1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Флудилка #2

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Ультхар, 22 ноя 2019.

1. Sutoritera

Sutoritera User

Симпатии:
    7.594
    Я вот и ливнул в 18 как раз :Roflmao:

Классика ошибок геймдева. По этим граблям прыгал много кто включая близзард с вовкой.

2. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Ну, там многие тогда ливнули, кто то перегорел, кому то лагать надоело, а это как раз настал момент когда без вырезов играть было уже не комфортно. У меня тогда тоже рейд распался и я приболел. Тоже был вариант ливнуть.
    Но в итоге пришла мне тогда идея, которая была в планах еще с релиза - качнуть по 1му твину каждого класса.
    В итоге основу я тогда забросил и качал твинов :rolleyes: Даже писал тут об этом, еще в первой флудилке.
    К основе в итоге я вернулся в конце декабря, уже даже немного заскучавший по фарму. И за 3 дня вроде я тогда сотни заходов в вампира и мост делал :Laugh: А потом, чуть позже мы вон с Танком собрались, сначала по ивенту, а потом так и продолжили.
    Ну, а щас я уже тоже опять выдохся и какого то желания продолжать играть уже нет. Класс новый не вышел, который бы возможно хоть как то взбодрил, а в остальном мотивации уже никакой нет. Даже вон грядущий жирный ивент никаких личных эмоций не вызывает. Типа, да, это круто для тех кому до сих пор в кайф играть, и я даже лично знаю таких, но мне уже даже просто в игру лень заходить, даже не смотря на то, что я ничего в ней не делаю, лул.
    Выйдет щас вон новый дж, но при этом те же триги там уже пиханули на 3-4, а это значит что с рандомами туда путь заказан. Тут либо кп ищи, либо хз :Sleep:
    Так что думаю, что и мой забег в бнс уже тоже подходит к концу, прем до конца декабря проплачен, но походу продлевать я его больше не буду.
    Я вообще за после недели в персону 5 роял играю, потом тут скоро ситис скайлайн 2 выйдет, ее можно глянуть. Затем у вартейлс будет крупная обнова. Персона 3 релоад в феврале. Ну и помимо этого я до сих пор играю в тот же геншин и хср, лул. Так что в плане игр есть чем себя занять, а иногда и времени то уже и на них нет.
    У них эта классика буквально стала фичой всей компании и остальных игр от нее.
    В этом плане ввод той же ачивки, и прочих регион правок которые они делали для нц вест вполне была оч крутая тема. Которая и не скатывала все в совсем казуальщину, но и удобства добавляла в разы. Но забили болт, и как обычно рубанули с плача. И по своим и по всем.
    Ну, а близзы то тоже уже не те что были в те времена, не удивительно что и они щас где то обсираются :Sleep:

3. Liene

Liene User

Симпатии:
    12.534
    Не в ивенте дело.
    Уход БМа, который столько лет вел игру и на котором по сути все держалось (имхо), это считай знамение конца проекта, тот самый маркер, звоночек и так далее, называй как хочешь (если уж даже такой человек ушел). Хорошего тут больше не будет, только скатывание все ниже и ниже. Он был из тех немногих, кто реально работал с людьми, не играл в молчанку, не был пассивной амебой, работал с фидбэками, всегда был на связи и т.п. Знаешь, далеко не в каждом проекте сидят такие люди (теперь уже не сидят).
    Лично для меня, это был знак, что пора удалить бнс (ну и отписаться с диса и вк данной игры) и уже с концами (разве только шахту оставила, там иногда мемасы прикольные постят). Привет тухляк как на евро без нормальных кмов/бмов.

Заходить на форум иногда буду.
    Вам (тебе и с кем ты играешь) конечно, желаю удачи в дальнейшей игре, покуда у вас все еще есть интерес к бнс.

Turn Undead нравится это.
  4. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Дак для немалой части людей "конец" уже и так давно настал, а уж оставался бы формально Усач в штате или нет, разницы никакой нет. Как он и сам отметил на стриме, то на что то влиять он не может, все в руках корейцев, которым уже наплевать. Он больше года хотел опять сделать ру пвп турнир, дак корейцы как сломали спектратор, так и отмазывались с починкой. Так что как я предполагал выше, текущей бнс уже давно не нужен никакой бм, и замену ему искать не будут. Он даже признался, что по факту эту должность ему вообще придумали, что бы просто технически он был выше.
    Ну, и, да, по итогу прощаться то с ним и пришли по сути тока олды, большинство из которых уже и не играет.
    А у тех же шахтеров жопа пригорела с ластецкой выдачи компенсации и его постов в дисе. Так что они то и рады что он уходит, а ивенты сочные завезли. О чем выше писал.
    Для меня личный знак это онлайн игры, который на самом деле уже ощутимо низким стал, и даже оставайся Усач БМом, это бы не изменилось. Остальное буквально в посте выше.

5. Nelerelad

Nelerelad User

Симпатии:
    2.461
    Ну эт какой-то тотал анлак. С первого амана мы за 50 заходов всю кп одели, да и с гроба-шляпы-литейки часто мелькала бижа...

Ну рейды были достаточно душным контентом, когда были 24-рками, у нас до сокращения кол-ва людей, лишь один комплект айс бижи упал. Но тогда бинус был всё ещё играбельным и интересным для большинства.

После л2 и айона, бнс даже в те годы была не такой уж и душной. :D Канеш им нравилось..

Дело не столько в оказуаливании, имхо, сколько в остальных проблемах. Сколько лет после патча ганнера люди адски лагали до уе4? Даже в 12-шке у меня в рейде на старом железе 10 фпс гейминг был, когда раньше на вороне было 40-50 в 24-ке, даже видосы где-то остались. Далее, относительно неспешный фарм превратился в откровенный спидран, где шла лютая штамповка бижи, продолжения веток морфа и т.д.. И сверху к этому, большинство фарма начали переносить в ивенты, что очень плохо. Плохо это потому что ивенты ограничены по времени, и чаще всего нельзя было и дня скипнуть, а значит после 3-4 часов траев нового рейда все шли куда? Правильно, рачить вонючий ивент. А тебе ещё где-то нужно найти время сделать сраную ачивку на бижу из ряда данжей. Круууууууто. При этом что? Они ещё и начали добавлять новые слоты, будто бы работяги в кап делали все старые и скучали. Для чего? Ну, чтобы в сокры всякие заносили. Лично я от этого спидрана просто устал, вот эти активности, которые принуждали тебя регулярно и много часов сидеть в игре изматывали. Ну а арену убили ещё проще - убогий баланс новых классов (ганнер, варден, лук) + 2 года батл роялей на мировых вместо классической арены дают свои плоды.

П.С. Чем игра после уе4 стала даже комментировать не буду, вот эти многоэтажные данжи с штамповкой бижи, которую ещё и точить надо - это уже вообще не бнс, а что-то из разряда GOD'а на л2. Нравится ли это кому-то? Ну, онлайн и прибыль говорят за себя.
    15 окт 2023
    На усаче что-то держалось? Отсутствие лино-синов шоль? :D Ты крайне преувеличиваешь, игра умерла уже давно, а всё, что сейчас происходит - затянувшиеся похороны, увы.

Последнее редактирование: 15 окт 2023
  6. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Ты же понимаешь, что если она упала вам, то это не значит, что она упала всем :Sleep:
    Ровно так же меня щас читером называют, что мне вся бижа падает за первые дни, а кто тот ее потом месяцы выбить не может, и собирает как раз за счет ачивки и тд.
    Ровно как и тогда, люди на нц вест взвыли, что бижа не падает, и мол корейцы вы должны что то с этим сделать.
    Благо тогда на западе в игру играло много людей, и как раз произошло то самое "наныли" - ввели ачивку.
    Люди с яп/тв еще тогда удивились, типа "а че так можно шоли" - вводите тогда и нам, а то мы тоже тут сотни раз ходим, и не че не падает. По итогу и им ввели, а вот кр - нет, им пришлось годы ждать и то ввели заходы в харду.
    По итогу, я за все эти годы не разу не слышал, что бы кто либо жаловался на эти 100 заходов в изи, наоборот - это буквально позволяло любому бомжу провагониться эти 100 раз, и гарантом получить бижу. Особенно актуально это стало во времена данжей где меху надо было делать, но вместо этого люди юзали ресы после вайпа.
    Ну, и опять вон - с релизом уе4 никакой ачивки опять не было, онли дроп. Я выбиваю за неделю, остальные плачут, в том числе в этой флудилке. Верните ачивку, и тд.
    Им и л1 до сих пор нравится больше чем все остальные игры :Geek:
    Речь о том, что их игра в те времена была реально душной, у нас и близко не было этого уровня.
    Тут важно помнить, что для азиатов часть тобой описанного не является проблемой, а другого так и вообще не было.
    С одной стороны, вспоминаем слова Бодра "Если ты не можешь играть в бнс хотя бы 6 часов, то зачем ты вообще сюда пришел". И для их игроков это даже не ирония. А с другой стороны у них не было ивентов, твинов, ачивки и вот этого всего. У них ресы и по сей день не передаются между чарами. А еще рандомный морф нижнего ряда и тд.
    То есть у чела, даже если ему повезло и он выбил бижу, все равно один путь - идти и фармить харды сотни и тысячи раз. Чтоб продать от туда ресы, а на них уже масло купить. Ну, или донат, офк. Особенно вспоминая, что тот же спирит тока за него и был.
    Я ж потому уже не раз пишу, что будь у них твинофарм как у нас, и вся эта дикая халява, то онлайн игры в кр до сих был бы просто в разы выше, не факт что прибыль, лул. Но вот твинить и ботить они готовы за милу душу.
    В итоге была у них база игры, вполне себе душная, но люди все равно терпели. Но нц в погоне за казуалами начинает это все рушить. В итоге заводит Джаесунг свой стрим, смотрит на новую боевку и говорит, что это говно, он больше в это играть не будет. Другие челы смотрят, на то, что фарм будут казуалить, и такие "А с чего вдруг ? У нас тут годами было принято, что все должны приходить и потеть, и все через это прошли". Ну, то есть создали снежный ком говна в который уже каждый что то докидывал, и про лаги, и про то, что в регионах есть плюшки, а у нас нет, и тд.
    Ну, а нц со своим очередным "мы знаем как будет лучше". И опять ставка на казуалов не сыграли. Ой как так то :eek:

Сейчас то они наконец сделали систему данжей, которая в этой игре должна была быть еще сто лет назад. Где каждый этаж выше меняет и дроп, и мехи с хп накидывает. Где у тебя фактический мотиватор идти выше.
    Это к тому, какой могла быть бнс если бы не начали вводить рейды. Но как это типично для нц игр, что то нормальное делают уже тогда, когда это почти не нужно.

Последнее редактирование: 15 окт 2023
  7. Liene

Liene User

Симпатии:
    12.534
    Не иронизировал бы. Дело не в лино-синах. А в работе. Но да ладно. А так да, похороны затянулись. Но, сейчас уже считай их провели:rolleyes:

Что там, иннова/мейл не договорилась на счет локализации переделанной TL (переделка ведь теперь стала получать положительные отзывы)?:rolleyes: В стиме блок стоит от ру. Так что по идее, могли бы ковать железо, пока горячо.

8. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Чисто технически с уходом Азимута все так же хоронили л2, а уже 11 лет прошло, лул.
    В итоге раздел л2 до сих пор активней чем этот :Sleep:
    Так что как и сказал сам Усач, что если игре суждено умерить, то это было бы и при нем, ровно как жить дальше она может без него. Тут тока корейцы решают.

9. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.957
    Ну так и есть потому что, кто птицу ту же дропом имеет и быстро, а у кого она вся (!) идёт по ачивке (с тролля всю бижу собрал за неделю), ибо на 5-ом дропа нет, а на 8-ом было уже не до дропа, но одно лишь желание пройти из-за фееричного количества напрочь отбитых рандомок. Кстати плюсовой мастера по этой причине так и не добил - неудачных заходов на 8-ой птицы с полсотни наверно, удачных всего пять штук, осколков пухи уже под 800-от, но можно с ними сходить в известное место, ибо нужна ачива, которую опять-таки невозможно добыть. На прошлой неделе вообще туда ходить перестал, когда в очередной раз не смогли птице скормить нужное число кругов, ибо это просто демотивирует - сам заводишь её в два круга, остаётся ещё два и три человека не могут её банально поставить в эти круги. Сложно же, ну..

10. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Я на 8ую птицу забил ходить, еще даже до дудоса, хотя тогда туда еще норм челов можно было собрать.
    Впрочем, классическая проблема дпс челов, что урон то они влить могут и даже много, а вот меху отыграть - нет. Особенно это иронично, когда уже авган, 5% хп босса, кастуются танцы - спаси и все будет ок, но нет, дпс важней. В итоге гг вп, рейдж квит :Roflmao:
    Так что я тоже забил на закрытие ачивы и сб+ соответственно, да и не было инфы будет ли новый плюс с истинкой.
    В итоге вон он есть, но я чет так и не понял скок кв то надо закрыть для нее. Все 3 бижи новые выбить ? Ждем вторника получается.
    В итоге надо доточить тогда обычную до с 18 до 20, перевести в истинку, а потом ждать релиза деда, ибо с ним на кр убрали ачивку на новую пушку.

11. Nelerelad

Nelerelad User

Симпатии:
    2.461
    Всё бы было замечательно, если бы при этом не резали шанс на дроп этой бижи.

С релизом уе4 стало уже всё равно, что будет дальше, онлайн говорит сам за себя, и, боюсь, игре поможет только перезагрузка в виде классики или отдельной версии.

Проблема не столько в 6 часах, сколько в регулярности. Заболел, скипнул - просрал всё самое жирное с ивента, а потом пол года - год жди повторки, а то и никогда. Я готов рачить, но тогда, когда мне это будет удобно, а не по сменам, установленным в расписании ивентов.

Обсуждать, что где-то было хуже - это копаться в сортах говна, ей богу. Эта концепция - дерьмо, никогда фарм не должен подвязываться к бесконечным ивентам, ещё и с твинами, иначе игру ждёт судьба мейн айона и бнса. Впрочем, как и ресурсы/слоты в шопе - это уже зашквар.

При этом оставляя миллион слотов, заточку и прочую дичь..?)
    15 окт 2023
    БМ, который исполнял роль КМа, и КМы, меняющиеся раз в 3 мес., занимающиеся копипастой новостей и конкурсов. Это уже выглядит криво организованным кринжом. Впрочем, их дело.

Ты же понимаешь, что игра в своей основе задизайнена под автобой? Попробуй из мобильной ММО с автобоем его убрать, игра станет интереснее? Нет. Кому это говно вообще нужно после того, что нам показали?

Sutoritera нравится это.
  12. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    А его и не резали, всегда так и оставались лаккерки которым и в первый день падало и как вам, рандом как он есть.
    Ну, а что, есть люди которые все эти годы хотели видеть игру без рейдов и тока про данжи, что бы дроп был из них.
    В итоге так и сделали, и да, я тогда тут ровно 2 года назад написал, что теперь это игра более узкого жанра. Теперь это игра про эндлесс данжн фарминг, со всем от сюда вытекающим. Так что да, кто это любит - остаемся, а кто нет - лучше ливать. И не вопрос что немало ливнуло, ибо кто то наоборот ждал рейды опять на 24 тела и тд. Но лично знаю и тех кто вернулся играть именно в такую бнс, у всех свои вкусы.
    Тебя никто кроме твой жадности не заставляет их фармить. Тот же Танк так на постоянной основе и делал, а если нужны потом вдруг масла на морф, то можно купить. Все донатеры так и делали, тем более что ты писал, что у тебя с этим проблем нет.
    Дак эту концепцию выбрали сами игроки лул. Или ты уже не помнишь какую радость и фурор вызвали первые столы, башня с пошкой и тд. И посты людей как наших, так и с нц вест о том, что "Да, мы хотим больше таких ивентов".
    И корейцы поняли - приняли. Что просто так, как у себя, заставить людей донатить в игру тут не выйдет, нужно еще и альтернативу давать. А у себя нет, зачем что то менять, людям и так норм, лул.
    К чему все это ? Зачем сравнивать ? Дак потому что люди всегда все сравнивают с оригиналом, как с базой. Что все должно быть как там и никак иначе. А когда у нас лучше, то "Ой, нет, это другое" или что ? :Sleep:
    Ну, или что ? Уже тогда, в 17ом году, нам надо было бахнуть на ру оригинальную версию, что бы все тут ахнули от духоты ? И чтоб без ивентов, твинов и тд ? Это не канон, канон это донат и вынужденный фарм хардов. Но кто ж тогда знал, и думал об этом. Тогда это было норм, ибо показатели онлайна и прибыли были больше. Ну, а то что игра почти принуждала в себя донатить, да и у китов не было ограничений, как щас, то это опять не важно.
    А у нас, вот уж беда, были ивенты, которые позволяли в отличие от кр, не донатить в игру. Хотя, опять же повторю, что никто не мешал их скипать, и немало людей так и делали. Но так же и не мало были каждый раз благодарны за ивенты, особенно за жирные.
    И да, концепт розового мира, что и в кр должно было быть все иначе не работает, ибо им то все ок было, у них не было ивентов, от которых якобы все устали и от этого пошел обвал бнс. Как я уже писал, дай корейцам эти ивенты и твинофарм, дак они визжали бы от радости.
    Да и в целом говорить о каком то идеале в поздних играх от нц - это уже утопия какая то. Но сравнить как где было - вполне. И я думаю, щас многие кто не очень то были довольны реалиями на тот момент, щас с удовольствием бы вернулись в 2019, или даже хотя бы начало 2022.
    А я, да и не только я, а тут вероятно даже тысячи людей, ибо это игроки не тока ру, но уж и нц вест локалей, благодарны, что у нас в игре были эти ивенты. И благодаря которым, можно было оставаться в игре и даже не донатить, ну или делать это меньше.
    И в моем случае это не было в тягость, а кто то и вовсе заряжал кучу аккаунтов, там где это было актуально.
    А в игре про данжн фарм должно быть иначе ? o_O Или ты тоже скучаешь по реалиям 45 контента, где можно было все в кап быстро фармануть, а потом заходить в игру и ... ничего не делать :Sleep: А, ну ок, можно было наматывать сотни заходов за париками на пошку и деда, или фармить терров и драка :Geek: Не, ок, всегда вон есть люди для которых тока фраки в лесу имели смысл и ничего более.
    Но когда я приходил в бнс, то я уже тогда знал, что это игра по фарм данжей, в том числе про сотни заходов в них.
    В итоге мы в кп на бг эти сотни заходов в них и делали. Змеи, Ейти, Юран, Асура и тд. При том, что раньше еще были ивенты с торгашем, когда фарм данжей становился так сказать в разы выгодней, можно было весь день сидеть фармить :Laugh:
    А так да, по сути любой ввод нового гира, я всегда норм воспринимал, особенно если его реально фармить.
    Более того, это всегда на деле больше помогало челам с более слабым гиром, Где у них уже условно все собрано, но нижний ряд у них слабый. В итоге выходит условная перчатка, они ее выбивают, и набирают проходной дпс, с которым их уже берут куда угодно. Да и для меня ровно так же, типа у меня все уже в софт капе - выше морфить тока через донат, выходит новый гир, выфармив который, я апну себе еще больше дпс - профит.
    Да у меня на самом деле щас в игре ровно тоже самое, типа выходит патч, я все новое лутаю за первые дни и ... все, могу 2 месяца не заходить в игру. Мне скучно, мне нечего фармить. А теперь представь корею и китай, где челы все за неделю выфармили и орут "Ким, где снаряды ? Где новый фарм ?". И по сути логично орут, что раз вы игру сделали данж фармером, то должны сделать так что бы тут всегда было что фармить, хотя бы до след патча.
    Тут уж хоть реально делай арты как в геншине, что бы был смысл ходить и дальше фармить.
    При том, что даже новые символы и подвески, которые раньше могли ротацию в спеках и тд, уже давно как были с 18 года, так и не меняются. Им просто накрутили статы и все. Остальной биже тоже.
    Ровно как и геймплей классов, которые тоже как заморозили с выхода барда, так и все.
    В итоге, даже для любителей данж фарминга, кто не против делать сотни заходов, точить шмотки и тд - они делают слишком мало. Вы должны делать новый шмот иным, вы должны баланс классов шафлить, в том числе под это, вы должны хоть что либо начать делать, для тех кто вполне не против играть даже в такую бнс, но вы этого не делаете. Ах, да, вас всех перевели делать ТЛ, ну тогда сидим терпим. Онлайн же при этом не должен падать, как и прибыль, ага.
    А так, вспоминая изначальный тезис, про бнс без рейдов, в которой вот так бы же были тока данжи и реалии 45 контента - тип выбил шмотку и дальше иди танцуй в крематорий. Хз, но текущему мне это скучно.
    Если игре и нужен ремейк, то в том числе на учете системы данжей, к которой они пришли щас. А уж сразу ли вводить много гира, или постепенно - пусть сами думают, опыт уже есть.

13. Nelerelad

Nelerelad User

Симпатии:
    2.461

Ага, просто до ачивок не увидеть бижу за 100 ранов было редкостью, а после - увидеть.

Фанаты чего угодно всегда найдутся, вопрос в кол-ве.

А есть альтернативы, кроме кнопки в магазин?

Фурор у этих ивентов был исключительно из-за их наград, которые ты игровым путём не мог нормально нафармить. Объективно, с самого ввода масел, в игре не было вменяемого способа их получения, кроме ивентов и доната, как и у ряда других вещей. И не надо тыкать кореей - это не отменяет и не оправдывает дерьмовость концепции.

Я слегка заносил, и фармил регулярно, пусть и не фулл твинами ивенты (4-5, кажется), и мне еле-еле хватило на ДПС-чек ТТ. О каком скипе ты говоришь? Ну, для тех, кто не рейдил - может быть, ибо данжи не требовательными были.

Ты судишь по горстке упоротых медийщиков обо всей аудитории корейцев, но у проекта был постепенный и стабильный спад, и явно не от офигенных решений.

Ну, другие ММО на рынке как-то же существуют. Да и из позднего от NC - это айон классик, который 3 года уже как без анального шопа и цикличных ивентов живёт. Можно, получается? :rolleyes:

Любая ММОРПГ про фарм и одевание в своей основе (для чего и зачем - вторично). Когда подавляющее большинство не могло текущие слоты в кап морфить, какой смысл был в новых, кроме вытягивания бабла? Именно, что никакого.

Это сейчас. Раньше такой проблемы не стояло (до заточки и многоэтажек), даже твиноводам всегда было что морфануть ещё.

Эээ.. потому что это зарекомендовало себя в текущей версии игры и положительно отразилось на онлайне? :D

14. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Ты реально думаешь, что я со своими сотнями был одинок ? У меня и знакомых хватало, кто бижу гроба уже за рофлы добивал. Нц вест тогда целый вой по этому поводу подняли, когда у них еще куча народу играла. Результат мы знаем.
    Ровно как и обратное, ты выше про амана писал и как вам нападало, а это времена когда уже ачивка была.
    Я тогда тоже брас ране на 50ом увидел и выкупил.
    Ага, например фанаты л1 (и даже текущей л2 o_O) Прибыли то видел какие до сих пор. Это значит все, завтра в 3 идем играть :Geek: Или может правильно когда каждый играет в то что ему нравится, и лично игроку должно быть плевать сколько игра приносит. В том что текущая бнс так мало приносит, виноваты и сами нц.
    Фармить харды, сутками :Geek: Для них это база была, типа когда любишь игру и такое терпишь, плюс это азиаты :Ninja:
    Корея - это эталон, на который все всегда молятся, почему когда в этом плане она хуже то, я не должен ей тыкать.
    И к тебя все всего лишь прямой и простой вопрос. Типа есть 2 стула, где на первом у нас завозят все 1 в 1 как в корее, и есть второй, где все делают как у нас и нц веста. Какой выбор ? И, да, ок, ты тут можешь сказать, что есть 3й - ливнуть. Но большинство, кто хотят продолжать в нее играть, при условном голосовании, однозначно бы выбрали второй.
    А у меня тогда тоже было тока 4 твина, и я тоже лутал мизер, на фоне тех у кого уже фулл акки были, и я вполне тогда набрал дпс для тт. Мне тут слова еще одного человека вспомнились на эту тему, но об этом ниже.
    Дак мы в итоге сойдемся по каким критериям нам надо судить ?) Отметаем тогда рейтинги прибыли и тд ?
    Аналоги бнс ? Я бы ушел туда, но их нет.
    Кстати про стабильный спад, прибыль Айона вон тоже 2 квартал падает. Ниже обоих линеек и гв 2, и если будет падать дальше, то есть шанс что опять пойдет уже и донат. И если так случится, то дойдет это и до ру.
    И чет мне кажется, что если бы и тут был выбор, то игроки тоже бы выбрали второй стул :Ninja:
    Я тебе выше буквально расписал пример, когда челу как раз таки не пришлось условно донить в нижний ряд.
    Чем больше и шире в игре гир, тем у игрока больше как раз возможностей апнуть дпс. А не плакать о том, что масел нет, и как жить дальше.
    Офк, люди разные, и особенно в посл время стало модно, что если ты пришел в игру и не оделся за месяц во все топовое, то игра - говно. А дальше не важно, игрок сам со скуки ливает с игры, лул.
    И есть челы которые приходят в игру, или возвращаются, но по сути с нуля. И спрашивают у меня где тут что и как фармить и тд. И они понимают, что они щас со всех сторон могут лутать дпс, а со временем все придет. В итоге эти люди, благодаря в том числе фарму и своему рвению, щас уже и дамажат больше чем я :Sleep:
    И вот это уже по разному, как раз вспоминая слова Психоя (наш рл, ветеран Хеллувы, возможно ты его знал), типа "Если у тебя нет денег на морф, то значит ты как то не правильно играешь. Мало фармишь и тд.".
    Там как раз с релизом тт и вышел новый тир соула, и он его сразу замфорфил, ибо до этого скупал масла с аука.
    Кот его тоже, с которым они вечно что то фармили.
    Это у нас тока завтра поставят :Sleep: Как я уже писал выше, там проблема комплексная, и нет щас смысла на что то смотреть, пока игрой реально опять не займутся. А если не займутся, то офк, все тока умирать еще больше будет.

Последнее редактирование: 16 окт 2023
  15. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Ой, лул, они там разом завозят все фиксы, включая те что пришли с дедом, так что новую пушку без ачивы можно будет взять прям уже завтра o_O
    Точку за чешую тоже завозят, и тд.

16. Nelerelad

Nelerelad User

Симпатии:
    2.461

Прибыль же отражает и онлайн, и мотивацию развивать проект у разработчика.

Ну, значит я рад, что не играю больше в такую игру.

А ещё можно было не скатывать игру, теряя всю аудиторию. Тогда бы и выбирать между сортами говна не приходилось, говоря, что ряд неудачных решений - это норма, ведь вон у них ещё душнее.

Большинство уже ливнуло, здесь онлайн конкурировать с айон актуалом разве что может.

Потому что глобальный 3.0 затягивают, выпуская промежуточные пустые апдейты. Скатится - точно так же растеряет аудиторию, постепенно превратившись в очередной мёртвый проект. Л2 живёт за счёт концепции осад и эпиков, в бнс и айоне мощных удерживающих элементов нет, поэтому любые глобально-фейловые решения для игр достаточно критичны.

Игра требовала постоянного и достаточно активного морфа для нового контента, а работать в игре после работы, как показывает практика, далеко не всем интересно.

У меня к нему не самое хорошее отношение из-за ряда его решений по его рейд-пачке и поведению в целом, но не суть. Если у кого-то есть возможность сидеть дома сутками и фармить - я очень рад за них. Но в других ММО, у меня хватало вечернего активного прайма, чтобы одеваться, чего не скажешь о бинусе, и я уже пояснял расход времени: траи рейда, ивент + твины, заходы на ачивку в разные дж, ты попросту не успеваешь делать всё вместе, ещё и отвлекаться на харды и другие активности, если не живёшь в игре. Совершенно не удивительно, что в кап гирились единицы. :/

БНС в текущем его виде большинству уже не интересен, и по опыту того же айона, люди вернутся лишь в перезапуск, а не в экспериментальные апдейты, даже глобальные.

Последнее редактирование: 17 окт 2023
  17. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Ага, особенно когда в погоне за это воображаемой прибылью, они и губят проект, лул.
    В линейках у них мотивация лишь обновлять шоп, больше там давно уже ничего нет, особенно в первой. Зато типа стабильная прибыль, лул.
    Представим что прибыль Айона так и будет падать, и достигнет уровня бнс, но корейцы при этом сохранят свою модель монетизации. Ты же не прибежишь с тезисом, что "Ну, нет, теперь обязаны вводить анальный донат, ведь прибыль важна". Обычные игроки как правило даже и не знают про эти прибыли и тд, и просто продолжают играть в то что их устраивает.
    Ты сам знаешь, что они так не могут, и если у них кто то уверен, что "так будет лучше", то они так и делают. Так что любые тейки про розовый мир улетают в трубу. Какие то выводы из своих просеров они делают, но это скорей исключение, да и нет толку обсуждать это задним числом.
    Дак речь и идет про то, что в нашем случае они и сделали правильный выбор, потому что поставь они нам то, что было у них в 17ом году, и все бы тут ахнули, и онлайн бы уже тогда скатился к текущему. Зато как громко все тогда рофлили про наш особый путь и требовали, что было как в кр. Бойтесь своих желаний.
    Речь про 17ый год, когда все это и началось. И это спасало игру в регионах, ибо дичь что дальше творилась в кр только нарастала. Особенно рофельно было смотреть как у нас челы с топ спиритами бегают, а в кр тока с сюжетным, ибо он там тока за донат морфился.
    Лично мне до сих пор не понятно, почему он до сих пор не разлочат передачу по акку, и тем самым тоже дадут хоть что то фармить через твинов. И онлайн и общую лояльность это бы им подняло. Но вот походу прибыль еще больше рухнет. Ибо у них то щас и так нету доната больше в игре. Кроме према и бп. Плюс запрет на донат больше чем 50к рублей (по нашему). Ну, то есть никакой былой прибыли игра уже никогда не станет собирать в том числе по этому.
    А в регионах любые сокры и коробки до сих пор можно пихать, потому видимо нам вон до сих пор параллельно этому насыпают жирные ивенты. А в кр как была духота, так и есть.
    Тут наверное самый рофл все ситуации и состоит в том, что если бы сами азиаты играли в нашу версию игры, то и онлайн бы был больше, и теже киты могли себе не ограничивать :Laugh:
    Кому что, офк. Но если л2 и Айон - это были игры с большим хайпом и размахом контента, и от большой любви ко второму они даже погубили первый, лул. То чего люди от хотят от бнс классика то ? Опять 45ого унылого контента ? Или реально супер древнего морфа, когда для морфа пушки нужно было еще 20 других морфить перед этим ? Ты сам бы пошел в это играть ?
    Пока что как и была тогда инфа, что планов нет, так и у того же Усача на ласт стриме спрашивали, и он ответил "Нам корейцы ответили, что планов на это нет". Сейчас типа будут смотреть по успеху Айона, и тока потом мб.
    А вспоминая, что щас еще и ТЛ, куда и так забрали людей с бнс, то уж в ближайшие годы можно даже не ждать.

18. Nelerelad

Nelerelad User

Симпатии:
    2.461
    Можно наращивать прибыль за счёт популярности, а не анального доната. Ну, не в случае NC, видимо.

Ещё раз повторюсь, что правильный выбор - это сделать изначально что-то адекватное, как с AICL сейчас, как BNS был ~до джулии. Выбирать между "мега душным говном" и "менее душным говном", ну, не особо, честно. Да, у нас было лучше, но всё равно душно. Имхо, с появлением нижнего ряда игра слишком сильно стала заточена на душнейший фарм (твины и ивенты или миллионы хардов) и/или донат, что негативно сказалось, ну и оптимизация пробивала дно слишком долгое время без каких-либо изменений в лучшую сторону. Напомню, что помимо этого тогда же ввели непередаваемые ресурсы, из-за чего цены на передаваемые резко подскочили. Основной отток и слияние серверов пришлись как раз на этот период, все эти заточки и переработки данжей - это уже закапывание остывающего трупа.

В первую очередь она не станет собирать, потому что не с кого уже.

В 45-й, наверное, нет, либо на очень непродолжительный промежуток времени (месяц-два), а вот в бг и дальше - с радостью, особенно в первые рейды. И да, старый морф меня вполне устраивал, мне не очень нравились хм-поинты, вкладываемые в прокачку умений, вторая версия со стихиями была интереснее. Ну и дальше развивать игру как AICL, скипая или перерабатывая плохие решения. Но я бы не ждал такого в ближайшее время, у них вон гача BSS есть в разработке.

А кто сказал, что туда забрали людей с бнс? :Sleep:

19. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.952
    Не, я именно про самый старый оригинальный морф, времен пиратки, и то там он уже порезанный был.
    Где реально надо идти и гриндить пухи с мобов, а они падают раз в год и тд.
    Ключи, свитки распечатки и тд, делились по регионам, и их надо было крафтить несколько дней.
    В этом плане супер классический бнс тоже той еще духотой был, которую многие никогда не видели. Хз, зашло ли бы это щас тем самым современным игрокам, которые любят сразу - пришел в дж - выбил - заточил.
    Там щас во всех играх, кроме бнс, запустили всякие разные ивенты и тд. Даже в бнс 2 новый контент выходит, лул.
    В ТЛ вон боевку переделывают. А что в бнс ? Отмена нового класса, спеков и вообще каких либо правок уже больше года. Я хз, мб это у них так жопа горит, что бнс 2 приносит меньше бабла чем оригинал, и цель и состоит в том, что бы все уже окончательно ушли с игры, тогда все ок :Sleep:

20. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.957
    Зачем какие-то обновы, спеки, классы, лучше эвент на агатионов поставим (это у корейцев, естественно).:Emoticon_48_01_73: А, ну и бардам влепим фиксы звуковых эффектов, которые то ли пропали, то ли не те были что надо.

И то реально на проект уже положено, то ли что-то может всё же ещё делают, при условии что иконки и концепт касаемо нового рейда получат реальное воплощение (хотя больше думается что на данный момент как раз таки превалирует первое)..