1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Анонс из Кореи: данж, рейтинги, интерфейс и система фидбека

Тема в разделе "Новости проекта", создана пользователем FakeOff, 22 апр 2021.

  1. Drengr

    Drengr User

    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    655
    Так на скорую руку... Что можно развивать в БНС без смены движка:
    - Кланы - кланхолл, крафт, данжи, совместные тренировки, турниры.
    - Крафт - сбор/производство/выращивание/переработка.
    - Торговля и экономика - нормальный интерфейс рынка со статистикой, API и вот этим всем.
    - Домовладение - личный дом как личный инстанс с возможностью пригласить друзей.
    - Ездовые питомцы и полеты
    - Прочие небоевые занятия: исследования мира, ачивки, свадьбы, игра на музыкальных инструментах.

    Все это не требует никаких УЕ4, не приводит к массовым скоплениям народу, которые не тянет движок. Просто взять и делать. Увы, с этим у разработчиков проблемы.
     
    Avantjurist нравится это.
  2. Liene

    Liene User

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    5.362
    Симпатии:
    12.205
    Тут ты зря. В любой не англоязычной стране масса людей не знает английского. Плюс, может быть человеческий фактор связанный со способностями к изучению языков в целом (кому-то легко дается, кому-то вообще нет или тяжко/медленно), хорошая ли память на объемные тексты или нет и т.д.

    Ну и вопрос, почему же англы не посылают учить английский французов, немцев, испанцев, португальцев и прочих других? А пилят под них отдельные языки. Ради справедливости уж, тогда всем странам не англоговорящим влепить айпи блок и не ставить другие языки, кроме английского.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2021
  3. QuantumD

    QuantumD User

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    1.009
    Масса игроков возненавидит ещё один атлас/альманах LostArk/Astellia, пока будут выбивать рарную хрень с моба (или чего недоброго - элитки). У нас тут не Ragnarok, где карты с мобов представляли хорошую ценность.

    Аналогичное и с ачивками. Ладно если венками TERA или рамочкой F8 будут награждать, а если появится мало-мальски ценная награда - контент резко станет обязательным к исполнению (на уровне символов Ковчега).
     
  4. Drengr

    Drengr User

    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    655
    Я не возьмусь анализировать что из всей этой кучи, которую я перечислил, приживется, а что нет. Просто показал человеку, что развивать-то всегда есть куда. Было бы желание.
     
  5. QuantumD

    QuantumD User

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    1.009
    Да они бы развили стабильность клиенту для начала. Без xml-варварского конвертера локалей и извивающейся мишуры вокруг ёлок Пути Хона.

    Вон, есть небесная ферма. Лина её активно посещает, золотой женьшень уже вытащила? Вот такого же уровня будет реализация предлагаемого контента.
    Или же он станет ощутимо ценным и будет ещё одним пунктиком в еженедельнике продвинутых и хардкорщиков, которые жестко фармят твинофермами.
     
    Drengr нравится это.
  6. Liene

    Liene User

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    5.362
    Симпатии:
    12.205
    В такие места, уже никто не ходит (там делать нечего) и ты это сам прекрасно знаешь. Там совсем нет ничего актуального, даже мало-мальски (и раньше-то ничего особо толкового не было, что уж про сейчас говорить). Что бы туда народ снова начал ходить, нужно апать и эту активность (с норм наградами у нпс на обмен). Или сделать ту локу в качестве ивента на постоянку на худой конец (но апнув что-нибудь там в любом случае, того же минибосса). Вроде как-то разок ивент там проводился, но если что пусть меня поправят (слишком давно это было).
    Хотя, тут пол игры уже перерабатывать надо по идее. Много осталось локаций бесхозных.
     
    Avantjurist нравится это.
  7. QuantumD

    QuantumD User

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    1.009
    Что так, осенью ходил аутировать туда за семечками. Никто же не заставляет, а платюшки с оружием можно фармить.
    Так ты хочешь, чтобы ФАН-контент
    ?! Определилась бы, тебе фаниться, ленивый кавайный казуальный элемент, или фармить эквип/ресурсы.
    24 апр 2021
     
    Nelerelad нравится это.
  8. Liene

    Liene User

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    5.362
    Симпатии:
    12.205
    Проблема в том, что там нет ни интересных внешек оружия, ни интересных костюмов, ни даже щепотки ресов или чего в принципе полезного. Одно другому бы не помешало на самом деле. Ловить же ценный жэньшэнь, это как гнаться за призраком.)
    Если бы предметы у нпс на обмен менялись как-то сезонами (например как ББ хотя бы), тогда может быть и был бы стимул туда побегать.

    Я "за" разные активности, но с норм наградами.
     
  9. QuantumD

    QuantumD User

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    1.009
    На вкус и цвет, Лина. Вот в Затерянной долине - неактуальный хлам в обменниках. А лохотрон с лутбоками фермы - такой же по сути как на рыбалке.

    Не, ну я не против, чтобы обновили модельный ряд на Небесной ферме. Но называть её неактуальной... Это самый что ни есть фан контент. Который можно игнорировать, равно как и не фармить фракционные печати на солнцезащитные очки.

    А ты "чуть ли не топишь" за актуализацию... мало фраков вам что ли в долине кристаллов. Игроки сами рады не будут новому чекпоинту в бесконечной гонке за dps.
     
  10. Nelerelad

    Nelerelad User

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    3.044
    Симпатии:
    1.745
    Если там будут норм награды, это вынудит ходить туда и тех, кому оно не по душе, лул. o_O
     
    QuantumD нравится это.
  11. Liene

    Liene User

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    5.362
    Симпатии:
    12.205
    Я не имею ввиду горы золотые. Но награда, все же должна давать некий стимул ходить туда или сюда, что бы время было потеряно не зря.
    Если фан то, это должен быть какой норм костюм (можно несколько) или внешка. А не то, что там сейчас.. которые не то, что по фану не нужны, но и даром. Если ресы то, что-то более менее вменяемое. Не 1 штучка благого камня+1 штучка лунки+1 штучка кристалла и т.д., а какой пак с кол-вом побольше. Если чешуйки какие то не по одному кусочку (а может по целой, но с лимитом в день), молотки и прочее, что может пригодиться игроку.
     
  12. QuantumD

    QuantumD User

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    1.009
    Ну выдадут тебе не 1, а 10 ресурсов (нет, целую актуальную несапфировую чешую тебе NCsoft не подгонит) - это что, будет лично тебе стимул заморачиваться? Или ты включишь заднюю. Чистые ресурсы - это факультатив для фан-контента. Он привлекает своей уникальностью игрового процесса, в т.ч. и наградами тряпками. А не ещё один способ отвлечься на ресы (эту функцию лучше выполняют подземелья: количества заходов + сущности на обмен бижутерии + сундуки с ресурсами).

    Да не выполнят разработчики идеальное экономическое равновесие, без перегибов. Они балансировать классы за много лет не научились, размен крайностями, опираясь на результаты ЧМ - это некомпетентность вурдалаков от корейского геймдизайна. А тут нужно аккуратно мотивировать игроков, не притягивая твинофермеров.
     
    Nelerelad нравится это.