1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.
Скрыть объявление
У игроков из Европы и стран СНГ, играющих на российских серверах, бывают трудности с оплатой.
Выход из этой ситуации найден!
Подробная информация по ССЫЛКЕ.

Оркчество 2

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Заяжаб, 14 окт 2023.

  1. Заяжаб

    Заяжаб User

    Регистрация:
    23.04.21
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    58
    В поддержку орковского клана Атуба , члены которого не сдаются ,и продолжают идти своим нелёгким зелёным путём. Быть может им удастся напомнить нам всем ,что эта игра для эмоций а не для тупого нудного фарма.

    В разгар лета ночные грозы в деревне орков случались часто
    В ту ночь, когда Гыр уехали в город на ярмарку, Йуль осталась одна в логове, пожалуй впервые с тех пор, как поселилась тут. Когда нибудь она наберется сил вспомнить, а может и рассказать историю появления тут, среди чужих ей орков, почему пригрелась и остановилась около Гыра.
    Но это все потом -пока не время
    Она сидела у огня, слушала шум дождя и чинила плащ Гыра. Он стал в своем клане Элитным воином, и его белоснежный плащ нуждался в постоянном уходе. Она не очень умело делала это, но надо было чем то заняться.
    От очага шло тепло, ей захотелось спать и она должно быть задремала в сполохах пламени.
    Резкий стук в дверь разбудил Йуль и заставил вздрогнуть, сердце ее сильно забилось,
    Она поспешно встала, завернулась в плащ и подошла к запертой двери, но не открыла ее
    ----Кто там- крикнула она и и услышала, что голос дрожит
    -Я хочу видеть Гыра-раздался отрывистый угрюмый голос-открой дверь.
    -Кто ты? -снова пискнула Йуль, снова предательски дрогнувшим голосом .
    — Я не разговариваю с глупыми эльфийками через закрытую дверь
    -- Я- АНШЕНТ,вождь клана Агруба -открой дерь, иначе мои воины ее вышибут.
    .Она открыла дверь. Возможно- это было ошибкой, но Гыр будет недоволен, если дверь пострадает.
    -АА сказал Аншент -он любит тощих эльфиек Мне они не нравятся, Где Гыр? Когда он вернется?
    --Я думаю когда закончится ярмарка. Ты его подождешь? Или передать ему что то от тебя?
    -Ждать ? -прорычал Аншент -Орки не ждут как дворовые псы у порога !

    Гыр ещё только подходил к своему логову , но уже почувствовал что то ,не так, и с каждым шагом ощущение тревоги нарастало . Словно в его берлоге ждала не обожаемая им Йуль , а сама беда поселилась у него в доме .
    Но что могло случиться ? Когда он отправлялся в город , чтоб закупить припасы к праздничному сюрпризу ,который он хотел устроить для своей эльфийки , всё было прекрасно , и орк прибывал в самом чудесном расположении духа , он был уверен что когда вернётся домой , жизнь изменится , он планировал это давно но никак не решался на такие серьёзные перемены . И вот, чувство радости таяло с каждой секундой , он не знал что происходит , и орочий инстинкт в такие моменты , всегда подсказывал только одно …ДЕРИСЬ ,разбираться будешь потом . Орк нацепил свои огромные стальные когти , с тремя лезвиями на каждой руке , и с рёвом ворвался в дом . Грозно рыча и сопя , он начал водить налитыми кровью глазами по комнате , выискивая врагов , но яркий свет, после ночной тьмы , слепил , и он не мог ещё разобрать что происходит в его жилище .
    Послышался сдавленный голос , Гыр…. Помоги …
    Взгляд орка поймал движение в углу комнаты , на кровати , поджав под себя ноги,сжавшись комочком сидела Йуль, её огромные темные глаза были испуганными и влажными … Но голос был не её, и он раздавался совсем из другого места . Гыр, я здесь…снова послышался хриплый голос . Гыр обернулся и поднял голову . Под потолком , в оковах ветра , вниз головой , медленно крутилось, большое зелёное тело орка . Присмотревшись ,Гыр узнал в нём Аншента, одного из старших вождей орды . Гыр недоумённо округлил глаза , теперь он начал различать и другие странности ,в его доме. Окна были выбиты , шторки в цветочек ,которые повесила Йуль, и которые он так ненавидел , истлели явно под воздействием огня , стол был перевернут ,а посуда валялась разбитой , кроме того , на бочке из под засушенных гномок , сидела невероятных размеров жаба , и утробно квакала, с широко раскрытыми от ужаса глазами .
    Что тут происходит ? — устав от непонимания спросил Гыр, взглянув на Йуль .
    Я…испугалась … прошептала юная эльфийка , виновато глядя на Гыра .
    - Чего же ты испугалась , обьяснит мне кто нибудь что тут произошло наконец ?
    -Гыр, я тебе всё обьясню — прохрипел Аншент — только , скажи уже своей чёртовой бабе , чтоб она меня отпустила на землю , и ради Великого Бога Огня , сойди уже с Хрума , мне больно смотреть как ты на нём топчешься .
    Гыр ,неуклюже потоптавшись , посмотрел себе под ноги . Оказалось он стоял на кучке пепла , а рядом были ещё две такие же . Хрум?-пробормотал Гыр — Это Хрум ? — Гыр упал на колени и зачерпнул ладонью горсть пепла .Частички сажи ,посыпались у него между пальцев . Старина Хрум -простонал Гыр , и морда его сделалась серо-зеленой от горя. Как же так ? — тихо пробормотал он.
    Раздался звук падающего тела , Аншент рухнувший на пол , выдал тираду из набора орочьих ругательств. Йуль развеяла своё заклинание ,и старый орк оказался наконец на свободе .
    -А я вот скажу тебе как же так — забухтел Аншент . Всё это дело рук твоей бледной эльфийки! -гневно рыкнул он .
    Мы откликнулись на твоё приглашение , и всей весёлой компанией завалились к тебе в гости , а эта сумашедшая , подхватила меня ветром к самому потолку , а Хрума , Дука, и Бука , сожгла заживо на месте . Она бы и всех остальных пожгла , да к счастью наш Шаман , быстро среагировал , кинул заклинание , и превратил остальных парней , кого в поросёнка , кого в зайчика , Гринд ,вообще вылетел в окно маленькой фейкой , а сам в жабу обернулся . Вон он сидит на бочке ,глаза пучит . В общем повезло остальным , ломанулись из хаты кто куда , вот и уцелеть смогли .
    КВА -подтверждающе квакнула жаба с бочки ,и ещё больше выпучила глаза .
    Гыр бросил взор на Йуль , и удивлённо поднял бровь в немом укоре .
    Йуль стушевалась и виновато уставившись в пол сказала — Я испугалась ,Гыр , пожалуйста не сердись на меня .Они грозились сломать дверь , а потом вот этот старый , сказал что если они останутся тут ждать , то мне придётся развлекать каждого из его воинов , а потом они ввалились всей толпой , гоготали и скалили клыки … ну я и подумала что они хотят… Что мне оставалось делать? , я защищала свою честь как могла ! — проговорила она, и тут же была перебита выкриком Аншентом .
    -ДУРА ЧЁРТОВА — в сердцах крикнул он — парни же просто улыбались , вбежали в дом с радостными улыбками , зная что предстоит весёлая пирушка , а про дверь так этож дураку ясно была обычная орочья шутка , я уж не говорю о том что радушная хозяйка само собой должна развлекать всех своих гостей . Может у вас эльфов как то по другому , но для нас орков гость священен , и мы не рубим топорами на куски всех кто нам улыбнётся входя в дом .
    -Ладно , хватит уже -сказал Гыр- чего уж теперь,что сделано -то сделано , вы сами виноваты , могли бы соображать что эльфийки- не орчихи, и бывают излишне пугливыми .Нечего было шутить, зная что в доме находится существо, далекое от наших обычаев, и не знакомое с нашим душевным юмором .
    В окне появились зелёные обеспокоенные морды, они робко заглядывали в дом , пытаясь понять миновала ли угроза .
    Гыр , махнул им рукой — Заходите парни , бояться больше нечего, барьер недопонимания успешно преодолён .
    - Ничего себе успешно .. пробухтел Гринд — и полез в окно , ленясь дойти до двери . Хрум, Дук и Бук ,прям таки сгорели от восторга ,от такого успешного преодоления межрасового недопонимания .
    В дверь вошли остальные орки , заклинание развеялось и они побыв в шкурах мелких животных , были рады принять свой обычный облик . Шаман тоже материлизовался из жабы ,и теперь сидел на бочке в образе старого орка , обвешанного талисманами , амулетами из черепов , и костью в носу .
    Орки потихоньку навели порядок и уселись за стол ,Гыр достал бочонок спирта , и срасти начали потихоньку стихать .
    -Хрума жалко…- тяжело вздохнул Гыр — он со мной с моих юных лет в стольких переделках побывал .
    -Надо бы его , Дука и Бука похоронить как положено, в хорошем месте -сказал Аншент .
    -Да да , я сейчас всё сделаю -торопливо сказала Йуль , и достала совок ,с большим веником .
    -Женщина , надеюсь ты не собираешься смести их в одну кучу, и выкинуть в огороде? -нахмурив брови забухтел Аншент .
    -Нет ,нет , что вы ? охнула Йуль -Конечно же я их всех соберу отдельно . У меня вот баночки для варенья есть ,Хрума я в баночку для крыжовника , Дука , в баночку из под сливового , а Бука ,в малиновую, а потом мы их закопаем под нашими яблоньками в саду — весело сказала Йуль и принялась за работу .
    -Хозяйственная — проговорил Гыр , прищёлкнув языком и гордо бросил взгляд на орков . Орки как один обхватили головы , издав туповатый стук .
    -Ой , а тут в кучке Хрума , что то жёлтенькое оплавилось — ойкнула Йуль поднимая желтый кусочек металла .
    -А , да — заговорил снова Аншент — это он нёс фамильное обручальное кольцо , отец Гыра просил его передать на помолвке — махнув рукой сказал старый орк .
    -Помолвке ? -удивленно спросила Йуль , и широко раскрыла свои огромные тёмные глаза — Гыр , неужели ты всё же решился ?
    -НУУУ-замялся Гыр — для того то я и ездил в город , закупить припасов на торжество , да и парней позвал в гости чтоб было с кем праздновать такое событие .
    Йуль обомлела ,она уж и не верила что такое когда нибудь случится .Её глаза наполнились слезами .
    -Ну, теперь то уж у нас поминки -пожав плечами сказал Гыр — да и кольцо фамильное похоже тю тю .
    Орки подливали себе в кружки спирт , застолье налаживалось , настроение потихоньку улучшалось . Йуль грустно присела за стол , наверное только теперь она поняла насколько трагична гибель Хрума , а быть может её волновало что то другое , но она сидела понурив голову . Заметив это , Гринд решил её подбодрить .
    -Да ты не расстраивайся девочка , с каждым может случиться такая оказия , да к тому же ,Хрум был уже стар , пожил по полной на этом свете , и грабил и убивал , эльфиек не мало попортил , в общем пожил весело . К тому же в последнее время ,он совсем впал в маразм .То утверждал, что все живые существа, должны жить в мире возлюбив друг друга ,то ,что земля круглая .
    Орки дружно загоготали , стуча кружками по столу.
    -Да, я частенько видел как Хрума лупили по голове в сражениях -сказал немного повеселевший Гыр -неудивительно что к старости лет у него поехала кукуха , улыбнувшись сказал он . Всем же известно что Земля плоская—с умным видом добавил Гыр .
    -Ну, вообще то , в прогрессивных умах , нашей эльфийской академии , с недавних пор , ходят теории , о том что на самом деле, Земля, квадратная , и многие уважаемые академики и учёные склоняются к такому выводу -горячо заявила Йуль .
    -Хмм, вот так они загнули эти ваши академики -заговорил Аншент — лучше бы для начала научили не жечь всех подряд заклинаниями огня, чем выдумывать очередные глупости . Может быть Хрум и спятивший но был бы живой .
    -Дааа -cнова погрустнел Гыр — Хрум ,со мной с малых лет , ещё на гномок учил меня охотиться -пробормотал Гыр, задумчиво уставясь в кружку .
    -Ну,а что там в городе нового? -спросил Гринд ,пытаясь отвлечь Гыра ,от лишних раздумий .
    -В городе то?- Гыр поднял голову -Да ,есть кой какие перемены. Ну,для начала,Говнеич совсем спятил ,обьявил себя Ампиратором кабака ,в котором народ собирается поболтать ,обсуждая дичь которую творят культисты Угнова .(похлопаем модератору на букву А. что всё же дочитал до сюда и снова меня забанил) Ходит теперь по кабаку раздуваясь от важности ,с видом павлина,которому в задницу засунули новое цветастое перо ,и орёт что только он тут ведает ,о чём, и как в кабаке можно разговаривать . А кто против культа Угновского речи ведёт,тех в кутузку отправляет с кляпом во рту .
    -Ну ,в этом ничего нового нет -пожал плечами Аншент -Обычное убожество, свойственное жалким людишкам ,дорвавшихся до капельки власти .Нечего нам на такое время терять .Ты Гыр,рассказывай что нить поновее.
    -Поновее ?-Гыр отхлебнул спирта из кружки -Культисты, теперь всем желающим предлагают ,могущество и силу небывалую.Только вот для этого,нужно отказаться от всего кем был раньше ,прогнуться под волю Угновскую ,и стать бездушным мертвяком костлявым .А те кто не пожелает ,так тем охотиться в разы трудней .
    -И много нашлось таких желающих , кто захотел гнилью неживой быть ?- спросил Гринд ,недовольно сморщив зелёную морду .
    -Много -хмыкнул Гыр -Людишки так устроены ,что даже ради мнимой временной силы ,готовы пойти на что угодно . И не хотят понимать ,что всё это лишь на потеху,и золота для Угновского культа . Так что в городах теперь смрад , от бродящих толп мертвяков .Правда ,некоторым в тягость было мертвечиной выгледить ,но культисты ,и с этим помогли ,додумались кожу лепить поверх костей ,так что вроде как на людей похожи стали .Снаружи вродь как человек ,а внутри то ...
    Я кстати одного такого притащил в мешке , позже соберём его по косточкам ,авось скотиняка в хозяйстве пригодится ,ну а нет ,так собакам отдадим ,пусть погрымзают костей .Кричал что он царь ,когда я его разбирал -коротко хохотнул Гыр .
    -Да уж ,ничему этих человечков жизнь не учит -рыкнул Аншент -я то помню ,как давным давно ,Угновцы точно так же, в курей однокрылых ,народ превращали .Ну и где теперь те куры ?
    Ничего не меняется ,а ради того чтоб нечувствовать себя малосилками убогими ,человечки на всё пойдут ,кем угодно станут .Да хоть гномками мелкими в бантиках ,и рюшечках , вопящими, и пускающими радугу из зада .
    Орки дружно загоготали ,громко стуча кружками по столу ,с трудом удерживаясь на стульях ,от хохота .
    -А ещё,у них там нынче война -снова продолжил Гыр свой рассказ .
    Как война ?С кем война ,почему без нас ? -взбудоражились орки ещё больше,переглядываясь друг с другом ,недоумевая на то что где то воюют,а им приходится пропускать всё веселье .
    -Дык,вроде как с нами воют -немного неуверенно продолжил Гыр .Сначала вроде как ,с какими то зелёными человечками,которых никто не видел , воевали много лет.А теперь вот одни ,назначили других орками ,и кромсают друг дружку.
    -А чего хотят то ,с чего вся буча то началась ?-спросил,с любопытством Гринд .
    -Да,я что то сам ,толком не понял -Гыр озадаченно почесал затылок ,своей когтистой лапой. -Одни ,вроде как кричат ,что хотят на свободу ,и быть свободными халуями , у новых более богатых ,заморских хозяев .
    Ну а вторые ,кричат что им духовные скрепы ,не позволяют отпустить своих братьев ,в кабалу к инородцам ,и лучше уж всех своих братьев перебьют ,чем позволят им унижаться прислуживая неправильным хозяевам .
    В общем ,теперь режут друг дружку ,на потеху белым господам ,которые пожевывая попкорн ,ухохатываються над этими кувырканиями туземцев .Иногда ,ещё и бусы присылают ,чтоб азарт не спадал ,заодно обещая лучшее место у ног господина, тем кто останется.
    Ладно, пёс с ними -махнул рукой Гыр - рассказ и так уж длинный получился ,поздно уже ,и спать пора .Потом что нить ещё расскажу .
    Орки начали разбредаться по логову ,ища себе местечко для ночлега .
    Никто из них не обратил внимание ,как за окном ,хлопая огромными глазами ,и улыбаясь дружелюбной улыбкой изголодавшегося маньяка ,за ними наблюдала маленькая гномка,с огромным двуручным мечем .
     
    Valaur и [[LK]] нравится это.