1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор компьютера для Aion Classic

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем SonsakuHakufu, 10 мар 2023.

1. SonsakuHakufu

SonsakuHakufu User

Симпатии:
    831
    СryEngine портануть на Unreal Engine. Отлично, покажи нам как это сделать.

2. Ianiss

Ianiss User

Симпатии:
    898
    :Roflmao: Надо делать ремастер с новым движком

cntxinside нравится это.
  3. id3578363

id3578363 User

Симпатии:
    24
    исправить не в силах, а вот улучшить положение дел вполне. Если взять тот же 2600К и 13900К разница в игре будет небо и земля. Скоро будет 14-Gen от intel буду пробовать)

4. Ianiss

Ianiss User

Симпатии:
    898
    Не будет разницы из-за процессора : игра не паралелится, а разница по одиночному ядру между 3.6 и 5 гигагерц я не заметил.

5. id3578363

id3578363 User

Симпатии:
    24
    Есть такая вещь как IPC и количество ядер с ним не связано, а вот что не удивили разницу между 3,6 и 5 ГГц это очень странно, значит в вашем случаи проблема была не в процессоре, а чем то другом.(ком то другом;))

6. Ianiss

Ianiss User

Симпатии:
    898
    Конкретно в аионе не увидел разницу.Вот от ssd и смены провайдера я разницу чувствовал.

7. cntxinside

cntxinside User

Симпатии:
    358
    Посоветуй провайдера качественного для айона

8. twoffaced

twoffaced User

Симпатии:
    152
    Ростелеком гигабитный (тариф игровой) "роутер к нему нужен, у меня например Wi-Fi роутер ASUS TUF Gaming AX4200 стоит
    " + накопитель SSD M.2 NVMe

Вложения:

Последнее редактирование: 9 июл 2023
  9. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.733
    В Хабаровском Крае в селе имени Полины Осипенко, норм будет? Или может лучше Онлим?

10. twoffaced

twoffaced User

Симпатии:
    152
    Ну что в Хабаровском Крае и какие провайдеры я не знаю, сужу по своему городу "Воронеж" тестил разные тарифы/провайдеры, остановился на тарифе игровом от Ростелекома... У вас там игровой 500 Мбит/с и так же в опциях есть "получайте игровые преимущества в играх Мир танков, Мир кораблей, Lineage 2, Blade and Soul, Point Blank, Aion, Warface, ArcheAge и Lost Ark" все так же кроме скорости, попробуйте, а там уже поймете) ЗЫ. не понравиться, расторгните договор)

11. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.733
    А cntxinside Из Москвы, а я из Смоленска и Москвы одновременно.
    Ещё и в Ростелекоме работаю, ггг, и что я имею сказать, один и тот же провайдер, например в Марьиной Роще и на Соколиной Горе, это две большие разницы.
    В общем надо смотреть по месту, независимо от предлагаемых преимуществ.

12. twoffaced

twoffaced User

Симпатии:
    152
    Поэтому и говорю, сужу по своему городу) Я вообще планирую сделать агрегацию, но не уточнил у ростелекома, есть ли агрегация на свитче)) Но это уже потом, как будет время...

13. Мишаниус

Мишаниус User

Симпатии:
    14
    Начал читать тему и понял, что дочитаю её только к вечеру :)

Вопрос к профессионалам, которые шарят в железе и понимают, что нужно айону:
    Имеется простая сборка на АМ4 сокете с процом Razer 5 2400
    Есть ли смысл менять этот проц на такой же более нового поколения, например на Razer 5 5600, что бы добиться большей производительности и уменьшить лаги на осадах ?
    Или лаги на осадах все таки больше от слабой видюхи?

14. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    Ради aion'а нет. От слова совсем нет. Ибо раз, два (конфиг в подписи)
    Лаги от неоптимизарованного движка игры. Видяха ей по барабану, в общем-то, хоть 4090Ti поставь

Мишаниус нравится это.
  15. Мишаниус

Мишаниус User

Симпатии:
    14
    Если верить тестам, то Райзен 5 поколения в несколько раз лучше по производительности, чем 2 поколения, но при этом на Айоне это не отразится, я правильно понял?

16. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    В синтетике и/или играх умеющих в утилизацию всей мощности видеокарты, да так, скорее всего, и есть. Но не в Aion'е. Посмотрите во втором видео на загрузку CPU и GPU, 18 и 45% возле лорда в крепости.

Отразится, но не так, как в вышеописанных тестах. Вы потеряете, конечно, несколько кадров, но именно, что несколько.
    Если там где меня 120 (пустая лока), то у Вас будет 100, там где у меня 40~60 (осада с Shift+F12) - у Вас 30~50.

В любом случае, если сильно прижмет, то обновиться же можно уже после старта ;) Но до старта бежать и срочно обновляться точно не стоит.

Последнее редактирование: 6 авг 2023
    Ianiss и Мишаниус нравится это.
  17. SonsakuHakufu

SonsakuHakufu User

Симпатии:
    831
    Выруби HT - SMT и посмотри нагрузку на CPU на ядра, смотри не общую нагрузку CPU общая то понятно что 18% будет

18. kingsberri

kingsberri User

Симпатии:
    0
    I5-13400/gf4070/ddr3600 2*16/ssd

норм играться будет? Лаги будут?

19. SonsakuHakufu

SonsakuHakufu User

Симпатии:
    831
    Норм, только проверь на каком ядре будет работать Аион. Или просто выруби на время E ядра

20. Sprtw00

Sprtw00 User

Симпатии:
    0
    Дождался того момента когда смогу играть в айон в 4к на максимальных настройках графы