1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Конкурс Конкурс текстовых гайдов

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем FakeOff, 7 апр 2022.

  1. FakeOff

    FakeOff Почетный пользователь

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    3.028
    Друзья!

    Частые обновления Blade & Soul ставят новичков в неудобное положение: попытки разобраться в игровых механиках приводят в гайды, которые, увы, не актуальны.
    Мы знаем, что вы любите (а главное, что вы умеете) давать полезные советы. А еще знаем, что за дельный совет не лишне и поощрить...

    Так совместим же приятное с полезным: мы запускаем конкурс текстовых гайдов по Blade & Soul =)

    [​IMG]


    Задача проста: нужно подготовить новый текстовый гайд (краткий на страничку или большой - на несколько). Наглядный, понятный, информативный и актуальный.
    Тему гайда выбираете самостоятельно. Не приходит ничего в голову? Спросите у новичков в комментариях, в чем они хотели бы разобраться.

    Гайд может содержать дополнительные материалы: изображения, gif-анимации и даже видео, но основной частью гайда должен оставаться печатный текст.

    Основные правила:
    • Работа должна быть создана для данного конкурса и нигде не публиковаться ранее;
    • Значительное сходство с публиковавшимися ранее гайдами (в том числе с иностранными) будет расцениваться как плагиат;
    • Запрещено рекомендовать в гайде производить любые действия, нарушающие правила игры;
    • Запрещено размещение видеороликов, текста, картинок, содержащих ненормативную лексику и оскорбления, призывы к насилию, сцены порнографического содержания;
    • От одного участника принимается только одна работа; если игрок хочет выложить больше работ, на них нужно поставить пометку "вне конкурса";
    • Редактирование работы разрешено в течение 1 дня после публикации на Форуме, но не позднее времени окончания конкурса;
    • Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе в случае ее несоответствия правилам;
    • Организаторы мероприятия не несут ответственности за неверную интерпретацию правил участниками.
    Правило, которое мы решили смягчить:
    • В гайде должно быть как можно меньше грамматических ошибок. Однако, именно в рамках конкурса гайдов мы встречались с ситуациями, когда "грамматическая ошибка" - это второе имя гайдодела. Решения по таким случаям будут приниматься отдельно с учетом полезности изложенной в гайде информации и ее понятности.

    Формат:
    • Мы не ограничиваем работу по количеству знаков; но избыточность или, наоборот, неполнота предоставленной информации - будут считаться недостатком гайда.
    • Мы также предлагаем игрокам два формата: 1) гайд по небольшой теме - объемом на одну печатную страницу (около 500 слов или меньше); 2) гайд по обширной теме.
    • Название гайда должно отражать его суть; при выборе темы руководствуйтесь полезностью информации, а не стремлением написать побольше (к примеру, если вы пишете гайд по какому-либо классу и хорошо знаете только одну из его специализаций - пишите гайд именно о ней).
    • Материалы из игры для гайда должны быть подготовлены автором работы или использованы с разрешения их создателя (скриншоты\гифки\видео).
    • Материалы должны быть созданы на серверах русской локализации Blade & Soul.
    • Гайд - это в первую очередь помощь новичкам. Поэтому игровой сленг лучше заменять на общедоступную терминологию или объяснять отдельно.


    Прием работы:
    - Все работы принимаются в разделе Руководства и Гайды на Форуме.
    - Игроку необходимо опубликовать свой гайд в отдельной теме, а в тему для приема конкурсных работ приложить на этот гайд ссылку.
    - Каждый участник в конкурсной теме должен указать свои данные: сервер, игровой никнейм персонажа (не аккаунта).

    Сроки проведения:
    - Работы принимаются с 7 по 28 апреля включительно.
    - Победители будут определены в течении 2 недель, после окончания конкурса.

    Судейство:
    - Оценивать работы будет не только Администрация игры, но и сами игроки. О порядке оценивания мы расскажем после завершения приема работ.
    - Краткие гайды и большие гайды будут оцениваться отдельно.

    Призы

    Краткий гайд:
    • Первые места — костюм или аксессуар\украшение на выбор*.
    • Вторые места — аксессуар, украшение на выбор* или внешка оружия на выбор**.
    Большой гайд:
    • Первые места — 1600 Бонусов Фогейм, костюм или аксессуар\украшение на выбор*.
    • Вторые места — 1200 Бонусов Фогейм, аксессуар, украшение на выбор* или внешка оружия на выбор**.
    Администрация оставляет за собой право назначить дополнительно поощрительные призы за конкурс.



    *Игроки могут выбирать себе костюмы и аксессуары из категорий Гардероба (F3): Ивенты и Магазин. Уникальные костюмы (например, костюм раннего доступа в игру) получить нельзя. Аксессуары в состав приза за первое место не входят, даже если они являлись частью набора.

    **Внешки оружия могут быть выбраны из категорий Гардероба (F3): Ивенты и Магазин.


    На Фогейме действуют общие правила проведения конкурсов. Участник конкурса должен быть с ними ознакомлен.
     
  2. FakeOff

    FakeOff Почетный пользователь

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    1.433
    Симпатии:
    3.028
    Тема открыта для предложений по гайдам.

    Это не значит, что участники конкурса обязаны брать только предлагаемые темы гайдов из комментариев.

    Выбор темы остается за автором гайда.
     
  3. LELICer

    LELICer User

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    155
    По Ctrl+K нужен гайд! Какие печати где работают.
    Зы, если вопрос мешает в этой теме, переместите куда надо.
     
  4. Тидинари

    Тидинари User

    Регистрация:
    19.02.22
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вроде прошёл сюжетку до заглушки

    Что делать дальше? Слышал, что люди наносят около 1-8 миллионов урона за удар. Каким образом? Что прокачивать и как? Откуда такие цифры?
    Я хочу продолжить играть, но в итоге совсем не понимаю, откуда у людей берётся бОльшая часть урона. При этом, на ютубе не смог найти какого-то дельного гайда по этому. В итоге просто хожу, прохожу доп сюжетки, обычные задания, но совсем не понимаю куда двигаться дальше.
     
  5. Plazmoid

    Plazmoid User

    Регистрация:
    23.11.10
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Немножко расширю и уточню вопрос месье из поста выше.
    1) шмот и урон
    Про приоритет морфов, заточек и так далее не раз уже писалось. Возможно стоит обновить данную информацию и сделать ранжировку в зависимости от соотношения цен (на момент гайда и указанием логики выбора) и даваемого буста, статов. НАПРИМЕР при цене лиловок 100г/шт на ауке (или при покупке пака 180шт 80+г/шт из ф10 следует апнуть юнити небесные камни рыжие в малиновые раньше, чем апать стадии кристальной души при цене камней души света в 1400-1900шт. Т.к. каждый камень верхнего ряла юнити дает 135спецухи и еще чуток статов, а душа копеечки. И указать что камень юнити будет 100х120=12000голды, а первый тык души 13х1400=18200. И еще добавить что заиметь рыжие юнити атака боссы дальновидней чтобы их уже делать малинками.
    или даже расширенный вариант прибавки урона, кто замороченный и есть записанные цифры/скрины/проценты. Помнит может кто из олдов, как Джевел делал во времена контента яндорумов. И вроде даже для нескольких спеков. Ну тот форс, который даже твинам всем выкупал фармил актуальные леги.

    2) hic sunt dracones.
    Прожимание скилов. Подробно с пояснениями когда почему и отчего. С какими макросами, упрощенками, неделями годами отработки. Не высокомерно дворянчиком с пиратки кинуть кость корейского видео, а перестать считать себя средневековым алхимиком, который перегнал десятки литров желтого золота из казарм, получил тупо фосфор, но думает что это филосфоский касень и сидит скупым рыцарем на сундуке. И так онлайн маленький. Никто ваши призовые места в рейтингах и десятки тысяч велиров не отберет, а только добрым словом помянет и интерес к игре поднимет. Собсно конкурс для этого.
    Также приведу пример. Мастер клинка в спеке быстрого клинка наносит урон бликами, разворачивая камеру. Когда спек установили я на твине опробовал следующую фишку, так как ранее в данжиках случайно заметил, что стоя спиной к боссу q работает портая перса лицом к лицу босса. Т.е. нажав первый блик на V с не очень близкой дистанции (не ближе 1.8м) можно не разворачивать камеру, а нажать Q сдать второй блик V, далее SS и последний блик. Это чтобы нанести резкий бурстовый урон. Макрос тоже такой делал, разница между ним и разворотами камеры как между автоматическим оружием и полуавтоматическим. Но при падении фпса есть риск улететь от босса))) Также в тему бликов и урона. Один хороший бм упомянул, что можно между бликами в конце разворота камеры вставлять жестокий удар(пкм)-выпад(лкм) и это заметно поднимает общий урон мастера клинка.
    Или банальщину тоже можете включить. Как то что упрощенка у жнеца варлока хуже и медленнее откатывает 4, чем макрос мыши. А у каких то классов наоборот стоит упрощенку миксануть с макросом.
    В общем чтот такое нужно новичкам. Да и середнячкам. А не просто список кнопок прстуфх. А потом выясняешь через подворотни устно, что параллеьно еще макрос надо нажимать. И не надо только аппелировать к: "читай скилы". Тут люди на работе за которую они деньги получают школьную программу не знают, а вы хотите, чтоб в игре где 10+ классов и сотня спеков осознали великую взаимосвязь аля единая теория поля. КЕК!
     
    LELICer и Тидинари нравится это.
  6. rim_orsk

    rim_orsk User

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    9
    Актуальные гайды по классам самое главное для новичков и рерольщиков
     
  7. LELICer

    LELICer User

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    155
    не ну так то все хотят "трахнуть собственную розовую пони".