1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Что за дичь с блокировкой?

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Sumpls, 27 янв 2023.

1. Wolto

Wolto User

Симпатии:
    23
    из последнего тикета я понял, что прилететь могло за любой софт связанный со взломом чего то, кряк на винду, фотошоп итп и... аля улю
    29 янв 2023
    Я с тобой согласен - поддержка , сапорт , даже от значения слов идет как помощь , а пока больше как карательный орган.

римроне и Gray Octopus нравится это.
  2. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Для кого-то это видимо недавнее и неприятное открытие, а так тут уже были случаи принудительного отдыха от игры за кряк для того же Bandicam..

Gray Octopus нравится это.
  3. Gray Octopus

Gray Octopus User

Симпатии:
    447
    Я - законопослушный игрок, всегда выступаю за честную игру, никакими сторонними программами не пользуюсь.
    Специалист осматривал мою компьютер, искал причину бана и ничего не нашёл.
    Служба поддержки отказывается помогать.
    Я не понимаю, за что меня забанили.
    Я не понимаю, что удалять.

:3:

Последнее редактирование: 30 янв 2023
  4. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    :D мде . Хз это чую из разряда ошибки 7 ... Это ваш интернет ... Но кикает стабильно второе по счету запущенное окно ,причем кикать будет до бесконечности. Помогает фул перезагрузка ,но проблема возникает в рандомный момент . Ваши проблемы ,сами ее и решайте )
    Всегда поражался банам ,где пользователь должен доказать ,мол он не индюк.

5. Gray Octopus

Gray Octopus User

Симпатии:
    447
    У меня тоже были частые и непонятные вылеты перед блокировкой аккаунта.
    Я думаю, это как-то связано.

:90:

6. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Это не связано, если бы хоть один из вылетавших сделал трассу до сервера в период таких вылетов, гарантирую что там была ровно та же проблема, что была и в BnS у некоторых игроков, когда в трассе до серверов появлялись абсолютно новые узлы (например вместо типичных 11-ти узлов стало 18-ть узлов с заносом трафика через пол-Европы) и пинг подрастал раза в два-три а то и выше, вплоть до спонтанных дисконнектов из игры. Причём в BnS это починилось само собой и притом без всяких последствий..

7. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    В бнсе 1 окно ... Тут окон два ) когда одно окно НЕ вылетает по 7 дней , а второе вылетает каждые пять минут ,пока не перезагрузить сразу два окна ...это смешно тут пинг вообще не причем , л2 даже с потерями на мобильном интернете неделями играет .
    Чо намудрили хз , система защиты ,сервак глючит ...страдает всегда игрок и всегда "это у вас,мы молодцы "
    Бана не за ,что уже были на эссенсе...
    сразу вспоминается )
    30 янв 2023
    Ну жду бана не за что )
    Думал пику купить на гномика , пока передумал ) абажду пока успокоится.

8. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Ну не у меня лично раз, два - вообще сомневаюсь что Фрост обновляли хоть раз в прошлом году, три - есть очень хороший пост с Guru3D на тему "почему не говорят за что прилетело" от автора того же MSI Afterburner, когда была одно время буча что якобы баны могут прилетать из-за данной софтины:
    Вы физически не можете сказать, что вас забанили из-за какого-либо оверлея, будь то RTSS, GFE или чего-то подобного, которое заставляет игру отображать OSD. Вы не можете сказать, что вас забанили из-за программного обеспечения для видеозахвата, такого как DXTory или OBS, которое также подключает игру к захвату кадров из нее. Вы не можете сказать что вас забанили из-за ReShade, который перехватывает игру, чтобы перехватить кадры и применить к ним пост-обработку. Вы не можете утверждать что вы запускали только такое абсолютно законное приложение, а затем внезапно получили несправедливый бан со стороны EAC, и подобное приложение было причиной бана. Вы не можете утверждать подобное, потому что все современные античиты используют принцип отложенного бана и ВСЕГДА учитывают ограниченную активность, которая была обнаружена и имела место в прошлом (от нескольких дней до нескольких _недель_ назад). Если бы вы были немедленно заблокированы за использование читов, разработчикам читов было бы намного проще отлаживать коммерческие читы. Всегда используется отсроченный бан, поэтому вы никогда не знаете наверняка что ваш чит не обнаруживается, когда вы его используете или разрабатываете. Таким образом приложения, которые вы запускаете во время или непосредственно перед получением бана, никогда не являются его причиной.

Вы не можете предположить что вы использовали что-то законное, что просто еще не внесено в белый список античитом, поэтому оно ложно инициировало бан. Принцип белого списка разрешенного программного обеспечения в античитах не работает. Если программное обеспечение не попадает в белый список античита, это отнюдь не значит, что оно вызовет бан. Современные античиты, такие как EAC, просто не позволяют такому (то есть не включенному в белый список) программному обеспечению взаимодействовать с игровым процессом (т.е. подключать его и отображать оверлей, захватывать видео или применять эффекты постобработки, такие как Reshade). Он _никогда_ не забанит вас, когда увидит что-то неизвестное, античиты не используют эвристику для применения банов. Всё неизвестное (то есть не внесённое в белый список) просто изолировано от игрового процесса. Напротив, античит применяет бан только в том случае, если видит, что в игру добавлены некоторые модули из чёрного списка (то есть однозначно определённые как принадлежащие чит-программам).

По этой причине политика использования античита предполагает что разработчики никогда не говорят вам, что именно вызвало ваш бан, и никогда не сообщают вам, когда именно была обнаружена активность, связанная с читом. Поэтому попытки связаться с издателем игры, разработчиками античита или сторонними разработчиками ни к чему не приведут. Единственное исключение, когда вы видите, что ваша учетная запись ложно заблокирована и возвращена вам, - это сбой в реализации античита. Но такие вещи иногда имеют место на начальных этапах запуска игры, приводят к массированным волнам ложных банов и разработчики античитов расследуют их быстро и без взаимодействия с вами напрямую.

Кроме того, всегда помните, что античиты также анализируют программное обеспечение, которое вы установили и запустили на своем компьютере. Таким образом, установка чего-то вроде CheatEngine и простая пассивная работа в фоновом режиме во время игры с защитой от читерства (даже если вы не пытаетесь использовать его для читерства в этой игре) может быть достаточной причиной для потери вашей учетной записи.

Подводя итог, вы не можете ничего сделать, связавшись с издателем игры или разработчиками конкретного античита. Это никогда не сработает из-за политики античита. Если ваш бан вызван отказом античита, то вы определенно не единственный, кто пострадал от этого. В противном случае, играйте честно, не загружайте и не устанавливайте НИКАКИХ приложений, связанных со взломом / читерством (даже если вы планируете использовать их для другой игры), и вы в безопасности.
    ..

9. Gray Octopus

Gray Octopus User

Симпатии:
    447
    Отсюда следует, что вообще нельзя утверждать, что бан справедливый.
    Получается, в этом просто невозможно быть уверенным.

:68:

10. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    Это было бы актуально если бы в играх в инвентарь не вливались 100тни тысяч или как у нас в игре не участвовал кошелек . В любом случае издатель должен очень бережно относится к банам - игрок это его хлеб ,даже если он не донатил .
    "Димон , а у меня на компе не может ченить стоять за ,что забанят ?" Я такой нуууу,этого никто не знает... А там даже ,Тим вивер не запустить ,слишком слабый интернет ,придеться ехать ...челик вкинул лям,а щас сидит мандражирует ,не згорит ли его акк из-за автобана .

11. Gray Octopus

Gray Octopus User

Симпатии:
    447
    В отношении меня стали очевидны следующие факты:
    1. Бан выдан ошибочно.
    2. Поддержка отказывается помогать.
    3. Угроза бессрочной блокировки исключает возможность играть дальше.

:8:

П.С.
    Я даже спорить с Инновой не буду.
    Потому что мой голос самый важный в компании Иннова.
    Ибо Я - клиент.

римроне нравится это.
  12. dogerspb

dogerspb User

Симпатии:
    4
    бан схлопотал во время 2 окон л2 и 1 окна рф онлайн.....то есть гуард расценил игру в рфонлан как стороннюю прогу :Speechless: хотя все из одного лаунчера.....

Последнее редактирование: 31 янв 2023
  13. fisher_ak2

fisher_ak2 User

Симпатии:
    8
    Поддержу и я.
    Так же прилетел бан на 2 окна. Играю чисто фоном (благо Эссенс это позволяет) уже около 9 месяцев.
    Комп включен почти 24/7. За это время состав ПО почти не менялся. Из игр ничего кроме л2 нет.
    В момент запущенных окон занимаюсь работой (тройка специализированных программ не относящихся к геймдеву).
    Все ПО лицензионное, в т.ч. Вин 11 и даже Офис. Никаких кряков (а тем более вирусов) на компе нет. Т.к. на нем я работаю с финансами и слежу за его чистотой.
    В т.ч. как они рекомендуют через ссклианер. Пару месяцев назад из нового - ставил драйвера на мышь а4 теч блади (какую именно не помню).
    Мышка не зашла, через пару дней отдал супруге и драйвера снес. Больше не представляю на что думать.

Есть ли смысл играть дальше? Если уже отыграно больше 6000 часов, но прислали предупреждение что если повторится - то бан перманентный.
    Ну так конечно повторится. Потому что на компе ничего не менялось и не будет меняться. Ставить отдельной комп под л2 с чистой виндой - ну это бред.

римроне, Gray Octopus и dacobot нравится это.
  14. Wolto

Wolto User

Симпатии:
    23
    На 4game появился официальный комментарий и это очень хорошо, Спасибо!

Хотелось, бы чуть большего, но хоть что-то..

(хотя бы указание виновника пк, потому, как у большинства по нескольку компьютеров и перебирать и чистить от чего то сразу все весьма не удобно, при этом это бы не сильно мешало правилу о не разглашении на что именно среагировал фрост)

В итоге у себя на одном компе оставил все как есть там винде год, а на другом до официального комментария пытался почистить все что хоть как-то могло касаться игры включая драйвера на мышки, но после официального комментария решил переставить винду которой уже лет 7++, чтоб уж наверняка, буду надеется, что это решит вопрос, ну и пока почти полностью минимизирую любые вложения )

(и да надеюсь установка л2 мобайл с которой с самого начала конфликтовал фрост и не давал запускать то и то тут не причем)

Последнее редактирование: 31 янв 2023
    Sumpls и Gray Octopus нравится это.
  15. Gray Octopus

Gray Octopus User

Симпатии:
    447
    Наступила новая эпоха.
    Теперь за игру на "фришках" будет прилетать бан от Инновы.

:11:

Последнее редактирование: 1 фев 2023
  16. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Ну если клиенты таковых в параллель со здешними запускать, а на этом фришечном висит что-то типа clmods или какая иная тамошняя самопальная защита - то чему бы удивляться..

Problematique и Gray Octopus нравится это.
  17. fisher_ak2

fisher_ak2 User

Симпатии:
    8
    Ну собственно и вот. Сегодня получил второй раз бан.
    На компе ничего не менялось. Так что играть дальше нет никакого смысла.

18. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.891
    Может после первого бана стоило что-то поменять? :) Бан ведь не за просто так был выдан в первый раз.

Valaur и Gray Octopus нравится это.
  19. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    Проблема в том ,что некоторые так сказать не способны ,что то поменять на компе ,потому что не знают как это сделать ....а ТП им не говорит ,что поменять ) абсурдная ситуация )

Хотя администрация явно намекнула ,что за мусор с фришного клиента . Вычестить его через снос винды по-сути только можно ) клинер тут явно не поможет.
    Так и нужно этим дошикам с фришки!))

Gray Octopus и Problematique нравится это.
  20. dogerspb

dogerspb User

Симпатии:
    4
    да какого опять!