1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Будет ли борьба с ботами?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем InadZzzuma, 3 окт 2023.

1. Voroshiloff

Voroshiloff User

Симпатии:
    107
    Ну раз ваши модеры трут сообщения в дискорде закину пожалуй и сюда. Это только за сегодня. О каких нахрен заявках вы говорите, зайдите на локацию, юзните скилл дарталиона - это когда ботов видно невооруженным взглядом и побаньте всех. Все отмазки по типу - можер целый день разбирает заявки на ботов - это бесполезная трата времени. Пока вы разбираете заявки - боты фармят

https://disk.yandex.ru/d/CV8bsWBQIG8tgw
    https://disk.yandex.ru/i/vfALtZoiI5TtLQ
    https://disk.yandex.ru/i/VcRkUJsbqXgKJQ
    https://disk.yandex.ru/i/RUVu1fTFk_OOTA
    https://disk.yandex.ru/i/KKiOid56D0cQnw

1ALeX1 и Чпокиш нравится это.
  2. SiriusGD

SiriusGD User

Симпатии:
    181
    Некогда им, они вон конкурсы придумывают, распродажи новогодние в магазин готовят ... а боты ... подумаешь ... Они же подписку платят, статистику онлайна поднимают, не жалуются на ошибки, на плохой дроп и т.д. Для "команды Aion Classic" боты идеальные потребители их продукта, а все остальные нытики какие-то. :6:

Всего-то нужен квалифицированный ГМ (сотрудник/представитель "команды Aion Classic"), которые пробегал бы по локациям, фиксировал ники "явных" ботов и сразу передавал списки в ТП для блокировки, минуя процедуру сбора видео и фото-отчета, как это требуют от обычных пользователей при составлении заявки в ТП. Но увы, некому или просто не хотят. Им проще написать корейцам и ждать, что они что-нибудь придумают, сделают какой-нибудь фикс, а может "Frost"-программисты что-то состряпают.

Ну а пока, встречайте новость о новогодней распродаже в магазине!!! (ну это будет накануне проф.работ, я, просто, немного вперед забегаю)

А если посмотреть на последние активности "фиолетовых", то вообще как-то становится грустно по поводу Aion Classic

Последнее редактирование: 18 дек 2023
  3. ДваЦветок

ДваЦветок User

Симпатии:
    4
    А если пойти от обратного, к примеру, проблема с ботами не находит решения не из-за нежелания, а из-за невозможности оперативной блокировки. К примеру, у Инновы могут некоторые обязательства и инструкции, как локализатора, при нарушении которых она может поиметь в свой адрес, например, штрафные санкции, некие ограничения или лишение прав на локализацию. Типа, должна быть соблюдена вся процедура, начиная от репорта и заканчивая вынесением решения. Долго, вязко, но по бумажкам обязаны(дали слово пацана). Наверняка есть и некие алгоритмы работы с пользователями, использующими стороннее ПО, о которых на форуме точно никто и ничего не скажет (или и не знает вовсе на этом уровне администрирования), часть коммерческой тайны и всё дела. Я не то чтобы защищаю кого-то, просто вчера зашёл в Панду (Маркутан), возле бакалейщика штук 10 тел продают дроп, который уже сами не могут сдать в гос ввиду превышения лимитов, со скидкой 25%, считай, что это боти. Ваш Кэп. Чего они высиживают и чего ещё не заблочены- других вариантов просто не нахожу. (ну, всякие конспирологические теории зáговора/нáговора/при́говора не беру в толк, из серии: "аплатил сиель и боти пад защитай одмина, низаблакируют!!!11адын")
    ИМХО.

Тут ещё вопрос в менталитете, может. ХЗ, как там в Кореях обыватели к ботам относятся, не бывал-с. Как там у них маркетологи это всё разрабатывали, явно там не одна голова в офисе на эту тему потела. Вроде, мировой дроп зарезали, а остальное сообщество докумекает что делать, а у нас сообщество возьми, да и с кулаками на батьку.

На правах шюткэ: Иннова, не парься, дай ивент на вырезание своей расы с определёнными ограничениями, разумеется, ботов точно меньше станет, хотя бы временно, атвичаю:)

4. Bat_izh

Bat_izh User

Симпатии:
    5
    Если ботов можно будет ПКшить их станет только больше. Как в улье будут боты фермеры, боты охранники. Сагришься на 3х чантов фармящих тут же на тебя (10*х)+1 гладов ТП через варп портал делают, каждый по массухе и домой. Корень зла не на 100% в ботах, а еще и в людях покупающих кинару у ботоводов. Но тут сложно доказать факт возмездной передачи и т.д. и т.п. Если к проблеме с другой стороны подойти и организовать регулярные показательные баны самых отбитых покупателей кинары согл. п. ЛС 9. "Покупка и продажа игровых ценностей....", далее по цепочке - падают продажи кинары - фермы мигрируют в другой проект. Только после банов и пользователи могут захотеть уйти в другой проект, не разбираясь кого и за что банят)))).

5. Svayter

Svayter User

Симпатии:
    173
    Я смотрю на это так.Я хочу своему хилу посох 55 рыжик,но цена в 600к за рог меня в корне не устраивает как и у Салмы купить его за 1ккк.По этому я буду очень рад,если цены на рога упадут до 150 и я смогу его скрафтить.

6. Zidys

Zidys User

Симпатии:
    81
    Наконец-то я вышел из бана:117:

По поводу ботов и вообще все этой темы: человек существо которое быстро приспосабливается и многим сейчас играть комфортно с ботами, ломаной экономикой и кучей кинары (не будем показывать пальцем на этих персонажей). Посмотрите на эту тему внимательно тут пишут 20+ человек, ну пусть еще 50 - 100 человек кидают в сапорт видео. Все на этом, а игроков сколько? Всех все устраивает - это просто очевидный факт если смотреть на активность игроков.

P.S. Вообще быстро меня упаковали есть над чем задуматься :55:

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2023
    3EPHOEd нравится это.
  7. Bat_izh

Bat_izh User

Симпатии:
    5
    Два вопроса, не требующих ответа:
    Даже если в самом радикальном случае эти 20+ (пусть даже 50-100) чел ливнут из игры из-за недовольства ботами, что-то для кого то изменится, кроме ливнувшых?
    Так же, развивая мысль, самые жирные игроки, кто весь шоп скупает на 10 акков после каждой обновы, абсолютно точно ходят фармить шмот, камни, кинару в данжи сами со всех своих персов и акков, никак иначе же?

8. Zidys

Zidys User

Симпатии:
    81
    Я к тому это все написал что если надо решения принимаются мгновенно, а вот с ботами .... выводы делайте сами, а то опять забанят. Да и большинство молчит и донатит спокойно в игру. Я тоже доначу как и все, покупаю сиэль, барыжу внехами, качаю твинков и ими фармлю мелкие данжи. Таким как я что есть боты, что нет. Мы люди взрослые и в любой ситуации выживем и найдем как кинару в игре поднять. Меня даже не сами боты бесят а факт двойных стандартов который все стараются не замечать. Что-то меня опять к бану понесло. Дисклемер внизу:1:

P.S. все написанное мною это мои предположения и выводы из этих предположений, которые не несут в себе цель оскорбить администрацию проекта и модераторов форума.

9. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Если правила форума не прочитаете, с 2009 года вполне можно было найти время, то да.
    https://4gameforum.com/help/terms

10. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.889
    Никакой дисклеймер не спасет вас от ридонли за нарушение правил форума https://4gameforum.com/help/terms

Согласен, почему то работу модераторов не ценят, а они вот как быстро реагируют на нарушения.

Можно я тоже сделаю вывод? Делаю вывод, что форумом и службой поддержки занимаются разные люди.

11. АМдвиж

АМдвиж User

Симпатии:
    3
    Одного человека посадите в Элненен, их ошивается десятками - они телепортируются от моба к мобу, от аукциона к бакалейщику, по квестовым цепочкам, в день можно свободно банить сотни ботов руками одного человека. Постойте у Каспара, было бы желание

Последнее редактирование: 19 дек 2023
    Voroshiloff нравится это.
  12. helper_no

helper_no User

Симпатии:
    1.364
    про ботов.
    от команды айона классик, модеров, тп - работаем, ловим, пусть многих не сразу, а через неделю 2, чтоб проверить,а они всё равно штампуются.
    получается, что со слов этих - работа идёт, а со слов игроков - нет. кстати, не нужно говорить про 20+ игроков на форуме, гляньте, сколько в дк.
    я к чему, хоть как-то команда айон классик на это реагирует, а на сколько эффективно - это уже другой вопрос.
    если вот на это реагирует, то почему не реагирует на те проблемы, которые создают боты? вот это я не очень понимаю.

игроки говорят - в игре появились сотни мильёнов кинар, миллиарды уже, что реально многое чего убивает в экономике и развитии персонажа (цены, влив в игру этих лямов через альтернативные источники), и это ещё всё при, так скажем, не очень прям классном дропе, проблемы вообще прокачать энерго и эфирокинез и т.д. и т.п..
    почему на эти вопросы/проблемы не видна вообще реакция от команды айон классик? или есть где инфа, как это обсуждают и принимают какие меры?
    я единственное, что слышал от кма, это типо ивент на стигмы. если не ошибаюсь (если да, то поправьте), то это не решение для нашего региона, это стандартные ивенты от кореи. это что-то решило? только не нужно тут всем рассказывать, что кто-то выбил 5 стигм на весь онлайн в несколько тыщ игроков.
    смотрю вопросы к команде в последнее время от игроков вообще остаются не то, чтобы без решения, но даже без ответа.

13. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Они ещё и какой-то чит используют на телепортацию. На этом видео отчётливо видно, как пачка ботов телепортируется от моба к мобу:

Подозреваю, что они так могут по всей карте перемещаться. В общем, на сервере проблема не только с ботами, но и с читами - всё совсем плохо.

Альтаг и 1ALeX1 нравится это.
  14. Otto25

Otto25 User

Симпатии:
    9
    Понятно, что человек не может бороться с программой - она все равно работает быстрее.

Поэтому прежде всего борьба с ботами должна вестись на уровне протокола передачи данных между клиентом и сервером. В серверной части должна стоять процедура, которая фиксирует скачки персонажей в локации - это вполне реализуемо. Да, будут слюни и сопли, что скачки были из-за пинга и т.д., но тем не менее ловить спидхак можно.

Сообщения в олл чате о продаже валюты это неотъемлемая часть подобных игр, поэтому надо брать пример с EVE и официально продавать валюту. Но при этом приобретенные игровые ценности также должны стареть и разрушаться - т.е и не быть вечными. Как в EVE. Вылетел с базы - попрощайся со своим дорогим кораблем. Там людям пираты взрывают корабли стоимостью в 200+ долларов просто так за раз. И потом надо опять начинать крафтить или покупать корабль.

Конечно, можно много чего придумать в части борьбы с ботами, но силы не равны. Причина в уровне интеллекта и заинтересованности сторон. Первая сторона просто выполняет свою работу и думает как бы поскорее уйти домой, а вторая сторона хочет заработать и на игре, и на продаже средств создания ботов. Поэтому очевидно, что с появлением более сложных программ с элементами ИИ победа несомненно будет за разработчиками стороннего программного обеспечения и в ближайшие десять лет подобные игры просто перестанут существовать.
    20 дек 2023
    Совершенно верно. Я уже бросил подавать на них заявки. Иногда доходит до того, что они набрасываются на моба, которого ты бьешь и если не успел влить нормальный дамаг, то лут с моба они, не понимаю как, но забирают. В некоторых локациях около НПС иногда стоят целые легионы ботов с никами типа zdlgkj- видимо столкнулись с какими-то сложностями, поскольку противодействие со стороны администрации и разрабов все же ведется. И хотя этого явно мало, но все-таки вселяет некоторую надежду.

15. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Я такого беспределе на актуале никогда не видел. Возможно это проблема старого клиента, под который программы-боты уже давно очень хорошо заточены. Если так, то не понятно, зачем в классике корейцы решили взять за основу устаревший клиент, когда можно было бы и новый под классику переделать.

mich12 нравится это.
  16. AvikusDark

AvikusDark User

Симпатии:
    3

Доброго дня! Я как то в начале так сказать карьеры отправил заявку на бота, который постоянно мешает собирать эфир возле СО. В итоге заявку закрыли с пометкой решено, но бот все еще там и продолжает летать и собирать по кд. Ни дня не было, чтобы он пропал куда то. Ник персонаж клан - все старое. Посему вопрос: заявка как была решена?
    Сейчас там уже паровоз летит на одной и той же программе и сидят как мухи на г... на каждом пылающем эфире.

есть ли смысл писать заявки? или все они будут решены так же как и в первый раз?

номер обращения (17112023-NI83001)

Спасибо!

mich12, Ясупер) и Thug_ нравится это.
  17. Solay

Solay User

Симпатии:
    24
    Thug_, боты еще и сбор так же качают - телепортом от кустика к кустику. И в случае, если мобы кильнули, прям от кибелиска респятся обратно на поляну. И да, ники неделя за неделей одни и те же. Это надо, думается, сильные усилия прилагать, чтоб "бороться" с ботами вот так.

С Пылающим эфиром вообще беда. Мне за 3 дня удалось увидеть и собрать ровно одну! эфиринку 300 очков собра. Просто чудо предновогоднее.

18. SlavikKillz

SlavikKillz User

Симпатии:
    151
    ну видимо уйдут эти 20 чел у которых есть ум и чувство достоинства что способны что-то делать адекватно на серве, а вот останутся самые токсичные и глупые, что даже оставаясь на 1 уровне слаборазвития, не способны хоть как-то ужиться в 1 даже леге, что произойдет дальше, те пофигизм этих челов, видно на том же самом актуале, хотите узнать ответ на ваш вопрос? - вэлком на актуал!

19. __T80__

__T80__ User

Симпатии:
    41
    Я вообще эфир бросил собирать. На ауке его ботоводы за сущие копейки продают.

20. АМдвиж

АМдвиж User

Симпатии:
    3
    Статус заявки скорее всего не "решено", а рассмотрено, меры будут в течении двух недель