1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Долгий или быстрый путь хотите до 50 уровня?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Огненный Даэв, 17 май 2023.

?

К чему больше склоняетесь?

1. Хочу Aion Classic с прокачкой до 50 уровня за несколько месяцев

58 голосов
    60,4%
  2. Хочу Aion Classic с прокачкой до 50 уровня за несколько дней

38 голосов
    39,6%
  1. NaokiLaos

NaokiLaos User

Симпатии:
    199
    Маразм чистой воды. Айон игра не про кач и гринд, а про ПВП. Идите играйте в 5.0...

2. troII

troII User

Симпатии:
    36
    так вопрос не в том какую модель выбрал разраб/издатель, а в том, что он транслирует игрокам. Для примера возьмем более-менее адекватный Айон Классик в Европе:

1. Есть подписка, так как это p2p сервер.
    2. Есть котик, что дает монетки, бафает и собирает лут. Не совсем имбаланс, хотя монетки раз в час дает.
    3. Есть батл-пасс. Существенно бутит донатеров в сравнении с п.1 и 2, но слабенько на фоне обычных f2p проектов.
    4. Есть донатные крылья с бонусом к полету и тд.
    5. Можно продавать шоп за кинару. А вот это очень легкий способ на старте намутить донатерам столько кинары, что не-донатеры очень-очень долго не увидят ключевые сигмы на хила, например, и тд.

Корейцы не хотят нормальный p2p сервер предоставлять, вряд ли Иннова будет рвать попу чтобы сделать полноценный p2p как в 2009. Так что мы получим что-то типа Европы, надеюсь не хуже. Но я бы раз в 5 уменьшил прокачку, чтобы люди хоть как-то насладились игрой на всех уровнях.
    30 май 2023
    ну так ты и иди играй в 5.0, в 1.5-1.9 нормальный был Айон. Я, как человек, который сейчас впервые вижу квесты в Морхейме и тд, с 25 лвла зашел в Бездну и брал все свои 25-50 лвлы там. Вроде только в районе 43-44 выбирался. И я не пропустил ни 1 осады (если раса или мой клан на нее ходили, а мы ходили практически всегда). Так что это прохладные истории про пвп. 80% сервера не уверен что знали как портануться в Бездну. Хотя может кому-то пвп это на 40+ локах бегать сином 50-ым в инвизе.

Voroshiloff нравится это.
  3. NaokiLaos

NaokiLaos User

Симпатии:
    199
    Что простите? Я где-то сказала что айон в 1.5 - 1.9 был плохим? Лишь бы ляпнуть не подумав.
    Даже на старте эта игра сильно отличалась от всех дрочилнь что были. Быстренько вкачался, месяцок приоделся и пол года просто играешь в свое удовольствие. Именно в 5.0 ввели лютый кач, где ты пол года только лвл качаешь. Месяц если ты живешь в игре и вкладываешь бабло, как в покупку новой квартиры. Любите долгий кач, где Вы блин все были в том обновлении? Которое к слову было очень даже качественным, за исключением переработанного кача и экипировки....

Ну да, пвп было ж только в бездне и 80% игроков туда не могли попасть. Ужас какой. А разломы, это просто МИФ. А то что в городах регулярно дуэлились, тоже слухи. Это наверное самая золотая эпоха дуэлей. Поспорит разве что Сарфан.

Если бы 1.9 планировлаи держать хотя бы пол года, то долгий кач был бы оправдан. А так 2.0 не заставит себя долго ждать. Там уже будет чем заняться без геморроя с набором очков опыта. Будто без этого элемента в играх заняться не чем. Любите вечный кач, так играйте в проекты на это заточенные. Айон загнулся, как раз потому - что изначально был ориентирован на пвп игроков, а скатился для казуалов с попыткой сделать адскую гринделку. И классика делалась с попыткой вернуться в изначальное русло, в котором с самого начала не было упора на лютокач.
    Перед приходом в Айон я играла в ласт чаос, где 90% времени ты сидишь на одной локации и фармишь ОУ. С криками " Занято", когда кто-то заглядывает к тебе в комнату. А сам фарм выглядел как автобой. 3 кнопки жмешь по кругу, стоя как статуя, периодически обходя комнату, что бы собрать парик. А на соклько я знаю, тогда все игры были +/- одинаковые, когда тебе надо монотонно и очень долго бить одних и тех же мобов...
    30 май 2023
    Много раз слышала про эпические итории о том, как народ бился за Антареса в линейке. Люди сутками высиживали контент, играя вахтовым методом. Одни сидят бдят/фармят, потом сдают вахту идут спать/работать. И ни дай бог, кто-то прослакает. Я безумно рада, что этот опыт прошел мимо меня.

Последнее редактирование: 30 май 2023
    Mealnor нравится это.
  4. troII

troII User

Симпатии:
    36
    Не просыпался по звонку в 5 утра на Тараса - не играл в ММО

Триксти, NaokiLaos и Oshidamaro нравится это.
  5. Oshidamaro

Oshidamaro User

Симпатии:
    326
    Или битвы по 3+ часа за баюма и т.д.

Триксти, Amelisse и NaokiLaos нравится это.
  6. troII

troII User

Симпатии:
    36
    Кто на стоял часами в очереди на квест - не щупал жизнь за сосочки

7. NaokiLaos

NaokiLaos User

Симпатии:
    199
    К слову о каче, благо сейчас на классике он больше выглядит как с возможность выбирать. Быстрый кач там не стоит в числе важных целей, в большинстве случаев выгодней качаться медленно. Так что те кто хочет долго возится до 50, может себе это позволить. Тот с лучай, когда спустя время выйдет +/- одно и тоже. Взяв быстро 50, первое время куча ограничений. Нет кинар, из-за них нет книг/стигм и т.п., нет запасов, нет возможности комфортно фармить. В то время, как черепашки выйдут к 50 как раз таки с припасами и им будет комфортнее. Естественно тот кто взял с наского 50 лвл со знанием дела, особо жаловаться не будет. Не знаю чего Вы развели демогогию. Если и этого мало, тогда очевидно же что айон не верно выбранный проект. С последующими обновлениями кач 100% не будут усложнять

Mizerikordiya, Mealnor и Orbifolia нравится это.
  8. akaPerfect

akaPerfect User

Симпатии:
    13
    Сидеть на вахте чтобы враждующих альянс не зашёл это ещё фигня )))) вот зайти на на антараса вместе с ними находясь в меньшинстве и не давать его убить чуть ли не сутки вот это Эпик )) особенно сладко хиро пухой его выхиливать до фул ХП под жалостливые крики врага у которого итак сил не осталось ))

NaokiLaos нравится это.
  9. Червак

Червак User

Симпатии:
    2
    когда придут новые (или не опытные) игроки - которые до этого в Айон не играли или играли в (НЕ "классик"), надо сделать так, что бы им было интересно - поэтому я за длительный путь к ПИСЯтому.
    олды апнуться за 2-3 дня. и новичкам играть станет не интересно, даже если они найдут гайды и тоже смогут быстро качнуться - они не будут знать хорошо свой класс, а следовательно играть им тоже будет не интересно - т.к. их будут нагибать...
    длительная прокачка в играх способствует изучению лора и познанию своего класса. последовательное получение скиллов и абилок поэтому и сделано, что бы каши в голове не было!

Orbifolia нравится это.
  10. AsmEsm

AsmEsm User

Симпатии:
    13
    От 2 недель до 1 месяца с казуальным вечерним онлайном было бы норм. Кстати, сейчас что-то вроде этого и получается, если синие квесты не спамить.

Больше напрягает фришмот и фрирасходка для всех. Из-за этого ворлд дроп никому не нужен, профы до капа не роляют. И все бегают одинаковые :)

11. NaokiLaos

NaokiLaos User

Симпатии:
    199
    Мы уже выяснили, что есть два типа игроков. Одним интересен именно кач, фарм, гринд и бла бла бла. Другие хотят именно игровой процесс. Прохождение данжей, пвп. Результаты того, для чего обычно одеваются. ( Я считаю не правильным 90% одеваться, ради 10% геймплея) И вот Айон для второных. Смысл развлекать новичков, которые пришли не по адресу?

12. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.891
    @NaokiLaos Хотите переверну ваш мир?
    "Одеваться" в ММОРПГ это и есть часть геймплея. В любом ММОРПГ.

13. NaokiLaos

NaokiLaos User

Симпатии:
    199
    В древних ММОРПГ да. И Айон был как раз переходным проектом. Да в Айоне надо фармить и одеваться, но сделано все в меру. В сотый раз говорю. Максимум месяц уделялось при обнове на то что бы переодеть персонажа и дальше до обновы на эту тему вообще не парилась. + многие ММО которые сейчас выходят, тоже не топят в лютый гринд. Назовите мне современные игры, где бы был такой же маразм как в ЛА2, ПВ? Вроде БДО сделан специально под гринд, но он меня даже конями завлечь не смог.
    7 июн 2023
    Точнее - речь идет о самом процессе. Одеваться надо в каждой ММО, но духоты сейчас почти ни где не осталось от этого процесса.

14. Андреевич

Симпатии:
    6.891
    Если я правильно читаю, вы пишете про современные игры. Но мы ведь говорим про "классик" разве нет?

15. NaokiLaos

NaokiLaos User

Симпатии:
    199
    Айон с самого начала был близок к современным играм. Это раз и два. Все давно уже прояснили, что этот классик не совсем классик и его цель просто перезапустить проект и в определенный момент пойти новым путем, а не повторить все что было в те бородатые годы) Но по факту речь идет о том, что сейчас такой кач в целом имеет малый спрос, иначе бы ММО не стали поголовно все настолько упрощать и ускорять. Сейчас кач в актуальном айоне похож на базовую прокачку большинства условно свежих игр и думаю с поздними версиями на классике сделают что-то подобное. И в целом меня устроила концепция, но не нравится насколько кач делают соло мероприятием. И это камень не только в огород Айона.
    7 июн 2023
    Кстати, на классике тоже ударили по рукам групповому качу. А именно, квестовые итемы не падают на группу. Может это баг евро, но крайне не приятный момент. Соло качаться оказалось удобнее и выгоднее...

16. Андреевич

Симпатии:
    6.891
    habemus quod habemus ©я

NaokiLaos нравится это.
  17. troII

troII User

Симпатии:
    36
    Я могу только за себя говорить. Но когда есть вертикальное развитие (лвлинг) - играть интересно. Как только апнул кап - все, становится куда как скучнее. Независимо от проекта. Зайти и прокачать за день задротства 5% от лвла - ок. Зайти и пройти дейлики ради шмотки/ачивки/баттлпаса - крайне уныло. Я пишу это фармя мобов в миру в Айон Классик. Чтобы купить камни и добить круг манастоунов во втором сете плавника. В сете, который носит вес сервер, потому что на 44 лвле ты изи делаешь 4 захода в плавник и вот у тебя и пушка, и сет. Дальше я понимаю - иди потрать кучу недель на попытки выбить вещи в DC или в Фоете. Если повезет - ты что-то выбьешь, если нет - жди новые попытки через неделю.

Вообще введение везде и всюду дейликов, ограничений на заход в данж и bind on pickup вещей - это тупо филлер от разработчиков, которые не умеют давать контент игрокам нормальный. Ты перечисляешь ПВ. На фришке ПВ 1.3.6 я сегодня иду на гвг. На сервере, которому 5.5 лет, где я уже 3 года не играю. Я очень сомневаюсь что кто-то ходит на осады в Айон или просто в ту же Фоету через 3 года после того как ушел с сервера.

Айон Классик максимально упростили, осталось ввести автокач и норм. Зашел в игру, нажал кнопку "сходи пройди Плавник, потом пещеру драубнира, потом адму и потом соообщи, чтобы мы с типами пошли в фоету сгоняли". И не надо говорить что для работающих людей типа это удобно. Это удобно разработчикам. Чтобы ты как белка в колесе вынужден был бегать по дейликам, вместо того, чтобы играть так, как хочется тебе. Все шмотки практически привязываемые, люди продают не шмотку, а место в пати, которая может полутать дроп в боссе лежащий. Игроки костылят механики, чтобы идиотизм разработчиков пофиксить. Крафт мертв. Дроп с мира мертв. Персонажи все как 1 в стилрейке. Фарм АП пухи и сета разве что остался реально хардкорным. Да и то из-за костылей разрабов. Если ты через 13 лет идешь играть в Айон Классик, то ты должен понимать что игрокам от классической версии нужен не автобот и дейлики, а то, что было в 2010

Но корейцы чхали на это и просто продают ностальгию. Ну ок, мы пощупаем ее (игра все еще интересная в части ностальгии, подтверждаю), но судя по всему этот путь на 3 месяца, а не на годы, потому что корейцы не понимают почему люди хотели классику и занимаются тем, что шустро апают ее дальше и дальше. Мы уже стартуем с 1.9, как я понимаю. Не с 1.5, например, как стартовал руоф в свое время.

Voroshiloff нравится это.
  18. NaokiLaos

NaokiLaos User

Симпатии:
    199
    Очевидно, что классика ни кому особо то и не нужна. Ибо старые принципы не актулаьны как ни крути. Это видно по современным играм и по тому как проволился 5.0 Но соглашусь, что им необходимо сильно поработать над контентом. И ввести лютокач с сложной заточкой - не контент. Это элемент ММОРПГ, но основой всегда были интриги, писькомерство, коллекционирование и т.п. Одевать и качаться просто для того что бы одеваться и качаться - маразм. И в былые годы это было бомбой, сейчас все выросли - игровая индустрия сильно разрослась. И лично для меня не проблема вложить месяц в развитие персонажа и дальше от 3мес ждать обновы. Кто сказал, что придя в игру играть надо только в нее? Вообще плохо в основном тем, кто тратить все свое основное время на игры. От того они быстро наедаются и все, приплыли. Зато те кто играют по мере выходных и т.п. не успевают этого сделать. И больше заплатят именно вторые, по этому мы и видим такую тенденцию в играх. Бабло решает. Разработчики уже все изкорячились в попытке стабилизировать положение дел и на данный момент нет проекта, который смог этого добиться. Игроки все больше становятся интровертами и из-за этого сложно внедрть в игры какие то соц.движухи с глобальными масштабами. А именно так и должно все выглядить. Вон таже ЛА2. Не думаю что все в большей степени скучают именно по тому как они рожали, пока оснащали своего персонажа - основной сок был в том как конфликтовали ГИ, как бились за возможность зафармить босса, и т.п. Цена трофеев становилась в разы выше, чем в наших ареалиях.

Вон, обратите внимание что пишут в наборах легионы. Ни каких обязательств (Ну за одним исключением), все в лайтовом режиме. Все сразу прикрываются фактом, что нет много времени на игры. Единицы, кто ставит целью ногнуть всех, доминировать на сервере и т.п. Даже осадные леги выглядят пассивно, потому что все мы знаем - шанс на эпичные стычки маловероятна. Первый месяц может быть глаза погорят, а дальше рутина. Но я честно вообще не интересуюсь именно этим контентом. Больше за ГВГ, битвы за боссов, рейтинговые таблицы и т.п. В некоторых играх ситуация лучше, но в рамках Айон основное что вывозит игра - это концепция боевки. Частично данжи с лором. Но ММОшные элементы сильно храмают. Опять же - система легионов всегда была мертвой. В ММО игре! Как по мне это больше проблема, чем адекватный сбалансированный кач и система развития персонажа. Новаторство - это сэкономить время, но получить весь букет массовых баталий. В нашем случае - развлекать придется себя самостоятельно. Как и было всегда в Айоне.
    10 июн 2023
    К слову о классике. С тех годов я лишь скучаю по тому, какие были жесткие условия состороны самих же игроков. Когда тебе было сложно качаться не мотому что долго, а потому что тебе не дают! На секунду от монитора отвернулся - сдох. В любой момент можно было пойти на Растестерана/Юфросин или в Теминону что бы подуэлится ( Или в городе элтенена). Попытка сфармить бурляху в бездне, где обязательно в инвизе сидела какая нибудь пнида. Бегаешь по локации сидя на измене... ВДруг какая то фиромразь на всех порах вылетит к тебе на встречу. В Интредите АннаЛиза в свое время знатно так подзадолбала ) Я еще с калькулятора играла, это было больно.

19. Червак

Червак User

Симпатии:
    2
    Вы все правильно вроде бы пишите: Айон уже не тот классик, что стартовал в ноябре 2009, и быстрый кач за пару-тройку дней тоже казалось бы не плохо.
    И что у всех будут тапки на бег и скорость атаки, тоже в принципе норм, хотя для ганка не очень!

НО, как мне кажется, получится так... у нас будет опять пустая бездная (если только на 50лвл фарм мобов в оке и сопутствующее пвп), дерики - 1 раз в день и возможно ганки в Белке/Дике (при условии что Вы там кого то найдете, ведь все уже качнулись и что им там делать?).

А вот если люди будут качаться дольше, а не за пару дней на желтых квестах апать 48лвл, все эти локации будут заполнены игроками, появится наполняемость ПвП - контента, интерес к игре (на мой взгляд) будет больше.
    Будет с кем подраться и на спотах/квестах в бездне и будет кого погонять по рифтам, опять таки в этом случае понадобится передаваемая расходка и свитки в большем количестве... крафт оживет на всех уровнях, а не только желешки на ДП и пельмешки с Калидоном, бутылки.

А если все быстро качнуться - больше половины игроков на 50 лвл будут Тупо сидеть в ФТ и Теолабе, ждать дерика (1 раз в день) и сливать плавник и кто любит ПвП - аренку по кд, возможно по началу кто то будет ходить на "осады"...

Перспектива так себе...

20. EvilAngel

EvilAngel User

Симпатии:
    142
    Не качался на элитках, в айон не играл.

Веселое время было, а если еще набегут красноглазые то + адреналин, беготня возня эх.

Быстрокач в топку, потом ходишь как идиот качаешь сбор в лоу локе 50ым, когда мок фармить кинару на миразент и тд и тп

30-45л игра в голд крафте и было по кайфу.