1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПринцессаГрез

ПринцессаГрез Пользователь

Симпатии:
    0
    специально для @sobaka@

что мне бросилось в глаза:
    ...в отличи(е) от стрел...
    ...и наделить вниманием каждого. ---> ...и уделить внимание каждому.
    привычно, и резко() свистнули стрелы.

альтернатива написана на высоте! спасибо, получила огромное удовольствие от прочтения. ;) я не поняла только, о каком периоде вы упоминаете: междуусобные войны кончились ещё в легенде, рассказанной грэн каином, а далее идут уже войны, но просто за замки и не межрасовые. или же это альтернатива упомянутой мною войны, где орки пытались захватить весь континент? если да, то вопрос отпадает. :)

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2011
  2. @Sobaka@

@Sobaka@ User

Симпатии:
    341
    исправления внесены.
    потом с листа почитаю, может что-то можно будет добавить/изменить.

некоторые персонажи.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2011
  3. @Sobaka@

@Sobaka@ User

Симпатии:
    341
    эльфы популярны.

4. CandyEye

CandyEye User

Симпатии:
    11
    так может всетаки уже придумаете хоть какие то требования по объему? мало приятного тыкать пальцем в небо и угадывать, понравится вам десять страниц или посчитаете этот объем слишком большим\маленьким.

5. Доброе Зло

Доброе Зло User

Симпатии:
    692
    если хорошо написано, и легко читается - прочитают и пять томов по 100500 листов; т.к. читать "метры" произведения - приятно, а "метры" "произведения" накладно
    пиши для людей, и в свое удовольствие - столько сколько считаешь нужным

6. ПринцессаГрез

Симпатии:
    0
    решила побыть в роли того, кто распишет все работы: недочёты, моё мнение и советы. если у вас есть орфографические или пунктационные ошибки, то я их поместила в начале, а мнение уже потом. написала каждому автору в соответствующем спойлере. :)
    итак, приступим.

для носителямира:
    ...в которую были вовлечена вся планета(,) её родители погибли...
    ...была жр(и)цей шилен...
    они долго думали(,) убить её или нет...
    ...добр(о)та, выделяющ(а)я...
    там они рас(с)читывали на помощь...
    ...грэй не нашел, возможн(о)(,) она ушла собирать...
    ...я не знаю(,) сколько продержится продержится ребенок в этой штуковине(.) - андрей указал на кокон.
    я знаю(,) как ее открыть...
    ...он встал, не( )двигается?
    смотрите и учит()есь...
    ...кокон раскрылся...( )внутри лежала ...
    ...одетая в жёлтое плать(и)це девочка...
    по(з)же(,) через 6 лет(,) она поступил в эльфийскую магическую академию, находивш(ую)ся в гиране.
    в академии её не слишком любили все/многие её обижали... <--- либо одно слово, либо другое, два-то зачем? :)
    ...там не уважают...( )но был один...
    кстати(,) пару слов о самом защитнике.
    наконец(,) кэтрин и авалон смогли быть вместе, ведь их разделяли параллельные классы(,) и они ничего не могли с этим поделать.
    ...в королевское школу магических иску(с)ств в адене() и так же с успехом её заканчивают.
    ...так как она очень любила свою вторую мать марту(,) стала жрицей...
    ...она каким(-)то образом...
    ...щадила никого(,) кого видела на своем пути...

а сейчас про саму историю. вы хотели изобразить то, что было бы, если бы мир "ла" был реален. но это больше похоже на простую историю о жизни одного из жителей мира. в таком случае стоит упомянуть в своём рассказике о самой теме. даже косвенно, чтобы лишний раз её подчеркнуть.
    я не понимаю, почему вы употребили про планету. ведь создатели говорят о континенте, но не говорят о том, существуют ли ещё континенты.
    но мне понравилось, и, конечно, стоит продолжить. ;) мне интересно, что про шилен будет. :)

для сефки:
    напоминающим собою скорее крепость, чем место(,) где хотелось бы поселиться.
    ...считая их неоправданно дорогими(,) и всегда передвигался пешком...
    ...где(,) между прочим...
    впрочем(,) он...
    ...конечно же(,) лелеял...
    в конце концов(,) небольшая...
    ...поддавались и, в конечном итоге, одаривали...
    к сожалению(,) восстанавливать силы приходилось довольно часто.
    ах(,) как...
    ...мысли на()долго занимали ...
    ...оставим спойликова на()едине...
    ...конторы() с говорящим названием...
    ...по имени ричин().
    сегодня её(,) как всегда(,) напряжённый день...
    ...или() даже ударить...
    ..."адентелепорта"... название с большой буквы. :)
    сначала василий даже подумал(,) что это...
    ...но(,) судя по эммоциональности отборной брани...
    скорее(,) он радовался этому.
    ...в темных комнатах().
    ...а(,) значит(,) и волновать происходящее...
    ...сказать(,) сколь долго спойликов...
    ...он заметил(,) что остался...
    ...живности(,) способной максимально быстро...
    ...потекло на()много быстрее...
    ...произносилось(,) наверное(,) не реже...
    ...([]простонародное название древней адены)[],
    ...многие другие вещи(,) о которых раньше и мечать не смелось.
    и(,) кончено же(,) их великодушно прощали...
    ...по(-)отечески...
    ...все()услышание...
    ...монстры(,) умирая(,) быстрее давали...
    однако(,) объявив...
    ...не виновников(,) а спасителей.
    ...по-прежнему...
    ...думать о том(), ах если бы...
    а нужно жить тем(,) что имеешь.
    в конце концов(,) каждый сам кузнец() или спойлер() своего счастья.

вы отлично передали чувства и логику гнома. забавно было читать, как он размечтался. считаю, что несколько затянуто, но скуки нисколько не навело. ;) мне вариация понравилась. :)

для води4ко:
    сначала хочу сказать, что это не фанфик, это просто творчество. в теме про фанфики я объяснила свой взгляд на то, что это такое.
    в некоторых местах звучит надрывно. когда читаешь про +20, то рифма не ложится. думаю, что уместно было бы заменить на название крутой пушки, тогда бы звучало. я писала несколько стихов, дело тяжёлое, но можно и их улучшить, если внимательно прочитать на несколько раз. но что верно, то верно про жизнь среднестатистического игрока. ;) хотя в своё время я пожертвовала игрой, чтобы поступить на бюджет из другого города в самый лучший универ в стране...

для bestiy:
    темная эльфийка сидела на скале и смотрела куда-то ввысь. кто(-)то коснулся её плеча(,) и она слегка вздрогнуло, но(,) не поворачивая головы(,) произнесла.
    - рада тебя видеть(,) - голос эльфийки звучал мягко, но в нем скользили едва уловимые нотки грусти..(.) а может даже зависти.
    - вик, о чем ты думаешь(?) - произнесла светлая эльфийка усаживаясь рядом.
    - вик, забей. пошли лучше качаться.( )- (п)роизнесла темная и хотела встать, но светлая опустила ей на плечо руку и посадила обратно.
    - рассказывай(,) - просто сказала она и обратилась вслух.
    - хорошо... – (с)далась темная и начала. - очень часто я думаю о том(,) что было бы(,) если у всех рас имелись бы крылья. я понимаю(,) что это немного глупо(,) но все же. я так завидую свободным камаэлям. ведь пройдя трудны(й) путь(,) они все(-)таки возвращают себе второе крыло..(.) и пользуются этим. они так свободны, но я тоже хочу быть свободной! хочу парить в небесах, хочу чувствовать прикосновение ветра, хочу жить полной жизнью! на суше, в воде, в воздухе!- темная эльфийка прервалась(,) из глаз(а) скатилась слеза.
    - вик(,) ну подумай сама. зачем тебе это? давай разберем все расы в отдельности(,) и ты убедишься что крылья это далеко не дар! и не так просто с ними совладать. давай начнем с людей(,) – (п)роизнесла светлая и начала свой рассказ.
    в темноте что-то мелькнуло, это неуловимый авантюрист преследовал свою добычу. он точно знал(,) что скоро в этих местах будет проходить мамон(,) и он знал(,) что тот несет в город много ценностей. вдруг тело авантюриста начало биться в конвульсиях(,) и он упал на землю. из спины человека вырвалось два крыла. он ослабел, однако в его голове сразу мелькнула мысль:) )"спасибо тебе боже. теперь я стану еще опаснее и богаче"(.) человек поднялся с земли и воспарил. крылья его еще плохо слушались, однако он держался в воздухе. что(-)то блеснуло и воздух слегка накалился. там(,) где он только что лежал(,) образовалась синяя воронка и из неё вышел гном. это маммон вышел из подземелья. человек попытался приземлиться(,) но он упал в кусты. маммон насторожился, но все же отправился дальше. "черт!" (-) (в)ыругался авантюрист, ему никогда не было так стыдно! он самый неуловимый и бесшумный во всей грации наделал столько шума! однако он отправился дальше. но он то и дело путался в своих крыльях и шумел. в конце концов(,) маммон понял(,) что на него охота и(,) достав арбалет из своего рюкзака(,) выстрел прямо в кусты(,) где прятался наш герой. стрела пронзила сердце авантюристу(,) и он умер.
    - ну что, как тебе такой расклад событий?( )- спросила светлая, не дождавшись ответа(,) она заговорила дальше. - теперь займемся светлыми эльфами.
    молодой с( )виду, но уже имевший звание мудреца евы парень бежал в центре своих друзей и хилил, ресал и баф(ф)ал всех кого не лень. они пробирались к баюму(,) и от ее зависело очень многое. наконец(-)то они добрались до места назначения и сели передохнуть. и вот наш эльф упал в конвульсиях и задергался. из спины прорезались крылья. огромные и белые. все(,) кто попал под их тень(,) мигом восстановились, крылья эльфа ярко сияли и восстанавливали союзников, но вот сияние закончилось. "вот это да!" произнес кто-то, эльф слегка улыбнулся(,) он не понимал(,) что произошло(,) но ему это понравилось. "вперед на баюма!" – (п)роизнес пл(,) и началась кровавая битва. эльф заливал всех и хилил, почему(-)то его мана не кончалась(,) и он решил что это еще одно из чудес его крыльев. прошло много времени, все устали, но наш эльф(,) подбадривая своих товарищей(,) не унывал. баюм был почти свержен, однако он знал(,) что главным врагом является ее, ведь именно он не дает иссякнуть мане и хп своих союзников. танк забылся и (не сагрил) баюма(,) и(,) как только с него слетел агр(,) он сразу переключился на ее. замахав своими огромными руками(,) он поймал того за крыло и вырвал его. эльф опал на землю(,) и это падение стало для него роковым. все пати полегло, но больше всего было жаль слишком уверенного в себе эльфа. - вика (которая светлая) тяжело вздохнула. она сама была ее и(,) наверно(,) поэтому взяла за основу свою профессию.
    - ну что ж. дошла очередь до орков и гномов. тут будет все гораздо печальнее. - с этими словами светлая завела свой рассказ. - тебе может показаться это веселым, но все же представь(,) если бы это действительно произошло.
    над аденом ярко светило солнце, ничто не предвещало беды, однако все орки и гномы обрели крылья. с одной стороны(,) что в этом плохого? но нет. неуклюжие, толстые и чере(с)чур сильные они взмыли в небо. долго летали они но то и дело кто-нибудь приземлялся или(,) столкнувшись с кем(-)нибудь(,) падал на землю. в этом и было самое ужасное. материк не выдерживал такой резкой нагрузки и то и дело (п)о всем городам происходили мощные землетрясения. на следующий день начался хаос! оркам и гномам было запрещено приземляться на материке, так как под воду ушел глудин и вода уже подбиралась к глудио. король знал(,) чем может закончиться это(,) и выставил орков и гномов в грацию. разъяренные орки и гномы не потерпели унижений и позора и решили(,) если они не будут обитать на материке, то не будет и самого материка. они знали(,) что умрут(,) однако, они все резко спустились на землю(,) и(,) не выдержав(,) материк распался и ушел под воду. так и закончилось существование славных рас и городов.( )- светлая эльфийка(,) слегка улыбнувшись(,) заговорила. (-) увы(,) темных эльфов ожидает такая же участь(,) как и светлых. так что(,) вик(,) радуйся(,) что у тебя нет этих чертовых крыльев, от них одни проблемы.
    темная улыбнулась: (-) пошли лучше покачаемся и спустим этих камаэлев с небес на землю своей мощью.

если в других работах ошибки реже, то в вашей - почти в каждом предложении. мне не понравилось, что вы использовали курсив и жирный шрифт, как было в моей работе. можно было шрифт сменить, например, или цвет. не понравилось, что взяли имена русские, причем одинаковые. вы же пишите о сказочной вселенной как ни как. ;) про чёртовые крылья - в мире "ла" абсолютно другая религия, поэтому абсолютно неуместно. было бы лучше, если бы назвали их "гигантовскими", так как камаэлей создали гиганты, или "шиленовскими", так как за самое злое выступает именно она, или в подобном духе.
    мне понравилось, что вы подробно расписали альтеративы. идея не суперъоригинальна, но неплоха. стоит только исправить указанные мною выше ошибки.

для доброе зло:
    в конце каждого пункта нужны двоеточия или точки.
    ...отправляют на чака посылки со всем(,) что с них дропается...
    ...скилл...
    ...была одна попытка (не на руофе)(,) теперь там пустыня и никто не играет в л2...
    ...масс()замеса...
    ...настроение «не очень»(,) и он в окне выбора персонажа 2 раза...
    ...появляются темы типа:)) «(к)огда включат сервера()?»
    ...те(,) кто особо растрогал его большое сердце(,) бе(г)ают...
    ....он думает про «баг»(,) и тот сразу появляется и начинает работать...
    ...скажите:)) "(с)пасибо чак норрис()!!!"

к сожалению, это не фанфик, но достаточно интересный список того, что было бы. забавно и реалистично получилось. почему бы вам не написать в виде фанфика, который подразумевает под себя художественное произедение, хотя бы небольшое? ;)

для dofeg`а:
    не заметила ни одной ошибки с точки зрения написания, поэтому приятно было читать. идея с юмором, улыбнула. :d но мне кажется, что ты в последних трёх работах, включая эту, куда-то спешишь, пишешь на все парах. :) было бы лучше, если бы ты добавил парочку сценок. например, в роде "очереди" в магазине за шмотом, битве на осаде или чего-нибудь не менее интересного. :)

для @sobaka@:
    ...в отличи(е) от стрел...
    ...и наделить вниманием каждого. ---> ...и уделить внимание каждому.
    привычно, и резко() свистнули стрелы.

альтернатива написана на высоте! спасибо, получила огромное удовольствие от прочтения. ;) я не поняла только, о каком периоде вы упоминаете: междуусобные войны кончились ещё в легенде, рассказанной грэн каином, а далее идут уже войны, но просто за замки и не межрасовые. или же это альтернатива упомянутой мною войны, где орки пытались захватить весь континент? если да, то вопрос отпадает. :)

для novi4ek:
    другим, населявшим эльмореден расам() долгие годы приходилось...
    ...и, следуя поговорке "худой мир, лучше хорошей войны"(,) терпеть...
    ...особое его расположение() после окончания внутренних конфликтов.
    ...были надеты() подбитые мехом, легкие кожаные шлемы.
    ...от()чего гном выглядел...
    налетавший временами ветер() вкупе с прошедшим недавно снегопадом() сильно затрудняли продвижение.
    ...при всем при этом() он обладал...
    ...мог с помощью древней рунной магии() открывать эти ходы.
    но изящные черты высоких, стройных девушек() давали ошибочное представление...
    их предки являлись коренными жителями этих мест(,) и потому фавны чувствовали себя здесь как дома.
    ...втянул морозный воздух и(,) получше напялив кожаный шлем(,) продолжил восхождение.
    десять, а может(,) и пятнадцать(,) здоровенных макронианинов...
    ...остальные кинулись в()рассыпную.

знали бы, в каком я восторге! потрясающе! :eek: по сравнению с вашей работой у меня сложилось ощущение, что в моей очень бедная речь. вам бы книги писать, я бы все прочитала залпом. но есть у вас два смысловых недочёта, один из которых точно ошибка:
    "...славились дочери евы и шиллен" - распространённая ошибка, что эльфов создала ева. ложь, ещё какая. эльфов создала шилен, которую изгнала эйнхасад за то, что муж изменил ей с дочерью. поэтому эльфами стала управлять ева, а те эльфы, кто остался верен изгнанной шилен, стали племенами "бурых" эльфов, а затем и тёмными эльфами.
    второй недочёт - деление земель. континент разделён на два королевства: северное, эльмор, и южное, аден. если вы позволили себе использовать другое деление как предусмотренное альтернативой, то это не недочёт вовсе. хочу узнать, что же вы имели в виду. :)
    буду очень признательна, если вы продолжите участие и будете ещё выкладывать свои работы. ;)

p. s. картинки не то, что не запрещают, их даже приветствуют. особенно ваши - уместные и красивые. :)

p. s. если честно, то я понимаю данную тему, как альтернативу истории мира или того, что было бы именно в "ла", но другие вариации не отрицаю. только админы знают, что они имели в виду в названии. ;)
    p. s. s. если я кого-нибудь обидела своими записями, то прежде, чем в меня кинут тапок или дать яд, подумайте о том, сколько моего времени ушло на анализ ваших работ. и всё вышенаписанное я сделала для того, чтобы только улучшить их по возможности. да и мало кто пишет обоснованное мнение насчёт той или иной работы. мне было бы только приятно, если бы мою работу так расписали. ;)

7. Aranar

Aranar User

Симпатии:
    157
    к слову, господин азимут! в ходе конкурсов опубликовано изрядное количество произведений. может быть действительно иннове подумать об издании сборника фанфиков? это достаточно неплохой ход, приятный и игрокам и фирме дополнительной рекламой. скажем сборник фанфиков по итогам года, например.

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2011
  8. DOFeg

DOFeg User

Симпатии:
    0
    ...но надо определиться с авторскими правами - вдруг кто-то против :) или как публиковать. или может кто-то не против, но за гонорар (если сборник будет распространяться за денежку) :)
    и всё-таки корректор-оформитель-верстальщик очень бы не помешал.

9. Мильтроэн

Мильтроэн User

Симпатии:
    578
    открою страшный-престрашный секрет. такое предложение уже было направлено азимуту от лица следующих авторов фанфиков: меня (ессно :)), ардуция, кататоник, белокрылого, клаус шульца, михасько (сорри, если кого забыл).
    ответ был следующим: "ваше предложение на данный момент имеет низкий приоритет и очень затратно по времени исполнителей."
    иннове выгоднее проводить вечеринки в клубах, чем заниматься творческим развитием вселенной lineage 2.

10. Aranar

Aranar User

Симпатии:
    157
    жаль, конечно. хотя затраты не так и велики. тираж в 10000 экземпляров окупает уже затраты и дает небольшую прибыль, конечно, если не соваться в издательства типа "эксмо" или "аст". а скажем напечатать тираж в белоруссии и выгодно и удобно. затраты по деньгам не велики. далее, я не верю, что в иннове нет компьютерных специалистов, способных сверстать тираж и создать оригинал-макет, тем более, что все произведения есть в электронном виде. ну, им виднее.

11. =Red Fox=

=Red Fox= User

Симпатии:
    91
    води4ко креативнинько так и поднимает настроение. молодец,очень порадовал.[​IMG]
    странно,мне наоборот казалось что у инновы есть такие возможности,выпускают же различные арт-буки и они как я знаю на расхват,сборник фан-фиков то же бы пользовался большим успехом.=)

12. Борго

Борго User

Симпатии:
    0
    мой рассказ для конкурса ^_^
    попытался изобразить l2 такой, какой она была бы в реальной жизни

незаживающая рана.
    в полупустой таверне тускло горели свечи, за небольшим столиком сидели трое посетителей. хозяин трактира лениво протирал рюмки из дешевого мутного стекла, изредка наклоняясь под барную стойку, чтобы поставить туда очередную «отчищенную» партию звенящих бокалов.
    - что-то скучно становится – сказал худощавый темный эльф с белыми, прилизанными назад волосами.
    - ага, совсем делать нечего – согласился рослый, крупного телосложения (в прочем, как и все представители этой расы) орк, он зевнул и облокотился на стол.
    - а вы себе выпивки закажите, и орк нас всех развеселит – усмехнувшись, съязвил человек с красивым аристократическим лицом, он достал из заплечной сумки висевшей на спинке стула трубку, набил её крепким табаком и закурил.
    - еще чего, хватит с меня прошлой пирушки – широко улыбаясь, сказал орк. – до сих пор синяк под коленкой… до чего ж мелкие и шустрые эти светлые, а гномы и того пуще-
    - а ведь отлично повеселились тогда… эти светлые ушастики быстро бегают… - хихикнул темный эльф, и блаженно улыбнулся, вспоминая нечто приятное.
    - ну, вы по-другому отдыхать и не умеете, вечно напьетесь и ищите приключений на причинное место – хмуро сказал человек, и глубоко затянулся густым табачным дымом.
    огонь в камине уютно потрескивал, и приятно извиваясь, танцевали тени оставляемые тусклыми огоньками свеч.
    -слушай, шигарт! ты ведь отличный рассказчик!- вдруг оживленно воскликнул темный эльф.
    - ну да, некоторые так считают – после небольшой паузы, спокойным тихим голосом ответил человек.
    - может, подкинешь какую-нибудь историю? я бы с удовольствием послушал! – допивая из кружки остатки крокодильего вина, сказал эльф.
    - да как-то не хочется сегодня – шигарт лениво затянулся трубкой, откинулся на спинку стула и сонливо потянулся.
    - все равно делать нечего… ну расскажи! – протяжно завыл басом орк и приготовился слушать, он знал, что шигарт поддастся на уговоры. и он был прав.
    - ну, раз уж вы так просите… - улыбнулся человек, он резко допил остатки бренди и начал рассказ…

… светила тусклая луна, в траве стрекотали какие-то ночные насекомые, рядом с высоким деревом на корточках сидели два человека.
    - тамаки, ты уверен, что всё сработает? – неуверенно спросил человек в красной кожаной броне расшитой эльфийскими рунами.
    - гарти, я сто раз прокручивал план в голове, ошибки быть не может, ты не бойся, они нас не заметят – успокоил напарника тамаки и поправил заплечный рюкзак, который все время неудобно съезжал влево.
    - моей манны хватит только на две телепортации, я не знаю заклинания хамелеона, его будешь читать ты, как и договаривались - сказал гарти.
    - отлично все остается в силе, я наложу его на нас обоих… пора начинать, скоро рассвет – тики прочитал заклинание хамелеона на себя и на гарти, сине-желтая вспышка погасла также быстро, как и появилась, и фигуры двух людей стали еле различимы в темноте.
    -пойдем – сказал он и шагнул в направлении к слабо освещенным светом костров шатрам гноллов.
    грати шел в двух шагах от напарника, они аккуратно спустились с холма, и незаметно подошли на достаточно близкую дистанцию к лагерю гноллов. между шатрами сновали уродливые, сгорбленные тени их обитателей.
    - начиная отсюда будь предельно осторожен, не шуми, и не попадайся на глаза этим зверюгам, они видят в темноте, заклинание хамелеона не спасёт от «взгляда в упор», так что держись в тени и все будет нормально – тамаки чуть пригнулся и осторожно ступая, поманил за собой гарти…
    гноллы плохие дозорные - половина охранников спала хмельным сном, другие играли в кости, некоторые просто разговаривали друг, с другом забыв обо всём, а остальных просто не было на постах. это позволяло гарти и тамаки легко и уверенно двигаться к цели. только один раз гнолл - патрульный настороженно смотрел в тень, в которой скрывались напарники, но через несколько секунд, наверно решив, что ему показалось, продолжил свой патруль.
    подходя сзади к большому шатру, тамаки достал серебристый с красивым орнаментом кинжал, наложил на него какое-то заклинание и без единого звука разрезал плотную ткань шатра. напарники пролезли внутрь, в центре шатра находился небольшой костер, над ним на двух железных рогатинах висел чугунный котел, из него шёл неприятно пахнущий густой пар (скорей всего у гноллов это был деликатес т.к. шатёр был явно обустроен для посетителей высокого ранга, возможно даже, это был шатер генерала гноллов, знаменитого «белого хвоста» как прозвали его жители окрестностей диона, соответственно за белый, как снег хвост), на полу были раскиданы какие-то мелкие предметы, в темноте разглядеть их было невозможно. с лева стоял широкий письменный стол, на нём находился деревянный ящичек с железной окантовкой – этот ящик и был их целью...
    - теперь дело за тобой – едва слышно, шепотом, сказал тамаки, с наружи какой-то гнолл засопел и напарники замерли, потом видимо прогнал дремоту и, пошуршав доспехами затих.
    гарти достал из заплечного рюкзака серую отмычку, похоже очень старую, на ней были сколы и крупные царапины, из-за которых серебристый металл длинными струйками пересекал площадь отмычки. он прильнул к сундуку и несколько секунд ковырялся в нём. а дальше все происходило молниеносно: гарти достал содержимое ящика – огромный, примерно с кулак размером чистый бриллиант, он быстрым ловким движением засунул его за пазуху и столь же ловко опрокинул стол, от чего раздался оглушающий грохот. тамаки мгновение стоял в недоумении, но затем недоумение сменилось пониманием, а понимание яростью. снаружи уже раздались гортанные позывные гноллов. лагерь забурлил. гарти начал читать заклинание возврата, в это время тамаки достал кинжал и направил удар в область живота предателя, но гарти успел увернуться и кинжал только порезал ему руку, он дочитал последние мантры заклинания, полыхнула яркая вспышка, и гарти исчез оставив своего напарника на верную погибель. за шатром уже слышался топот нескольких гноллов.
    тамаки поудобнее обхватил кинжал и, проклиная всех богов, повернулся лицом в сторону парадного входа в шатер. первым в шатер забежал огромный гнолл в стальных пластинчатых доспехах, с наконечником боевого топора, прикрепленного к гриве, он занес гигантский остро заточенный палаш над головой, а тамаки молниеносно ринулся на встречу гноллу готовясь к смертельному выпаду …
    … на следующее утро к диону приблизилась группа гноллов, они кинули чью-то голову к воротам города и столь же стремительно, как и пришли, исчезли…

- да… бывают же уроды – с грустью сказал орк.
    - и не говори – похлопал его по плечу темный эльф, он аккуратно встал из-за стола, откланялся шигарту и кивнул головой на выход орку.
    - извини шигарт, нам пора, дела особой важности… – орк всей массой оперся на стол из-за чего тот жалобно скрипнул, отодвинул стул и кряхтя встал, направившись в след за темным эльфом к выходу и в пол оборота помахал шигарту рукой.
    человек остался вдвоем с трактирщиком в помещении. он докурил трубку и потушил её специально изготовленным для этого деревянным резным цилиндриком. хозяин трактира улыбнулся человеку и зашёл за ширму, через несколько секунд зазвенев бутылями со спиртным. убедившись что он один, шиграт снял перчатки, пальцем потёр давно заросший шрам на левой руке и тихо, еле слышно сказал себе шёпотом: «да, гарти, такие раны не заживают…» …

насчет комментариев... мнение ваше не так важно, ибо писал в первую очередь для себя - ради интереса... но если хотите оставляйте комментарии приму любую критику

т.к. можно выставлять на конкурс 2 рассказа, вот решил выставить 2-й образец
    собери зомби сам называется ^_^ кстати добавить бы в л2 крафт зомбей некрам и их улучшение. в данном случае описан фэйл заточки зомби на +7 ^_^ ( это все шуточки юмора конечно)

прихоть удачи.
    тиз был отличным вором, скорей всего лучшим вором в округе, но в этот день удача от него отвернулась. вот уже несколько часов он скрывался от погони, пробираясь сквозь густой лес и тщетно ища укрытие…
    …спустя некоторое время блуждания по лесу и поиска убежища, он наткнулся на развалины какого-то небольшого поместья, от которого осталось то только пара стен и часть крыши. он зашел в периметр развалин и собирался уже уходить, но его взгляд зацепился за одну мало заметную деталь – небольшой бугорок, покрытый листвой и пылью, этот бугорок не отличался ничем особым от своих «собратьев», но при внимательном рассмотрении было заметно что он слишком симметричен. в любом случае тиз заметил эту крохотную деталь, и после нескольких минут уборки листвы и небольшого количества земли отчетливо проступил небольшой люк, вход в который с трудом бы протиснулся средних размеров человек.
    тизу некуда было деваться, усталость брала своё, и он открыл крышку и осторожно ступил на деревянную старую лестницу, по-видимому, сделанную очень качественно т.к. она не издала не одного скрипа. подвал состоял из 5 комнат и коридора метров 15 в длину, тиз вспомнил, что слышал от какого-то пьяного гнома в трактире, что во время «бунта черни» 103 года 3-й эпохи многие аристократы строили тайные убежища, чтобы защитится от взбунтовавшихся крестьян, с запасами провизии и прочим. наверняка это был своеобразный бункер. тиз улыбнулся, удача снова была на его стороне, по крайней мере, ему есть, где отдохнуть и обдумать следующие действия, ведь в глудио за его поимку назначена крупная награда, да такая что за нее не отказались бы поработать профессиональные наемники, что делало ситуации еще более обостренной. он обследовал все комнаты, во всех был жуткий кавардак – столы, табуреты, кровати были перевернуты, а в некоторых и вовсе разбиты вдребезги.
    - значит, крестьяне все-таки добрались до этих буржуев, даже бункер не спас от разъяренной голодной толпы.- подумал тиз глядя на обстановку.
    тиз прошелся и заглянул в ближайшие 4 помещения, и осталось убедиться, что все чисто в последней и самой дальней комнате, она находилась в самом конце коридора, осторожно ступая по полу, так чтобы не издать ни единого шороха он медленно приблизился к цели. в это время он постоянно думал, зачем он именно крадется, хотя было очевидно, что живых людей здесь быть не может. но не бывает хорошего, а главное живого вора, не думающего о безопасности...
    дверь была разбита в щепки и комната ничем не отличалась от других, все тот же разгром и кавардак. осмелев, тиз прошел в глубь комнаты и встал в центре помещения, и с этой точки его взгляду открылась неприятная картина- скелет лежал в самом углу комнаты за широким книжным шкафом. тиз и раньше видел смерть и даже встречался с ней лицом к лицу, но этот скелет его испугал – у него был проломлен череп! и проломлен так, что половина черепушки была разбита в мелкое крошево. тиз несколько секунд стоял в ступоре, представляя какого роста и физической силы должен быть убийца, он было хотел незамедлительно покинуть место расправы над несчастным человеком, но наконец оправился от внезапного «костяного сюрприза» и взял себя в руки. его внимание привлекла коричневая книга, которую скелет крепко держал в руке. обычно люди перед смертью закрываются руками или сжимаются в комок, но этот был исключением. любопытство взяло верх, тиз наклонился, с трудом разжал засохшие кисти скелета, взял книгу и открыл первую страницу…
    4 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    наконец мое ожидание окончено, мой хороший знакомый из морга деревни глудина доставил мне свежий труп, он сказал, что это труп какого-то бродяги и врядли его кто-то будет искать. труп убит единичным ударом в область груди (2 пальца от сердца), это отлично - что сердце не повреждено, оно мне понадобится как емкость для внедрения души. физическое состояние удовлетворительное.
    зашил место удара, обработал его исцеляющим зельем… отлично срослось.
    пришлось взять бриллиант на 3 карата т.к. 2-х карат не хватило, после заключения души бриллиант пожелтел (странно, обычно камень становится тёмно-синим).
    прочитал заклинание льда, заморозил объект, завтра, после того как тело растает можно приступать к вскрытию.
    5 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    можно приступать к вскрытию.
    вскрыл тело, удалил почки, печень, желудок, кишки, мочевой пузырь.
    вскрыл грудную клетку, сделал вырез в сердце, внедрил внутрь бриллиант, залил вырез исцеляющим зельем, затянулось удовлетворительно… немного волнуюсь из-за необычного цвета камня.
    пришлось использовать 3 бутыли исцеляющего зелья чтобы затянуть грудную клетку и область живота, по моим расчётам труп будет готов к следующей стадии обработки через 5 дней.
    10 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    как и ожидалось, швы затянулись в срок, сегодня вечером планирую произнести заклинание высвобождения души…
    … заклинание сработало удачно, труп «ожил», по-моему, я мало держал его в замерзшем состоянии – суставы двигаются неудовлетворительно, придется подождать.
    16 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    слуга начал двигать ногами и руками, надеюсь, до 17 числа он начнет ходить.
    17 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    слуга встал ночью, он все еще плохо двигается, но уже держится на ногах, очень скоро я смогу похвастать перед коллегами из гильдии «серых черепов» своими успехами.
    18 число. месяц лунного ока. 140 год 3-й эпохи.
    слуга вышел из-под контроля! заклинания подавления воли не действуют, он крушит все что видит, в том числе пытался убить меня, мне пришлось забаррикадироваться в лаборатории, но я понимаю, что долго мои укрепления не выдержат. это провал…

…он бьёт дверь уже 2-й час. в это время, когда я пишу эти строки, дверь почти слетела с петель, возможно, это мои последние слова.

… не успев дочитать последнюю строку тиз краем уха услышал шаркающие шаги. по его спине пробежал мороз, и казалось, волосы встали дыбом, тиза сковал ужас, он медленно разворачивался лицом к источнику шума ощущая при этом ледяной, потусторонний взгляд мертвеца. рука медленно потянулась к кинжалу, но старого доброго стального друга не было на месте, он выронил его, удирая из особняка богатого чиновника и потомственного барона, прихватив самое ценное его сокровище – семейный амулет из черного камня, передаваемый из поколения в поколение членами его семьи. собственно, из-за которого началась охота на нашего героя.
    мысли беспорядочно крутились в его голове, он вдруг вспомнил путь в это место, почему-то ему вспомнилась маленькая неприметная птичка, певшая свои весенние песенки в саду около особняка злополучного барона. и в голове отчетливо повторялся вопрос: «это неудача или судьба? это неудача или судьба?...»
    … зомби стоял с вытянутой после удара рукой, на полу лежал человек с коричневой книгой в руке и проломленной головой, кровь вяло растекалась по полу образуя ярко-алый круг…

Последнее редактирование модератором: 1 май 2011
  13. Води4ко

Води4ко User

Симпатии:
    0
    ну, и скоро ли результаты апреля?

а то уже 2ое мая какбэ :)

и тема та даже не закрыта :confused:

14. ПринцессаГрез

Симпатии:
    0
    если тема не закрыта, то и проверку не начали.

15. Белокрылый

Белокрылый User

Симпатии:
    0
    ничего страшного. работы обязательно проверят. главное новые темы пусть будут такие, чтоб душа развернулась, а потом обратно свернулась :)

16. носительМиРа

носительМиРа User

Симпатии:
    0
    ну по моему в этот раз темы не давали такого уж простора. ждем новых=)

17. Rodef

Rodef Пользователь

Симпатии:
    6
    не скажи) вторая тема - что то с чем то) и простора много)
    а к слову, сегодня выходной... за воскресение) так что ждем рабочих дней) надеемся что проверяющие хорошо отдохнули)

18. ПринцессаГрез

Симпатии:
    0
    не по теме: но сегодня же понедельник. выходной, но никак не воскресенье. =d

19. @Sobaka@

@Sobaka@ User

Симпатии:
    341
    завтра начинается неделя, а не сегодня.

20. носительМиРа

носительМиРа User

Симпатии:
    0
    xd ладно баиньки пойду споки всем =)

Статус темы:
Закрыта.