1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Критическая ошибка У меня проблема: Вылетает при загрузке игры со словами " LineageII Crash Report.

Тема в разделе "Проблема? Поиск решения", создана пользователем ApostalD, 29 янв 2024.

1. ApostalD

ApostalD User

Симпатии:
    1.018
    ПРОЛОГ: Ранее на ноутбук Lineage 2 не устанавливалась. При загрузке клиента выдает такую ошибку:

... после нее - клиент закрывается и ничего не происходит.

Что я сделал?

- Я немного погуглил и попытался все сделать, как в ЭТОЙ теме было описано (из того, что я узнал и сделал - не помогло).

- Переустановил DirectX 9, потом 10, потом 11 - не помогло.

- Обновил / переустановил драйвера видеокарты - не помогло.

- ФАКТ: Открыл "Диспетчер задач", проверил - на всех ли устройствах установлено программное обеспечение, убедился - что на всех.

В ИТОГЕ: Опустил руки, и в надежде, что мне помогут решить проблему на форуме - создал эту тему и написал сюда. Помогите решить проблему - что надо сделать, чтобы Ла2 заработало, без ошибки "Crash Report"....

2. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Можете в принципе попробовать силком скормить клиенту нужные опции экрана, в том же Option.ini стереть всё что внутри и прописать:

[Video]
    GamePlayViewportX=1920
    GamePlayViewportY=1080
    ColorBits=32
    RefreshRate=60

Но далеко не факт что поможет, к тому же если интегрированный в процессор видеоадаптер семейства Xe тоже активен, то может придётся его отключить в принципе..

3. ApostalD

ApostalD User

Симпатии:
    1.018
    В первом случае - с редактированием в файле Option.ini - это не помогло (ничего не изменилось).

Во втором случае (интегрированный в процессор видеоадаптер семейства Xe тоже активен, то может придётся его отключить) - это частично помогло, но проблему это вообще нисколько не решило, поясняю:

Через "Диспетчер устройств" - я отключил встроенную видеокарту (Intel(R) Iris(R) Xe Graphics) - после этого в Lineage II - зашло, но у меня безумно начал шуметь ноутбук (вентиляторы), значит нагрузка была безумная. Кстати FPS был в районе 10-12 (что ненормально для видеокарты GeForce RTX 4060 (на 8Gb) и 16 Gb оперативы. Но... продвижение на лицо - теперь хотя бы в Ла2 стало заходить.

Далее - я решил погуглить еще, и выяснил, что умолчанию (из-за того, что нагрузка была высокая на минимальных настройках, а так еж ФПС для данных стат слишком низкий) - то по умолчанию игра шрузилась не через видеокарту GeForce RTX 4060.

... поэтому - за основу - я взял ЭТОТ РОЛИК.

Главная его идея была в том, чтобы в приложении NVIDIA указать напрямую, чтобы запуск приложения шел через видеокарту GeForce, что я и сделал (можно увидеть на скрине):

В ИТОГЕ: Это никак не изменило ситуацию - и по прежнему выходила ошибка Crash Report (то есть, если я верно понял - сейчас проблема уже напрямую была с видеокартой GeForce).

И Вишенка на торте: Я немного подумал, и решил отключить видеокарту GeForce RTX 4060:

>>> Самое удивительное было то, что в Lineage II - зашло, FPS был нормальный (но когда я постаивл на "высокое" качество - он опустился до 14-16 FPS).

Иначе говоря - я сделал такой ВЫВОД:

1) Lineage II нормально работает со встроенной картой Intel(R) Iris(R) Xe Graphics.
    2) Lineage II - не работает с видеокартой GeForce RTX 4060.

Причины - мне не понятны. Хотя я могу предположить, что видеокарта GeForce RTX 4060 - слишком новая для такой "старой" игры, как Lineage II (просто не совместима, или еще какие-то причины).
    В любом случае - у меня отлично идут такие игры, как Hearthstone, Dota2 и Fortnite (последний на ультра-графике, с ФПС 60+... и это в тот момент, когда Lineage II - просто на минимальных настройках работает с FPS 10-12, на максимальной мощности ноутбука (судя по вентиляторам).
    30 янв 2024
    PS. Я по прежнему хотел бы найти причину - почему не работает la2 с нормальной видеокартой - вопрос остается открытым... (может технари что-то ответят по этой проблеме).

4. Леопольд

Леопольд User

Симпатии:
    499
    RedPage нравится это.
  5. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Несовместимость вряд ли, а вот некие изменения на уровне драйвера самой карты, которые приводят к тому, что 4000-ная серия оборачивается для клиента просто потерей устройства (то самое D3DERR_NOTAVAILABLE) - вполне. Но патчить заношенный до дыр движок игры опять же в таком случае должны её авторы. И это поведение действительно стоит описать саппорту, чтобы как минимум зафиксировали и отправили корейцам для проверки.

P.S.: Dota2 использует Vulkan, Fornite - Direct3D12, это не Direct3D9 20-летней давности который у L2, и проблем с этими API и быть априори у карты не должно..

RedPage нравится это.
  6. Леопольд

Леопольд User

Симпатии:
    499
    Может быть в настройках биоса как то поиграться?

7. ApostalD

ApostalD User

Симпатии:
    1.018
    Пробовал - результат тот же (критическая ошибка или так же, как при отключении одной из видеокарт).

8. RedPage

RedPage User

Симпатии:
    6.566
    HWMonitor по температурам глянь. Какой видеоадаптер использовать в ноутбуке для игры описание тут. Вы уж больно топорным способом пошли вырубать адаптеры через «диспетчер устройств».
    Что до низкого FPS да хоть 4090 пускай будет, это нормально для L2. Fps в l2 зависит от мощности центрального процессора. L2 рекомендую запускать только от розетки, так её глючит от всего. А тут у вас система пыталась походу переключить игру с оной видеокарты на другую. Создаете профиль игры в драйвере NVIDIA и выставляете ограничение FPS 30-60 для активного окна, дабы видеокарта не грузилась на 99%+
    В любом случае Вам дорога в «Поддержка». Да не быстро но решите проблемы более квалифицированно...
    Удачи :3050:... при первом просмотре темы лень было :3492:ванговать.
    Да и щас :3487: минимум информации кроме, того, что у Вас ноутбук :3485:...

Последнее редактирование: 31 янв 2024
  9. ApostalD

ApostalD User

Симпатии:
    1.018
    Топорным способом? То что ты написал - это я сделал уже более 30 часов назад (в разных формах и интерпретациях). Смотри пост выше, я там пишу: "... поэтому - за основу - я взял ЭТОТ РОЛИК" - я ж не зря ролик указал, откуда и что я делал - вот то что ты говоришь - это было САМОЕ первое под пунктом №1 (перепробовал все 4 пункта, кроме 2-ого, так как у меня карта не AMD, а GeForce) - во всех 3 разах, когда была включена GeForce и по факту она запускала La2 - та же самая ошибка, что в первом посте).

... как ты думаешь, зачем я для сравнения написал, что на Ультра-настройках в Fortnite FPS тянет 60+? Просто так? - Нет, это было прямое сравнение, чтобы показать, что Lineage 2 на минимальных настройках явно должна тянуть выше, чем 10-12 FPS. К слову - у меня процессор i5 12500H, по производительности - он выше некоторых Ryzen 7 и Ryzen 9 - он не просто на ульте 1 окно ла2 будет тянуть, а все 7 (если GeForce RTX 4060 - будет конечно активна).

Я по другому никогда и не запускаю Ноутбук (если это касается игр).

Так же краш ошибка, что в первом посте.

ИТОГО: Все, что я перепробовал после вчерашнего поста - ничего не изменило вообще - таже ошибка (когда включается через NVIDIA GeForce 4060 - походу реально игра пока не совместима с этой картой (слишком новая.... нужно ждать патчей, или еще чего для оптимизации...

RedPage нравится это.
  10. RedPage

RedPage User

Симпатии:
    6.566
    Поэтому я с Вам полностью согласен :3111: и отправил в техподдержку, так как квалифицированного ответ тут получить или долго, или редко ну или практически невозможно. Если Вы переживает, что кто-то как я гонит на ваш ноут и видеокарту, видели и по круче железяки и под L2 они работают :3026: тут. Выше я написал «лень было :3492:ванговать» и уж тем более смотреть ролик, последний конечно пересмотрю, вдруг полезный.
    И я рад, что Вы сами победили проблему :3057:.
    Из своего опыта игра не дружит:
    «Frame Rate Limiter», Backgroun Application - окно заднего плана FPS

Начинаются проблемы с перемещением в временные зоны, сменой персонажа, олимпиада, свержение.
    Оно просто виснет, в народе белый экран.
    Ждать патчей :3186:, подождем но сомневаюсь, что дождемся так как редко кто пишет в техподдержку.

Посмотрел ролик, на мой взгляд очень опасный для неподготовленного пользователя и бессмысленный :3111:.
    У АМД есть новый центр управления видеокартой место старого каталиста.

Этот момент для L2 может сильно не подходить. Игра запускается лаунчером и наследует все настройки с которыми тот был запущен лаунчер.
    То есть если запустить лаунчер и в «диспетчере задать» оставить одно ядро из всех, то игра запустится на том ядре которое вы выбрали...

00001.PNG

Поэтому я упомянул, так как лаунчер запускается (не выбрано) на встроенной видеокарте и если настроен профиль игры с другим видеоадаптером может быть сбой...
    Плюс я всех умней чё вы мне советуете:3184:, проще отправить в техподдержку где разговор начинается с информации о системе, а не с того кто лучше ткнет пальцем в небо :3492:... И заранее прошу прощения если чем задел...

Последнее редактирование: 31 янв 2024
    ApostalD нравится это.
  11. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    Вообще в самой ошибке есть одна странная вещь, а именно ColorByte=4. Попробуйте вот что, удалите из папки Systextures все заставки с префиксом 256, те самые sp_256_01.bmp сколько бы их там не было. Это может отключить заставки при запуске клиента вообще, но вам они и не нужны. Подозреваю что всех старых режимов цветности у этих карт просто нет, никаких 16-bit, ни тем более 256 цветов и прочего, ибо сохранять их нет на данный момент ни малейшего смысла..