1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

виртуальная память часть 2

Тема в разделе "Проблема? Поиск решения", создана пользователем a6o/\Tyc, 2 дек 2023.

1. Valaur

Valaur User

Симпатии:
    1.018
    Ты главное не бросай это дело.

sensored, [[LK]] и Oxmax нравится это.
  2. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    и снова здрасти . не получаетса пока что у меня решить данную проблемму , но кое какие мысли у меня есть но я думаю сначало решить проблемму сторонними средствами . так как у меня нету предположений что дальше настраивать я застрял на настройке в реестре из за которого мне пришлось опять переустанавливать систему . предпологаю что та настроика видимо настраиваетса с какоито еще настроикой каторую я не нашол или ненастроил как я предпологаю настроив одну настройку и не настроив другую произошол конфликт параметров из за чего и перестала система нормально запускатся . но это все мои предположения ведь до этого я же смог запустить систему и даже один день 2 часа поиграл до вылета значит предположительно что система перестала корректно запускатса из за чегото другова .
    в тот последнии раз когда я смог зайти в игру мне показалось вроде лагов было меньше но это на мой взгляд не знаю как на другой взгляд будет .
    тот кто хочет поэксперементировать на свои страх и риск можете папробывать вот это :
    H_L_M\SYSTEM\cyrrentcontrolset\control\session manager\memory managament
    в параметре existingpagefiles записать \??:\pagefile.sys на первой строчке , \С:\pagefile.sys на второй строчке первая строка отвечает именно за те мелкие фризы о которых я описал ранее . вторая строка это виртуальная память та память каторую вы пастраиваете в системе > быстродействие > и там далее .
    там же в параметре pagingfiles первая строка указывает диск расположения где будет сохранятса файлы того со знаками вопроса ( как я предпологаю ) вписывать надо так с:\pagefile.sts первоя строка , с:\pagefile.sys вторая строка . если в этом параметре написать так я точно не помню но вроде как должно работать в атоматическом режиме ( неуверен у меня не работало ) . а если написать c:\pagefile.sys в первой строке , c:\pagefile.sys цыфра цыфра во второй строке то палучитса что у вас в окне где указано на всех дисках виртуальной памяти осталось то что было а вот нажав на кнопку изменить на следующем окне палучитса та цыфра что вы вписали в реестре и разница может быть огромная ( неуверен забыл уже как там было у меня ) .но через некоторое время система в параметре existingpagefiles уберет что вы там нарисовали и будет как было если тоно я помню .
    в параметре pagingfiles первая строка и отвечает за фризы и мелкие лаги в игре как я понял , но надо еще какойто настроить параметр чтобы работало предположу что это вторая строка но мне проверять уже стало лень и не уверен что это вторая строка .
    всем приятной игры .
    6 ноя 2024
    предположу что до того как настраивать это в реестре надо сначало зделать автоматически в системе виртуальная памяти , система предложит перезагрузиться нажимаем потом и идем настраивать в реестре .

3. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    и снова здрасти . проверил я несколько левых программ для устранения данной программы и ощутимого результата неувидел . видимо придетса всетаки дальше ковырять реестр чтобы начало работать . всем приятной игры .

4. sensored

sensored User

Симпатии:
    477
    Может уже хватит мучать компутер?:3123:

5. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    sensored , не мучаю я его а пытаюсь научить как нужно работать . так как в интернете нет нормального описания по вопросам каторые меня интересуют приходитса методом тыка узнавать на своем компьютере .

1 ) вопрос как по адресу диск:\users\имя\AppData\Local\CrashDumps <---- тут файлы .DMP как и где в реестре настроить чтобы там создавалось больше файлов ?
    2) вопрос как и где в реестре настроить чтобы файлы подкачки создавались новые после того как заполняетса старый ?
    3 ) вопрос в реестре параметр ExistingPageFiles значение \??\ <--- вот эта часть значения за что отвечает , где в реестре и как его можно настроить ?

всего 3 вопроса а на них ответа не нашел .

6. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    и снова здрасти . не могу все ще найти ответы на поставленные мной вопросы .
    что новенького : крутил вертел в реестре и в системе я параметры и что у меня " получилось " мне показалось что можно зделать несколько файлов pagefile.sys на один диск ). после очередных настроек в системе и проверке в игре мне показалось что файл pagefile.sys увеличилса на некоторое количество мегабайт и игра вылетела . другой файл pagefile.sys расположенный на том же диске увеличилса на меньшее количество мегабайт . предпологаю что файл pagefile.sys заполнив страницу каторая якобы должна быть 4096 мб так мне показаось после того как прочел я это в интернете . кстати вылет из игры был даже близко небыло 4096 мб , так вот этот файл когда запишит страницу эту страницу нуберует и записывает ее в какойто другой файл . в связи с этим появился вопрос : где находитса в реестре параметр каторый настраивает количество страниц фиртуальной памяти каторые создает файл pagefile.sys ? папытки скопировать или удалить оба файла pagefile.sys не дали результата система пишит что они заняты процессами следовательно оба файла подкачки работают из одного диска . всем приятной игры .

7. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    и снова здрасти . после некоторого времени кручения в реестре значений якобы виртуальной памяти у меня появились некоторые вопросы и предположительный способ как настроить виртуальную память .
    1 ) где в реестре можно настроить размер файла подкачки который будет добавляется в автоматическом режиме ( тот режим когда система сама добавит файл подкачки ?
    2) где в реестре можно настроить чтобы в окне настройки виртуальной памяти добавлялась галка подбор размера файла подкачки будет автоматически?

кто в курсе можете написать где такое в реестре можно настроить для любой системы чтобы было актуально и я напишу как можно высчитать размер файла подкачки как я представляю себе новое мое предположение .
    что новенького :
    как меня уже нервирует то что когда запускается приложение для запуска игр и входа в аккаунт этого приложения сразу без разрешения начинают обновляться игры , неужели нельзя настроить чтобы игру можно было обновить когда вам это нужно (( . если и есть такой инструмент то он где то там и его найди еще надаело .
    крутил вертел я файл подкачки и гляжу после очередной настроики попытка обновить игру приложением нарисовало ошибка загрузки )) дайка думаю в ручную нажму обновить игру нажимаю а там опять ошибка загрузки .вывод от файла подкачки зависит и загрузка, установка игры запишем )).
    кручу опять файл подкачки опять настроил смотрю мобы на меня бегут а я персонажем ничего не делаю а некоторые мобы пропадают их на мониторе нет а урон они наносят по персонажу запишем .предполагаю как мне на данный момент представляется что игра не создает файл подкачки , а использует уже готовый файл подкачки . сам файл подкачки уже в системе настроен но скрыт и название его скрыто игра проста знает как этот файл подкачки называется и работает с этим файлом ( так мне показалось ), это отчасти обьясняет то что когда то у меня вместо капель крови были квадратики разного размера . на этот вывод меня наталкнуло когда я пытался левыми программами решить проблему вылетов из игры . в определенный момент левые программы ( освобождения памяти =кастыли ) работали и не выкидывало из игры я сам выходил , а в другие моменты сторонние программы не помогали словно система не могла зделать что та и упиралась . после некоторых раздумий у меня появилась теория почему такое происходило и это было связано с файлом подкачки . всем приятной игры .

8. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    И снова здрасти . не получилось у меня сделать нормальную работу в игре без вылетов системными инструментами , видимо мозгов не хватило или что та не так понял интернет большей и не всегда прочтешь то что надо . получилось только с использованием костылей более менее адекватное количество времени функцыанировать в игре .

теперь что мне "показалось " во время настройки системы :
    1 ) система не создает новый фаил подкачки как мне показалось , файл подкачки как на каком то сайте в интернете написано что может быть только 4 Гб .( как мне показалось ) . следовательно как я это понимаю в системе используютса сразу два файла подкачки один постоянно , а другой переодически когда первый файл подкачки заполняетса ( как я это понял ) .
    2) как в интернете я прочел на каком то сайте система стараетса уменьшить расход ресурсов ( где эти настройки в реестре я так и не нашел ) стало быть опять же мое предположение когда происходит вылет из игры может появитса маленькое окошко что система папытается восстановить чего та там , но я не понял раз система всеми силами пытается сократить расход ресурсов о каком нормальном восстановлени вылетевшей программы может идти речь ? возможно имеется в виду то что система восстановит чего та там и урежит ресурсы , тогда понятно почему у меня после вылетов из игры насколько я помню с каждым вылетом все меньше и меньше времени в игре было ( мне так показалось ) .
    еще интересно раз система всеми силами пытается сократить расход ресурсов почему включены по умолчанию всякие скайпы в системе , недавно заметил после установки стороннего фаервола работает себе без устали и время от времени в интернет просится надаело уже его затыкать .
    если где то я не прав опишите , может я где что та не так прочел и понял ?

3)как вы поняли из моего умозаключения в системе работают сразу два файла подкачки ( мое мнение ) стало быть те у кого по каким то причинам происходят вылеты из игры нужно : когда у вас вылет из игры там появляется простыня с указанием памяти какой то и следовательно чтобы вас не выкидывало из игры у вас должно быть памяти больше той цифры в два раза ( как я это понял ) .
    но как указал какой то сайт что файл подкачки 4 Гб. но пишется он не сразу в эти 4Гб а меньшими частями пока не заполнится все эти 4Гбта ( как я это понял ) .
    следовательно если у вас по каким то причинам ( как у меня ) почему то перестала работать автоматическая работа виртуальная память , вы будете использовать в ручную настроенную виртуальную память а вот тут уже еще один косяк . дело в том что тот файл тоже не резиновый а имеет некий размер и если этот размер меньше той цифры что вам указало в простыне после вылета из игры то вам придется ужимать все что можно и ставить кастыли в систему чтобы выкидвало пореже ( как я это понял ) .
    всем приятной игры .

9. sensored

sensored User

Симпатии:
    477
    А ты настойчивый.:Facepalm-l2:

10. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    и снова здрасти . что новенько:
    на счет кастылей : несколько програм находил ставил , какие то работали от одного дна до двух , какие то вообще неработали так как мне надо .
    те кастыли каторые хоть как то работали и патом переставали работать почему я так и непонял .
    но после установки стороннего фаервола я папку в каторую установил фаервол сфоткал, и когда в очередной раз чтота перестало работать а в частности этот сторонней фаервол он проста перестал запускатьса . я посмотрел на фотку и на ту папку где был фаервол и вижу нет двух .dll библиотек . и у меня появилась после этого мысль а не может ли сама система эти программы так ломать ? после чего эти кастыли " улучшайзеры " перестают работать .
    сам я не сильно разбираюсь в системе , поспрашивал , в интеренете поискал , предпологают что это дело виндус дефендора типо защитник .
    вот теперь мое предположение видимо етот защитник и крадет активные элементы програм каторые установленные в системе и по этому перестают нормально функцианировать нужные программы в частности кастыли каторые я штук 5 или больше пробывал . всем приятной игры .