1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rodef

Rodef Пользователь

Симпатии:
    6
    2003 ворд
    сервис -> статистика

2. Белокрылый

Белокрылый User

Симпатии:
    0
    "тесно" как в 4 тысячах знаков-то! :)

3. novi4ek

novi4ek Пользователь

Симпатии:
    0

ой не то слово))

4. Azimut

Azimut User

Симпатии:
    1.778
    задача на начисление поставлена, в течение недели ждите подарки.

5. 88natty88

88natty88 User

Симпатии:
    0
    кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») —
    * выявление противоречий;
    * разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
    * отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков;
    * исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
    * отзыв, обсуждение чего-л с целью выразить свою точку зрения.

вы не логичны. во-первых задаете вопросы, и тут же "все, я все сказал. точка.", т.е. не хотите слышать ответы. ваше мнение при вас и только оно истинное и правильное?

критика и есть отзыв, возможность вызвать автора на диалог, обсудить, как его произведение читается со стороны. ведь именно для читателей автор и создает свое произведение. они - главные судьи. я же не призываю вас править ваше произведение. я пишу о том, что лично мне понравилось, либо вызвало вопросы.

чем не удался мой разбор? тем, что вас не похвалили? то есть, если хвалят - это критика, а если указывают на противоречия - это неудавшаяся критика ? ))

принцессагрез придет - напишет много положительного. я уверена, оно есть в каждом произведении. пусть она будет добрым полицейским, а я - злым. :)

6. Rodef

Rodef Пользователь

Симпатии:
    6
    10 символов ((

7. Мильтроэн

Мильтроэн User

Симпатии:
    578
    уже началась грызня за право писать эфемерный "роман"?
    *ушел за попкорном*

8. 88natty88

88natty88 User

Симпатии:
    0
    литерату́рная кри́тика — область литературного творчества на грани искусства (художественной литературы) и науки о литературе (литературоведения).

это к белинскому, я ни в коей мере не претендую.

9. 88natty88

88natty88 User

Симпатии:
    0
    :) ну да, там же столь же эфемерно обещан был гонорар, припоминаю?
    не только квартирный вопрос испортил москвичей ;-)

10. ПринцессаГрез

ПринцессаГрез Пользователь

Симпатии:
    0
    её ждали - она пришла

прошла стадия моего затаения, теперь я, пожалуй, выскажу всё, что думаю.

88natty88, начну с вопроса: мы где находимся? на конкурсе фанфиков или конкурсе критиков? на конкурсе, где пытаются завалить друг друга?.. я такого ни разу в жизни не видела, чтобы на пустом месте придирались. я согласна с нехватком или переизбытком запятых, с заглавными буквами, с тем, что "пахнуло" не уместно (но после второго прочтения привыкаешь и не замечаешь это слово ;)). остальные замечания возникли на пустом месте.
    меня очень задело, что вы позволяете себе открыто наезжать на борго. во-первых, у него кл никак не истерик, мне даже понравился персонаж, во-вторых, вы чего про гонца напридумывали? вам-то откуда знать про орков? вы игру создавали? нет, поэтому в фанфике борго имеет право допустить, что гонца не убили.
    чем вам не понравились закрытые двери и ходьба персонажа у феди/rodef. двери закрыты в целях защиты, чтобы не заходили к королю все подряд. а про ходьбу скажу следующее: например, я хожу по квартире в раздумьях и одновременно ем. и для меня это нормально, и родители привыкли. это связано с психологией: кто-то говорит, что нервное, кто-то – о моторной памяти. но я упомянутых вами моментов даже не заметила! адекватный читатель поймёт и нормально спросит, а не будет развозить на пустом месте.
    вы своими нападками, пытаетесь отомстить тем, кто вас гнобил в жизни, или вылить накопившийся негатив? как писали выше, посмотрите, как я беседовала с участниками. я задавала им вопросы, что мне не ясно и почему. спокойно спрашивала и получала ответы, после чего и не вспоминала о возникших непонятностях. а вам надо выразиться, придраться ко всему, причём придраться неуместно. мы не претендуем на великих литераторов, мы учимся на малом конкурсе, чтобы стать лучше. у нас есть какие-то недочеты, но они от неопытности, а не от "отсутствия мозгов". и недочеты мелкие. когда я читаю книгу, то тоже понимаю, что в некоторых местах поменяла бы слова местами, но это вкус автора, и я не имею права настаивать на измени структуры предложений.
    а теперь обращаюсь к участникам… ребята, вы молодцы! :eek: мне понравились все работы, они меня потрясли, и даже не знаю, какая понравилась больше! поэтому я не буду писать каждому автору, что мне понравилась его работа, а напишу ему именно те изюминки, которые делают его отличным от других авторов и которые мне понравились. ;)

приступим:

для борго:
    мы любим чувствовать себя мечтателями, и читателям с фантазией идея близка. также ты отлично изобразил экспрессивный характер персонажа. про гонца я уже сказала. всему есть предел, не всех же убивать. :) понравился то, что он не отрицает, что его друзья могут быть рядом, когда орк станет великим. мне кажется, что это показатель дружбы – положительные качества у персонажа все-таки есть. ;)
    для novi4ek:
    сделан упор на снаряжение, через которые ты выражаешь статус персонажей, описания замечательны. в рассказике уместно про виверну упомянул, я даже о них забыла.:eek:
    про мои восторги от твоего красноречия ты знаешь, поэтому повторять не буду. ;) написано очень величественно и официально. фанфик идеально бы подошёл в сборник легенд о истории мира. :)
    для рауна каэдэ:
    первая реация: «вааай, картинка!» :eek: замечательные имена героев! имя джей напоминает мне одного моего старого персонажа, а мекато и хисаши подобны японским именам. поэтому с самого начала возникли приятные ассоциации. :) оригинальная задумка с сервером, ведь вставлена удачно! единственное, что менее понравилось: обилие персонажей, но проблема не в твоём изложении, а в том, что малый объём. думаю, при повышении объёма в следующих конкурсах у тебя получится вкусняшка, которую я проглочу сразу. ;)
    для rodef:
    напомнило о короле артуре и ланселоте из книг. не знаю, специально ли ты это использовал. про бумы могу сказать только, что лучше бы ты их написал в каждом абзаце отдельно друг от друга. но эффект я поняла. наверное, было задумано как гипербола, для большего представления читателей, но такого приёма я ещё не видела. я ощутила эмоции каждого персонажа, будто сама была в зале. про двери и ходьбу уже написала. лично мне нравится, когда герой говорит, не стоя колом.
    хвалю. :)
    для mich2lych:
    имя гг грубовато, но самое то для орка. я оценила. :) образ несколько высокомерного юноши вам удался. неординарно: не нашивки на броне, а браслеты, плюс питомцы у каждого члена клана. просто приглашение, но это только начало. если бы это была первая глава, то сколько можно придумать драм про клан… ;)

всем спасибо за работы! продолжайте творить и развивать свои литературные способности! ;)

Последнее редактирование модератором: 16 май 2011
  11. CandyEye

CandyEye User

Симпатии:
    11
    что примечательно, хороший критик по мнению местных эээ... авторов? это тот, кто всех хвалит. а плохой - это тот, кто всех ругает. прислушиваться значит надо к первому, а второго не замечать.

ведь этой мой_чудесный_рассказ, я ведь старался, писал его, а тут ктото приходит и вдруг говорит мне что в нем есть чтото плохое, да как же так может быть? ведь это мое_замечательное_произведение, как оно может быть плохим? это критик плохой. вот другой человек говорит что все клево - вот он прав, а тот кто говорит о недостатках - он не прав. поэтому первому я буду рисовать смайлики а второго пошлю нафиг, ведь мой_изумительный_рассказ не может быть плохим, это ведь я его написал.

12. ПринцессаГрез

Симпатии:
    0
    не понимаю, чем вызвана такая негативная реакция. дело в том, что наш "злой полицейский" не даёт советы, а валит. и не у меня одной сложилось такое мнение. ребята у нас скромные и вежливые, поэтому они сдерживаются и терпят. а я терпеть не намерена.

13. CandyEye

CandyEye User

Симпатии:
    11
    она судья? нет. преподаватель? нет. валит в чем?
    ребята у вас скромные, но не вежливые. все тыкают, хотя я не уверен что нэтти пила с ними на брудершафт. а еще большинство ребят пишут плохо. я видимо единственный кто это скажет открыто? откровенно плохо. на уровне фанфика - сносно, быть может, но не более того. и когда им говорят что написано плохо, причем вполне аргументированно (да-да, аргументированно), они отделываются тем что это "авторская задумка" и вообще "вы ничего не понимаете".
    а когда люди говорят о слабых работах
    - это называется лесть. негативная реакция? потому что у вас не принятно ругать. у вас нужно всех хвалить и поощрять. потому что люди ведь стараются. а хорошо они чтото делают или нет - никого не волнует. поэтому конкурс фанарта забит откровенной мазней, а конкурс рассказов - графоманством. и всех хвалят, ведь нельзя же людям за просто так настроение портить.

14. Белокрылый

Белокрылый User

Симпатии:
    0
    кто валит? :) ладно сейчас почитаю...
    да пока вроде нету грызни, нормальное общение. по идее предположу, что десяток наших завсегдатаев выложат романы на всеобщий суд, а там поглядим что будет. грызня и склоки времени много отнимают. безыдейно. лучше писать.

15. ПринцессаГрез

Симпатии:
    0
    а много приятного, когда придираются из-за ерунды? я не могу назвать это иначе, как завал.
    у меня сложилось впечатление, что вы мой длинный пост не читали.

16. ПринцессаГрез

Симпатии:
    0
    1) из выложенных работ ни одна не плоха. и если кто-то из когда-то участвовавших пишет плохо, то это не повод выливать свои эмоции на людей;
    2) адвокатом нанялись? вы свою работу выложите, и мы посмотрим на ваш уровень, чтобы понять, почему вы считаете, что работы других плохие. у вас мания величия, больше я не могу найти объяснения.

17. CandyEye

CandyEye User

Симпатии:
    11
    из выложенных работ, хороших - две. остальные не стоят внимания.
    нет, не адвокатом. я никого не защищаю, я говорю о том что когда человек пишет плохо - ему нужно об этом сказать. чтобы он перестал делать плохие вещи и занялся тем, что умеет делать хорошо.
    что касается спервадобства, я давно уяснил что отвечать на подобные аргументы не имеет смысла.
    я не считаю характер главного героя ерундой, например. можно тогда хотя бы пример не ерундовой серьезной отрицательной критики, чтобы в будущем было понятно, что есть ерунда а что - нет?

18. ПринцессаГрез

Симпатии:
    0
    вы имеете право так говорить? возомнили о себе черти что. напишите что-то, и я посмотрю, чего именно вы стоите. вы работу даже не выложили, а разглагольствуете.
    повторяю второй раз. они пишут неплохо, и занимаются, чем нужно.
    в своём длинном посте я всё изложила. зачем разжевывать одно и то же?

почитайте в теме последнего конкурса.

19. CandyEye

CandyEye User

Симпатии:
    11
    да. именно право и имею. конституционно подтвержденное.
    всего лишь что могу отличить написанное хорошо от написанного плохо. кому-то и это не дано.
    а вот ты сперва добейся, сперва сам напиши, а потом говори!!!!11

20. 88natty88

88natty88 User

Симпатии:
    0
    да, мы находимся в конкурсе фан-фиков. литературном, как мне кажется. я не учитель в школе, чтобы кого-то заваливать. тут и так за грамотность почти всем "2", даже заваливать не надо.

считаю, что только хвалить не конструктивно. нет стимула что-то менять, двигаться и развиваться дальше. не верю, что у каждого, при прочтении чужих рассказов возникли только мысли "ах, это совершенство!"

вопрос, нужно ли авторам, чтобы их не только хвалили? может и не нужно?

в психологии есть такое правило при критике: критикуемого спрашивают, сколько критики он может вместить "ведро" или "наперсток". вот тут моя ошибка - я не спросила, нужно ли указывать на недочеты, которые, как мне показалось, портят впечатление от рассказа.

только ругать - еще неконструктивнее. и тут вторая ошибка - я не постаралась найти положительных черт. и возможно это кого-то обидело. но, повторюсь и соглашусь с candyeye - хороших, сильных, грамотных, целостных и художественных работ пока только две: у novi4ek и рауна каэдэ. надеюсь, их будет больше.

про "наезд" на борго - я рада, что вам понравился его персонаж. я не претендую на неопровержимость моих мыслей. чего и вам советую.

Статус темы:
Закрыта.