1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    если это будет так, то тогда смысла во всех наших спорах не было. ну т.е боишься критики в голактике - не выкладываешь работу - не участвуешь в конкурсе, а будет - боишься/не терпишь критику в голактике - выкладываешь работу - не принимаешь участия в конкурсе. во втором случае теряет смысл выкладывать работу на конкурс, её тогда проще сразу скинуть в раздел с творчеством и все. тех кто хочет добавления пункта о недопустимости критики такой вариант не устроит.

2. Razora

Razora User

Симпатии:
    103
    по-моему, это был бы плюс. кажется, в ваших словах есть намек на то, что многие не выкладывают своего творчества, боясь оказаться в голактике. то есть, теоретически, есть вероятность увеличить количество участников немного изменив к голактике подход.
    почему-то вспомнилась одна история. давно в моем городе проводились лидерские семинары, на которых участвовали ученики выпускных классов и студенты начальных курсов. в конце семинара ребятам предложили выбрать худшего и лучшего с помощью тайного голосования. победителю выдали большой киндер-шоколад, проигравшему - апельсин-леденец. и, вроде обоих наградили так или иначе, но девочка, получавшая этот апельсин, расплакалась. дело ведь не в получении каких-то там няшек, дело в том, что человек почувствовал себя униженным да еще и прилюдно.
    критика - дело хорошее, нужное, благородное. но все-таки, я не уверена, что даже самые благородные мотивы могут позволять калечить психику ранимых людей. а они есть и совсем не обязаны подгонять себя под рамки этого вашего "жестокого мира".
    так я чего-то не понимаю все же. люди пытаются отстоять свою позицию, а вовсе даже не плачутся. почему их позицию так безжалостно уничтожают на корню?

3. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    нет. это не изменение подхода к "голактике". просто размещение конкурсной работы связано как с шансом получить призы (имеющие, кстати, суммарную стоимость около 150-300 рублей), либо подвергнуться критике и шуткам. не хотите - не надо.
    в какой-то мере получится, что сурови и добьется своего. фанфики, авторы которых не согласен подвергнуться критике или попасть в "альманах", будут исключены из этого списка. но смысл им тогда и призы давать?

если не ошибаюсь, в альманах попадают рассказы, занявшие первые три места? но если автор прямо запрещает размещать работу в "дайджесте", то о чем идет речь вообще? все три победителя отказались от попадания в "дайджест"? ну и какой тогда "альманах"?

смысл принимать участие в конкурсе - это получение призов за лучшую работу, а также тот самый "альманах". по сути, и "альманах" и "галактика" - это не только пиар дайджеста, но и реклама авторов. люди читают дайджест и кто-то может заинтересоваться вашим творчеством. кого-то привлекут лучшие работы, а кто-то по-жизни любит "любовные романы" паршивого качества. в итоге писатели получают дополнительную аудиторию.

- - - добавлено - - -

к сожалению роман удалил мое вчерашнее сообщение, вместо редактирования. так что придется еще раз писать про то, какие права на произведение мы имеем.

права на мир, названия и описания рас, квесты и прочее тому подобное, что составляет игру, принадлежит иннове. мы с этим правом соглашаемся постоянно, заходя в игру.
    а вот права на образ персонажей и на сюжет (не повторяющий описания квестов или иную официальную историю) принадлежат нам.

получается, что например пока мы имеем:
    "мужчина эльф, со светлыми волосами и голубыми глазами, одетый в доспех и с луком в руках" - это пока еще наш персонаж.
    а вот:
    "мужчина светлый эльф; со светлыми волосами и голубыми глазами; с острыми ушами, торчащими перпендикулярно голове; меткой евы на лбу; одетый в легкий доспех тека, вооруженный длинным луком темных эльфов" - это уже персонаж, права на которого во многом принадлежат компании-правообладателю, а не самому писателю.

ну и некоторые расы, вроде камаэль и артеас, существуют только в мире лайнейдж. они не являются оригинальным творением автора. если с темным эльфом или светлым, орком, человеком и гномом еще можно выкрутиться, то доказать, что камаэль - творение фанфикиста, уже невозможно.

4. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    не так вы меня поняли, я не говорю что прям многие не выкладывают свое творчество, но я думаю, что голактика в какой-то мере оберегает нас от откровенной ерунды (ну аналогия у художников - "листочек в клеточку"). можно вот какой вопрос: вы написали про ранимых людей, выбрали на семинаре худшего - дали ему апельсин, естественно человек расстроился, я бы тоже расстроилась, возможно придя домой - до слез, но так решил не один человек, а целая группа людей и тут есть от чего расстроиться, тем более чем были эти курсы для девушки? если бы в пору моего студенчества, собралась группа и выбрала худшего, например, по учебе ( странный конечно у меня пример выходит) и допустим выбрали бы меня - я была бы расстроена, т.к учеба тогда была моим основным занятием. но я не думаю, что для кого-то здесь фан-фик это основное занятие или смысл жизни, чтобы расстраиваться до слез, при том, что худшим рассказ автора ( и вот тут опять же не совсем верно пишу, ибо считаю, что попадание в голактику не значит, что у вас вышел плохой рассказ, а значит лишь только, что в рассказе есть недочет, ошибка, не продумано что-то, не дописано) признал один человек - критик. я понимаю, если бы все кто пишет фанфики собирались голосовали, а потом бы по итогу месяца выбирали худший рассказ - вот это да неприятно, да и не нужно, подчеркну именно худший рассказ, а не рассказ с недочетами. в этом месяце зачитали несколько фрагментов из нескольких рассказов, да и до этого уже были такие голактики, и я считаю, что это верно т.к ошибки могут быть у всех. и если ранимого человека обижает, что его зачитали в голактике, тогда как вообще живется таким людям, как им работать, учиться у всех у нас бывают и сложные преподаватели и сложные начальники. и если это калечит психику человека и он знает, что он раним и что это очень заденет его, зачем отсылать работу на конкурс, почему такой человек сам не заботиться о своей психике, оговорюсь понятны ситуации в институте/ на работе( когда от этого многое в жизни зависит), но это всего лишь конкурс по игре и не более. простите за простынь =)))

и еще почему все заботятся о тех кто пишет фанфики, а как же те кто их читает. был такой момент, мне была очень интересна одна книга, автор так лихо всё закрутил и я читала на одном дыхании, но видимо не хватило запала: концовка настолько меня разочаровала, что это на корню убило всё впечатление от книги, по итогу было только разочарование и жаль денег, возможно услышь я критику на эту книгу, я бы её не купила или купила, но сразу отдавала себе отчет, что у книги не слишком впечатляющая концовка. допустим я потратила время читателя, не удачным рассказом (я кстати еще и время критика потрачу), так почему никто не может меня за это отругать и ну так сказать предупредить читателя об этом?

Последнее редактирование модератором: 16 май 2014
    Nerpa нравится это.
  5. Totally_Innowned

Totally_Innowned User

Симпатии:
    540
    хм, но ответьте мне, почему ранимые, как вы говорите, люди должны стать тверже и стоически преодолевать такую невзгоду, как голактика, а месмеро ничего никому не должен и получает полную индульгенцию? может быть права многих пользователей все же значимее прав одного?

6. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    для начала:
    а что очень ранимые люди делают в конкурсе? они считают, что не могут проиграть и их работа понравится всем?

или у нас тут был срач из-за контраста с розовыми соплями в обсуждении ("оуууу! у вас такие клевые стихи", "а этот рассказ шикарен") и резким попаданием в голактику?

7. Aristokratka

Aristokratka User

Симпатии:
    89
    мне, если честно, не столь важно, нейтральную ли позицию приняли люди, которые писали процитированные посты. я ответила на сообщение месмеро относительно кол-ва желающих видеть подобный пункт в правилах, дабы самостоятельно решать, хотят они в голактику или нет. но поздравляю, миссия выполнена. вам удалось забить страницы кучей бессмысленного флуда, чтобы опять увести разговор.
    относительно того, что рассказы не будут попадать на конкурс, если будет стоять галочка напротив пункта "отказываюсь от обсуждения моего рассказа в голактике". кто вам сказал, что так должно быть?) каким таким образом голактика связана с самим конкурсом? вы как-то опять тупите, пардон. и упускаете мысль о том, что это полный бред. работы на конкурс могут отправляться вне зависимости от того, хочет человек услышать критику или нет. с какой радости у нас голактика стала обязательным завершением любого конкурса? если вы желаете думать, что так должно быть, только потому, что месмеро ввел эту традицию - вы наивны. так не должно быть. повторюсь для непонятливых - я отправляю работы на конкурс, а не в голактику. выкладывать мою работу потом в альманах или в голактику - личное желание месмеро, не имеющее никакого отношения к конкурсу фанфиков.

AdiosAmigoO нравится это.
  8. Totally_Innowned

Totally_Innowned User

Симпатии:
    540
    ранимые люди имеют полное право участвовать в околоигровом конкурсе на развлекательном форуме, который и создан для их развлечения, не правда ли? а какое право месмеро имеет ранить ранимых людей на развлекательном форуме, созданном для развлечения этих людей? мне за такое предупреждения выписывали.

9. Aristokratka

Aristokratka User

Симпатии:
    89
    тут можно еще уточнить) в конкурсах может принимать участие любой игрок, вне зависимости от его ранимости, ежели у него возникло таковое желание. и я что-то не заметила в правилах пункта - "участвуя в конкурсе, вы осознаете, что не только можете проиграть, но и быть после этого оплеваны в голактике".

я уже писала нерпе, что желания пользователей должны учитываться хотя бы потому, что именно мы, эти самые пользователи, за эту игру платим, в нее играем и составляем то общество игроков, которые держат на плаву л2 как таковую. вместе с форумом и прочим.

10. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    ну так пусть эти ранимые себе на лоб табличку лепят: "йа ранимый как малина". :d

аристократка, игра у нас, вообще-то, бесплатная. премиум-аккаунт - это просто небольшие бонусы к игре, за ваши деньги. покупать ли себе па, или брутально играть на бесплатном аккаунте - это ваш выбор. нечего им бравировать и рассказывать, что вас заставляют па брать.

11. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    знаете, а вот это не нравится уже лично мне, почему ваши простыни это нормально, а например мой ответ разоре и высказывания моего мнения это куча бессмысленного флуда, ну и я так понимаю не только мои, тут все обсуждают появившуюся проблему, но вы отчего то считаете, что все пытаются перекрыть ваши крайне важные посты. мой ответ я так понимаю вы слили в одну кучу с ответом лермета ну да ладно. и еще вот это крайне приятно читать "опять тупите", "полный бред", "вы наивны", "повторюсь для непонятливых", когда вам делают такие замечания, вы не особо рады. и я не считаю, что голактика должна быть завершением конкурса, мне напротив интересно, а если все авторы обратятся к месмеро за помощью, то как тогда запишут голактику.

12. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    иногда заглядываю сюда, так ради улыбки, позабавиться)) как все вы тут "мастера пера" или еще кто отмеченные наградой или без таковой обделенные, придумываете себе темы, порой совершенно высосанные с пальца, а потом целыми опусами её обмусоливаете))
    это наверно, чтоб не потерять навок, чтоб не убежала муза?))))

13. Totally_Innowned

Totally_Innowned User

Симпатии:
    540
    как бы, для тех, кто в танке, и для истинных творцов, которым муза заменяет разум, напомню, что сейчас, как раз, и предлагается спрашивать у авторов, хотят они, чтобы их работы могли попасть в голактику или нет, что и должно оградить ранимых людей.

14. AppleTree

AppleTree User

Симпатии:
    1.024
    правильно, всех ранимых в загон посадить, в отельную палату, можно с мягкими стенами, а то вдруг поранятся :d

15. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    нет, это чтобы развлекать читателей. а на самом деле мы все вместе сидим в кафе все пятнадцать человек и пьем кофе с пироженками.

16. Totally_Innowned

Totally_Innowned User

Симпатии:
    540
    хм, я всегда считал, что данный раздел для этого и создан. :rolleyes:

17. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    мне тоже уже начинает так казаться.:d

18. Totally_Innowned

Totally_Innowned User

Симпатии:
    540
    вот, нас посетил один из раненых. давайте спросим у него, что он думает о сложившейся ситуации.

19. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    было бы несправедливо, не уступать дорогу, тяжелораненым !!!

20. Totally_Innowned

Totally_Innowned User

Симпатии:
    540
    а чего ты так раскричался-то? обидел кто? :rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.