1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

А вы помните старт Элькардии? (минутка ностальгии)

Тема в разделе "Elcardia", создана пользователем FocusDeeth, 25 май 2020.

  1. FocusDeeth

    FocusDeeth User

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    783
    Сегодня нашел свой старый жесткий диск и вдруг наткнулся на скришноты с открытия сервера. Даже взгрустнулось..
    Вспомнил как на голосовании топил за это название, как оно проигрывало, но потом удалили накрученные голоса и название Элькардия победило. Помню подкаст с лидерами кланов Nox - Restor и HateIs - Lakis, где они рассказывали еще молодому Aliothу, как они взяли отпуска на старт и, что на новый год пропадут из игры всего на 1-2 дня, а остальное время будут топить.

    И вот 03 декабря 2013 года сервер был открыт.
    [​IMG]


    Вот они очереди за квестовыми мобами)

    [​IMG]

    Тогда еще не было такого тотального доната, билетов в сессионные зоны и многооконного фарма на автокаче.

    [​IMG]

    Ночные ожидания РБ.

    [​IMG]

    Пвп за споты в Мимире.

    [​IMG]


    Первая осада, когда наш клан не смотря на все старания не смог оставить за собой замок Иннадрил. Но на вторых осадах мы все таки смогли взять замок Дион.

    [​IMG]

    Осада крепостей всем своим не большим и дружным кланом.

    [​IMG]

    Это были времена когда чтобы одеться нужно было фармить РБ, а не играть в Таро...

    [​IMG]


    Время когда одевшись в Ад, ты был не плохим танком)

    [​IMG]

    Истхина в 2 бомже пака) Моя первая конст пати. Скучаю по временам когда играл с этими ребятами. Единственная кп, в которой на прайм я заходил не потому что нужно, а потому, что было интересно играть и общаться с этими людьми.

    [​IMG]

    Веселые рассказы в говорилке от парня из другого КП с очень сильным украинским акцентом про то как их ПЛ (по его словам гопо-тёлка) - девушка лет 28 каждый вечер берет по две баклажки пива и упивается ими во время прайма и орет на сопартийцев матом, а они ее по настоящему боятся))

    [​IMG]

    Вспомнил про мой первый видеоролик на ютубе, где запечатлены одни из первых осад на сервере. Не смотря на отвратительное качество, впечатления очень теплые)



    Первая олимпиада. И на сколько помню первый топор Таути на сервере. Те времена когда это была топ пушка)

    [​IMG]

    Потом нашему мидл клану был кинут вар от клана HateIs.

    [​IMG]


    Потом было стояние на эпиках на стороне клана Nox, однако интересы клан лидеров разошлись и все закончилось тем, что Легенда принимает решение влиться в бигвар на стороне HateIs, который с радостью поглощает весь наш клан. Это и было началом конца. Топы нашего клана вливаются в биг вар, а мидл паки чувствуя, что не тянут увеличившиеся праймы, необходимость заходить в любое время на эпики и дизморалясь от постоянных смерти и более сильных варов начинают разваливаться. Тем более в топ клане уже не было такого дружного коллектива где все друг другу помогали и постоянно общались в говорилке, напротив тут все сидели на своих каналах и проблемы решались только внутри пака.

    [​IMG]

    Так и не добрав второго хила в пак, наш пл уходит из игры, что приводит к распаду пака.

    Потом были классные лагучие осады и попытка фарма Валакаса, которые были запечатлены в ролике. Причем л2 была на столько популярной, что он сходу набрал 9к просмотров.. Сейчас бы так..)



    Не потянувшие игру в топ сайде игроки и наш кл снова пытаются организоваться в наш дружный клан, но уже позно. Богатенький Тамико больше не хочет идти к нам))

    [​IMG]

    Народу набралось в два раза меньше чем было, но нам все же удалось снова забрать замок.

    [​IMG]

    Однако клан больше не смог ни чего показать и вскоре растворился. Летом я попытался еще раз влиться в бигвар, но выкачав необходимых твинков на эпики, и поиграв некоторое в новом кп, понял, что уже захожу на праймы насильно, вернулся к неторопливой игре на Кадмусе.
    Последний скрин моей игры на Элькардии был сделан с фарма Орфен.

    [​IMG]

    Вот такой вот ностальгичный пост получился)
     
    mr.deadmen, RedPage, Anway и 2 другим нравится это.
  2. RedPage

    RedPage User

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    6.034
    Симпатии:
    6.335
    А сейчас 2020 это пару часов игры для твина :(, а потом скучный соло/мобо кач... Игровой контент = 0 «Ноль»...
     
    mr.deadmen, Dallort и Valaur нравится это.
  3. Van Darkholme

    Van Darkholme User

    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    593
    Хех, а я помню старт Каина. А вот чё за Эрика вообще вспомнить не могу :D Походу в голове Эрика и Элька схлопнулись в один сервак.
     
  4. Valaur

    Valaur User

    Регистрация:
    26.07.11
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    986
    Подобные воспоминания периодически побуждают вернуться в игру. Запала хватает минут на 5. Потом вспоминаешь про автоохоту и все, ностальгия остаётся ностальгией. Интересно, сейчас вообще есть кланы подобного формата? Чтоб общение, совместные действия, а не молчаливые Тамагочи на автоохоте?
     
  5. FocusDeeth

    FocusDeeth User

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    783
    На эпизодионе был самый сбалансированный на мой взгляд геймплей в плане времени затрачиваемого на прокачку в открытых локациях, инстансах и на фарм рб. Было всего вмеру. И главное в этом был смысл потому что стоимость получаемых дропом предметов была сопоставима с затраченным временем. А сейчас все проще купить.
    26 май 2020
    Я на Эрике не играл, а вот на Каине помню Теди Бирсов) Там ещё был ивент где нужно было светящиеся шарики в середину катать. Я тогда набил атрибута и забил на пол года, а вернувшись продал его в 50 раз дороже)
     
  6. FocusDeeth

    FocusDeeth User

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    783
    Да, есть такое. Заходишь в игру и понимаешь уже не то все.
    А кланов таких действительно больше нет похоже. Он на самом деле был набран просто из всех желающих и кто то играл в кпшках кто то соло, но тогда все кланы кроме топов были такими. Мне кажется это ещё потому, что игра была более социальной. На кач нужно было собирать живых людей, а не автокачеров или окна, инсты фармились также живым фул паком, а не в одного топ дд с окнами. И главное, что они были так сбалансированы, что ты их с окнами не пройдёшь, но при этом фул паком можно было получить дроп сопоставимый с потраченными усилиями. И получается даже мидл кланы имели свою интересную игру с фармом рб всем кланом, походами в инстансы в цц и прокачку в пати в поле. Ещё очень большое влияние оказывало отсутствие такого доната. Тот же ад сет, который крафтится на скрине был выбит с рб кланом, потом был алтарь Шилен, где мы выбивали Кадейру. То есть даже не топовый шмот ценился от того, что его больше нельзя было ни как получить. Его не доставали из таро и поэтому люди объединялись в кланы и фармили. Когда все появилось в магазине смысла тратить на это время больше не было.
    И в таких кланах было интересно играть потому, что отсутствие тотального доната не создавало пропасть между донаторами и простыми игроками, из-за чего многочисленный организованный мил клан как наш мог попасть и на эпики и хорошо показать себя на осадах. Потом донат повысил порог вхождения в игру и отсеял много людей и кланы обмельчали, фармить в цц больше не нужно было, так как многие обзавелись хорошим бустом для соло фарма, а остальным стало проще все покупать, а не тратить столько времени чтобы выбить одну шмотку. В итоге объединяться люди стали только на пвп, причём выбор сопартийцов сильно ограничился бустом.
    Сейчас временами ностальгия тянет поиграть, но больше чем на день не хватает. Правда второй интерес к игре открыл поиск информации по лору. Если кому интересна история мира л2, я на своём канале очень подробно рассказываю истории игровых расс и показываю в каких квестах она раскрывается. Как раньше делал Вайд, но я стараюсь сделать более подробно и показываю источники. Лор в л2 оказался очень интересным, я сам не ожидал) Так, что если кого заинтересует можете зайти посмотреть https://www.youtube.com/channel/UC9rSywCSxS4IQsrpbo6qfPA
    новые ролики будут с новым микрофоном, так что звук станет лучше)
    Вот это полотнище я написал) Много букв
     
  7. TheKyza

    TheKyza User

    Регистрация:
    08.08.19
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    20
    Нубы, хватит ностальгировать и заходить на пару часов, вкачивайте 110 левел и одевайте р110 с оружием дракона 1 лвл хотяб и увидите норм контент, чар должен соответствовать хроникам и году игры. И да, хватит мечтать вступить в РоА (грибы) смысла нет - будет опасно выходить из сейф зоны.
     
  8. FocusDeeth

    FocusDeeth User

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    783
    Мы не совсем про то. Игра должна развиваться и естественно, что лвл растёт и появляются новые локации. Тут вопрос более философский) Контент просто стал не такой интересный как был раньше. Я пару лет назад закончил с активной игрой на Эстусе и был неплохо одет по меркам мидл вара, мы держали замок и дрались с варами на спотах. Но уже тогда было менее интересно чем было во времена того же старта Элькардии. Чем больше я донатил тем меньше было интереса к игре.
    Ностальгия тут скорее по временам когда даже мидл кланы к чему-то стремились и могли этого достигать поскольку все не так сильно упиралось в донат. И по тому как качались с живыми людьми, а не автомакросниками. Хотя это логичное развитие игры, аудитория которой давно выросла.
     
  9. Capt. Obvious

    Capt. Obvious User

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    6.183
    Симпатии:
    1.569
    Давайте уже скрины со старта руофа!
     
  10. Van Darkholme

    Van Darkholme User

    Регистрация:
    11.06.17
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    593
    Пьяная ночная посиделка с Базилевсом и ,неожиданно, DIL'om :D
    Shot00008 (2).png
     
    RedPage нравится это.
  11. Chairman

    Chairman User

    Регистрация:
    23.11.14
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    622
    Хорошие скрины и воспоминания, жизнь била ключом; сейчас-же бесконечный кач.
    Что поделать, мы уже не те. Убери кач, это сразу -70% онлайна (а были 2010-2011 года хроник HF, когда было 15 серверов и почти все по 5000 в прайм да и это были не окна, а люди ... ).
    По большому счету причина не в игре, а в нас. Возраст, семьи, дети, работа да и пубертатных амбиций уже нет. По этому мало кто может задротить. Прибавь к этому раздробление игры на 3 версии. А новым (молодым) игрокам л2 не интересна. Вдобавок минус любой ММО в том, что прогресс идет годами и разница между новым и старым игроком очень большая, тот-же кач для обычного игрока до 110 сейчас займет как минимум 6 мес., а если ты Иса, Хил, а если еще без вложений, то вообще года 2. Современные игры в большинстве сессионные и это больше всего подходит людям 30+; вечером катку отыграл, забыл и пошел спать.
    На месте разрабов я бы вернул кап уровня адекватный (~112), что-бы топы не улетали далеко, ограничил-бы автобой (не знаю как, но что-бы реально его ограничили) на 4 часа в сутки для 110+, сделал-бы ехр за сессионки (за 2-3 ч. вечером) 70% от ехра который обычно качают люди в течении суток (пожалейте уже наши компы ...) и ввел-бы вечерних эпиков как на ессенсе. Вот тогда был-бы выбор (а стоит качаться 24\7 что-бы получить на 30% больше?), на эпиках всегда было-бы пвп. Просто человек так устроен, что если ему дать возможность качаться, то он ничего другого делать не будет и это вправду не очень хорошо, уже многие фришки ставят себе в положительные вещи отсутствие цикл макросов и автобоев этих.
    Я сам стою уже 8й месяц 24\7, цель 112 и надо еще месяцев 8 вот так качаться, а что потом? Вложить лям в шмот и раз в 2 недели на эпики ходить, а остальное время 113 качать? По этому объективно геймплеем не совсем доволен. Ну или вообще л3 запускайте, 17 лет уже этой л2, скок еще ждать-то.
     
  12. Basic

    Basic User

    Регистрация:
    21.08.10
    Сообщения:
    1.198
    Симпатии:
    201
    Ну на элькардии был еще не до конца убитый ГОД и без 100500 ИМ товаров
    Так что это было норм открытие

    Думаю пора запускать классик ГОД сервера
     
  13. FocusDeeth

    FocusDeeth User

    Регистрация:
    30.08.15
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    783
    Учитывая, что в классик это урезанная версия мейна, а эссенц урезанная версия классика, то в классике мейна будет вообще только кнопка магазин.