1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    давайте рассуждать:) но пока меня интересуют конкретные вещи, а не абстрактные:)

- - - добавлено - - -

это прекрасно, но почему? вопрос же был почему, а не что. почему шонк затмевает легату, а эрик и шаракш, например, не затмевают феолана?.. все они совершают гораздо больше в сюжете рассказа.
    что важно для вас в качестве "герой есть"?..

2. Quackerjack

Quackerjack User

Симпатии:
    28
    ну, если месмеро помог вам избавиться от епископов, пожалуй, возьмусь за чтение. но ничего обещать не буду. вдруг понравится.:p

3. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    епископы остались пока в прошлом и без участия месмеро:) так что упоминаний епиксопов вам не встретится, гаранитрую:mosking:

4. Bestiy

Bestiy User

Симпатии:
    78
    позволю себе глупое сравнение с гарри поттером. в этой саге три основных действующих лица гарри, гермиона и рон. у вас это шонк, легата и сай. но в обоих случаях гермиона и рон\легата и сай больше похожи на группу поддержки основных героев, т.е гарри\шонка. у вас ведется повествование о задание для шонка, а легата и сай просто помогают ему выполнить это задание, в нужный момент подкидывая свои соображения и идеи. в этом задание три действующих героя, но шонк выглядит основным, а легата и сай, будто созданы ему в помощь. но ведь вы пишите про легату и это шонк с сайем должны быть вспомогательными персонажами.

5. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    ок, спс за пояснения.
    осталось понять, с какого перепугу у легаты могло бы появиться задание "найти убийцу орков":)

6. Bestiy

Bestiy User

Симпатии:
    78
    и вы немного неправильно смотрите на рассказ мильтроэна и тассс. я не спорю, что роль эрика и шакраш намного больше, роли феолана, но шакраш не затмевает эрика, как у вас это делает шонк

- - - добавлено - - -

ну я могу допустить два варианта появления такого задания у легаты.
    1) можно было обыграть так, будто легата решила обучаться у орков их искусству, чтобы понять их технику и усовершенствоваться как мститель. (ну или как-то по-другому обыграть систему подклассов нашей любимой игры, ведь мы точно так же качаем сабы, дабы усилить основу)
    2) можно было придумать некую ситуацию, почему людям невыгодно истребление орков и уже опираясь на это, легате могли поручить такое задание

7. Aranar

Aranar User

Симпатии:
    157
    выделил рассказы тассс - мильтроэн и mesmero - lga-eg, остальные рассказы, мягко говоря, не очень.

что бросается в глаза почти у всех авторов:
    - очень много самокопаний, похожих на бред горячечного больного. рассказ razora-devachka из-за этого вообще читать не возможно. я конечно понимаю, что у меня "маразматичная" бабушка клаудия слегка коряво говорит, но она хотя бы не бредит. на стилистические ляпы текста можно уже не обращать внимания из-за общего текстового бреда. имхо это худший из представленных рассказов.
    - рассказы перенасыщены диалогами, причем так, что не понятно чья это речь.
    - динамика сюжета и экшен отсутствует в принципе.
    - смысловые куски не выделены и смысловой кусок нельзя оканчивать диалогом.

опять же, я бы предложил азимуту поговорить с известными авторами, например александром громовым (москва), г.л.олди (харьков), федором чешко (харьков), сергеем лукьяненко, м.с.дьяченко (киев) и т.д. чтобы именно кто-то из них оценивал произведения. есть критики в издательствах эксмо, аст (москва), можно связаться с ними. к слову выписывает михаил шотин командировку в харьков, на фестиваль "звездный мост" (2-я неделя сентября) и там прямо решает вопросы по поводу конкурса фанфиков, который можно проводить в рамках фестиваля "звездный мост" или "раскон".

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2012
  8. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    я не очень хочу с вами спорить по поводу рассказа мильтроена:) разве что - при чем тут незатмевание эрика? разве эрик герой мильтроена?
    спасибо за варианты, но я не планировала переписывать её историю, уж извините:) а у неё на данный момент нет подклассов и ей некому "дать задание от лица людей"... хотя, может, конечно, стоило "писать о будущем"... в любом случае - спасибо.
    у меня был вариант "невключения связующего орка", но он не устроил месмеро.

9. Bestiy

Bestiy User

Симпатии:
    78
    не будем забыть, что это все сплошная имхятина) я просто отвечаю на ваши вопросы)
    мне очень нравится ваш рассказ и если бы я могла голосовать, то он бы у меня был на втором месте как минимум :)

10. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    на самом деле, вы, товарищи, видите корень проблемы несколько не там, где он на самом деле. если шонк затмевает легату, это не значит, что сюжет подобран неудачно. просто шонк получился в этих отрывках более ярким и живым. а уж почему - это не ко мне =)

11. dEVAchka

dEVAchka User

Симпатии:
    202
    эк вас зацепило-то )))) монитор протереть не забыли? xd

mich2lych нравится это.
  12. Quackerjack

Quackerjack User

Симпатии:
    28
    aranar, не забудьте подключить никитина. два светоча (кто первый думаю объяснять не надо) справятся с оценкой графоманских опусов на порядок лучше. *простите не смог удержаться* :lol:

mich2lych нравится это.
  13. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    а вот на никитина не надо наезжать)

14. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    ну да, ну да:) кто-то просил вызвать к нему симпатии читателя? я вызвала.
    имхо, смысл в словах bestiy есть.
    для меня персонажи раскрываются через действия, ну не умею я их через описания раскрывать. и вряд ли когда-нибудь научусь, потому что и реальности людей по действиям определяю:)
    более того, я по-прежнему считаю это не более чем пафосом.
    а еще, дорогой соавтор, с вами было очень интересно работать, спасибо вам, но символов на то, чтобы раскрывать легату как-то еще, вы мне просто-напросто не оставили;)
    хотели катарсис калха - получили. не надо теперь пытаться на одну меня свалить то, что легаты рассказе мало.
    имхо, мы оба виноваты.

я вот удержалась.. но сейчас пожалуй не удержусь, угу. самомнение аранара меня поражает.

mich2lych нравится это.
  15. Quackerjack

Quackerjack User

Симпатии:
    28
    не собираюсь вступать в дебаты. но очень, нет, ооооочень бы хотел увидеть разборы рассказов от выше перечисленных писателей + никитин. аранар займитесь, пожалуйста, воплощением своего замысла.

mich2lych нравится это.
  16. Bestiy

Bestiy User

Симпатии:
    78
    у евочки хоть и трудночитаемый рассказ, к ней хотя бы вопрос ни у кого не возникает по содержанию и комменты к своему же рассказу ей писать нет надобности.

- - - добавлено - - -

ну в этом я сомневаюсь, с практикой приходит все, кроме таланта, а если вы прошли во второй тур, то он у вас явно есть :)

17. Quackerjack

Quackerjack User

Симпатии:
    28
    :lol:*не додали шапку? обозвали графоманом и засунули на почётное последнее место?* нужно срочно позвонить лукьяненко, пусть восстановит справедливость.
    p.s. когда ожидать пришествие?

mich2lych нравится это.
  18. dEVAchka

dEVAchka User

Симпатии:
    202
    простите, не понимаю )

19. Quackerjack

Quackerjack User

Симпатии:
    28
    а что тут не понятного. человека обделили. вы на него бочку катите. заставляете рассказ дополнять. из-за вас он шапку в игре не получит. вот придут лукьяненко с никитиным, они быстро расставят всех по своим местам.
    p.s. умолкаю, не хочу больше мусолить эту тему. но пришествия буду ждать.

20. Bestiy

Bestiy User

Симпатии:
    78
    кстати хотелось бы еще сказать, а то тут некоторые любят тыкать нас носом, что они знакомы с великим писателями.
    ваше с ними знакомство не делает вас таким же великим, как они.

Статус темы:
Закрыта.