1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Конкурс Тема для приема работ кулинарного конкурса

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем CM_Eva, 20 фев 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iakys

    iakys User

    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    Сервер Рубин.
    Ник Матота.


    Рецепт пряников от кулинара Изумрудной деревни Гвак Кымча.

    Возьмём зерно выросшее на плодородной пашне Небесной фермы у Гван Чальсу и смелем его в муку.
    На Равнине изобилия есть чудесная ветряная мельница. Горшочек с мёдом попросим у мастера призыва совсем чуть-чуть.
    Яйцо, соду и сахарную пудру и немного масла нам любезно согласилась дать кулинар из Изумрудной деревни Гвак Кымча.
    А вот прянной приправы у неё не оказалось. Она посоветовала нам обратится к травнику Чо Хонун, который живёт в районе Белых гор
    на Привале травников. И вот у него оказались уже готовые духи для пряников.
    Ну а теперь и сам рецепт пряников :
    мед 100г
    сахарная пудра 100г
    яйцо 1шт
    масло растительное 50г
    сода 0.5 кофейной ложки
    мука 250г
    духи для пряников 1 чайная ложка
    (бадьян.анис.корица.имбирь.гвоздика.мускатный орех.кардамон.черный перец. Кофе молотый.Всё это очень мелко смолоть)
    Последовательность приготовления теста.
    Смешать мед, сахарную пудру, яйцо, масло.
    Добавить соду, пряности и муку.
    Замесить тесто.
    Оставить на сутки в холодильнике.
    Раскатать пласт 4-5 мм.
    Выложить на противень, на бумагу для выпечки.
    Выпекать при 190-200 градусах до золотистого цвета.
    Горячие пряники смазать желтком, разведенным пополам с водой. Готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде , чем вы будете их расписывать.
    Айсинг для росписи:
    1 белок и 250 г сахарной пудры
    Всё хорошенько перемешать ( сахарную пудру добавлять не большими порциями и можно использовать миксер на малых оборотах) если нужно, то можно использовать красители для покраски айсинга. Густоту айсинга регулируем водой, а так же сахарной пудрой. Перекладываем в кондитерские мешочки и пробуем украшать пряники.

    [​IMG]
    Дальше расписываем пряники, я попробовала расписать вот так, это нарезка из игры.
    [​IMG]

    Вот что получилось.
    [​IMG]
    Этапы росписи пряников (не все пряники которые расписала выложены для конкурса их очень много, нужно было сразу учится расписывать).
    [​IMG]
    Поздравляю всех с прошедшими праздниками, удачи, благополучия и хорошего настроения.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2021
    _sasami_, LatexLord, LiraDark и 4 другим нравится это.
  2. Nyan Zerk

    Nyan Zerk User

    Регистрация:
    09.03.21
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сервер - Аметист
    Ник - Nyan Zerk

    Cырное Багуа - от крысиного короля

    А теперь представьте что в игре присутствует данж с финальным боссом в виде "крысиного короля" (и это даже не сины), и багуа с него выглядело бы именно так ....

    Для приготовления нам понадобится:
    Белый соус (на 3 багуа):
    250гр - сливки
    5гр - горчица
    бальзамиеская глазурь - 3гр
    соль - 2гр
    орегано - 2гр

    [​IMG]

    Добавить все ингредиенты в сотейник, довести до закипания - постоянно перемешивая.
    Тесто (на 3 багуа):

    мука - 400гр
    вода - 200гр
    подсолнечное масло - 10гр
    4гр - дрожжей
    4гр - соли
    7гр - сахара

    [​IMG]

    Смешать все сухие части, добавив в конце воду+масло, вымешивать до однородного состояния, когда тесто будет отлипать от рук
    Разделить на 3 равные части, накрыть пленкой (дать настоятся в холодильнике 30 минут)

    [​IMG]
    Приступим к сборке нашего багуа на криты и точность:
    Раскатываем одну из катышек в круглую основу

    [​IMG]

    Придаем основе вид нашего багуа

    [​IMG]

    Выкладываем на нашу основу: соус и 4 вида сыра (твердую моцареллу / моцареллу в рассоле / пармезан / ДорБлю) кол-во и вид сыра зависит от ваших предпочтений (в моем случаи 70/70/30/30гр)

    [​IMG]

    Забрасываем наше багуа прямо в логово дракона пламени, и выпекаем 2-4 минуты при температуре 350°
    Достаем и наслаждаемся рандомными статками на триграммах
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

     
    Последнее редактирование: 11 мар 2021
  3. LiraDark

    LiraDark User

    Регистрация:
    20.10.16
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    735
    Сервер - Рубин
    Ник - Bill

    Название работы - Завтрак Котовода

    Описание- Для смелых и самых милых воинов, что хотят быстро и сытно подкрепиться. А ещё для таких же неумех как я, что не умеют в кулинарные шедевры. Я действительно так себе повар, но надеюсь, моя работа, по крайней мере, заставит вас улыбнуться как и меня саму.:oops:

    [​IMG]

    И так для омлетного котика, нам понадобится:

    -два яйца
    -молоко
    -соль или иные специи по вкусу.
    -батон или хлеб
    -два вида сыра: мазанный и твёрдый
    -соус
    -овощи на ваш вкус.


    Приготовление :
    -Яйца разбиваем в небольшую мисочку и добавляем немного молока. Можно воспользоваться блендером или взбить их в мисочке вручную, вилкой или венчиком.
    - Перемешанную массу выливаем на сковороду с добавление подсолнечного масла.
    - Жарим на небольшом огне. Желательно, чтоб сковорода прогревалась постепенно после вылитой массы. Так омлет прожарится лучше и постепенно и будет более нежным.
    - Жарим до румяности. Если верхняя часть жидковата, то омлет можно перевернуть как блинчик на иную сторону.
    -После снимаем со сковороды.

    Т. к в большей степени данное блюдо больше завязано на креативности оформления, то не бойтесь фантазировать. Милая сервировка тут самое главное.

    В данном случае, из обжаренного тоста, овощей и сыра у нас получился котейка с вкусными ушками и лапками, что лениво устроился под одеялкой из омлета с лого нашей игры.
    А лого тоже вкусное, как и все остальное.
    Пусть подобные завтраки вас улыбают. Будьте креативны, даже если не умеете творить сложные кулинарные шедевры.:X3:
     
    Ташынько, Liene, LatexLord и 2 другим нравится это.
  4. StarExplode

    StarExplode User

    Регистрация:
    05.05.17
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    40
    Сервер: Рубин
    Никнейм: Sternlust
    Название: Острый суп с маньтоу



    Мой самобытный суп с маньтоу и мои первые изделия из теста с мясом. Зато вкусно! UwU

    Для приготовления нам понадобится:


    Для бульона:
    - Курица или говядина
    - Морковь
    - Лук зелёный
    - Томат
    - Перец красный

    Для маньтоу:
    - Мука
    - Вода
    - Яйцо
    - Фарш
    - Лук зелёный


    Рецепт


    Первый шаг: Берём мясо, какое вам нравится. В моём случае это была курица. Очищаем её и варим до кипения. Далее сливаем грязный бульон и заливаем снова водой, снова кипятим. Этот шаг позволит нам получить кристально чистый бульон. Не забудьте добавить немного соли и перца (я использовала красный и чёрный).
    Далее мы берём томат, погружаем его в кипяток на несколько минут и очищаем от шкурки. После чего нарезаем и отправляем на сковородку с капелькой растительного масла, но только на медленный огонь. За это время мы натрём морковку на тёрке и также отправим к томатам. Перец нарезаем и добавляем в сковороду. Увеличиваем огонь и тушим овощи от 3 до 5 минут.
    Заключительный шаг для нашего бульона это соединение содержимого сковороды и нашего бульона. Если вам кажется, что кусочки слишком крупные, можно использовать чудесное изобретение Пути Хона - блендер. Похвалите себя и можно двигаться дальше :з

    И так, теперь наш ждёт шаг два: Маньтоу.
    Начнём с замеса теста, берём 500 грамм муки, 1 яйцо и стакан воды. Просеиваем муку, добавляем яйцо, размешиваем. Далее понемногу вливаем воду. Лучше не спешить, хорошо промешивайте муку с жидкими ингредиентами. Тесто должно быть немного липким, но не должно полностью оставаться на ваших руках. В случае чего добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто отдыхать, а то ему ещё работать скоро.
    Мы молодцы, тесто для наших маньтоу готово. Приступим к начинке. Берём фарш, в моём случае он говяжий. Можно использовать любой, какой вам нравится больше. Добавляем к нему немного перчика и нарезаем зелёный лук. Хорошенько перемешиваем.
    Снова вернёмся к нашему отдохнувшему тесту. Раскатаем его в колбаску и нарежем на кружки. По этим кусочкам теста проходимся скалкой и переходим к формированию маньтоу. Кладём наш фарш со свежим луком в центр. И начинаем защипывать. Подтягиваем краешки вверх один за другим, чтобы получалось что-то в виде конвертика собранного из 5-6 краешков. Делаем так, пока тесто или фарш не кончится. Радуемся и ставим воду для наших маньтоу. Пока вода кипит, мы их оставляем в морозилке, это закрепит тесто. Варим до готовности, всё будет зависеть от толщины теста, лучше пробовать. У меня ушло где-то 15-20 минут на всю варку.


    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]
     
    LatexLord, iakys и LiraDark нравится это.
  5. Lamantine

    Lamantine User

    Регистрация:
    31.10.19
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    14
    Сервер: Рубин
    Ник: Choko Pai
    Праздничный ужин в стиле B&S
    Сытная лапша с мясом "лисы" в пряном соусе и салат из стеклянной лапши с дарами моря.

    1615580997050.jpg

    Филе лисы(курицы), морковь, 3 зубчика чеснока, томатная паста, соус Терияки, лапша "Гнезда", специи, лапша Фунчоза, заправка для лапши, морепродукты.

    Способ приготовления:
    1 Филе маринуем в томатной пасте, соусе Терияки и специях 2 часа.
    1615580993870.jpg

    2 В глубокой кастрюле обжариваем морковь и чеснок.
    1615580988851.jpg

    3 Добавляем маринованное мясо и жарим до готовности на среднем огне.
    1615580536336.jpg

    4 Отвариваем лапшу "Гнезда".

    5 Фунчозу замачиваем в горячей воде на 8 минут. Промываем холодной водой. Добавляем заправку для фунчозы и морепродукты. Заправляем разогретым растительным маслом и настаиваем 2 часа.

    Ужин в стиле B&S готов!
    1615580979118.jpg
    1615580972830.jpg
     

    Вложения:

    LatexLord, StarExplode и LiraDark нравится это.
  6. Rungerd

    Rungerd User

    Регистрация:
    06.04.16
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    6
    Сервер: Аметист
    Никнейм: My Time
    Название: Острый суп с маньтоу мастера

    Рецепт:
    1. Маньтоу.

    Все что нужно знать о приготовлении маньтоу - рецепт теста. Для него нам понадобится:
    - Дрожжи - не больше 1 чайной ложки
    - Мука - 350 грамм
    - Сахар - щепотка
    - Вода - стакан 250 мл
    - Крахмал - 2 ст. ложки
    - Растительное масло - не более 1 ст. ложки

    1) Смешиваем дрожжи с водой и сахаром и ждем, пока на поверхности не появятся пузырьки
    2) Муку смешиваем с крахмалом
    3) Вливаем дрожжи в муку, тщательно перемешиваем
    [​IMG]
    4) Оставляем набухать тесто под полотенцем. Важно! Не нужно помещать его в теплое место
    5) После того, как наше тесто набухнет и поднимется, лепим "колобки" и ставим на паровую баню приблизительно на 15 минут
    [​IMG]
    6) По истечению времени не спеши поднимать крышку, иначе маньтоу могут "сдуться"
    [​IMG]


    2. Острый суп

    Ингредиенты:
    - Вода 1 л
    - Говядина (можно взять любое мясо, на твой выбор) 250 г
    - Соевая паста shiro miso - 1 ст. ложка
    - Корейские специи для супа - 1 пакетик
    - Острая соевая паста кочуджан - 1-2 ст. ложки, если любишь по-острее, то 2
    - Красный лук - 1 шт
    - Кимчи - 100 г
    - Перец чили - 1 шт
    - Чеснок - 3 зубчика
    - Зеленый лук - 1 перо
    - Кунжут - 2 ст. ложки
    - Нори - 1 лист
    - Рисовая лапша - 100 г

    Вариации наборов ингредиентов множественны, добавляй то, что любишь и точно не ошибешься! :) Замечательно подойдут ростки фасоли, сладкий картофель, болгарский перец!

    Способ приготовления:

    1) Для начала, нам нужно сварить бульон для супа. Берем мясо (в моем случае говядину) и опускаем в воду, доводим до кипения и вынимаем, давая ему немного остыть, чтобы в будущем нарезать на небольшие кусочки.
    [​IMG]

    2) В мясной бульон добавляем корейские специи для супа, кочуджан соевую пасту shiro miso и овощи. Варим на среднем огне примерно 10 минут, чтобы раскрылся вкус.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    3) В готовый бульон добавляем мясо и варим на сильном огне 3-4 минуты и снимаем с плиты.

    4) Варим лапшу. В кипящую воду кидаем 100 г лапши на 3 минуты, после сливаем воду и промываем холодной водой.
    [​IMG]

    4) Собираем готовый суп. Кладе лапшу на дно тарелки и заливаем бульоном почти до краев. Сверху посыпаем луком, кунжутом, кладет листья нори и кимчи. Во время еды макаем свежеиспеченные маньтоу в бульон и наслаждаемся вкусом.

    Всем приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Arsirex нравится это.
  7. Nelerelad

    Nelerelad User

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    3.437
    Симпатии:
    2.403
    Рамен из медвежатины - главное блюдо трактира Изумрудной деревни, слава о котором докатилась даже до самых удаленных уголков срединного мира! Шеф-повар Га Чонсик любезно согласился поделиться своим фирменным рецептом, который я представляю на Ваш суд! Приятного аппетита!

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    1. Приступим к основе нашего блюда - бульону:
    • После неравной битвы с медведем*, разделываем тушу и, отделив мясо от костей, кладем последние в наполненную водой кастрюлю
    • Выбрав самую крупную луковицу, чистим и разрезаем её пополам, после чего добавляем к мясу
    • Отобрав грибы шиитаке, режем их на половинки, а затем добавляем их в бульон
    • Очищаем несколько зубчиков чеснока (хватит 2-3 штуки) и 3-4 дольки корня имбиря, после чего всё также бросаем их в нашу кастрюлю
    • Осторожно помешивая, доводим бульон до кипения и оставляем на слабом огне на 5 часов
    • Остывший бульон процеживаем от овощей через дуршлаг и добавляем 50 грамм соевой пасты, хорошо его перемешивая

    2. Пока наш бульон варится, приступим к мясу:
    • Отрезаем от оставшейся туши медведя* небольшой кусок филе и, приложив все свои силы ученика Пути Хона, отбиваем его, делая мясо тоньше и нежнее
    • Добавляем соль и перец по вкусу, осторожно втирая специи в отбивную
    [​IMG]
    • Осторожно сворачиваем наше мясо в плотный рулет и фиксируем его плотной нитью
    [​IMG]
    • Разогрев нашу любимую сковороду, осторожно обжариваем получившийся рулет на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки
    [​IMG][​IMG]
    • А пока готовим мясо в небольшую кастрюлю добавляем немного воды (хватит 150 мл.), 2 столовые ложки мирина и 3 столовые ложки тростникового сахара, немного соевого соуса (около 75 мл.), стаканчик саке (100 мл., не больше... разве что можно ещё 100 мл отведать самому... для аппетита), а также добавляем пару долек имбиря, немного чеснока и свежего лука по вкусу
    • Постоянно помешивая, нагреваем нашу смесь до растворения сахара
    • Перекладываем в кастрюльку с приправами медвежий* рулет и оставляем всё томиться на слабом огне около 2 часов
    [​IMG]
    • Не забываем переворачивать мясо каждые 30 минут, чтобы оно равномерно пропиталось приправами
    [​IMG]
    • Достав рулет из приправ, не спеша снимаем нить и разрезаем его на небольшие порционные кусочки
    [​IMG]

    3. Пока наше мясо томится, приступим к подготовке маринованных яиц
    • В кипящую, чуть подсоленную, воду кладём куриные яйца. Будьте внимательны и не разбейте их!
    • Через 6 минут осторожно снимаем кастрюлю с огня, быстро сливаем кипяток и заливаем яйца ледяной проточной водой, давая им остыть
    • В глубокую пиалу добавляем стакан воды (200 мл), 1 столовую ложку тростникового сахара, 5 столовых ложек мирина и столько же соевого соуса, после чего всё тщательно перемешиваем
    • Остывшие яйца чистим, а затем кладём в маринад
    • Пиалу закрываем рисовой бумагой** и ставим её в погреб (или в любое другое холодное место) на 4 часа
    • После того, как наши яйца пропитаются вкуснейшим маринадом, достаём их и аккуратно разрезаем пополам
    [​IMG]

    4. Наконец-то настало время для сердца нашего рамена - яичной лапши:
    • Берём 2 свежайших яйца, а также 6 яичных желтков
    [​IMG]
    • В глубокую пиалу разбиваем наши яйца, добавляем 2-3 щепотки соли, желтки, а также пару стаканов муки, после чего всё тщательно перемешиваем до однородной массы
    • Возьмите немного муки и рассыпьте её по столу, выложите тесто и, вновь собрав силы пробужденного героя, тщательно его вымешивайте
    [​IMG]
    • Накрываем тесто рисовой бумагой** и оставляем на 25-30 минут
    • Тесто стало намного мягче и, уж поверьте, вкуснее. А чтобы оно стало ещё лучше месим его ещё 5-7 минут
    • Достав верную скалку из походного сундучка, раскатываем наше тесто до толщины листка сакуры***
    [​IMG]
    • Сворачиваем раскатанное тесто в несколько слоёв, предварительно посыпав его мукой
    • Взяв самый острый нож из нашей коллекции, осторожно нарезаем подготовленное тесто на узкие полоски
    [​IMG]
    • Расправляем получившуюся лапшу. Красота!
    [​IMG]
    • Кладём получившуюся лапшу ручной работы в кипящую воду и варим в течение 5-7 минут
    [​IMG]

    5. Финальные штрихи - сервировка:
    • Разрезаем лист водорослей нори на несколько частей и раскладываем их на дно глубокой пиалы
    • Выкладываем лапшу и посыпаем её свеженарезанным зеленым луком
    • Сверху кладем несколько кусочков ароматного мяса, а рядом - две дольки маринованного яйца
    • Аккуратно доливаем в пиалу бульон
    • Не забудьте об украшении блюда!
    • Вуаля! Наш наивкуснейший медвежий рамен Изумрудной деревни готов! Приятного аппетита!
    [​IMG]

    Примечания:
    *если медведей рядом с Вами нет, то их мясо всегда можно заменить отборной свининой
    **нет рисовой бумаги? Можно попробовать новомодное изобретение - пищевую плёнку! Редкая, но очень нужная вещица
    ***Это примерно 1-1,5 миллиметра


    Сервер - Рубин
    Никнейм - Нихта
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2021
    lliinnii, LiraDark, Arsirex и 13 другим нравится это.
  8. SaM MuR

    SaM MuR User

    Регистрация:
    17.11.14
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    172
    Блюдо "АРИТ" = "Аметист, Рубин, Изумруд, Топаз".
    Рубин - салат с помидором.
    Топаз - картофельное пюре с горохом и луком.
    Изумруд - жареный горох.
    Аметист - мясо с грибами в соевом соусе.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Сливочное масло
    Растительное масло
    Оливковое масло с розмарином для салата
    Перец
    Соль
    Крымские специи
    Зелень
    Картофель
    Мясо (Любое)
    Грибы (Любые)
    Соевый соус или вино по вкусу
    Помидор
    Горох
    Авокадо по вкусу для креветок (необязательно)
    Горчица по вкусу для вина, если добавляете только вино к мясу без соевого соуса
    Креветки (необязательно)
    Майонез для креветок (необязательно)
    Салатные листья
    Лимон

    Итог:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Логотип :
    [​IMG]
    [​IMG]

    Маринованное мясо должно быть готовое, то есть если не будете добавлять вино во время готовки, то мясо нарезанное в соломку, добавьте специи, свежий лук, соевый соус, перемешать и оставить на 24ч в холодильнике.
    1.
    На разогретом сковороде добавьте сливочное масло
    Далее добавьте горох, разогрейте до золотой корочки, не сожгите на большом огне, потом убавьте огонь на маленьком. Готово.
    2.
    Варите картошку, как обычно, но не забудьте посолить. Как свариться, вылить воду, сделать пюре, добавьте сразу сливочное масло, зелени и жареный горох, пока не остыло. Перемешать. Готово.
    3.
    Порезать помидор, салатные листья. Заправьте оливковым маслом с розмарином, специи и зелени добавить. Готово.
    4.
    Отдельно пожарить грибы с луком до золотой корочки. Периодически регулировать огонь от большого, среднего, до маленького.
    Отдельно пожарить мясо до золотой корочки. Периодически регулировать огонь от большого, среднего, до маленького. Если у вас не маринованное мясо в соевом соусе, то добавьте вино к мясу, а также готовые грибы с луком, специи, горчицу+сок лимона (горчицу, специи, сок лимона перемешать в стакане) и сливочное масло к мясу, в конце к мясу добавьте зелени на 5 минут. Готово. Второй вариант. Если у вас маринованное мясо в соевом соусе, то только не добавляйте вино, сок лимона и горчицу.

    1, 2, 3 и 4 выложить в одну тарелку - готово. Рядом салат "Авокадо+Креветки"

    5. Салат "Авокадо+Креветки" (Вне конкурса, я считаю вторым блюдом, как вторая работа)
    Если любите креветки с авокадо, то расскажу.
    Варите креветки с укропом, как обычно. Вылить воду, почистить.
    Почистить авокадо, нарезать кубиками. Готовое авокадо и готовые креветки переложить в одну глубокую тарелку, добавьте майонез, черный перец, зелени, салатные листья. Всё перемешать. Готово.

    Сервер: Аметист
    Ник: Kees
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2021
    Sam Asakura, Sefiros и Nero Z нравится это.
Статус темы:
Закрыта.