1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Математика Lineage 2.

Тема в разделе "Лучшие статьи и гайды", создана пользователем Slickman, 8 мар 2015.

?

Нравится ли Вам эта тема и стоит ли далее её развивать дополняя новинками и обновляя расчёты?

1. Да

270 голосов
    78,9%
  2. Нет

12 голосов
    3,5%
  3. Единая Россия

60 голосов
    17,5%
  1. Slickman

Slickman User

Симпатии:
    54
    Добавлю как проверю. Просто всё сразу тестировать у меня иногда терпения не хватает. Срез защиты я тестил и срезается ровно столько %, сколько написано в описании, но вот не тестил я его на цели, у которой есть статик бонус к защите. Хотя это всё же расчет урона, поэтому думаю там всё-таки берётся конечная защита, а значит статик прибавка тоже режется.
    26 авг 2015
    Кстати насчет точечного удара. Чёт я сейчас только до этого додумался. Ведь если у Заступника Сайхи сила умения х5 удара равна единице, то вовсе не нужно увеличивать атаку в 5 раз. Можно уменьшить в 5 раз защиту. Т.е. скорее всего х5 удар сайхи это аналог Точечного Удара, только с силой умения = 1 и игнорирует не 30%, а 80% защиты.
    26 авг 2015
    Да, бонусы сложатся. Но это всё ещё множитель. 1+(PvPatk-PvPdef)/100.
    Честно говоря судя по описанию это вообще очередная наркомания от корейцев. Я не знаю что даёт этот резист, возможно это общее описание энергетических умений Войнов Тира, а возможно сопротивление умениям с эффектом i_real_damage, либо вообще ко всему, к чему не применяется weapon_random. Я такого не тестировал и к сожалению не могу сказать как это работает :)

Последнее редактирование: 26 авг 2015
  2. Mimioto

Mimioto User

Симпатии:
    8
    Я просто неспроста спросил про срез урона.Вот интересно как от Точечного 30% среза складывается с 12,4 ото точки на +20 этого скила?По сути должно так - 0,7*0,876=0,6132.Если таким образом,то получается,что выгодней точить этот скил на мощность скила.А вот если бы таким образом складывалось - 1,3*1,124=1,46=0,54,то выгодней было бы точить этот скил на срез урона.Вот такая дилемма..
    27 авг 2015
    Просто в моем понимании это защита от любого урона.То есть и от аа и скиллов в пвп-пве.Тот же пояс Полномочия дает помимо -9% еще и +8% урона.По сути у талика такой же бонус -10% любого входящего урона.

3. Slickman

Slickman User

Симпатии:
    54
    Вопрос конечно интересный. Вообще цифра игнора защиты в умении задается одним единственным числом, поэтому то, что там будут перемножаться 2 бонуса... даже не знаю, если только они заранее его выписывали как эквивалент числу 0,6132. Остается лишь догадываться что могли иметь ввиду корейцы. Как правило повышение силы, которое указывается в описании самого умения это именно повышение силы умения, которое не влияет на физ. атаку. (Например в умении Цепной Импульс есть 20% буст силы умения, которая не влияет на физ. атаку.) Т.е. такой бонус не увеличит конечный урон на 20%, как это сделал бы какой-нить баф или пассивка на повышение силы умения. С другой стороны у луков, если мои догадки верны, сила умения множится на 2, т.е. бонус всё равно значительный. Значит бонус от защиты должен быть примерно схожим. Но если 30 и 12,4 складываются, то это будет число 42,4, т.е. x0,576 от защиты, что на деле даст прирост в 21% урона по сравнению с 0.7. Скорее всего так и есть. Добавлю вобщем себе заметку протестить этот момент.

Ну одно дело защита от любого урона, другое дело когда идет добавка "Фиксированного". И вроде не опечатка, т.к. в английском то же самое.
    Сами Полномочия Правителей это, кстати, самый настоящий пояс Гран Каина :) И даёт действительно резист к любому PvP/PvE урону и бонус к атаке любой PvP/PvE атакой, но это полностью соответствует описанию умения.

4. Mimioto

Mimioto User

Симпатии:
    8
    Как правило?А есть есть исключения?Просто если этот бонус складывается только с силой скила,то он для танков становится совершенно бесполезным..Как и для тиров с чантами..Если прикинуть,то корейцы могли сделать с заточки скилов этот бонус непосредственно для силы скила у ножей/луков,ибо если напрямую,то было бы слишком жирно по дамагу.
    Вот даже если там идет х0,6132,то выигрыш все равно будет за срезом брони в виде 5% по конечному урону.
    А вообще еще раз спасибо за старания)Полезные тесты делаешь.Будь моя воля,то я бы тебя заместо Ольфа тестером сделал:)
    27 авг 2015
    Походу этот бонус от талика уникальный..Просто я его спутал с бонусами от пояса,от скрытого бонуса сс чанта и от бонуса футболки Энхасад.

5. Morfeoh

Morfeoh User

Симпатии:
    104
    Выходит вовсе наоборот. Если бы бонусы перемножались, то срез был бы меньше.

Представим что у нас есть 5 итемов, которые срезают 20% ПВП урона. При суммировании мы выходит на то, что у нас иммунитет выходит. А если перемножать, то выйдет:
    k = 0.8 ^ 5 = 0.32.

т.е. это срез на 68%, НО не 100!!!

Почему меня это взволновало, да потому, что если у тебя нет бонусов урона, а у таргета есть бонусы защиты, то выходит мы попадаем почти на иммунитет.

Мне почему то кажется, что эти модификаторы тупо суммируются

Т.е. сет дает -20%, пушка +15%, пояс +8% -9%, и так далее.

Если поскладывать все то чара не пробить, но если у тебя есть чем усилить свои бонусы урона, то ты прежде всего срезаешь резист цели, а то и получаешь в итоге плюс.

Хотелось бы вот как то протестировать как суммарный эффект как минимум ПВП сета, ПВП пухи, Обсидиана, Плащей, Поясов, да и таути :)

На самом деле как то все херово в этой Л2.

Если цель имеет резист к чему то 20%, то бонус урона в 20% НЕ ВЫРАВНИВАЕТ ситуацию. k = 0.8 * 1.2 = 0.96. Опа и нет 4%.
    Так допустим ситуация обстоит с физ критами.

Казалось бы по мобу можно разогнать крит луком до х4 и выше, но когда дело доходит до ПВП, то несколько баффов и талик срезают крит до значений порядка х1.2, хорошо, что хоть меньше х1.5 не сбрасывается, но по формуле выходит говно :(

С Маг критами дело лучше обстоит, от них нет резистов, но и разогнать особо нечем. 2 кольца, Линда и ПОВ ШЕ, котоырй легко фейлится барабаном от хила.

6. spell10

spell10 User

Симпатии:
    107
    Тестировал влияние атрибута в пве.
    Воин тира 99 лвл,скилл мега удар(не имеет разброса).
    Тестируемый монстр Афрос(локация Волшебная Долина).
    количество аттрибута\урон
    300\2740
    310\2761
    320\2779
    330\2794
    340\2806
    350\2885
    370\2975
    300 атрибута+шапка5% физ. атаки-2823

7. Morfeoh

Morfeoh User

Симпатии:
    104
    Уважаемый автор, я вот чего то не понимаю. Разъясните пожалуйста

Формула урона для лука скилами

damage=70 * [pAtk * lvlMod + pAtk + 2 * power] * powerBonus * bs bonus / p.def + diff_skill_power
    допустим физ атаки у нас 50 000, допустим скил повер у нас 50 000, допустим ПДефа у нас 10 000, ну как у галимого мага. дальше проигнорим остальные множители типа бонуса урона скилами и все такое...

выходит damage = 70 * (50 000 + 50 000 + 2 * 50 000) / 10 000 = 1400.
    Но лук с такими показателями бьет на порядок больше.
    Давайте добавим эффект от метки, которая режет на 60% резист к луку, что должно увеличить урон в 2.5 раза.
    Тогда damage = 1400 * 2.5 = 3500

На что еще нужно умножить эту цифру, что бы вышел реальный урон, который составляет порядка 50-100 к.

Может быть, если почитать описание скила Великая Стрельба допустим Хавка
    "Шанс Физ. Крит. Атк. +25%, сила Физ Крит. Атк. +10%, сила Крит. Атк. умений +20%. Эффективность владения умениями +1000%. Дополнительно СИЛ +2"

То эффективность владения умениями +1000% нужно расценивать как множитель урона скилами х11 ? Тогда так оно и выйдет 38 к гдето если не крит скилом.

Но мне кажется что эта 1000% это показатель который влияет на мгновенный откат.

8. SiriusM

SiriusM User

Симпатии:
    229
    Может баг ???
    И по какой то причине эта пассивка разгоняет криты скилами,
    отсюда и неимоверный урон у луков,
    который критами достигает и 350к в некоторых случаях.

9. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    Попробуйте посчитать нормально, а не пороть чушь.
    Соски забыли, лвлмод забыли, повер у скиллов больше, срезание дефа точечным забыли, заточку скилла забыли, заточку пух забыли, ну и самое интересное, решили, что какой-то средней лук должен выдавать дамаг топового лука, при чём некритом.

10. SiriusM

SiriusM User

Симпатии:
    229
    Ну а что, баг с самонерскими метками год ели,
    половина спецов вообще до сих пор уверены, что бага не было.
    Пока сами корейцы не столкнулись с проблемой,
    наш баг репорт так и не дошел до них.

А защита от критов в таликах, за неделю пофиксили,
    за то теперь разогнаные криты луков всех поражают,
    но все нормально, едят дальше инфу, так и должно быть.

11. Morfeoh

Morfeoh User

Симпатии:
    104
    Оке, давай нормально считать. 100 лвл скил точный выстрел 56 000 повер. Я писал 50 000. Ну я же для примера )))

10 000 Пдеф это тоже не ТОП. У норм чаров 17-18 к ПДеф. Среж 30% останется даже больше, чем 10 000.

Оке согласен по соскам. умножим 3500 х 2 = 7000. Еще на что то нада умножить что бы получилось что то порядка 70 000.

12. Mimioto

Mimioto User

Симпатии:
    8
    Какой же ты далекий..Тебе сообщение написали,что такие цифры выдаются луками с топ бустом при чем это все КРИТ.
    Забыл для сосок бонус от камней и точки оружия,забыл бонус мощности скила (а этих бонусов много),забыл про пвп бонусы,забыл про атт бонусы,забыл про лвл мод (на 101 лвл он равен 1.98).Ну и самое главное забыл про Хкрит,который разогнать у луков до 8 как делать нефиг

13. Morfeoh

Morfeoh User

Симпатии:
    104
    Я знаю что я многое зыбал. Собственно в этом и суть вопроса была.

Однако когда ты перечисляешь бонсы урона, та не забывай о бонусах защиты, который как правило должны компенсировать. Рит х8 это сказка, которая достижима только по мобам под третим глазом и то не факт. И это автоатака. Крит скила мало чем можно разогнать.

14. Bibko

Bibko User

Симпатии:
    0
    А позиционный бонус точно попадает под влияние крит резиста?А то позиционки и так учитываются в половину от своего значения,а тут еще и крит резист их режет.

15. Slickman

Slickman User

Симпатии:
    54
    так бонус тоже влияет

16. Bibko

Bibko User

Симпатии:
    0
    Обычного кд?
    А бонусы к шансу крита от позиционок работают на шанс крита умением?

Последнее редактирование: 14 окт 2015
  17. Slickman

Slickman User

Симпатии:
    54
    Да.
    Не возьмусь утверждать про шанс крита умением, т.к. шансовые вопросы не рассматриваю, ибо результаты их крайне сложно подвести под какую-то точную формулу. Но если верить человеку, который вытаскивал формулы из птс грации финал, то позиционный крит, как и любой другой бонус шанса крита (в том числе от высоты, от параметра DEX, базового шанса крита оружия, базового крита умения) точно влиял, как ни странно, на шанс прохождения умения, ограниченный значением в 80%.

18. Mimioto

Mimioto User

Симпатии:
    8
    Slickman,можешь проверить формулу дагеров по этому тесту https://4gameforum.com/threads/537284/?
    Знаю,что для тебя не проблема выяснить какая там была атака и защита)

19. Slickman

Slickman User

Симпатии:
    54
    Много условий там и особого смысла не вижу, т.к. на деле может получиться не совсем точный результат, ибо вполне может быть, что на каком-то из персонажей не надета часть сета или оружие заточено на +3 или где-то PvP/атрибут защита/атака работает. Чтобы точно считать, нужно чтобы сразу было окно статуса персонажей и окно пассивных умений. Вобщем неблагодарное это дело :)

20. Mimioto

Mimioto User

Симпатии:
    8
    Да,я тоже подумал о этих условиях.Но о них Ольф бы упомянул,а там обычные сэты брони да пухи + стандартный баф.Из атрибута думаю там классовая прибавка с пассивки.Даже не попробуешь?:(