1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Какая футболка станет твоей? Фринтеза Фринтеза Лакомство для Марио Обои на рабочий стол Тариф Игровой Lineage 2 Fest Раздел для стримеров на форуме Обзоры серверов Lineage 2 Russia

Важно: безопасность аккаунтов.

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем -Soultaker-, 4 сен 2010.

?

Помогли ли вам новые меры безопасности?

Голосование закрыто 4 сен 2011.
  1. Да

    12 голосов
    28,6%
  2. Нет

    9 голосов
    21,4%
  3. Сомнительно

    21 голосов
    50,0%
  1. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    я решил усилить безопасность своего аккаунта.
    сменил пароль, установил привязку к номеру мобильного со всеми дальнейшими процедурами.
    но задумки с мобильным извините не понял - в запускатре как обычно ввожу логин/пароль, но никакого намека на дополнительный код, полученный в смс. как это должно усилить безопасность?
     
  2. glasie

    glasie User

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    0
    ты будешь получать уведомления о смене паролей\использовании аккаунта посторонними.
     
  3. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    это конечно неплохо, но мой акк обчистили, а уведомлений не было.
     
  4. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    вот пример входа в игру весьма интересным способом:

    1. в запускатре вводим логин и пароль от любого акка.
    2. нажимаем "играть"
    3. игра запустилась и вышло лицензионное соглашение.
    4. с помощью alt+enter включаем оконный режим.
    5. сворачиваем окно и отключаем интернет.
    6. "соединение с сервером было прервано" жмем "принять"
    7. появляется окошко "соединение с сервером было прервано. залогиниться снова?" игнорируем это окошко или перетаскиваем чтобы не мешало.
    8. включаем интернет.
    9. разворачиваем окно клиента (можно в полноэкранный режим).
    и вот мы видим старое поле в которое раньше вводили логин и парль.

    к чему все это? - все просто.
    злоумышленник, располагающий этой информацией, а так же знающий ваши старые логин и пароль, может зайти на ваш аккаунт, введя их в это поле...
    даже если в цупе сменить логин с пароллем и установить дополнительный e-mail, то все равно можно будет зайти на этот аккаунт, имея старые данные.

    прошу администрацию принять это во внимание.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2010
  5. НифигаНеЗадрот

    НифигаНеЗадрот User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    0
    типа будет приходить смс - "с вашего акка кто-то продает эпик"?)))
     
  6. Kyky3000

    Kyky3000 User

    Регистрация:
    26.12.09
    Сообщения:
    2.012
    Симпатии:
    36

    сейчас - никак.
    возможно в будущем реализуют невозможность войти в игру без кода полученного на мобильник.

    ошибался :)
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2010
  7. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    сейчас так и есть...
     
  8. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    14.201
    Симпатии:
    366
    тебе русским по белому написали изменение паролей... а если не изменяли пароли то использование акка, те вход, а какбэ можно догадаться, посмотрев фогей, что уведомления настраивать надо. только зачем самому смотреть, ждем когда подскажут.
    то что акк почистили - это уже утечка информации с твоей стороны.
     
  9. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    как уже было сказано, я поменял пароли.

    и обратите пожалуйста внимание на способ входа в игру, который я привел выше.
    я ясно дал понять, что вне зависимости от текущих настроек аккаунта можно зайти на него, используя старые логин и пароль.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2010
  10. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    14.201
    Симпатии:
    366
    получше надо следить за своим акком, не? ну там пароли надо часто менять и все такое. если б помнила свои старые пароли то несомненно попробовала етот интэрэсный способ
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2010
  11. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    все дело в том, что с переходом на новый фогейм изменение старых данных стало невозможным.
    в чем еще вы меня обвините?
     
  12. DARKVERIN

    DARKVERIN User

    Регистрация:
    16.12.09
    Сообщения:
    14.201
    Симпатии:
    366
    каких данных невозможно? :eek:
    я ни в чём не обвиняю, просто констатация факта
     
  13. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    приведу простой пример:
    до обновления фогейма и появления запускатра аккаунт состоял из логина и пароля - (логин + пароль от игрового аккаунта). сейчас же несколько иначе - (электронная почта или логин мастер аккаунта + пароль от мастер аккаунта).
    сейчас мы можем изменить только логин и пароль мастер аккаунта, игровые же логин и пароль в запускатре не используются, но с их помощью можно зайти на аккаунт указанным мной способом.
     
  14. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    всех читающих эту тему прошу заранее воздержаться от красивых речей о якобы моей некомпетентности или беспечности.
     
  15. Blinnna

    Blinnna Innova QA Innova Group

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    12.641
    Симпатии:
    441
    вы так пробовали войти в игру???
     
  16. сгинь сдохни

    сгинь сдохни User

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    946
    Симпатии:
    3
    я пробовал, не получается.
     
  17. IlyhaRastom

    IlyhaRastom User

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    0
    для еще большей безопасности, в запускторе жмем кнопку "создать пароль", после заполнения формы на сайте фогейма, при входе в игру нужно будет знать 2 разных пароля.
    первый вводится как обычно при запуске запускатора (тофтология :d), а второй при нажатии кнопки "игра".

    в таком случае, если в поле 2-го пароля нажать "забыли пароль?", для его изменения необходимо будет ввести код, который придет к тебе на мобильный.

    к чему я все это? а к тому, что на данный момент это единственный случай, когда используется номер твое мобильного для безопасности аккаунта.
     
  18. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    да и все получилось.
     
  19. -Soultaker-

    -Soultaker- User

    Регистрация:
    24.07.10
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    0
    тут один нюанс - можно запустить запускатр под своим логином, а дальше все по схеме.
     
  20. SkullGraver

    SkullGraver User

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    да таким способом захожу за друга (который ппшка) ради бафа
    - он сам давно не гамает. похоже "запускатор" тока "поверхность"
    и возможность зайти не вводя логин и пасс в линейке, а сам
    старый способ по обычному никто не убирал, и какие бы вы не
    делали пароли и дополнительные пароли в "запускаторе" нада
    знать всего лишь ваш старый пароль и логин. но думаю это
    подходит только для старичков кто начал до "запускатора".
    ну а вообще богаты то именно старички а не новички!!!