1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Dismiss Notice
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Discussion in 'Архив конкурсов' started by Azimut, Sep 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Лермет

Лермет User

"хотел отправить тебе денег, но к сожалению уже заклеил конверт"

2. GERRDA

GERRDA User

Мое в этот раз получилось ну очень странным) Писала в поезде с нехорошим интернетом - куда-то подевались заглавные буквы, которые у меня отображались... Так что приношу всем, решившим почитать свои извинения за сложность понимания происходящего))

Ну и раз уж тут писали про конкурс рецензий- полезу и сама в калашный ряд)) Итак, надеваю на себя шапочку великого критика, и далее пишу все без пометки ИМХО ( хотя оно и есть)).

mrNorrel
    Лично для меня- опять "два притопа, два прихлопа". Сама идея, отсылающая к юмору и "заэкранью" вроде и неплоха. Но при той простоте подачи. что выбрал автор, хотелось бы хотя бы отсутствия хромоты ритма и менее предсказуемых рифм. Хотя, если решить, что это писал школьник... Тогда для меня мало "школьника".
    Второй стих- крут!) Жалко, что к теме ну совсем не относится. Если бы таким был первый- я бы поставила "спасибо")

HappyBaphomet
    Стих своей пафосностью и некоторыми преднамеренными архаизмами претендует на аналог творений золотого века. К сожалению не дотягивает до формы того стиля, в котором заявлен. слишком много слов, которые ну никак не вмещаются в классическую строфу, хромает ударение Если бы автор не поленился и вычитал- вышло бы хорошо.

seiron
    За саму идею опубликовать форму без рифмы хотелось бы выразить благодарность- за смелость. Что касается воплощения- мне не хватило более выверенного ритма, характерного для такой формы, а также большей насыщенности слога - ведь в тех условия, когда нет нужды подбирать рифму- не хочется видеть случайных и проходных слов. Но это стихотворение- одно из тех, кому бы я поставила свое "спасибо", если бы смогла найти кнопку в новом интерфейсе))

PuppetBD
    Тут, конечно все серьезно. Первая мысль- проверить на уникальность. Отличный слог и хорошая история. Правда меня смутили детали, которые скорее отсылают к какой-то другой, не лдвашной осаде... Но автор явно крут, и врывается в конкурс с серьезной заявкой на то. чтобы потеснить завсегдатаев.

Адепт Анархии
    Примилейший треш, с нескрываемым пренебрежением в сторону ритма. Уверена, если бы автор задался целью- нас ожидало бы нечто феерическое. Но, судя по всему, ему просто недосуг. Но и "написанное на коленке" уже не слабо жжет)

Gerrda
    тут мне и самой при отсутствии заглавных читать сложно)) читать желательно после отладки форума))

FallenAnge1
    Мне помешала форма серьезно воспринять содержание... Может быть- это лично мое, но не получается у меня читать про горе и жертвенность, сбиваясь в ритме и спотыкаясь о невместившиеся в форму строчки. Отсутствие рифмы в некоторых местах я здесь также не считаю оправданным...

Lga-Eg
    Прошу простить меня великодушно, но мне опять нравится! Я увидела и атмосферу, и lineage. И сложные моменты формы меня лично лишь заставляют остановиться и задуматься, чем споткнутся.

Pyxis
    Для меня это победитель. Безупречная форма, ни одного замечания к рифме. Я вижу здесь яркую, сочную картинку- и она без сомнений из мира Lineage. Меня восхищает подбор слов и звуков- это хочется декламировать. А сюжет имеет четкую линию развития, не скатываясь до скучного описания "кто
    куда пришел, и чего там наделал".

Грозный
    сам признается, что муза его в этот раз не балует, но решает все же светануть перед публикой своим "черновичком". Искушение поучаствовать в лотерее за рандом?) Не вижу смысла использовать то прямую, то перекресную рифму в таком произведении- смотрится как-то неряшливо, не более того.
    Советом простукивать свои строчки карандашом, если есть проблема с ритмом, Грозный опять решает пренебречь... Рифмы часто либо "любовь-морковь", либо и не рифмы вовсе. Ну зато вроде как много экшна и восторга. Лично мне интереснее читать комментарии данного автора на форуме, чем его стихи- и остроумнее, и логичнее (ну, по крайней мере, если сравнивать со стихами))).

3. Lga-Eg

Lga-Eg User

Вы добрая:) За что вы просите прощения?.. Спасибо вам большое за поддержку:)
    Отсутствие заглавных букв слегка сбивает, но если поймать ритм, то нормальное читается ваше стихотворение, и оно как обычно очень даже:)

4. Грозный.

Грозный. User

GERRDA, вы считаете это рецензией? Это больше похожа на личное Ваше впечатление и мнения, ну что совсем далеко от рецензии. Я даже гуглю и выдают куда обширней формы рецензий.
    http://kakimenno.ru/obrazovanie-i-nauka/srednee-obrazovanie/534-kak-delat-analiz-stihotvoreniya.html

И слово "извиняюсь", ну не как не вписывается в непредвзятость суждения.

В рецензии не должны быть личные мотивации, а должно быть больше объективности.

Это вообще, не в какую рецензию лесть не может. Это не относилось к самому стиху. Или это ответ на мой вопрос: эксперименты? Тогда это не рецензия, а личные обиды.

Да кто его знает, когда звезда зажжется, ага)

Вот тут я удивился, что кто то заметил перекрестную рифму, даж приятно стало :)
    Перекрестная рифма очень прекрасно используется:

У лукоморья дуб зелёный;
    Златая цепь на дубе том:

И днём и ночью кот учёный
    Всё ходит по цепи кругом…

(А. С. Пушкин)

И сочетаний разных форм рифм в одном стихе, уж не знаю, что Вам там не нравиться.

Проверяю, не волнуйтесь. На рифмовку было в этот раз особое внимание уделено. за не рифмовку, можно только отнести последнее четверостишье. Но ведь как мы знаем, есть способы её списать на белый стих.

Сама тема к этому подводит: В Осаде!

Ну как говориться затёртая фраза: на цвет и в кус товарища нет. Так что напрягайтесь читать) Мне так же, Ваша стилистика написания, не как не симпатизирует. Мне всё же ближе, по душе, какой то классицизм манеры написания ритма стиха.
    Jun 2, 2015
    P.S. заглавные буквы у всех сбились, с этими настройками форума.

Jun 2, 2015
    Ну вот, какая объективность проскальзывает, в этих рецензиях.

Ерунду придумал Mesmero. Это лишний раз, побросаться в друг друга какахами. А может комиссии облегчить работу, на основании рецензий вывести итог :D

Last edited: Jun 2, 2015
  5. Лермет

Лермет User

Грозный, ты то чего трусишься? Боишься, что твои "произведения" разберут по косточкам и зададут вполне логичные вопросы, на которые у тебя нет ответа?

6. Грозный.

Грозный. User

От кого мне тут трястись? Мне ещё не один "субъект" не задал вопрос без дописок унижения. А если такой чел, свой низменный вопросик, считает своей обязательностью дописать с приписками или намеками на унижения, так я от этого не трясусь, я радуюсь! Завидует "ГАД" :D

Лермет, когда тебя корректно дают советы, ты тоже от страха лезешь под стол? :D

На порядочные вопросы, у меня всегда найдутся ответы. Вот только кто их задаёт? Таких я не жду, от моего обширного стадного эскорта :Roflmao:

7. Лермет

Лермет User

а разве вопрос о том, как может "рассвет сползать по стене" является некорректным?
    И где же твой ответ на него?

8. GERRDA

GERRDA User

Грозный. Я не имею каких-то полномочий на этом форуме. Кроме того сама среди участников. Поэтому говорить об объективности врят ли имню право. Как и остальные участники. Если Вам интересно- могу ваше разобрать по косточкам. Только вот стоит ли, раз оно все равно позже срока... Вы ведь все равно будете думать, что лишь поэтому не победили. В любом случае, воспеваемая Вами классика не терпит корявости формы. Да и рифмы, которые в прежние времена могли быть уместными, теперь иначе как заезденными не назовешь.

9. Грозный.

Грозный. User

"Объект" - в целом, задался целью в кипе своих вопросов, только лишь поржать, но не как не на конструктивность диалога. И я не собираюсь из того опуса, выдергивать какие то вопросы.

Хотя именно этот вопрос, легко парируется. Физику нужно знать :p

10. Лермет

Лермет User

ну вот и просвети своего оппонента, а мы почитаем. Тем более, что у него и с химией плохо. Только грамотно. :)
    А пока от образности твоего мышления по стене сползать хочется остальным.

11. Lga-Eg

Lga-Eg User

Чтоа? Физику?О__о

Вы о чем? То, что я написала, ни разу не рецензия.

12. Грозный.

Грозный. User

А при чём тут полномочия? Суть же не в этом, говорить об объективности и непредвзятости. Просто два примера:
    подлиз:
    унижения:
    Вот и вся Ваша объективность.

Нас чет попаду или нет на "суд" старейшин, всецело зависит от нашего модератора. Я вроде указал причины опоздания. Так что не говорите ГОП!
    Да что уже только с моим творением не делали) История - не сотрешь :D Я не могу сказать - нет и не говорю - да. Я только вправе выбирать, отвечать мне на сие замечания, вопросы, рецензии. Упоминания о классики лишь как пример, не означает, что я себя с ней сравниваю. Я вряд ли дотяну до их гениальности. Хм, а что заезжено, а что нет, не знаю, всё наверно судиться по итогам.

Jun 2, 2015
    Ну не химию же. Как играет свет.......

Тонкости дел не замечаете, а сами любитель отвечать загадками :p

Я вообще Ваш ответ не имел как рецензию, а больше как реакцию, типа на "рецензию" GERRDA

Jun 2, 2015
    Ну если сам Лермет просит, хи хи)

Сам подумай, что мы живем на шарике(земля), крутимся, от чего у нас происходят рассветы с закатами. Так вот, после заката идет рассвет. Встаёт солнышко из за горизонта. Берем для наглядности Московский кремль. Что при рассвете в первую очередь осветиться, его ворота или звезда? Конечно звезда, так как она выше от земли. А дальше солнце выше, а кремль все ниже освещается до земли, на чем стоит. Вот и метафара, моя образность, что рассвет сползает по стене! Усёк :p И так же химику тому передай :Roflmao:

13. Лермет

Лермет User

сам передавай. Он же на тебя рецензию накатал, а не я.

И постарайся сам в будущем думать, прежде чем задавать другим авторам вопросы, ответы на которые известны даже ребенку (но не тебе).

14. mrNorrel

mrNorrel User

А чего за конкурс рецензий такой, где инфа? Про стихи ничего написать не смогу, ибо не понимаю в них, а на фанфики поучаствую...

15. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Мой Вы дорогой Грозный, мне очень жаль, что находясь на работе, я не могу цитировать. Но "тот химик" готов почти всегда помогать Вам в познании это сложного мира творчества и самого мироздания. И я копирую вырезку из Википедии, которую Вы посчитаете заказной, неверной и написанной из зависти, но прошу: Рассве́т — явление перед началом восхода солнца. Оно проявляется повышением освещённости окружающей среды за счёт приближающегося восхода (подъёма солнечного диска относительно линии горизонта). В переносном смысле с рассветом связывают начало чего-либо, новое начинание. С закатом обычно связывается окончание, конец чего-либо.
    Gerrda, очень жаль, что Ваши проблемы с форумом и местами отсутствие рифмы не позволило проникнуться мыслью. Я знаю эти ошибки и переписывал работу, но в погоне за рифмой утратил смысл, который хотел передать. В результате решил всё же выложить первый вариант, надеюсь на суждение о произведении не по обложке.

16. Грозный.

Грозный. User

Вы уже в какой раз не внимательны)

http://[​IMG]

17. Эрниль

Эрниль User

Где Вы были, когда я писала фанфик?*О* Вы просто гений!

18. Грозный.

Грозный. User

Вы там в какой качестве на работе? От Вас там не вешаются, с вашей занудной скрупулезной дотошностью? И везде найти точку где её нет?
    Рассвет-восход, ножик-лезвие, ручка-рукоятка ....и.т.д. Вам то самому не противно?
    Где то тут Тоталли, хорошо высказался в адрес Неофит, про ворота и барана. Мне кажется это Ваша тема.

Jun 2, 2015
    Лермет, не тебе ли знать, что такое рецензия, А? А не эта писулька, что он там накатал.

Jun 2, 2015
    Это по жизни так. С начало сделать, выступить, сотворить, а через какое то время, думать, что можно было лучше :rolleyes:

19. Эрниль

Эрниль User

Дело не в этом. Это они шутят касаемо объема произведения .-. Ох, хоть бы это не стало поводом для стеба, как не столь давно мои одноглазые персонажи, когда я не умела лицо рисовать о.о

20. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Я не помню такого момента, когда мы стали закадычными друзьями, чтобы Вы рот по причине своего скудоумия открывали в мой адрес? Вы, право, не ограничились написанием бракованного стишка, но и смеете разевать свою, извиняюсь, "варежку" на птицу не своей категории, как и интеллектуально, так и, догадываюсь, социально. Убогие попытки защитить своего родившегося "уродца", кидаясь на любую критику, прежде выступая в роли комментатора к любой работе лишь доказывают о Вашей несформированности, как личности, а заодно и сколько нибудь достойного собеседника. Поэтому теперь я снизойду на мгновение: "Кыш!! И воспользуюсь советом Адепта Анархии не воспринимать Вас, как что то одушевленное.

Thread Status:
Not open for further replies.