1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Новый взгляд на заточку

Тема в разделе "2015", создана пользователем iMorokei, 20 май 2015.

1. Sephiroth'

Sephiroth' User

Симпатии:
    878
    В общем:
    Глады - ТОПы, остальные - гумно) Закончим на этом)))хД

А теперь по теме. Пробовал кто точить до +15 5ми точками и великолепками? Шанс стал выше или все по старому? (Ну кроме того, что до 10 теперь не падает)

2. Ireyman

Ireyman User

Симпатии:
    937
    Только лук с 10 до 15 поднял без фейлов великолепными,надо будет ещё поточть что-либо.

3. WhiteMage

WhiteMage User

Симпатии:
    2.787
    Понравилось сравнение...
    Позволь аналогию проведу. Ты работая получаешь 30000т.р. (по нашим "сибирским" меркам хорошая з.п.). В Америке с твоей же должностью получают 2000$. Давай всех уравняем и ты будешь получать 2000т.р...ок? Это примерно то, что ты выше написал про уравнивание физ и маг атаки.

ЗЫ.А вообще пока корейцы как минимум кап бфк не уберут, тут даже смысла нет разговаривать о том, что физики имеют гораздо и гораздо больший "ассортимет" всяких сетов и точек.

4. Повелитель

Повелитель User

Симпатии:
    642
    вообще-то речь шла изначально о том, что я несогласен в игре с 2-мя вещами:
    1) Если заточка доспехов (любых) даёт защиту от Ф. крита, то она должна давать и защиту от М. крита., а не отмену магии!
    Скажем так: Маг. классам профитно иметь в заточенном сете Защиту от Ф. крита, а Физ. классам беспонтово иметь в сете Отмену магии, так как теже скажем 150 защиты от Ф. крита куда полезнее, чем 150 ОМ, потому как нет погоды получить на 150 ед. урона меньше, когда тебе в лицо летит М.крит на 8к+
    2) Издавна латы славятся тем, что имеют увеличенное кол-во ХП (танчить боссов и т.п.), как в то же время маги в сете МП.
    И вот совсем непонятна логика, что теперь ещё при заточке эквипа тряпки будут ТОЧКОЙ разгонять себе ХП больше, чем латы...
    Давайте при заточке доспехов отменим, вот так просто отменим, как то было раньше Зашиту от Ф. крита и Отмену магии? чтобы всё было честно!
    Хотя думается с этим не согласятся все РДД классы особенно тряпки, так как понимают в чем тут буст!

Тут немножко добавят, там немножко подкрутят с виду и не заметно а в сумме уже нефиговый буст получается опять же преимущественно РДД классам...
    Да меня это возмущает, так же как и возмущало бы Маг. классы, если бы от обновы к обнове увеличивали бы дистанцию телескопов (сейчас 5 метров, давайте сделаем 6 метров, подумаешь 1 метр разницы - чё такого?...а в 5,0 ещё 1 метр прибавим - это всего всего 1 метр)

РДД классы вы рассуждаете только со своей колокольни, вот я привёл вам пример со стороны Физ. класса, то как я от обновы к обнове вижу ваши бусты!

P.S: Знаете 1 копейка - не деньги, так давайте всем миром, сколько есть населения на нашей планете скинемся мне по 1 копейки - это же такая мелочь для всех вас!...
    С вас же не убудет...

Последнее редактирование: 3 сен 2015
  5. Ireyman

Ireyman User

Симпатии:
    937
    Ты в себе,какая заточка дает ом и разделяешь ли ты понятия бфк и зфк?Как играюший за глада тебе скажу,что при выборе между ом и бфк,выберу ом.
    Если и разгонят маги больше хп чем у лат,то только пером +255

6. WhiteMage

WhiteMage User

Симпатии:
    2.787
    Дальше читать даже не стал...

7. Повелитель

Повелитель User

Симпатии:
    642
    Гладам есть особый смысл разгонять себе ОМ, так как есть у них некий баф в довесок увеличивающий защиту на ОМ, а у танков бафф, который увеличивает маг. рез - которая нифига не актуально, так как то, что может танк разогнать себе этим бафом +800, сорк к примеру весь компенсирует это своим +1000 ТМ, хотя если я не ошибаюсь раньше ещё был у сорков на ТМ...

Правильно, смысл читать, если думаешь только о себе...
    3 сен 2015
    Все кто не доволен уравнять, что я предлагаю по любому ганают за тряпки!
    1) Давайте отменим в заточке, как то было раньше прибавку к защите от Ф. крита и ОМ.
    2) Отменим защитные купола, у соков, заклов, бардов..... ну или дадим возможность к примеру тем же Танкам вешать на себя КУПОЛ защиты с тем периодом времени, что он откатывается сейчас :D или пусть тогда сорки, заклы, барды будут иметь возможность использование своего защитного скила, только на персонажа в пати! - а чё будет весело, гляди начнете понимать немного физов...

8. WhiteMage

WhiteMage User

Симпатии:
    2.787
    ПО(фикс) себе, только имею всех прокаченных и одетых персов, и отлично представляю, кому и как живется. И то, что тут тебе в этой теме все тыкают в одно, а ты пытаешься что-то свое гнуть - не кажется, что выше написанное к тебе же и относится?

А как он компенсирует 4000+ ОМ (вернулись к истокам и капам...и к этому же)?

9. Повелитель

Повелитель User

Симпатии:
    642
    1) Ты вообще понимаешь разницу в ОМ и маг. резе?
    И то, что глады к примеру разгоняют скилом ОМ а танки маг. рез
    2) Так вот и будет Вам профит от того, чтобы убрать при заточке доспеха ОМ :D, а физам будет профит от того, что понизят хар-ки защиты на Ф.крит - вы же Ф.критами не лупите )

Правда кажеться мне, что маг. классы нифига не согласятся на такой обмен, ибо те же к приму 150+ Зашиты от Ф. крита им будет полезнее, чем физам 150+ ОМ - об этом и толкую!, но до некоторых как до жерафа доходит...
    Вот ты скажи согласился бы? играя будучи за сорка на подобное?
    Я играю за танка и смело соглашусь, потому как + 150 ОМ мне погоды не сделает, а вот чаще раздавать криты по тем же маг. классам погоду сделает...

10. WhiteMage

WhiteMage User

Симпатии:
    2.787
    А давай сорку дадим ББ, сделаем ему кучу отхилок, дадим хп столько, сколько у НОРМАЛЬНОЙ железки?

А может закончим посты подобного типа, и вернемся к фактам?

11. Повелитель

Повелитель User

Симпатии:
    642
  12. WhiteMage

WhiteMage User

Симпатии:
    2.787
    Я то понимаю, но ты - хз. Речь шла именно об ОМ. И что ты так к этому ЗБ танковскому пристал? ну есть у него и ОМ, и магрез. Ну есть у глада на ОМ скил. И что дальше? А шмот на ОМ как был, так и остался. Куча выбора как была так и осталась.
    Я был бы рад, если бы корейцы так сделали и удалили ОМ вместе с БФК вообще (ибо 2й параметр давно неигровой уже)

13. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Ты не только писать, ты и читать не умеешь. Смотри внимательней таблицу, которую сам же и цитируешь.
    Заточка даёт БФК. Ты знаешь, что такое БФК? Я объясню: это такой параметр, который уменьшает крит противника 1:1. Т.е., если у тебя 80 БФК, а у противника 350 крита, то он будет бить по тебе так, будто у него 270 крита. Если не понял эту фразу сразу, перечитай пару раз.
    А теперь - проблема. У БФК есть кап. Ещё раз: у БФК есть кап. И у крита есть кап. И они не сильно то большие: 700 и 500, соответственно. Как итог, неважно, какая именно при заточке брони получается БФК. Совершенно не важно. У физиков всё равно всегда будет кап крита.

Ещё раз: магам плевать на добавочные 150 БФК. Они их почувствуют примерно на уровне чуть менее, чем никак. Максимум, чего можно добиться, это ещё сильнее переползти через кап. Что несколько совсем бессмысленно. Как их пробивали, так и будут пробивать.

Теперь внезапное: заточка брони ЗФК не даёт. Да, ЗФК и БФК - это разные параметры. БФК уменьшает крит, а ЗФК - критрейт. БФК с заточкой растёт (но смысла в этом нет), а ЗФК - не растёт (хотя это то было бы интересно).

Итого: с тем, чтобы из проточки убрали бы рост БФК, маги бы спорить не стали. Пофиг вообще. Так что фейл.

Теперь про ОМ.
    Ты удивишься, но ОМ с заточкой тоже не растёт! Растёт Блок Магии, параметр, лишь самую чуть полезней, чем БФК. Согласились бы маги убрать рост БМ при условии того, что уберётся рост БФК? Да наплевать вообще. Пусть. Оба бесполезны.

Итого: второй фейл.

Теперь третий фейл момент. Про ХП.
    При заточке тряпок хп всегда давалось больше, чем при заточке лат. Это не стало чем-то новым. Изменилось число, пропорция осталась той же.
    Итого: ну ты понял.

Ветеран со стажем в 5+ лет, ты как так умудряешься совершенно не разбираться в механике?

Btw, 150 ОМ - это заметно.
    Btw-2, у сорка нет скила "защитный купол".

Feles, MeitDeist, Cario и ещё 1-му нравится это.
  14. deepburn

deepburn User

Симпатии:
    2.346
    у етава павилителя агромные праблемы! в таких случаях говорят - путает мягкое с теплым.

а заточка шмота действительно полезна только поднятием нр. бм очень мал, а бфк слишком легко невилируется несколькими камнями фкрит. единственная вменяемая защита от физиков это зфк, так как режет крит рейт. но этот стат поднимается не заточкой шмота.

з.ы. 4.9 конечно же поднимает актуальность заточки более чем зашибись. кроме нр это теперь и дамаг.

15. Йухухушка

Йухухушка User

Симпатии:
    857
    Ну и разогнать БФК до капа проблематично( если я правильно помню должна быть разница в 500 единиц между критом противника и твоим БФК). А Повелитель, да, фейлится в каждом своем посте незнанием механики. И да , а ну дайте мне ОМ от заточки!!!!! Ради этого я начну точится на 20)

16. Повелитель

Повелитель User

Симпатии:
    642
    Где написано, что в игре есть КАП?, это чисто твои домыслы, которые опять же ничем не подкреплены...

17. WhiteMage

WhiteMage User

Симпатии:
    2.787
    :011::011::011:

Feles и MeitDeist нравится это.
  18. СеребряныйФей

СеребряныйФей User

Симпатии:
    1.307
    Я тоже хочу знать :) напиши в пм если тебе написали ник

19. Эштон

Эштон User

Симпатии:
    2.128
    Чет ахаххахаха с мощного повилитиля 55 лет игры в айон

Йухухушка нравится это.
  20. СеребряныйФей

СеребряныйФей User

Симпатии:
    1.307
    Чувак !!! Физики разгоняют Ф крит до 1,2, а кап бфк 700, следовательно физики получают свои 50% шанса крита.
    Что твориться у магов? в среднем в фул ап бижой у мага со свитом получается около 200-250 маг крита, если пренебречь бмк то это 20% шанс крита + у каждого класса есть защита от маг крита, от сюда вылетает цифры в примерно 5-10% что маг кританет
    4 сен 2015
    В айоне как никак, но продуман баланс (уберем конечно от сюда бардов, ну и смов против гладов/стражей) в остальном случае каждый класс имеет возможность убить другой. Убрав щиты у магов, страж будет притягивать и за 2 удочки спокойно зальет цель :) это конечно же круто
    Эту стигму нормальные танки уже с 4,0 не ставят :))) у вас есть стойка +800 вроде к ОМ
    Почитай форумулы как работает стат ф. защиты и стат ОМ и поймешь что 150 ОМ на много круче 150 физ защиты

Последнее редактирование: 4 сен 2015