1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дример

Дример User

Симпатии:
    1
    собака точно была) видать потерли) сочувсвтую собаке

суждение стало софффсем профессионально! наметанный глаз сразу определяет победителей. поощирительные призы - в топку! не заслужили!

------------------------------

хотелось узнать по подробнее о критериях

- на сколько работа подходит тематике конкурса+
    - это понятно

- объем работы (да-да! вы пишите замечательно, но порой читать "метры" произведения очень накладно)
    - какое количество символов должно быть напечатно?

- на сколько интересно написана работа

это достаточно субъективно - у каждого свои интересы и степень интересности оперделяется в соответсвие с менталитетом отдельного индивида, в дальнейшем хотелось бы получить основные интересы судейства:

гм1 - любит арию, ездеет на нашествие
    гм2 - увлечен экибаной, разводит попугайчиков
    ,,,
    гм100 - играет на флейте, не любит светлых эльфов

:)

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2011
  2. dEVAchka

dEVAchka User

Симпатии:
    202
    кто спрашивал про шапку мага?
    она не передается )

upd: грац всех призеров.
    upd2: там, где судят люди объективизм отсутствует всегда или практически всегда, придется смириться =(

3. Linch

Linch User

Симпатии:
    34
    на счет собаки не знаю, я не видела.

мы не думали ограничивать конкретным количеством символов. этот вопрос будет обсуждаться. скажем так, есть работы, где описание определенной местности, или действия, или диалога сильно затянуто ( утрирую, но как пример : " ...у него были дряхлые старческие руки, ногти неаккуратно подстрижены, из- под которых выступала грязь после длительного рабочего дня в кузнице. эти ногти были настолько отвратительны, что вызывали тошнотворные позывы как у женщин, так и у мужчин. при виде таких рук так и возникает мысль: "а он вообще знает что такое вода? как мыть руки?"..." . слишком затянутое описание.) это как в фильме: то, что можно было показать за 5 минут, растянули на пол фильма.

в настоящий момент не так много людей вовлечено в судейство фан-фиков, так как все трудовые ресурсы игровых мастеров направлены в основном на службу поддержки пользователей.
    чаще всего ваши работы читаем я и михаил шотин. у меня нет определенных "рамок", могу читать все и в любом жанре.

п.с.: данным постом никого обидеть не хотела, вы спрашиваете- я даю конкретные ответы.

4. Доброе Зло

Доброе Зло User

Симпатии:
    692
    про шапку - ясно, спасибо.
    просто хотел печеньки баферу скормить, видать перебьется.

"по предыдущему фанфику- мы не смогли выбрать среди работ "поощрительные" призы. были явные победители с наилучшими работами. такое тоже случается =)"
    бывает.....
    просто по моему мнению это был один из самых удачных конкурсов, понравились почти все работы, ну да ладно, вопрос закрыт.

5. Дример

Дример User

Симпатии:
    1
    спасибо за ответ - но в текстах - фан-фиков - по послденему конкурсу такого не встречал...

интересно получить комент по каждой работе присланной на конкурс и не победевший - чтобы стало яснее -

ник афтора - комент
    ник афтора - комент
    ---

там не так много работ осталось

6. Кататоник

Кататоник User

Симпатии:
    26
    вспомнилась старая рекалама про орбит...
    так вот некоторые вещи лучше иногда не писать либо оформлятьчто их как то иначе.
    то вы пишете как все супер и все радужно, то отказывается накладно читать. как то неприятно это чтоли, те кто тут пишут, делают это думаю не ради призов, а на голом энтузиазме и желании кого-то осчастливить своей работой а получается что кому то это втягость.
    конкурсу конечно спасибо за возможность реализоваться и поднатореть в писательском скиле, но комментарии от организаторов конкурса в стиле"многа букаф" как-то выбили просто почву из под ног. по поводу субьективной оценки я еще могу как то понять, гмы не обязаны иметь филологическое образование, но "пишите короче проверять накладно" обидело дико. то есть получается с задачей осчастливить и порадовать не справились, раз это в тягость на самом деле...

7. Fantasmagoria

Fantasmagoria User

Симпатии:
    4
    обнадеживает, так что не буду торопиться, попробую сочинить что-то именно в верную тематику[​IMG]

8. Linch

Linch User

Симпатии:
    34
    вы, видимо, не совсем правильно поняли мой комментарий.
    работы действительно хорошие, суть ваших работ всегда ясна и идею мы понимаем. вопрос стоял скорее в оформлении. почву из - под ног я ни в коем случае выбивать не собиралась. призовые места занимали многие произведения, написанные в большом объёме.
    в общем, будет небольшое ограничение по объёмам работ.

а про комментарии к каждой работе, я конечно понимаю, что хочется услышать отзывы, но на этом работа игровых мастеров на некоторое время остановится. а вот обращения в службу поддержки - нет ;)

9. Fantasmagoria

Fantasmagoria User

Симпатии:
    4
    скорее не комментарии, а критерии оценки. вот сейчас тема: что бы было, если...
    оцениваться работы будут по критерию неожиданности изменений, альтернативность реальности или что?

10. Дример

Дример User

Симпатии:
    1
    ну почемуже - каждая работа, когда прочитывается - как то на бумажке помечается, чтобы потом можно было бы в сравнение выбрать лучшее

... или как у вас сразу все в памяти хранится работы-афторы-оценки ???

11. Кататоник

Кататоник User

Симпатии:
    26
    тут дело в том, что у гмов помимо этого конкурса еще куча всякой работы и оценка фф эта одна из милльона их функций. естественно это делается "на коленке". тут нужно некое неподкупное жури заинтересованное в литературе, или человек который будет вести непосредственно этот конкурс: оценивать его, придумывать креативные названия новых тем, кто-то, кто не будет засуживать или завышать оценки любимчикам и друзьям. вообще очень клевый конкурс и если бы я не жаждала учавствовать в каждой новой теме уже завалила бы личку азимуту просьбами дать мне права тоже заняться этим конкурсом чисто на голом энтузиазме, так как нравится копаться в литературных работах =)
    а вообще исходя из педагогического опыта скажу что помимо главных поощрительных, здорово придумаывать всякие номинации, а-ля самый динамичный сюжет, самый непредсказуемый финал это мелочь а приятно так как показывает внимание к данной номинированной работе и стимулирует желание развиваться дальше.
    но тут все упирается во время и возможности=(
    так же можно проводить голосования по поводу выбора тем: дать навскидку 5 вариантов новых тем и дать возможность пользователям проголосовать за то, что им будет интересно читать и о чем интереснее писать.

Последнее редактирование модератором: 22 апр 2011
  12. Fantasmagoria

Fantasmagoria User

Симпатии:
    4
    всякие номинации немного усложнят, как думаю, работ на конкурс выставляется не так много, получается примерно треть получает призы... но если такие номинации будут так сказать "рандомны", не каждый раз, а когда действительно достоин фан-фик, тогда это очень даже интересно, особенно если давать за дополнительные номинации дополнительные призы.
    я, конечно, наблюдаю только 2 конкурс, но большинство призеров настолько очевидны, что, думаю, никакая предвзятость не сможет этого нарушить. так что "народное жюри", созданное из энтузиастов и возглавляемое гмом, вполне имеет место быть!

13. Кататоник

Кататоник User

Симпатии:
    26
    я и не говорю, что за номинации награждать чем-то серьезным. просто заострить внимание на работе, отметить плюсы и оригинальность.это побудит человека творить дальше, чтобы оказаться уже в числе призеров. те кого номинируют скажем на оскар, думаю итак довольны этим фактом, который лишь добавляет известности человеку, и не суть, что главную награду они не получили, главное внимание)

14. Fantasmagoria

Fantasmagoria User

Симпатии:
    4

15. @Sobaka@

@Sobaka@ User

Симпатии:
    341
    замысел наконец начал вырисовываться, сегодня, скорее всего, начну писать.
    опубликую в жж, хочется быть на своей территории.

16. @Sobaka@

@Sobaka@ User

Симпатии:
    341
    не соглашусь. описание позволяет представить картину точнее. в фильме с визуализацие проще - если говорить образно, то происходящее на экране и есть описание, а без описания этот фильм - просто чёрный экран...
    вспоминается абзац из классического романа братьев стругацких, который я позволю себе процитиривать.

17. @Sobaka@

@Sobaka@ User

Симпатии:
    341
    выложил рассказ. предлагаю всё же обсуждать здесь, а не в конкурсной теме.
    принцессагрез, велкам! мы живём вот тутова, тут не очень уютно, нет коврика и костерка, зато все свои.
    может быть, если найду ошибки, отредактирую. пока - так.

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2011
  18. Fantasmagoria

Fantasmagoria User

Симпатии:
    4
    так все-таки есть ограничение по количеству рассказов в 1 конкурсе, в фан-арте, например, 2, или нет?
    а то я придумала чудненький эпос, но, боюсь, он немного не в тему, но такой миленький, хочется, что бы люди оценили)))

19. Fantasmagoria

Fantasmagoria User

Симпатии:
    4
    по поводу описаний: если написано хорошо, то ты будешь читать и длинное-длинное, если же плохо, то и самое короткое, в лучшем случае вызовет только рвотные массы.

20. @Sobaka@

@Sobaka@ User

Симпатии:
    341
    лично я ограничений на количество работ не увидел. но по аналогии с фан-артом думаю, что честно будет не более 2-х.

Статус темы:
Закрыта.