мастеров(кошка). Каждый представляет из себя цепочку соперников(от 3 до 5), которых нужно победить. Лишь после убийства последнего квест будет считаться выполненным. Для успешного прохождения нужно иметь примерно 200к, 500к и 1кк урона соответственно. Эти цифры очень примерные, но если у вас меньше, то пока лучше отложить их покорение и отправиться проходить дч в ф8 (межсерв).

    Что касается представленного списка данжей, тебе предлагают 6 разных подземелий для прохождения. Самый просто способ выбрать нужный тебе - по сложности. В списке ф8 они расположены снизу вверх, где ниже - проще. При этом квесты в сегодняшнем ДЧ отображаются со специальным значком, который сменится после успешного их завершения.

    [​IMG]

    Здесь ты волен выбрать сам, моё уточнение лишь одно - всегда закрывай Ледник и Священный алтарь. Один из них каждый день есть в списке дч. За его прохождение ты получишь больше всего репутации, а так же уникальные в плане получения заледеневшие перья, необходимые для покупки камней благословения.

    [​IMG] и [​IMG]

    Наконец ты прошел все подземелья, сдал все квесты и жадно потираешь ладошками в ожидании награды - что дальше? Иконка ежедневного испытания всё там же в правой части экрана начинает светиться, а в меню дч появляется та самая кнопка - "Получить награду". Получать награду нужно отдельно за каждый из четырех выполненных этапов.





    Еженедельное испытание

    В отличие от дч, в еженедельном испытании (weekly challenge, "виклики") каждую неделю представлены одни и те же 8 квестов, из которых нужно выполнить всего 3 для получения награды. Находится оно в том же окне, что и дч, во вкладке с цифрой "7". Обновление викликов происходит каждую среду, так же в 6:00.

    [​IMG]

    Награда похожа на награду за дч :

    • Награда за еженедельное испытание - опыт персонажа, расходники и немного рейдовых ресурсов
    • Сундучок еженедельного испытания - ресурсы всех видов, значительно больше чем за дч
    • 3 осколка сумрачной жемчужины
    • Охранные припасы рейда - расходники, используемые только в рейдах
    • Ивентовые ресурсы
    • 22,000 репутации
    Для выполнения предлагаются 5 квестов на прохождение мини-подземелий и 3 пвп квеста на победы в режиме 6х6. Набор в рейды на мини-подземелья происходит во фракционном чате практически постоянно, ищешь похожее объявление, жмешь пкм по рейд лидеру и подаешь заявку на вступление с помощью кнопки "Войти в группу (команду)".

    [​IMG]

    Найти подземелье, а так же оценить свои шансы на прохождение можешь в окне руководства (Ctrl+J)


    Кроме дч и вч в игре есть и другие активности, привязанные ко времени. Например вторжение гигантского босса или битвы на островах оков.

    Дракон пламени (вторжение гигантского босса)


    [​IMG]

    Дракон приходит к нам 5 раз в день, в определенное время с точностью до секунды - 01:00, 13:00, 16:00, 19:00 и 22:00 и ждет нас в своем логове ровно 10 минут. В правом нижнем углу появляется иконка с таймером длительности вторжения. В течение этого времени ты можешь нажать на иконку и переместиться в логово дракона пламени.

    [​IMG]

    При попадании ко входу в логово дракона не забудь взять квест у NPC, после чего отправляйся в бой вместе с 11 такими же смельчаками как ты. За победу над драконом ты получишь сундук с наградой, а за успешно выполненный дэйли квест тебе дадут 2 чешуи дракона пламени. Обменять ее можно у NPC в башне.
    [​IMG]

    Столь желанный гранат ты так же можешь получить из сундука, падающего с босса. Чем больше урона наносишь, тем лучше сундук. Чем лучше сундук, тем больше шанс получить камень. Кроме того каждый сундук гарантированно дропнет тебе немного ресурсов. Мелочь, но приятно.

    Дракон - выглядит эпично и интересно, но на деле убивается достаточно легко и почти любым составом. 2 чешуи в день - неплохо, но маловато. Копить на шестиугольный камень месяц - вариант для новичков неплохой, но в игре есть и другие способы получить этот камень, поэтому сейчас он не особо популярен. Если очень хочется проточенный гранат - можно убивать дракона по 2 раза за сессию, всего 10 раз в день. Но в целом есть и другие более интересные занятия в игре, поэтому вполне можно ограничиваться дейликом.



    Острова оков (Королевская битва)

    [​IMG]
    Острова оков - БнС'овская версия королевской битвы. Регистрация на битву так же происходит 5 раз в день, но в отличие от дракона длится по 60 минут. Начинается она в 12:00, 14:00, 18:00, 20:00 и 23:00. Самое важное - битва происходит в режиме баланса экипировки, то-есть все персонажи обладают равными характеристиками в зависимости от класса.

    [​IMG]

    Есть два режима - одиночный и групповой. Одиночный режим подразумевает самую типичную королевскую битву - 20 игроков начинают игру с парящего острова, разлетаясь в разные стороны и пытаясь прожить как можно дольше. Последний выживший - победитель. Групповой режим не отличается от одиночного, но игроки попадают на остров оков группами по два человека. Кстати, в турнирной версии игроки участвуют по трое.


    В награду за участие в битве тебе дадут немного ресурсов и монеты островов оков. NPC, продающего предметы за них так же можно найти в башне.
    [​IMG]

    Здесь представлены награды, интересующие в основном игроков, нацеленных на покорение режима 6х6. Если же вы не планируете идти туда в ближайшее время - Острова оков для вас больше режим, чтобы отвлечься от нудного гринда пве и для получения фана. Во время активного рейтингового сезона островов оков занимая даже совсем низкие места можно каждую неделю получать в качестве приятного бонуса 45-50 монет и небольшое количество лунных камней, так что даже совсем пве-ориентированному игроку стоит хотя бы раз в неделю заглядывать туда.



    Чего еще можно ждать в игре, нервно поглядывая на часы?
    • Помимо всего прочего каждый день ты можешь получать награды, просто находясь в игре. За каждые 30 минут проведенные в игре, в течение трех часов, ты будешь получать награду. Забрать ее можно в правом нижнем углу, нажав на иконку с песочными часами.
    • Режим 1х1 доступен каждый день с 10:00 до 2:00
    • Режим 3х3 доступен по понедельникам, средам и пятницам с 15:00 до 23:00
    • Режим 6х6 доступен каждый день с 16:00 до 1:00, при этом режимы распределены по дням следующим образом:
    ПонедельникОзеро яшмовых китов
    ВторникДолина ураганов
    СредаДревняя обсерватория
    ЧетвергОзеро яшмовых китов
    ПятницаДолина ураганов
    СубботаДревняя обсерватория
    ВоскресеньеДолина ураганов
    • В 00:00 происходит сброс ходов в ивентовой мини-игре а так же обновление раздела магазина "Товар дня"

    • В 06:00 происходит сброс всех ежедневных квестов подземелий, сброс усталости на рыбалке, сброс награды за онлайн, а так же сброс ежедневных входов в Ледник и Священный алтарь
    • В 06:00 пятницы и до 06:00 понедельника проходит "час пик" на ночной равнине ветров - дроп с черепахи увеличивается ровно вдвое
    • В 06:00 пятницы и до 06:00 понедельника так же проходит "час пик" на фракционных сражениях долины кристаллов. С некоторых мобов начинают падать кристаллы лунного камня.
    • В 20:00 и до 22:00 во вторник, четверг и субботу проходят битвы боевых школ в режиме 6х6.
    • Птица Рух, Озерный страж, Атака на Селение Благодати - популярные в очень далеком прошлом, но ныне практически бесполезные ивенты. Уведомления о них можешь смело игнорировать.



    Подводя итог, тебе нужно каждый день делать дч, раз в неделю заглядывать в мини-рейды для закрытия вч. Ты знаешь, когда проходят бои в королевской битве и когда происходит фарм дракона. Ты знаком с основными таймингами в игре и будешь готов, что в 5:55 уже пора бы закончить старое дч, ведь через 5 минут оно откатится. А еще фарм черепахи по выходным - очень выгодное дело. И конечно не забывай забирать награду за онлайн. Лишний опыт не бывает лишним!​
    :Emoticon_48_01_38:
    Спасибо за прочтение и приятной игры.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2019
    Hameshaaa, Yufule, SheIar и 17 другим нравится это.
  2. NosferatoS

    NosferatoS User

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    5.012
    Хорошая и доступная подача - то что нужно для новичков :Thumbsup:
    Правда инфу по викликам и батл роялу нужно будет обновить после патча, но не думаю, что это будет проблемой.
     
  3. Lauheit

    Lauheit User

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    462
    Респект.
    дроп с черепахи ювеличивается ровно вдвое - маленькая очепятка
    Плюс, ну вот лично я, вечно забываю когда в игре гвг и лихорадка.
     
  4. Fenrirchik

    Fenrirchik User

    Регистрация:
    14.07.17
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    2.091
    Отличная работа.
    Только - может и "мелочь" по своему - у нас же есть и системные уведомления про "Атака на селение благодати", "час пик" на боссах в Долине Кристаллов, про "час пик" птицы Рух и Озерного Стража в локациях перед Затерянной Долиной упоминается.
    Довольно часто в игре, на аметисте, видел сообщения новичков: "а что за селение?", "а что за боссы/птица? что за них дают?"
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2019
  5. Turn Undead

    Turn Undead User

    Регистрация:
    01.04.16
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    268
    Очень хороший, подробный гайд. Новички найдут все, что им необходимо :Thumbsup:
     
  6. Jadernis

    Jadernis User

    Регистрация:
    18.07.19
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Мне нравится гайд, все понятно и хорошо разжовано, что грех не понять) Если имеется возможность, то можно сделать заранее такие вкладочки, где будет описание гайда, точнее можно было например нажать на "Вторжение дракона пламени" и открываетсч содержимое гайда про его появление, было бы удобней)
     
  7. FalsePromise

    FalsePromise User

    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    49
    Убрал пару опечаток.
    Добавил инфу о бесполезных уведомлениях (птица рух и т.д.).
    Добавил инфу про час пик на фракционках.
     
  8. FalsePromise

    FalsePromise User

    Регистрация:
    22.12.15
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    49
    Лихорадка сейчас включена на протяжении всего времени "работы" режима 6х6. По сути самой лихорадки сейчас нет, просто повышенный рейт драконьих фруктов. Про гвг допишу, но на мой взгляд ГвГ это больше про боевые школы и всё, что с ними связано.
    Спасибо за коммент!
     
  9. HardDragon

    HardDragon User

    Регистрация:
    04.05.18
    Сообщения:
    1.302
    Симпатии:
    1.794
    на всякий случай можно упомянуть что в настройках возможно убрать не нужные напоминалки
     
  10. Violina C

    Violina C User

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Хороший гайдец, новичкам полезно будет
    [​IMG]
     
    FalsePromise нравится это.
  11. FakeOff

    FakeOff Innova Group

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    2.761
    Привет! Администрация внимательно изучила гайд и готова вознаградить его автора. Чуть позже свяжемся, чтобы начислить 2000 Бонусов Фогейм =)
     
    Hgwjdsjw и FalsePromise нравится это.
  12. NosferatoS

    NosferatoS User

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    4.539
    Симпатии:
    5.012
    Гц, Тайгу. Надеюсь обновишь таки гайд после патча )