1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Будет ли борьба с ботами?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем InadZzzuma, 3 окт 2023.

1. Voroshiloff

Voroshiloff User

Симпатии:
    107
    Ну раз ваши модеры трут сообщения в дискорде закину пожалуй и сюда. Это только за сегодня. О каких нахрен заявках вы говорите, зайдите на локацию, юзните скилл дарталиона - это когда ботов видно невооруженным взглядом и побаньте всех. Все отмазки по типу - можер целый день разбирает заявки на ботов - это бесполезная трата времени. Пока вы разбираете заявки - боты фармят

https://disk.yandex.ru/d/CV8bsWBQIG8tgw
    https://disk.yandex.ru/i/vfALtZoiI5TtLQ
    https://disk.yandex.ru/i/VcRkUJsbqXgKJQ
    https://disk.yandex.ru/i/RUVu1fTFk_OOTA
    https://disk.yandex.ru/i/KKiOid56D0cQnw

1ALeX1 и Чпокиш нравится это.
  2. SiriusGD

SiriusGD User

Симпатии:
    181
    Некогда им, они вон конкурсы придумывают, распродажи новогодние в магазин готовят ... а боты ... подумаешь ... Они же подписку платят, статистику онлайна поднимают, не жалуются на ошибки, на плохой дроп и т.д. Для "команды Aion Classic" боты идеальные потребители их продукта, а все остальные нытики какие-то. :6:

Всего-то нужен квалифицированный ГМ (сотрудник/представитель "команды Aion Classic"), которые пробегал бы по локациям, фиксировал ники "явных" ботов и сразу передавал списки в ТП для блокировки, минуя процедуру сбора видео и фото-отчета, как это требуют от обычных пользователей при составлении заявки в ТП. Но увы, некому или просто не хотят. Им проще написать корейцам и ждать, что они что-нибудь придумают, сделают какой-нибудь фикс, а может "Frost"-программисты что-то состряпают.

Ну а пока, встречайте новость о новогодней распродаже в магазине!!! (ну это будет накануне проф.работ, я, просто, немного вперед забегаю)

А если посмотреть на последние активности "фиолетовых", то вообще как-то становится грустно по поводу Aion Classic

Последнее редактирование: 18 дек 2023
  3. ДваЦветок

ДваЦветок User

Симпатии:
    4
    А если пойти от обратного, к примеру, проблема с ботами не находит решения не из-за нежелания, а из-за невозможности оперативной блокировки. К примеру, у Инновы могут некоторые обязательства и инструкции, как локализатора, при нарушении которых она может поиметь в свой адрес, например, штрафные санкции, некие ограничения или лишение прав на локализацию. Типа, должна быть соблюдена вся процедура, начиная от репорта и заканчивая вынесением решения. Долго, вязко, но по бумажкам обязаны(дали слово пацана). Наверняка есть и некие алгоритмы работы с пользователями, использующими стороннее ПО, о которых на форуме точно никто и ничего не скажет (или и не знает вовсе на этом уровне администрирования), часть коммерческой тайны и всё дела. Я не то чтобы защищаю кого-то, просто вчера зашёл в Панду (Маркутан), возле бакалейщика штук 10 тел продают дроп, который уже сами не могут сдать в гос ввиду превышения лимитов, со скидкой 25%, считай, что это боти. Ваш Кэп. Чего они высиживают и чего ещё не заблочены- других вариантов просто не нахожу. (ну, всякие конспирологические теории зáговора/нáговора/при́говора не беру в толк, из серии: "аплатил сиель и боти пад защитай одмина, низаблакируют!!!11адын")
    ИМХО.

Тут ещё вопрос в менталитете, может. ХЗ, как там в Кореях обыватели к ботам относятся, не бывал-с. Как там у них маркетологи это всё разрабатывали, явно там не одна голова в офисе на эту тему потела. Вроде, мировой дроп зарезали, а остальное сообщество докумекает что делать, а у нас сообщество возьми, да и с кулаками на батьку.

На правах шюткэ: Иннова, не парься, дай ивент на вырезание своей расы с определёнными ограничениями, разумеется, ботов точно меньше станет, хотя бы временно, атвичаю:)

4. Bat_izh

Bat_izh User

Симпатии:
    5
    Если ботов можно будет ПКшить их станет только больше. Как в улье будут боты фермеры, боты охранники. Сагришься на 3х чантов фармящих тут же на тебя (10*х)+1 гладов ТП через варп портал делают, каждый по массухе и домой. Корень зла не на 100% в ботах, а еще и в людях покупающих кинару у ботоводов. Но тут сложно доказать факт возмездной передачи и т.д. и т.п. Если к проблеме с другой стороны подойти и организовать регулярные показательные баны самых отбитых покупателей кинары согл. п. ЛС 9. "Покупка и продажа игровых ценностей....", далее по цепочке - падают продажи кинары - фермы мигрируют в другой проект. Только после банов и пользователи могут захотеть уйти в другой проект, не разбираясь кого и за что банят)))).

5. Svayter

Svayter User

Симпатии:
    173
    Я смотрю на это так.Я хочу своему хилу посох 55 рыжик,но цена в 600к за рог меня в корне не устраивает как и у Салмы купить его за 1ккк.По этому я буду очень рад,если цены на рога упадут до 150 и я смогу его скрафтить.

6. Zidys

Zidys User

Симпатии:
    81
    Наконец-то я вышел из бана:117:

По поводу ботов и вообще все этой темы: человек существо которое быстро приспосабливается и многим сейчас играть комфортно с ботами, ломаной экономикой и кучей кинары (не будем показывать пальцем на этих персонажей). Посмотрите на эту тему внимательно тут пишут 20+ человек, ну пусть еще 50 - 100 человек кидают в сапорт видео. Все на этом, а игроков сколько? Всех все устраивает - это просто очевидный факт если смотреть на активность игроков.

P.S. Вообще быстро меня упаковали есть над чем задуматься :55:

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2023
    3EPHOEd нравится это.
  7. Bat_izh

Bat_izh User

Симпатии:
    5
    Два вопроса, не требующих ответа:
    Даже если в самом радикальном случае эти 20+ (пусть даже 50-100) чел ливнут из игры из-за недовольства ботами, что-то для кого то изменится, кроме ливнувшых?
    Так же, развивая мысль, самые жирные игроки, кто весь шоп скупает на 10 акков после каждой обновы, абсолютно точно ходят фармить шмот, камни, кинару в данжи сами со всех своих персов и акков, никак иначе же?

8. Zidys

Zidys User

Симпатии:
    81
    Я к тому это все написал что если надо решения принимаются мгновенно, а вот с ботами .... выводы делайте сами, а то опять забанят. Да и большинство молчит и донатит спокойно в игру. Я тоже доначу как и все, покупаю сиэль, барыжу внехами, качаю твинков и ими фармлю мелкие данжи. Таким как я что есть боты, что нет. Мы люди взрослые и в любой ситуации выживем и найдем как кинару в игре поднять. Меня даже не сами боты бесят а факт двойных стандартов который все стараются не замечать. Что-то меня опять к бану понесло. Дисклемер внизу:1:

P.S. все написанное мною это мои предположения и выводы из этих предположений, которые не несут в себе цель оскорбить администрацию проекта и модераторов форума.

9. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.733
    Если правила форума не прочитаете, с 2009 года вполне можно было найти время, то да.
    https://4gameforum.com/help/terms

10. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.891
    Никакой дисклеймер не спасет вас от ридонли за нарушение правил форума https://4gameforum.com/help/terms

Согласен, почему то работу модераторов не ценят, а они вот как быстро реагируют на нарушения.

Можно я тоже сделаю вывод? Делаю вывод, что форумом и службой поддержки занимаются разные люди.

11. АМдвиж

АМдвиж User

Симпатии:
    3
    Одного человека посадите в Элненен, их ошивается десятками - они телепортируются от моба к мобу, от аукциона к бакалейщику, по квестовым цепочкам, в день можно свободно банить сотни ботов руками одного человека. Постойте у Каспара, было бы желание

Последнее редактирование: 19 дек 2023
    Voroshiloff нравится это.
  12. helper_no

helper_no User

Симпатии:
    1.364
    про ботов.
    от команды айона классик, модеров, тп - работаем, ловим, пусть многих не сразу, а через неделю 2, чтоб проверить,а они всё равно штампуются.
    получается, что со слов этих - работа идёт, а со слов игроков - нет. кстати, не нужно говорить про 20+ игроков на форуме, гляньте, сколько в дк.
    я к чему, хоть как-то команда айон классик на это реагирует, а на сколько эффективно - это уже другой вопрос.
    если вот на это реагирует, то почему не реагирует на те проблемы, которые создают боты? вот это я не очень понимаю.

игроки говорят - в игре появились сотни мильёнов кинар, миллиарды уже, что реально многое чего убивает в экономике и развитии персонажа (цены, влив в игру этих лямов через альтернативные источники), и это ещё всё при, так скажем, не очень прям классном дропе, проблемы вообще прокачать энерго и эфирокинез и т.д. и т.п..
    почему на эти вопросы/проблемы не видна вообще реакция от команды айон классик? или есть где инфа, как это обсуждают и принимают какие меры?
    я единственное, что слышал от кма, это типо ивент на стигмы. если не ошибаюсь (если да, то поправьте), то это не решение для нашего региона, это стандартные ивенты от кореи. это что-то решило? только не нужно тут всем рассказывать, что кто-то выбил 5 стигм на весь онлайн в несколько тыщ игроков.
    смотрю вопросы к команде в последнее время от игроков вообще остаются не то, чтобы без решения, но даже без ответа.

13. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Они ещё и какой-то чит используют на телепортацию. На этом видео отчётливо видно, как пачка ботов телепортируется от моба к мобу:

Подозреваю, что они так могут по всей карте перемещаться. В общем, на сервере проблема не только с ботами, но и с читами - всё совсем плохо.

Альтаг и 1ALeX1 нравится это.
  14. Otto25

Otto25 User

Симпатии:
    9
    Понятно, что человек не может бороться с программой - она все равно работает быстрее.

Поэтому прежде всего борьба с ботами должна вестись на уровне протокола передачи данных между клиентом и сервером. В серверной части должна стоять процедура, которая фиксирует скачки персонажей в локации - это вполне реализуемо. Да, будут слюни и сопли, что скачки были из-за пинга и т.д., но тем не менее ловить спидхак можно.

Сообщения в олл чате о продаже валюты это неотъемлемая часть подобных игр, поэтому надо брать пример с EVE и официально продавать валюту. Но при этом приобретенные игровые ценности также должны стареть и разрушаться - т.е и не быть вечными. Как в EVE. Вылетел с базы - попрощайся со своим дорогим кораблем. Там людям пираты взрывают корабли стоимостью в 200+ долларов просто так за раз. И потом надо опять начинать крафтить или покупать корабль.

Конечно, можно много чего придумать в части борьбы с ботами, но силы не равны. Причина в уровне интеллекта и заинтересованности сторон. Первая сторона просто выполняет свою работу и думает как бы поскорее уйти домой, а вторая сторона хочет заработать и на игре, и на продаже средств создания ботов. Поэтому очевидно, что с появлением более сложных программ с элементами ИИ победа несомненно будет за разработчиками стороннего программного обеспечения и в ближайшие десять лет подобные игры просто перестанут существовать.
    20 дек 2023
    Совершенно верно. Я уже бросил подавать на них заявки. Иногда доходит до того, что они набрасываются на моба, которого ты бьешь и если не успел влить нормальный дамаг, то лут с моба они, не понимаю как, но забирают. В некоторых локациях около НПС иногда стоят целые легионы ботов с никами типа zdlgkj- видимо столкнулись с какими-то сложностями, поскольку противодействие со стороны администрации и разрабов все же ведется. И хотя этого явно мало, но все-таки вселяет некоторую надежду.

15. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Я такого беспределе на актуале никогда не видел. Возможно это проблема старого клиента, под который программы-боты уже давно очень хорошо заточены. Если так, то не понятно, зачем в классике корейцы решили взять за основу устаревший клиент, когда можно было бы и новый под классику переделать.

mich12 нравится это.
  16. AvikusDark

AvikusDark User

Симпатии:
    3

Доброго дня! Я как то в начале так сказать карьеры отправил заявку на бота, который постоянно мешает собирать эфир возле СО. В итоге заявку закрыли с пометкой решено, но бот все еще там и продолжает летать и собирать по кд. Ни дня не было, чтобы он пропал куда то. Ник персонаж клан - все старое. Посему вопрос: заявка как была решена?
    Сейчас там уже паровоз летит на одной и той же программе и сидят как мухи на г... на каждом пылающем эфире.

есть ли смысл писать заявки? или все они будут решены так же как и в первый раз?

номер обращения (17112023-NI83001)

Спасибо!

mich12, Ясупер) и Thug_ нравится это.
  17. Solay

Solay User

Симпатии:
    24
    Thug_, боты еще и сбор так же качают - телепортом от кустика к кустику. И в случае, если мобы кильнули, прям от кибелиска респятся обратно на поляну. И да, ники неделя за неделей одни и те же. Это надо, думается, сильные усилия прилагать, чтоб "бороться" с ботами вот так.

С Пылающим эфиром вообще беда. Мне за 3 дня удалось увидеть и собрать ровно одну! эфиринку 300 очков собра. Просто чудо предновогоднее.

18. SlavikKillz

SlavikKillz User

Симпатии:
    151
    ну видимо уйдут эти 20 чел у которых есть ум и чувство достоинства что способны что-то делать адекватно на серве, а вот останутся самые токсичные и глупые, что даже оставаясь на 1 уровне слаборазвития, не способны хоть как-то ужиться в 1 даже леге, что произойдет дальше, те пофигизм этих челов, видно на том же самом актуале, хотите узнать ответ на ваш вопрос? - вэлком на актуал!

19. __T80__

__T80__ User

Симпатии:
    41
    Я вообще эфир бросил собирать. На ауке его ботоводы за сущие копейки продают.

20. АМдвиж

АМдвиж User

Симпатии:
    3
    Статус заявки скорее всего не "решено", а рассмотрено, меры будут в течении двух недель