1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Легион [ЗОЛОТАЯ ГВАРДИЯ]

Тема в разделе "Джикел", создана пользователем Александр Т., 6 июн 2023.

1. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6
    Немного приоткрою завесу тайны, если кому интересно o_O

УСТАВ-Оглавление 2.JPG

Последнее редактирование: 10 авг 2023
  2. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6
    Миссия ЛОГО.jpg

Всем привет!

В этом посте хочу задеть философскую тему миссии нашей Гвардии и понятия миссия как таковое в контексте игровых сообществ в ММО.

Предугадывая Ваш вопрос: «Зачем это нужно?»
    Отвечу, что данный пост как раз предназначен для того, чтобы ответить на этот вопрос и раскрыть тему полностью.

Кто-то из Вас, а вероятно и каждый, задумывался над вопросом, почему в какое бы сообщество не вступил, часто сталкиваешься с ситуацией невысокого онлайна игроков, а если онлайн и есть более менее, то трудности в поиске занятия в игре, никуда не исчезают?
    То уровень персонажа не стыкуется с вашим, или если уровень подходит, то уровень знаний и навыка игры у товарища слабоватый и крайне лень объяснять что и как делать, проще самому сходить в данж с рандомными игроками. Хотя и этот вариант не всегда наилучший.
    Или например собрались в КП. Но, то один опаздывает, то второй вообще забыл или забил. Нашли замену и всё опять по новой, то забыл, то проспал, то жена (муж), то работа с экстренными вызовами и т.п. Адский круговорот, от которого рано или поздно устаёшь.
    P.S. Кто-то, возможно, узнал себя :)
    Это небольшая часть примеров, с которыми наибольшее количество любителей ММО, как мне кажется сталкивались.
    Конечно это ржавая сторона медали. Положительные моменты во всём этом тоже есть, но ведь хочется чтобы всегда всё было идеально, или хотя бы близко к идеалу.
    Хотя все мы понимаем, что идеальных ситуацией не бывает, как и идеальных людей.

Но вместе с этим хочется заметить. Вероятно, мало кто задумывался над тем, чтобы исправить эту ситуацию (проблему организации) в целом. Имею ввиду не разработчиков игр, которые конечно работают над этим вопросом, но их работа, думаю, заключается в создании игрового интерфейса и механики способствующих улучшению, но не организацию людей непосредственно.
    А имею в виду Лидеров сообществ: КЛов, Легатов, Лидеров Гильдий и т.д. Из этих людей, на мой взгляд, мало кто задумывался как исправить все те трудности и проблемы, описанные выше. А если кто-то и задумывался, то понимая, что для этого нужно посвятить себя как полноценной наёмной работе, ограничивались поверхностными решениями, которые отнимали не много времени и решали эти задачи на троечку или не решали вообще.

P.S. Никому не в обиду, конечно, но это тот факт, с которым сталкивался сам. Допускаю, что могу ошибаться.

И верно, ведь это всего лишь игра, зачем тратить свою личную жизнь на то, что не приносит никаких дивидендов, кроме удовольствия от игры (здесь, вероятно, не все согласятся) и ТОП шмота.

Не говоря о сообществах, которые собирают команды для сбора игровой валюты, с целью получения реальных доходов от игровых процессов.
    К сожалению, мне не доводилось быть участником таких сообществ и привести в пример, что в таких сообществах давалось взамен её рядовым участникам, не смогу. Надеюсь это что-то стоящее, потому что в противном случае это просто использование людей.

Учитывая всё сказанное выше, из года в год мы сталкиваемся с примерно одинаковыми ситуациями, не претерпевающими каких-либо качественных изменений.
    Спрашиваю себя: «Почему так происходит?», «Почему никто не пытается как-то изменить ситуацию?», «Неужели никому это не интересно? Ведь запрос от людей есть, люди хотят зайти в игру и быстро найти себе занятие и товарищей для него?». И каждый раз, отвечая себе на этот вопрос, ответ из года в год один и тот же: «Видимо нет, раз ничего не меняется».

В этой связи, мне думается, что раз этим никто не хочет заниматься, то мне хочется. Если кто-то хочет получать от этого дивиденды, то мне это не нужно.
    После, на протяжении достаточно длительного времени, начал продумывать способы, как сделать так, чтобы:
    • онлайн был ровным и стабильным или был близок к этому;
    • чтобы без усилий можно было найти себе товарищей для занятия в игре, в тот момент, когда заходишь в игру, а не подстраиваясь под часовой пояс или под другие причины;
    • чтобы со всеми было приятно поиграть, все с уважением относились друг к другу;
    • всегда была помощь и поддержка, когда невозможно справиться в одиночку;
    • чтобы участникам хотелось зайти в игру не только ради плюшек вроде тех, что дают возможность приобрести другие плюшки, снятия стресса после трудного рабочего дня, побеждая противников. Но и потому, что получат истинное удовольствие от самого процесса игры, зная, что они состоят в сообществе, в котором реально ведётся кропотливая работа по его организации.
    Эти задачи решить можно легко, имея хорошие материальные средства. А вот не имея таких средств, решения, которые есть под рукой не позволяют сделать всё на самом высоком уровне. Но даже этого, на мой взгляд, с головой достаточно, чтобы реализовать всё, что перечислено выше.

Именно эти задачи я поставил перед собой, когда принял решение очередной раз организовать игровое сообщество, в настоящее время в игре Аион классик.
    Как Вы понимаете, одно дело поставить себе задачу, а другое её реализовать. Здесь я хочу сказать непосредственно о миссии и её предназначении в контексте Гвардии.
    Если Вы обратили внимание на картинку вначале поста, не трудно догадаться о чём сейчас заведу речь.

Миссия Гвардии в контексте игры Аион и аналогичных ММО в моём понимании, которое я хотел бы донести, это конечная, высшая цель. Напомню:

«…создать подлинную атмосферу коллективной и дружной игры для извлечения максимального удовольствия от этого процесса с людьми, которых Вы здесь встретите впервые. Это самое важное и сложное, но в тоже время интересное, ведь все мы разные, но игра нас объединила.»

Но достичь её невозможно мне одному. Поэтому крайне важно, чтобы каждый Гвардеец плёл свою нить жизни в нашем сообществе, создавая прочную связь между всеми его участниками.
    Другими словами, чтобы каждый:
    • уважал всех, вне зависимости от возраста и пола, уровня понимания и знания об игре и т.д.;
    • помогал по мере своих возможностей, без фанатизма, конечно, чтобы другие помогали в ответ;
    • доверял, и ценил доверие других;
    • принимал участие в развитии Гвардии, предлагая свои идеи и мысли, как и что можно улучшить.
    Это ключевые вещи, без которых не состоится именно то сообщество, которое мне бы хотелось видеть.

И ещё, не менее важная задача, которую я ставлю перед собой - реализовать и развить систему автономного существования сообщества, когда настанет время моего ухода в мистическую реальную жизнь :)
    Это значит, что сообщество будет продолжать свою деятельность на том же уровне качества, вне зависимости от того, кто будет у его «Руля» :)

На последок хочу напомнить, это лишь мой вектор видения как организовать Легион. Ведь сколько людей, столько и мнений. А если Вы не видите себя в нашей Гвардии по какой-либо причине, это абсолютно нормально. Последнее слово всегда за Вами, с кем, когда и где Вам играть.

На этом всё. Надеюсь мне удалось донести свою мысль.
    Спасибо за уделённое время.

Последнее редактирование: 10 авг 2023
  3. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6
    Привет всем ещё раз!

В сети есть интересная статья, для тех кто хочет разобраться в том как подойти к выбору Легиона.
    Ссылка: https://1stalin.ru/igry/gaid-po-legionam-v-aion#comment-10265

Во вложении содержание статьи.

Вложения:

4. Oshidamaro

Oshidamaro User

Симпатии:
    326
    так стараешься. Итог будет " Общий чат : Набор в клан с 20 лвла! Беру всех!"

наркозакл и MrSmith нравится это.
  5. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6
    Молодец, возьми с полки пирожок.

6. Oshidamaro

Oshidamaro User

Симпатии:
    326
    А ты не с полки, и не пирожок:Sneaky:

7. AsmEsm

AsmEsm User

Симпатии:
    13
    То ли кто-то свои имперские амбиции реализует, то ли реинкарнация бога Кузи в замесе с профессором интернетных наук из 2007 :) Больно уж мемный топик.

CosSinuS нравится это.
  8. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6
    ... то ли кто-то просто видит не дальше своего носа.
    Не хочется злорадствовать, но, видимо, по-другому не получается донести.

9. AsmEsm

AsmEsm User

Симпатии:
    13
    Сорян, не хотел задевать тебя. Просто этот топик находится в общем пространстве, следовательно, он вызывает определенные реакции у участников форума. В данном случае - у меня.
    Я не хочу и не имею никакого права критиковать вашу философию. То, что она есть, уже выделяет вас от большинства сообществ. И против вашей философиии я ничего против не имею. Добро есть добро.
    Я просто кекнул с текста. По моему личному мнению, текст нуждается в вычитке жесточайшей :)

10. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6
    Часть # 3.jpg
    Всем привет!
    Это ответы на вопросы, полученные во время стрима, которые не попали в I и II часть FAQ.

1. Что такое "Путь Даэва"?

Это боевой пропуск. Действует 30 дней. С момента повторной покупки и каждый последующий боевой пропуск будет стартовать с 8 уровня.

2. Какие предметы внешнего вида будут во внутриигровом магазине?

Посмотреть все вариации которые представлены в Классической версии можно в базе данных https://classic.aiondb.ru/ . На старте проекта будут доступны для покупки не все. Добавлены будут только некоторые, самые подходящие под старт проекта.

Если желаете увидеть в магазине какие-либо ещё предметы внешнего вида из базы aiondb, Вы можете оставлять пожелания в наших социальных сетях.

3. Какие будут названия серверов?

Названия будут установлены в соответствии с результатами проведённых голосований. Их название Вы увидите при старте проекта.

4. Будет ли поддержка MyAion?

MyAion - приложение, предназначенное для игрового сообщества, играющего в Aion.

Приложение в РФ работать не будет, т.к. в его поддержке в РФ было отказано со стороны Кореи. К сожалению, мы не имеем возможности как-то повлиять на это.

5. Будет ли доступен на ЗБТ игровой магазин?

Нет, на ЗБТ магазин работать не будет.

6. Предусмотрено ли сотрудничество с TwitchDrops?

Нет, такое сотрудничество не предусмотрено. Мы работаем над этим вопросом. Возможно в будущем эта функция будет работать.

7. Будет ли капча для эфирокинеза и энергокинеза?
    Капча - для борьбы с ботами.

На данный момент мы не планируем её включать. Т.к. при проверке эффективности работы этой функции, она себя зарекомендовала больше с негативной чем с позитивной стороны, вызывая дополнительные неудобства для игроков.

8. Какое количество серверов планируется на старте?

На старте планируется 2 сервера. Дальше мы будем смотреть по ситуации и действовать в соответствии с ней.

9. Планируются ли ветеранские награды?

На данный момент для Классической версии игры такие награды не предусмотрены. Это связано с тем, что Айон Актуальной и Классической версий это разные игры. В будущем для Классической версии Игры такие награды могут появиться.

10. Какой планируется (ожидается) онлайн на серверах?

В соответствии с политикой компании данная информация не разглашается.

11. Как будет регулироваться баланс по количеству игроков за каждую из Рас?

Мы будем следить за тем сколько регистрируется игроков за каждую Расу и принимать соответствующие меры. Под мерами мы подразумеваем не блокировку возможности регистрации за ту или иную Расу, а условия (поощрения) для выбора при регистрации.

12. Будет ли Кюна-аукцион?

Аукцион позволяет за игровую валюту (Кинары) приобретать валюту (Кюна) для покупки предметов в игровом магазине.

Да, мы ведём работу в этом направлении. Называться у нас он будет "Всемирный аукцион". На релизе его не будет. Ожидаем в будущем при следующих патчах.

13. Можно ли будет купить Энергию Сиэли за игровую валюту (Кинары)?

К сожалению нет. Она доступна только в Веб-магазине. А также Энергия Сиэли не передаётся и нет функции покупки в подарок. Возможно будут изменения, и покупка в подарок будет реализована.

14. Будут ли периодические скидки на Энергию Сиэли и в целом в игровом магазине?

Нет, на данный момент скидок не предусмотрено. Но, по традиции, не исключены скидки в праздники и иные мероприятия, например как годовщина Аион Классик.

Обращаем внимание, что будут выгодные предложения в виде комбо-наборов. Такие предложения будут регулярными.

15. Какие межсерверные активности будут доступны?

На релизе межсерверные активности будут доступны только в Дерадиконе.

16. Будут ли в магазине Камни усиления и Святая вода аугментации?

Воды в Классической версии в целом не предусмотрено на текущий момент даже в Корейской версии.

Что касается камней усиления. Мы максимально придерживаемся курса развития Кореи. Там данные камни уже появились. У нас на релизе они не планируются. В будущем мы не исключаем, что они появятся, но строго в соответствии с корейскими обновлениями, когда это будет соответствовать реалиям игры.

17. Будет ли анонсирована дорожная карта по обновлениям?

Да, мы планируем анонсировать её, когда пройдут все согласования с NC Soft и карта будет утверждена. Обращаем Ваше внимание, что дорожная карта в нашем регионе будет отличаться от Euro.

Последнее редактирование: 16 авг 2023
    krege нравится это.
  11. sha

sha Почетный пользователь

Симпатии:
    510
    *при том условии, что Вы покупали БП в предыдущий месяц.

Мы не озвучивали дату анонса названий серверов.

12. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Неожиданно.

13. Dmimi

Dmimi User

Симпатии:
    116
    "...может достичь высоких результатов в игре (оружие, броня и т.д.) только вступив в Легион".
    Вы точно про Айон пишете? В 30АП (а также дэванион, плавник, фен/мир и т.д.) среднестатистический игрок оденется быстрее БЕЗ помощи легиона, который собирается забирать ценное время на выполнение "дежурных задач по графику".

"... чтобы без усилий можно было найти себе товарищей для занятия в игре, в тот момент, когда заходишь в игру, а не подстраиваясь под часовой пояс или под другие причины".
    Это называется играть с рандомами. Даже если они с тобой в одном легионе.

"чтобы со всеми было приятно поиграть, все с уважением относились друг к другу"
    Это ж какой фейсконтроль на входе нужен, чтобы набрать сплошь "ледей и жентельменов"? У Вас есть догадки на тот счет, что самые толковые и рукастые игроки - грубоваты, токсичны и знают "где забыли часы"?

"всегда была помощь и поддержка, когда невозможно справиться в одиночку"
    Большая, львиная, абсолютная часть прокачки в Айоне делается соло. Не говоря уже о фарме, гринде, крафте, сборе и т.д. В вот, кстати, вопрос. Кто за меня будет крабить тонны эфира, пока я должен кого-то куда-то водить? И вот второй вопрос. Чем ожидание поиска рандома в чате отличается от предусмотренного вашим Уставом ожидания, пока освободится "дежурный наставник"?

"чтобы участникам хотелось зайти в игру не только ради плюшек вроде тех, что дают возможность приобрести другие плюшки, снятия стресса после трудного рабочего дня, побеждая противников. Но и потому, что получат истинное удовольствие от самого процесса игры, зная, что они состоят в сообществе, в котором реально ведётся кропотливая работа по его организации"
    Это вот настолько размытая фраза уровня "за все хорошее, против всего плохого", что аж слезы на глазах. И дело в том, что Вы так и не обрисовали то, почему игрок будет с гордостью носить плащ с гербом легиона? Вот у меня на памяти пара примеров. Например, - "Ветер" из мохнатых 2009+. Небольшой легион, Фулюган и компашка, наводили страх и ужас, истребляя всех нубасов подряд "под миллиметр". Или, прости Господи, - Insane. К Джольке по разному можно относится, но то, что инсейнов знали и они создавали социальную часть Айона - факт. Что у них общего? Цель. Истреблять в ПвП, захватывать крепости, создавать политику и т.д. Так а у Вас какая цель? Песочница для прокачки новичков?

"реализовать и развить систему автономного существования сообщества, когда настанет время моего ухода в мистическую реальную жизнь" - это многое объясняет. Предположу, Вы - в реальности менеджер среднего звена. Это характерная профессиональная деформация - "я открываю магазин/точку/филиал и делаю самокатящееся колесо". Это так не работает.

14. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6

============================================================

Спасибо за Ваш комментарий.

Согласен с Вами, но не во всём. Есть моменты, через которые я уже проходил и всё работало так как было запланировано. Но есть вещи, которые будут впервые применены в Аион. Возможно от них будет эффект, возможно нет. Я не заявляю, что всё будет ровно и идеально. Но буду стремиться к тому, чтобы так и было. Получу определённый опыт, проведу работу над ошибками и буду развивать свои идеи дальше, чтобы они имели смысл и приносили пользу.

Вас никто ни к чему не обязывает. Хотите попробовать, присоединяйтесь, не понравится, Вы в любой момент можете выбрать другую компанию для игры, где Вам будет комфортно.

Поймите меня правильно, если бы никто не хотел играть в моём Легионе, никого бы не было. Но люди разные, разные мнения, разные темпераменты. Каждый ищет что-то своё.

Что касается грубоватости и токсичности самых толковых игроков может оно и так, но Вы пишите об этом так, словно это имя нарицательное (все такие), - толковый игрок, значит грубый. Я уверен, что это совершенно не так. Возможно Вам просто приходилось играть в основном только с такими игроками. У меня разный опыт. Я играл как и с опытными грубоватыми игроками, так и со спокойными. Но вопрос даже не в этом. Вы намекаете, что у нас будут играть только новички и "слабаки", что все самые толковые будут в других Легионах. Ну хорошо, я не переживаю на этот счёт, потому что у нас тоже будут толковые игроки. Я не ставлю цель стать Гегемоном в Аион. Цели вроде этой ни к чему хорошему не приведут, жизнь показала и всё ещё показывает :)

А в целом у Вас сложилась одна картинка от прочитанного, у другого человека сложится совершенно противоположная и т.д. - у каждого своя. А узнать как на самом деле, можно только одним способом. И только тогда будет понятно, интересно Вам будет играть в такой команде или нет.

И в заключение, если Вы прочитали и у Вас есть сомнения вступать в Легион или нет. Лучше найдите легион, где у Вас сомнений не будет, чтобы не разочаровываться потом и не тратить своё время. А если хотите чего-то нового, неиспробованного, то добро пожаловать!

Последнее редактирование: 18 авг 2023
  15. Лектроник

Лектроник User

Симпатии:
    179
    Что-то подобное было на заре Айона. Сейчас просто не помню. Но с тех самых времён я понял, что легион в Айоне, в таком виде в каком он существует, просто не нужны.
    Я помню только один легионовский ивент, но не помню как он называется. А так легион используется для быстрого нахождения пати. Но если ты долго играешь в игру, у тебя много друзей. Может в Классике это как бы исправят, но надежды нет. Не ивентов, не арен легионовских, данжей., много чего можно придумать, но не хотят этим заниматься. А то, что было в Айоне это просто шлак.

16. Sobiwan

Sobiwan User

Симпатии:
    406
    Да чего накинулись на человека, пусть играет как хочет)

17. Dmimi

Dmimi User

Симпатии:
    116
    Ну почему "накинулись". Идею-то он нормальную задвигает. И подошел к вопросу очень серьезно - устав, графики, дежурные, налоги, отчетность. Все по взрослому, я прям вспомнил былые деньки в другой игре, где в рейд - как на работу.
    Потому и высказываю негатив, указывая на очевидные (по моему мнению) упущения, идеализацию и отсутствие практического применения или реализации. Как ни странно, именно потому, что хочется чтобы у него получилось и он не бил шишки на вчерашнем асфальте.

18. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6
    Друзья, приветствую!

Близок тот день, когда мы сможем, наконец, погрузиться в мир Атреи.

Сообщаю Вам о первом собрании для знакомства и получении информации о ближайших планах.
    Подробнее на вложенном баннере.

Предзагрузка клиента игры будет доступна с 4 сентября. Для тех, кто участвовал в ЗБТ, нужно только обновить клиент в лаунчере.

Жду всех с 07.09.2023 по 12.09.2023 в игре, чтобы принять в Легион.

После приёма, каждому будет присвоен [Код ИИ] и отправлен в ЛС игровой почтой, после чего Вам необходимо будет заполнить "Анкету Новичка" и получить доступ к "Календарю мероприятий".

До встречи в Аион, товарищи!

Собрание 1.jpg

19. SonsakuHakufu

SonsakuHakufu User

Симпатии:
    831
    Золотые мальчики , ну что много вас уже ?

20. Александр Т.

Александр Т. User

Симпатии:
    6

Не много, присоединяйтесь, будет +1 :)