1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    эм... а что из сказанного выше - настой какашек? но если все это только так воспринимается, то ок, я не буду никому ничего говорить. разве что кто-нибудь сам спросит.

2. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    да, я в поэтическом тренде как всегда :d

- - - добавлено - - -

да я и не искала)

3. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    значит первое( эхъ( ну почему вы не хотите мне помочь?(

- - - добавлено - - -

значит первое( эхъ( ну почему вы не хотите мне помочь?(

4. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    а в чем должна заключаться моя помощь? мой талант вы не оценили, значит я недостойна критиковать вас.

5. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    аааааааааааа простите за нескромный вопрос: ударение на согласную - это как? по крайней мере вот та черточка над буквой "т" - знак ударения.
    хотя могу списать этот момент на шалости моего браузера, но во всем стихотворении знаки ударения я вижу либо над согласными, либо вообще над знаками препинания. зрелище просто чудесное. предлагаю и остальным насладиться.

название праздника у вас по-английски, хотя стихи вроде как по-русски написаны. с чего бы вдруг? каждый ведь читает в меру своей неграмотности, и если вы предполагали прочтение как "хелловин", то стоило именно так написать. просто потому, что версия "хеллоуин" уже не рифмуется с остальным текстом.
    кстати, а как это "нарядиться сердито"?

более-менее привыкаем к очень альтернативным ударениям, сленгу и неоднозначно написанному названию, но тут второе четверостишие заметно виляет по ритму куда-то в сторону. по смыслу данное четверостишие весьма забавно. при относительно срифмованном "пушки-по макушке" (рифма из серии любовь-морковь) получается, что некий к(аэ)л даст по макушкам пушкам, когда те с тусни вернутся. хотя это не единственный вариант прочтения. рифму между "инсты" и "тусни" не вижу в упор, да и не слышу тоже.

третье и четверное четверостишия опущу, хотя сленг сильно заметен и неприятен.
    а вот прелестное ударение в пятом навевает воспоминания о детском пакостном стишке: "на кладбище ветер свищет...". очень рекомендую поискать его продолжение, чтобы понять, где и как применяется подобная рифма и в каких случаях она уместна. а уж как "кладбище" сочетается с "тише мыши", это я не представляю. так что снова с ритмом у вас никак не получатся. и с рифмой тоже.

простите, но мне так и не удалось прочесть вот это вот так, чтобы хотя бы соблюсти ритм. но после этого четверостишия от начального ритма и рифмы не осталось вообще ничего.

как человек, часто игравший за ису, хочу спросить: о каком скило-бафе вы говорите? или у иса основные бафы не скиловые?
    чанты? вот так, во множественном числе? там же вроде одно хилом было. тогда уж "сапы" или "саппорты". а хотя нет, в последнем четверостишии хил все-таки отрицает, что он чант. это, видимо, был тот момент колебания при смене саб-класса?

в итоге мы имеем рифмы, притянутые за уши; ломаный ритм, который не позволяет прочесть стихотворение целиком с первой попытки; и полную бессмыслицу в содержании. печально, что это сейчас называется хорошим стихотворением, написанным по всем правилам.

помнится, когда-то один человек сказал про стихи: "назвать стихотворение хорошим можно только тогда, когда для него можно написать музыку и спеть его". можно ли спеть ваше? по-моему нет.
    для примера - два совершенно разных стиля написания, но у каждого стихотворения есть общая мелодия и общий ритм.
    сонет мой за обман века бы осудили,
    когда б он показал свой образ неземной, -
    но в песне, знает бог, ты скрыта, как в могиле,
    и жизнь твоих очей не выявлена мной.

затем ли волшебство мной было бы воспето
    и чистое число всех прелестей твоих -
    чтоб молвили века: "не слушайте поэта;
    божественности сей не в обликах мирских"?

так высмеют мой труд, поблекнувший и сирый,
    так россказни смешны речистых стариков, -
    и вправду о тебе сочтут за прихоть лиры,
    за древний образец напыщенных стихов:

но если бы нашлось дитя твоё на свете,
    жила бы ты вдвойне - в потомке и в сонете.

у. шекспир.
    перевод в. набокова
    смерти я не страшусь, на судьбу не ропщу.
    утешенья в надежде на рай не ищу,
    душу вечную, данную мне ненадолго,
    я без жалоб в положенный срок возвращу.

---

чистый дух, заключенный в нечистый сосуд,
    после смерти на небо тебя вознесут!
    там - ты дома, а здесь - ты в неволе у тела,
    ты стыдишься того, что находишься тут.

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2014
  6. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    мда, станислав, бомбануло вас серьезно. не буду писюльки писать в свое оправдание/защиту, мы уже видели, что это бестолковое занятие.

а ежели вы горазды на большее или понимаете толк в стихосложении, так не приводите примеры чужих произведений, а попробуйте исправить те моменты в моем стихе, которые считаете ошибочными.

7. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    о, какое внимание к моей персоне. даже имя сподобились узнать. любопытно, с чего бы вдруг?
    а чем вас смущают примеры в виде произведений классиков? всегда считал, что именно на подобных примерах стоит учиться в первую очередь.
    вы предлагаете мне переписать стихотворение за вас? а кашку вам не пожевать и в рот не положить, случаем?

8. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    совершенно никакого интереса к вашей персоне нет.
    я не предлагаю вам переписать за меня, я предлагаю исправить "ошибки", насколько это возможно. а уж потом разводить руками, что, мол: "ваша работа не формат. следующий!"

9. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    теперь это так называется? :d
    выяснить имя человека (либо запомнить его, если оно упоминалось в лучшем случае раз на форуме) - это называется "отсутствие интереса"? боюсь даже представить, какую информацию вы будете обо мне искать если заинтересуетесь.
    что-то вроде этого? (пример из реальной переписки)
    какой вы человек? а девушка у вас есть? вы такой взрослый где-то работаете? а кем работаете?
    вы похож на эльфа? а можно ваши волосы в косички заплести? а сколько у вас см? а какой у вас рост? а цвет глаз? а нога какого размера? за ногтями ухаживаете? а ресницы у вас длинные?
    и мне плевать на формат или не формат произведения, если оно написано хорошо.

10. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    в чем? ну так в том, что , возможно, вы расскажете мне о недочетах, которые я сама не заметила.
    есличто я не являюсь адептом доктрины "если ты это сам не умеешь, не моги ничего сказать об этом другим", я ж не научить меня прошу. так что достойна-недостойна это ерунда, такие пироги. у меня нет избытка самомнения, я вас попросила прокомментировать, значит, мне интересно ваше мнение.

11. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    не бойтесь, я уж точно не из фсб) в вашем грязном белье копаться не буду. искала одного человека, а вас увидала чисто случайно, стасик)
    значит мое стиховарение относится к разряду плохих.

12. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    кто ж вас туда возьмет то, с таким умением делать выводы?

13. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    а мне неинтересно мое мнение

14. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    а... понятно. все время забываю, что это я - нетворческий человек с местами толстой душевной организацией, а в основном здесь обитают люди совершенно другого склада. печаль-печаль.

15. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    опять страсти. вообще мягко отнеслись к стихам, в фанфиках вон один победитель, в стихах на мой взгляд вообще в этом месяце без главных, можно было поощерялками ограничится и все (извняюсь перед победителями, но правда очень тяжело читалось).

16. Похищенная

Похищенная User

Симпатии:
    42
    как я заметила, когда людям ставят "спасибо" под их работой, у них появляется огромной заряд самоуверенности. и если они при этом проигрывают, то вся их самоуверенность выливается на форум, как правило, чтобы облить грязью судей, а после и всех несогласных с мнением автора. но блин...
    такого я еще не видела... и это еще при том, что она заняла призовое место! (хочу заметить, стих мне не понравился ни в коем случае).

17. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    так кстати неоднократно бывало, что работа набирала кучу спасибок, а в итоге не брала главный приз. это здесь обыденная ситуация, так что спасибки здесь, это не показатель.

18. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    да просто если по-другому (поскромней), то тут просто сожрут. особенно, два товарища. у нас с ними прям любовь на века.

и кстати, если бы народу вообще не понравилось то, что я написала, то сидела бы я тут и не вякала.

19. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    ы?
    а что это вчера с вами было тогда? завалились мне в личку, понаписали оскорблений, заявили, что вы расслабляетесь и хотите вирта, за отказ обозвали импотентом и гордо удалились в ночь. а! и не забыли заявить, что виноват во всем я.:lose: вот и ради чего вам понадобился мой профиль ф-контагтеге? :um: еще и в любви до гроба признаетесь на весь форум.:67:

20. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    что? до сих пор не отпустило?) какой вы впечатлительный...

Статус темы:
Закрыта.