1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[Фан-фик] Найди предателя

Тема в разделе "Архив обновлений и мероприятий", создана пользователем Nelly!, 23 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. canek**

canek** User

Симпатии:
    0
    1) Пришло время ответить за свои поступки.
    2)Как - бы я не старался, я все не как не мог заснуть, время было около 6:40 AM. Я встал и пошел на кухню, там я налил себе выпить и встал у окна и задумался о прошлой операции, и в конце концов о этот самом конверте. Я все таки решил ещё раз проверить этот конверт и заполучить хоть какую - то зацепку, я прошел в комнату, взял этот конверт и уселся у лампы, там я и начал его рассматривать, все проверять, но к сожалению не чего не нашел. И тут я решил пойти к своему товарищу, Джеку, кстати говоря он был со мной на той самой операции, мы вместе выполняли заказ. Джек - это тот ещё тип, он за деньги, наверное, и мать родную убьют, он был жестокий, беспощадный в нем не было не капли сострадания к человеку. Я пришел к Джеку и сразу же начал его расспрашивать об этом самом письме, он мне ответил, что только мы получили это самое письмо и нас ждут грязные дела. После его слов о каких - то "Грязный делах", я держал руку рядом с пистолетом, потому что я не знал кому верить. В общем, Джек рассказал мне ,что это письмо это знак и нам нужно убрать тех ребят, кто выполнял с нами эту операцию, мол они не надежные и наше начальство поручило нам с ним эту работу, а если мы ее не выполним, то убьют нас с Джеком. Я сначала не хотел соглашаться, мы ведь с ними работали это наши напарники как ни как, но черт, кому же не хочется жить? Мне пришлось согласится на это грязное дело и я обзвонил их всех и сказал, что нам нужно собраться в нашей конспиративной квартире. Мы с Джеком все заранее обговорили, мы договорились так, закидываем к ним пару световых гранат, входим и расстреливаем их из штрумовых винтовок с глушителем. Я понимал, что я делаю, но дороги назад уже не было.
    Когда все были на месте, мы с Джеком открыли дверь, закинули пару световых гранат и уже после того, как их всех ослепило мы забежали и расстреляли их. Черт, вы бы тогда видели Джека, он даже не на секунду не задумывался, он просто по ним стрелял, да ещё и с такой жестокостью, я его не когда таким не видел. И только после того, когда мы всех прикончили я только тогда понял что наделал, черт! Он мне сказал, что у кого - то из них должен быть КПК, он сказал мне, чтобы я обыскал их,я прошел вперед к лежащему в крови напарнику и начал рыскать у него по карманам, тут я нашел этот самый КПК и тут я не успел и повернуться, как услышал щелчок. Я повернулся к Джеку и увидел, как он наставил на меня пистолет, он приказал мне медленно достать свой пистолет из кобуры и положил его на пол вместе с КПК и подтолкнуть к нему ногой. Я подтолкнул к нему пистолет с этим самым КПК, спрашивая его зачем весь этот цирк? На что, он мне ответил:
    - Глупец, ты облегчил мне работу, мне приказали убрать вас всех и тут ты мне позвонил в дверь, вот у меня и возник такой план, кстати спасибо тебе за помощь. После этих слов он всадил мне три пули в грудь..
    3)Cazanov!
    Ранг: 2 ежа.

2. *Merlin

*Merlin User

Симпатии:
    0
    Чистильщик
    Я проснулся где то через пару часов, задумавшись о вчерашних розборках. Вдруг случайно пролил сок на утренее письмо.Не сразу заметив, но на на нём начало проявляться послание для меня:"встретимся в 20:00 на Набережной улице. Я всё знаю! "Весь день я ходил как в тумане, и думал о том что случилось. Я не мог не думать о том кто мог прислать мне это письмо? А в голову ничего не приходило.
    Наконец то дождался встречи, собрался и пошёл.Я припас Макарова за поясом, а нож в рукаве.С неувереностю пошел к реке. Кого я не ожидад там увидеть так это нашего програмиста:
    -Привет!
    -Привет! Все таки ты смог прочитать моё послание.
    -Да, как то смог.
    -я знаю о вашем вчерашнем приключении, и есть видео, оно на облаке(виртуальная память в интернете), и если я не получу 100 тысяч доларов оно будет розослано на все популярные сайты.- сказал он мне. Достав нож из рукава, я решил с ним покончить не медленно, тогда никужа никакое видео не попадет.
    -Ты не можешь меня убить! - заявил он. - Если ты меня пришёш то сработает програма которую я обновляю каждый вечер, и весь компромат будет в интернете - и ехидно улыбнулся.
    - Когода передать деньги? - спросил я, еще не уверен в том что я их найду.
    - Деньги должны быть до пятницы, иначе ты знаешь что произойдет. Тогда все узнают кто так жестоко убил одного из партнеров нашей компании.
    - Я передам твои слова хозяину, но мне не смей угрожать - приставив нож к горлу, сказал ему я.
    - Не буду вмешиваться, ты у него как уборщица, не успел следы убрать- значет ты тож замешан!
    Я опустил руку с ножом, а програмист убежал.Принести такие вести босу я немного боялся, можно и жизни лишиться. Когда я сообщил новость то понял что это станет последним что я сделаю в этой жизни. Но немного остыв, он решил что я сам отнесу деньги на встречу.
    В пятницу ,когда я отвозил деньги, несколько человек боса поехали на квартиру к программисту взломали пароль на компе и убрали од туда видео. И нашего программиста в живых никто оставлять тоже не собирался, поэтому решено было так что убить его должен я - потому что я чистильщик. Прикончив его, я все аккуратно убрал,что даже самый крутой мент не догадается, где этот офисный щур пропал.

*Merlin
    2 голд ежа

3. Shadmad

Shadmad User

Симпатии:
    4
    Семеро
    5:30 AM. На улице сыро, мерзко и пасмурно. Я думал о вчерашнем дне, о хладнокровном убийстве того высокопоставленного чиновника. "Что он такого сделал, за что его моё начальство приговорило к смерти? Была ли у него семья, де..." Внезапно мои мысли были прерваны неожиданным звонком в дверь. "Даже в выходной не могут оставить в покое" - подумал было я, поднимаясь и доставая из-под подушки нож. Крадучись подойдя к двери, я собираюсь с мыслями и резко отворяю её, но за ней никого нет. В коридоре тоже пусто. И тихо. Не считая капающей с потолка воды и отдалённой ругани соседей. "Чёрт возьми, они даже в такую рань находят повод для ссоры" - подумал я и начал закрывать за собой дверь, но краем глаза на полу заметил нечто белое небольших размеров. Это оказался конверт. На нём было моё имя. Я с опаской поднял его, вернулся обратно и запер за собой дверь. Я подошёл к окну на кухне и бросил короткий взгляд на пустые улицы, а затем на конверт в своих руках. Было темно. При тусклом утреннем свете ничего не разобрать, поэтому я решил вернуться в комнату. Усевшись на диван, освещённый холодным светом телевизора, по всем каналам которого рассказывали о "трагичных событиях вчерашнего дня", я снова взглянул на конверт в своих руках. На обратной его стороне красовалась восковая печать со странным гербом: изображение грифона, который в одной лапе держит чашу, а в другой – меч. Я поддел ножом печать, сорвал её и достал свёрнутый пополам лист. Он был пуст. Откинув в сторону конверт, я решил вздремнуть…
    Я проснулся от бесконечных звонков в дверь. Встав с кровати я пошел к двери протирая глаза. Посмотрев в глазов я увидел мужчину в черном костюме. Я был удивлен, кто бы это мог быт? Может "Люди в черном" зовут меня бороться с инопланетянами подумал я с улыбкой.
    Когда я открыл дверь мужчина бросил мне в руки другой конверт с такой же печатью. Я не понимал что происходит и кто он такой, но решил прочесть несмотря на странность ситуации. Там было указание "Следуй за ним и тогда ты узнаешь то, что не знает никто. Все объяснения позже.". Не знаю почему, но я собрал свои вещи, зубную щетку и оделся. Я привык к таким поворотам судьбы, ведь я не был обычным человеком со спокойной жизнью. Мне казалось что я не скоро вернусь домой...
    ...Спустя неделю нас привезли на тренировочный лагерь. Где он находится я сказать не мог. Мне завязали глаза. Я говорю "Нас", потому что там были и другие. Такие же как и я, ничего не понимающие, но уверенные в себе. По ним было видно что они бойцы. Как и я...
    К нам вышел мужчина с охраной. Алиса потребовала объяснений, которые нам были обещаны в письме. Алиса - бывшая разведчица, работала на ЦРУ и другие службы названия которых никто не знает. Мы знакомились друг с другом пока ждали неведомо чего.
    Мужчина отдал указания охране и они ушли, а он тем временем начал говорить..
    "...Вы, семеро бойцов, были выбраны для этой операции.Вы лучшие в своем роде из тех кого мы нашли. Кто то из вас спец по электрике, кто то по взрывчатым веществам. Мы собрали вас здесь, чтобы вы помогли нам одолеть - как бы это странно не звучало- всемирное зло! Да, зло. Произошло вторжение на нашу планету. Это был огромный корабль. Мы сначала ничего не знали о них. Ни кто они, ни откуда пришли. Но мы зналии что они угроза. Они появились впервые над нашей секретнойй базой в пустыне и поглотили ее. Не знаю как. ИХ корабль просто поглотил ее. Мы долго изучали этих существ. Они похожи на нас. Они такие же, из плоти и крови, но намерения у них другие, это точно. Вас собрали здесь, чтобы вы проникли на их базу и узнали все о них. Если они окажутся агрессивны вы уничтожите их. Мы дадим вам все наши разработки которые позволят справится с ними. А вы точно сможете, вы лучшие.
    Почему семь вас всего семеро для такой операции? Да потому, что их ворота пропускают только семь человек. Не больше и не меньше. Не знаю почему. Может их всего семеро на корабле? Мы посылали много отрядов и только семеро проникали внутрь. Не выходил никто. Только сигналы с раций, крики о помощи и все. Мы обучим вас всему, чему сможем. Дальше вы будете импровизировать. Я буду давать вам больше информации по мере вашего прибывания здесь. И так: Алиса, Андрей, Джон, Кейт, Мао, Остен, Лиза - ваше приключение начинается."
    .....

Shadmad, три галки 1 год.

4. Lipton_TKL

Lipton_TKL User

Симпатии:
    23
    В шаге от смерти
    5:30 AM. На улице сыро, мерзко и пасмурно. Я думал о вчерашнем дне, о хладнокровном убийстве того высокопоставленного чиновника. "Что он такого сделал, за что его моё начальство приговорило к смерти? Была ли у него семья, де..." Внезапно мои мысли были прерваны неожиданным звонком в дверь. "Даже в выходной не могут оставить в покое" - подумал было я, поднимаясь и доставая из-под подушки нож. Крадучись подойдя к двери, я собираюсь с мыслями и резко отворяю её, но за ней никого нет. В коридоре тоже пусто. И тихо. Не считая капающей с потолка воды и отдалённой ругани соседей. "Чёрт возьми, они даже в такую рань находят повод для ссоры" - подумал я и начал закрывать за собой дверь, но краем глаза на полу заметил нечто белое небольших размеров. Это оказался конверт. На нём было моё имя. Я с опаской поднял его, вернулся обратно и запер за собой дверь. Я подошёл к окну на кухне и бросил короткий взгляд на пустые улицы, а затем на конверт в своих руках. Было темно. При тусклом утреннем свете ничего не разобрать, поэтому я решил вернуться в комнату. Усевшись на диван, освещённый холодным светом телевизора, по всем каналам которого рассказывали о "трагичных событиях вчерашнего дня", я снова взглянул на конверт в своих руках. На обратной его стороне красовалась восковая печать со странным гербом: изображение грифона, который в одной лапе держит чашу, а в другой – меч. Я поддел ножом печать, сорвал её и достал свёрнутый пополам лист. Он был пуст. Откинув в сторону конверт, я решил вздремнуть…

Пока я спал, в голову мне пришла мысль о том, что бы это могло значить. Я взял набор моих кисточек, который я всегда хранил в нижнем ящике стола. Раньше я любил рисовать, даже продал несколько своих картин, но затем я связал свою судьбу с терроризмом: меня убедили в том, что настоящие враги общества – наглые, самовлюблённые чиновники-эгоисты. Вернёмся к кисточкам. Из набора я взял самую большую кисточку, обычно ей я перечёркивал неудавшиеся картины. Кроме кисточки я достал баночку с гуашью, и ей с помощью кисточки закрасил загадочный лист. Я не ошибся: лист был необычный. Видимо, воском на нём написали скрытое послание. Мне удалось разобрать не всё, но вот то, что я чётко смог увидеть:
    «Вчера ты выполнил свою миссию, ты смог заполучить наше доверие. Поэтому завтра в 22.00 мы ждём тебя у западного входа в городскую библиотеку. Там мы сообщим тебе о твоих дальнейших действиях…».
    Я думал: «Что я наделал, кем я стал, сколько ещё жизней мне придётся отнять?».
    Тем не менее было уже поздно, и я решил, что подумаю над этим завтра.
    Настало утро. Я проснулся рано: мне не спалось. Вчерашние мысли не давали мне покоя. Я позавтракал, посмотрел в окно: день был солнечным. Я решил прогуляться.
    Устроив небольшую пробежку к речке, затем в парк, я сильно устал и присел на скамейку. Недалеко от меня находилась та самая городская библиотека. Выглядела она величественно. Её двухметровые стены из камня и небольшие окна придавали ей суровый вид. Кроме того библиотека находилась на неприступном холме. Видимо, это здание раньше использовалось как оборонительная крепость.
    Возле библиотеки я увидел лишь одного человека. Он стоял неподвижно в чёрной куртке и шапке с белой полоской, разговаривал по телефону и что-то записывал.
    « Странно, кто в такую рань стоит около библиотеки, ведь она откроется только через несколько часов», – подумал я. Но особого внимания я этому не придал.
    Несмотря на солнечный денёк, на дворе уже был октябрь. Большинство листьев в парке уже пожелтело и начинало опадать. На дорогах стояли лужи, в небе летели стаи птиц… Подышав свежим воздухом, я решил вернуться домой и немного поспать.
    На моё удивление я проснулся лишь в 8 часов вечера. Я сильно проголодался и заглянул на кухню. На улице уже стемнело: не было видно практически ничего. Хорошо поужинав, я начал собираться на встречу. Я захватил с собой мой верный нож, небольшой револьвер и винтовку, которую мне выдали для выполнения моей первой боевой задачи(её нужно было вернуть). Чтобы винтовку не заметили, я положил её в чехол от гитары(я решил подстраховаться, хоть на улице было очень темно). Я вышел из квартиры и направился к старой библиотеке.
    По дороге я никого не встретил или просто не увидел: фонарей на улице было мало.
    И вот я уже пришёл в парк и взглянул в сторону библиотеки. Я смог различить несколько человеческих силуэтов. Когда я подошёл ближе я понял: их было шесть. Я молча стал рядом с ними. Все молчали. Наверное, никто из нас ранее не встречался. Но я увидел знакомую шапку с белой полоской. Это был тот самый человек, которого я видел утром.
    Дверь в библиотеку отворилась и какой-то человек позвал нас внутрь. Мы зашли в большой зал. В его центре стоял огромный стол и стояло шесть стульев. Мы переглянулись: нас было семь. В зал зашёл высокий человек. Я узнал его: именно он дал мне первую миссию и вручил винтовку. Он сел на другом конце стола, где стояло одно кресло, компьютер и проектор. Затем он попросил нас сесть за оставшиеся шесть стульев.
    Но нас было семь! Я остался без стула и стоял. Я подумал:
    – «Почему мне не хватило стула? Не могли же они, предусмотрительные люди, забыть поставить ещё один стул!»
    В углу зала я увидел небольшую старую табуретку, принёс её к столу и сел. Высокий человек начал говорить:
    – «Я собрал всех вас здесь, чтобы собрать из вас отряд специального назначения "Hamsters". В него войдут один снайпер, штурмовик, автоматчик, пулемётчик, инженер и командир отряда, владеющий в неплохой степени всеми из видов вооружения. Но почему вас здесь семь? Из вас всех я знаю лишь одного(он указал на меня пальцем), поэтому из оставшихся нам придётся вычислить «лишнего» ».
    После этой фразы все насторожились. Каждый был готов убить шпиона, каждый, кроме меня.
    Мы спустились на лифте на несколько этажей ниже(как я понял мы были под землёй, в том неприступном холме). Здесь располагался тренировочный лагерь. Много мишеней висело в 50 метрах от нас, за нами на стене находился арсенал. В нём было более 100 видов различного вооружения. Я увидел пустую полку среди снайперских винтовок и понял, что там раньше находилась моя винтовка. Я хотел уже положить её на своё место, но тот же высокий человек сказал мне, что я её заслужил и должен оставить себе. Затем он обратился к остальным и сказал такие слова:
    «Каждый из вас в идеале владеет одним из видов оружия, чтобы определить лишнего вам придётся продемонстрировать ваши способности и умения».
    Каждый взял по винтовке из арсенала и стал напротив своей мишени. Я следил за всеми вместе с «боссом». Особое внимание я обратил на того человека в шапке с белой полоской. Он как-то испуганно смотрел на мишень, кроме того он долго выбирал себе винтовку. И началась стрельба…
    Я посмотрел на мишени: все попали в «яблочко». Не стрелял лишь я, поэтому меня также попросили выстрелить. Я также попал в «десятку». Тогда босс сказал:
    «Так мы не смогли выявить лишнего, но есть и другой способ. Напишите на листке мои инициалы и никому не показывайте. Затем отдайте листки мне.».
    Мне стало страшно: я не знал ничего об этом человеке. Но я не растерялся и написал всё как есть.
    Все сдали листки. Через минуту босс сказал, что выявил лишнего. Мне стало ещё хуже. Я подумал:
    –«Наверное я один не знал, как его зовут. Только остальные это узнают, они, не расспросив, сразу в меня выстрелят».
    Я готовился к худшему. И вот босс начал говорить:
    –«Среди будущих бойцов отряда никто не знал моего имени и тем более фамилии. Но один из вас семерых всё же написал всё, причём верно».
    Он указал пальцем на человека, которого я видел в парке, человека в чёрной куртке и шапкой с белой полоской. Его быстро схватили, избили и чуть не убили: их остановил босс. Он спросил у него о том, на кого он работает. Он ему не ответил. После этого босс приказал избавиться от него. Его привязали к одной из мишеней и расстреляли. Я не мог смотреть на это, не мог поверить, что люди могут быть такими жестокими. Его труп вынесли из библиотеки и закопали. С тех пор я стал сомневаться в том, что террористы совершают всё во благо.
    Позже мы стали отличной командой, выполнили около полусотни тяжелейших миссий. Каждого из членов команды я узнал лучше, они так же как и я не были такими бесчувственными, они просто выполняли свой долг.

Ник: KARATEL133 Ранг: ёж 4 года

5. The*Impulse

The*Impulse User

Симпатии:
    33
    Нечего терять.

...Перед глазами руки в крови, которые держат маленького мальчика. В голове лишь мысль о том, что нужно найти того пьяного водилу, что сбил его...
    - "Боже, опять этот дуратский сон!" - подумал я, проснувшись вытирая пот со лба.
    Медленно перекинувшись в вертикальное положение и небрежно потерев глаза, я пытался забыть про этот сон и понять, что-же это за конверт. Подобрав в края дивана пустое письмо, я пальцами вдруг почувствовал, что на нем что-то написанно. Взяв в руки ультрафиолетовую лампу, я направил её на письмо. В нём была цитата - "Сициля, Палермо. Del corso. 28 декабря, 9:00". Я прокрутил в голове всю свою жизнь, пытаясь найти хоть что-то, что меня могло бы связать с этим местом. Пока обдумывал свои дальнейшие действия, проверил и почистил свой пистолет, и ушёл на кухню сделать себе завтрак.
    - "Ну чтож, может быть пришёл момент, когда и меня решили убрать." - подумал я, подходя с чашечкой кофе к окну...

Тёплые лучи солнца радовали меня уже на протяжении 15ти минут. Сидя в этом замечательном кафе, я просто сидел и наслаждался солнечным днём. Я кинул взор на часы, которые показывали 8:59 и огляделся. Никого не увидев я спокойно сделал глоток свежевыжатого, яблочного сока. Примерно через пару секунд, после того, как часы пропикали, обозначая время 9:00, ко мне не торопясь подсел мужчина, которого раньше я не видел.
    - "Рик?" - Спросил он меня совершенно ровным голосом. Сразу стало понятно, что этот человек задействован в каких-то структурах, ну или по крайней мере служил по контрактной службе.
    - "Ваше письмо было под моей дверью?" - Так-же не здороваясь, спросил я.
    - "Ну не то, что-бы моё. Скорее организации, на которую я работаю. Кстати, меня зовут Максим." - Наконец представился он.
    Он не показался мне человеком, который был послан, чтоб убить меня. Ведь он врятли бы стал выбирать людное место, и уж тем более бы не стал со мной говорить, а просто убрал бы меня. Хотя может быть я уже и старею, теряю снаровку. Кто знает.
    - "У нас к вам есть одно очень важное дело." - Начал он рассказывать суть причины нашей встречи.
    - "Дайте угадаю. Вы уже давно знаете кто я, и дело у вас связанно именно с моей профессией?" - С небольшой ухмылкой я перебил его, попивая по-тихоньку сок.
    - "Ну тут трудно было бы не догадаться даже курсанту" - Продолжил он. - "В общем, мы слышали о вашем недавнем задании. И то, как вы его выполнили, нам понравилось. Мы собираем особый отряд из 6ти человек, которые были закалены не только боем, но и жизнью."
    После этих слов, мне снова вспомнился сон. Похоже он вкурсе о том, что случилось. Солнечный день сразу начал терять краски, я начал вспоминать все мои задания и захотелось приступить скорее к какому-нибудь новому делу, чтоб забыться.
    - "Продолжайте." - Твёрдо сказал я.
    - "Так вот. Недавно, на севере Сицилии, был обнаружен хорошо укреплённый лагерь, в котором незаконно хранится оружие, гранаты и бомбы, для террористов. Через этот-же лагерь всё и поставляется." - По-тихоньку показывая снимки лагеря, рассказывал Максим. - "Посылать туда солдат слишком опастно, большинство из них погибнет даже не успев войти. Спецназ не подготовлен для операций в таком континенте. И по этому было решено создать спец. отряд, как я уже говорил ранее, из закалённых бойцов."
    - "Тоесть вы предлагаете мне вступить в отряд с людьми, с которыми я не сработан, и уничтожить целый лагерь?" - Удивлённо спросил я.
    - "Ну я думаю для вас, это не составит труда." - Спокойно ответил он. - "Вы сами сказали, дело вам необходимо. Ганарар, естественно, гарантируется."
    Он встал, протянул мне салфетку и сказал:
    - "Я в машине. Жду вас две минуты. Либо эта салфетка останется на столе, и мы никогда больше не увидимся. Либо она окажется на панели моей машины и дело будет вашим."
    Максим ушёл. Я взял в руки салфетку на которой была написана цифра "1" и ниже надпись - "Нули припишите сами."
    Ну, учитывая сложившиеся обстоятельства, мой выбор был очевиден...

Подъезжая к воротам какой-то огромной базы, я понял, что организация серьёзная. Пока мы ехали по ней, я обратил внимание, что тут много военной техники, аэродром, казармы с солдатами. С краю всего этого была небольшая парковочка, очевидно для штабного руководства.
    Максим высадил меня прямо у вертолёта, где стояло ещё 6 человек, и сказал:
    - "Ну что-же, всю остальную информацию ты получишь уже от другого человека"
    - "Я так понимаю, что с тобой мы больше не встретимся до окончания операции?" - Спросил я.
    - "Скорее всего да. Да и смысла нет пока, разве что только пожелать тебе удачи" - С улыбкой ответил он, и уехал.
    Я осмотревшись вокруг, приглядевшись немного к остальным стал спокойно стоять и ждать указаний.
    - "Тебе тоже письмо пришло?" - Вдруг спросил один из них.
    - "Да, затем я встретился с этим парнем, и вот я тут" - Ответил я.
    - "Вот теперь у меня возникает вопрос. Мне сказали, что будет шесть человек, а какого фига нас тогда семь?" - Выдал всё тот-же мужик.
    - "Ну вот сейчас и узнаем" - Сказал я, кивнув головой, указывая в ту сторону, от куда к нам шёл человек.
    Он был в военной форме с пагонами лейтенанта, с какими-то папками в руках. Меня немного отпустило, значит я не на расстреле. Даже немного усмехнулся.
    - "Добрый день, господа и дамы" - Поприветствовал он нас.
    Ох ты ж блин, точно, тут ведь ещё и три девушки. Я заметил их, но чего-то не обратил внимание по началу. "Интересно, они такие-же крутые, как девушки-спецагенты из фильмов." - подумал я.
    - "Сегодня вы согласились стать экстренно созданной командой, для выполнения очень важной миссии." - Начал он, и достал бумаги из папки. - "По данным разветки, у нас имеется информация о том, что в данной точке расположен лагерь контрабандистов. В принципе вам уже всё объяснили ранее. Ваша задача проникнуть туда, и уничтожить как боеприпасы, так и их распространителей"
    - "А 7 человек не маловато для такой операции? И кстати, говорили, что будет только 6" - Не унимался вопросом тут мужик.
    - "Разведка заметила малочисленное скопление противника, если начнёте операцию тихо, то справитесь с ней в лёгкую. А по поводу седьмого человека ничего не было сказано от Генерала Зуева, так что будете работать в этом составе." - Ответил лейтенант. - "Если у вас вопросов нет, то можете отдохнуть, поесть и получить необходимую экипировку. В 20:00 вылет." - Строго раскинул нам указание и ушёл...

Вокруг темнота. Силует мужчины крепкого телосложения, примерно в ста метрах от меня и уже недышащего мальчика, которого я держал на руках, выскочил, посмотрел на нас, испуганно сел обратно в машину и умчал. Еле еле было видно, что автомобиль был спортивный и тёмносинего цвета...
    - "Эээй, Лео!" - Разбудил меня возглас Бафа, который был еле слышен сквозь гул вертолёта.
    Да, мы уже успели познакомиться друг с другом, пока отдыхали. Баф, это и есть тот парень, который постоянно задавал вопросы. А так-же две сестры, Рита и Чарли; Лис; ; Мира; И молодой Пит. Все так или иначе прошли через тяжкие, военные передряги. Все, кроме Пита. Он около двух лет отслужил по контракту, сразу после срочной службы. Что-то в нём было не так.
    - "Ты хоть на задании не усни!" - Подшутил надо мной Баф. "А то не дай бог...."
    Не успел он закончить фразу, как загарелся красный сигнал. Пора высаживаться. После зелёного, мы по тросам спустились на землю, и продолжили пусть пешком, чтоб слишком близко не подлетать к лагерю противника.
    Не успели мы пройти и километра, как наткнулись на стаю гиен.
    - "Тихо, пальбу не открывать, не нужно тратить лишние патроны. Так разберёмся!" - Доставая из-за пояса свой мачете, тихо сказал Баф.
    Не смотря на то, что оружие было с глушителями, все согласились с ним и достали ножи. Пять гиен, против нас, вроде казалось легко. Рита и Чарли взяли на себя одну гиену. Лис и Мира занялись другой. Я, Баф и Пит разобрали остальных.
    Со своей я справился быстро. Она бросилась на меня, и напрыгнула, расчитывая впиться мне в горло. Но я смог увернуться и в момент её прыжка, пырнул ножём зверя. Услышав кряхтение, я увидел, как одна из гиен лежит на Пите и пытается его укусить, но он сопротивляется. Я резко подбежал, и накинувшись сверху, сбил её с Пита. Теперь мы с ним поменялись местами, эта гиена была уже на мне и зажала зубами нож, который я так удачно поставил перед своим лицом. Я смотрю в сторону Пита, и вижу его испуганные глаза.
    - "Ну же, помоги мне! Какого хрена ты стоишь, придурок?!" - Орал я ему. Но он застыл, и оставался без движения.
    Вдруг слышу шорох кустов, поворачиваю голову, а там вылезла ещё одна гиена. "Ух.. памперс то бы сейчас пригодился. Штаны то жалко" подумал я. Как вдруг в этот миг, буквально за долю секунды, морду сидящей на мне гиены пронзает мачете, а та, которая только рыпнулась из кустов, с которким визгом рухнула на землю и застыла.
    Чувствуя запах крови на лице, я обратил внимание, что Рита стоит с пистолетом в руках, и даёт мне понять взглядом, что я теперь ей должен. Баф перекидывает мачете в левую руку, а правую подаёт мне. Я встаю, злостно гляжу на Пита, но стараюсь сдержать эмоции. Отношения выяснять сейчас не время.
    Мы уже по-тихоньку подходили к лагерю. По пути иногда перешёптывались, обсуждали варианты захвата. Я немного остыл, и уже не так сильно хотелось прибить Пита. Но всё-таки какое-то подозрение он у меня вызывает. Не доверяю я ему всё-равно.
    - "Так, а вот и первая жертва" - Указывая на постового, сказал Баф.
    - "Как его снимать будем? Рядом же второй стоит" - Спросил Пит.
    - "Доверьте это дело профессионалам." - Неожиданно вышли вперёд Рита и Чарли.
    Они сняли с себя обмундирование, и направились к охранникам.
    - "Здравствуйте, вы не могли бы нам помочь сориентироваться? А то мы шли с пляжа и потерялись. Замёрзли очень" - Стали отвлекать внимание постовых девушки.
    - "Эмм.. но вам нельзя сюда, это секретный объект" - Немного дрожащим, но явно смущённым голосом ответил один из них.
    Девушки немного болтали, пока постовые не дошли до нужной расстерянности и затем, воспользовавшись моментом вырубили их.
    - "Эх, я думал этих девушек специально для меня послали" - Шуткой сказал Баф, пока Чарли и Рита делали своё дело. - "А они оказываются вон для чего."
    Убрав двоих, ребята пошли дальше вдоль стены и наткнулись ещё на одного.
    - "Ну этим займусь я." - Захотелось мне тоже выделиться. И я, прикинувшись раненым, вылез из кустов и тихо начал подходить к нему со словами: - "Помогите мне пожалуйста, у меня ранена нога!"
    - "Стой, а то застрелю!" - Направив на меня ствол, начал нервничать постовой. Я, слушая его, медленно сел на землю и изобразил беспомощный вид. Он повернулся в сторону, и начал кричать обо мне постовым, которые были чуть дальше. В этот момент, я резко встал и побежал на него. Но увидев, что он заметил меня, я решил сбить его с ног в подкате. Он был ещё не так близко ко мне, как уже начал направлять на меня "калаш". Но после его первого выстрела, я уже был на земле, практически сбивая его с ног. Тут в его голову врывается пуля, и в эту же секунду я его сбиваю. В итоге эта туша, тупо плошмя падает на меня.
    - "Ахаха" - Сзади был слышен едва сдершиваемый смех. Я кое как убрав это тело с себя, разворачиваюсь и вижу, что это смеётся Пит.
    - "Если ты нас выдашь, то первый получишь пулю в голову! Олень!" - Уже не выдержав я, начал кричать на него в пол голоса.
    Пит сразу притих и остался сидеть с недовольным лицом. После этого, мы сразу услышали топот двух человек. Нам пришлось затаится. Они выбежали резко вместе. Одного схватил Баф, а второго Чарли застрелила с пистолета.
    Пшшш.. - "Ну что там? Что за стрельба была?" - Вдруг заговорила рация постовых.
    - "Скажи, что просто один из вас с испуга застрелил тушканчика." - Сказал я, направив пистолет ему между глаз - "Только не нервничая, спокойно".
    Патрульный повторил мои слова.
    Пшшш.. - "Блин, не шумите там, идиоты. Не хватало ещё, чтоб о нас кто-то узнал" - Прокричала рация.
    Баф вырубил постового об дерево, и мы решили, что пора заходить. Вся сторона этого лагеря была свободна. Нужно просто тихо поставить бомбу, выйти через неё-же и взорвать всё к чертям. Учитывая опыт за нашими плечами, перепрыгнуть забор нам не составило труда. Я перепрыгивал последним и оказавшись на другой стороне, увидел перед собой картину... в общем такой жары я ещё не испытывал.
    Перед моими глазами была целая рота головорезов, которая, походу, именно в этот момент проводила занятия. Наступила минута замешательства. Мы, семеро мишеней перед стенкой. И они, хренова туча бизонов, с глазами, готовыми разорвать тебя. Слава богу мы стояли не на таком уж открытом месте. Они взялись за автоматы в тот момент, когда мы уже рассыпались и забегали за края построек. Шквал огня просто разрывал уши. Было ощущение, что мы попали в ад. Мне казалось, что они не старались нас попытаться задеть, не старались взять на испуг для того, чтоб выкурить нас. Они просто тупо расстреливали помещения, чтоб не оставить ни от них, ни от нас ни следа.
    - "Так долго мы не протянем" - Криком прямо в ухо, проорал мне Баф. И действительно, нужно было что-то предпринимать.
    Я вдруг обратил внимание, что звук пальбы начинает расползаться. Походу они по-тихоньку расходятся. Ну я долго не думая, кинул им гранату, чтоб ускорить их манёвр. После взрыва, выстрелов стало намного меньше.
    - "Рита и Лео, обходите вокруг и попробуйте найти склад этого оружия. Баф и Мира, идите на другой угол постройки. Мы с Чарли и Питом останемся тут. Будем с вами отвлекать внимание этих головорезов, чтоб Риту и Лео не заметили!" - Кое как успел я прокричать, пока гула пальбы было меньше. И ещё раз кинув гранату, я крикнул - "Пошлии!" - И мы разошлись по точкам.
    Всё шло гладко. Через какое-то время я заметил с противоположной стороны Лео, который подал мне знак о заложенной бомбе. Но вдруг я вижу, как за спиной Лео падает Рита, с кровью на голове. - "Нееет!" - Единственное, что успел я прокричать в этот момент, как очередь пуль прошерстила край стены, за которой я стоял. Я отстрелялся. Снова посмотрел в сторону Лео. Он сидел держась за живот, его рука была в крови, а рядом лежал труп того нападавшего. Я продолжил отстреливаться, и думал, как от туда вытащить Лео. Но приглядевшись снова в его сторону, я заметил, как он начал тихонько вставать. Я не знаю, что это было. Толи адреналин в его крови заиграл, толи последний рывок перед смертью. Но он встал, кинул сначала световую гранату, затем дымовую и побежал в мою сторону. В одной его руке был детонатор, в другой руке пара осколочных. Дым уже заполонил всё, до чего достал. И сквозь его, я увидел силует Лео, который кидает прямо в мою сторону детонатор, и через пару секунд взрывается в толпе террористов.
    - "Уходим за стену!" - Крикнул я, взяв детонатор. - "Чарли, бежим! Их уже не вернуть. Быстрее, пока у нас есть возможность!!" Мы вылезли из этого зловещего места, и побежали. Отбежав на метров 150-200, я нажал на кнопку. Мощный взрыв озарил то место. Деревья покосились в разные стороны. Гул, прогремевший от взрыва, просто ужаснул. Врятли кто-то спасся, врятли оружие могло уцелеть после этого...
    Во время того, пока мы шли к месту высадки, никто не проронил ни слова, никто не оглянулся. Вертолёт ждал нас там-же, где и высадил...

Во время полёта все смотрели в пол, Чарли плакала, а Пит успокаивал её. Я сидел и думал. Либо эта организация хреновая, что проворонили такую кучу головорезов, либо нас кто-то подставил.
    Прилетев на базу, мы высалились и направились к штабу. По пути в рации пилота был слышен чей-то крик:
    - "Как вы допустили вообще!? Этого молодого пацана не должно было быть в этой операции! Кто его сюда прислал?!"
    Я не мешкая, со всей силы рубанул Питу в челюсть.
    - "Ты с самого начала мне не понравился! Это ты нас подставил? Ты замешан во всей этой херне?!" - Направив на его ствол, начал я кричать.
    - "Стой! Этот пацан был сюда прислан случайно! Это молодой контрактник, которому выслали ещё одно письмо по ошибке..." - Начал мне кричать пилот вертолёта. Но его слова прервал выстрел моего пистолета. - "Он не предатель, он просто пацан..." - Уже поникшим и спокойным, расстроеным голосом закончил он.
    - "Мать твою! Ты ахринел что-ли вообще, придурок? Ты чуть мне голову не продырявил!" - Закричал Пит, смотрящий на дыру от пули в асфальте.
    - "Будешь так орать, продырявлю" - Спокойно сказал я, и пошёл дальше.
    На пути к штабу я заметил тёмносиний, спортивный автомобиль.
    - "А чья это тачка?" - Удивлённо спросил я у пилота.
    - "Это Генерала Зуева." - Ответил он.
    Я сразу понял, что это та машина из сна и ускорил шаг. Зашёл в штаб. Уже поднимаясь на второй этаж, у меня застучало сердце. Я был в одном шаге, в одном стуке от заветного момента. Но остановился и решил зайти к Максиму.
    - "Пилот передал мне, что операция выполнена, но двое были потеряны. Сожалею очень, но и не могу вас не поздравить" - Встав из-за стола он подошёл ко мне, пожав руку.
    - "От куда взялся Пит? И почему, интересно, разветка не заметила целой роты террористов?" - Начал спрашивать я.
    - "По поводу разветки ничего сказать не могу. Но вот по поводу Пита скажу одно. Он не должен был быть тут. И это даже не ошибка, ему письмо было послано намеренно" - Ответил мне Макс.
    - "Тогда у меня последний вопрос. Можно ли получить информацию об остальных учатниках. Как они были "Закалены жизнью"?" - Задал я вопрос в лоб.
    - "Ну эта информация секретная. Единственное, что могу сказать - каждый из них потерял близкого человека" - Сказал Максим.
    Я пошёл в кабинет генерала. Зайдя без стука и закрыв за собой дверь, я окинул его взглядом. Он был крепкого телосложения, как и тот мужик во сне.
    - "Участики этой операции. Их близкие люди погибли по твоей вине?" - Не сбрасывая озлобленного взгляда, спросил я у него. Он понял по мне, что вводить меня в заблуждение и отпираться нет смысла.
    - "Вы не должны были выжить" - Недовольно ответил он.
    - "Тоесть вы хотели избавиться от людей, которые могли мстить, да ещё и героем остаться? Не жирно ли?" - Начал я давить на него.
    - "Ну что поделать, не хотел, чтоб на меня устроили охоту из-за случайностей. Легче поступить именно так. Тем более вас бы не просто убили, а вы бы погибли с честью.. разве это плохо?" - Отговорился он.
    - "Если бы вы не уехали тогда, а вернулись и отвезли бы нас в больницу, то мой сын бы выжил." - Продолжил я. - "А это уже не случайность. Его смерть на вашей совести"
    - "Мне очень жаль. Как и Пита. Ты умрёшь, потому-что понял всё, и он тоже должен был умереть и умрёт, потому-что оказался не в то время и не в том месте." - Сказал генерал, подходя к столу. Но тут, через пару секунд зашли ребята и Макс, у которого был в руке телефон. Я достал с кармана свой мобильник и отключился.
    - "Вот вы и сдали себя" - Довольно ухмыльнулся я.
    Тут его ногу пронзает пуля. Я посмотрел в сторону выстрела. Рита, с ненавистным лицом держала пистолет и напаравляла на его голову.
    - "Рита.." - сказал я.
    - "Я не собираюсь его просто убивать. Он должен сполна заплатить за свои действия" - Ответила она.
    - "Ну чтож, я думаю можно передавать его властям. А пуля в ноге.. эмм нууу.. скажем, это была самооборона" - Улыбаясь, добавил Макс.
    После всего, что случилось, мы собрались в кабинете Макса. Обговорили все действия, он принёс свои извинения за то, что мы пережили в том лагере. Пообещал, что генерала осудят. Похвалил нас за всё, что мы сделали... Так и появился отряд "Humsters", состоящий из бойцов, которым нечего терять...

Ник: Beat*Impulse (Два ежа, два года)

P.S.: Ребят. Если с кем-то будет схожесть, не ругайтесь. Просто поздно принял участие и было лень читать все рассказы, проверяя то, чтоб не повториться)

Последнее редактирование: 26 дек 2015
    MsAttack! и Garkun4k нравится это.
  6. Ice*Joker

Ice*Joker User

Симпатии:
    5

7. eryma2803

eryma2803 User

Симпатии:
    0
    1)Неуловимая
    2)
    *Предыстория одного из героев*
    5:30 AM. На улице сыро, мерзко и пасмурно. Я думал о вчерашнем дне, о хладнокровном убийстве того высокопоставленного чиновника. "Что он такого сделал, за что его моё начальство приговорило к смерти? Была ли у него семья, де..." Внезапно мои мысли были прерваны неожиданным звонком в дверь. "Даже в выходной не могут оставить в покое" - подумал было я, поднимаясь и доставая из-под подушки нож. Крадучись подойдя к двери, я собираюсь с мыслями и резко отворяю её, но за ней никого нет. В коридоре тоже пусто. И тихо. Не считая капающей с потолка воды и отдалённой ругани соседей. "Чёрт возьми, они даже в такую рань находят повод для ссоры" - подумал я и начал закрывать за собой дверь, но краем глаза на полу заметил нечто белое небольших размеров. Это оказался конверт. На нём было моё имя. Я с опаской поднял его, вернулся обратно и запер за собой дверь. Я подошёл к окну на кухне и бросил короткий взгляд на пустые улицы, а затем на конверт в своих руках. Было темно. При тусклом утреннем свете ничего не разобрать, поэтому я решил вернуться в комнату. Усевшись на диван, освещённый холодным светом телевизора, по всем каналам которого рассказывали о "трагичных событиях вчерашнего дня", я снова взглянул на конверт в своих руках. На обратной его стороне красовалась восковая печать со странным гербом: изображение грифона, который в одной лапе держит чашу, а в другой – меч. Я поддел ножом печать, сорвал её и достал свёрнутый пополам лист. Он был пуст. Откинув в сторону конверт, я решил вздремнуть.
    Ругань соседей и пасмурная погода всё меньше мешали мне, я стал чувствовать себя более расслаблено. Надо было только немного отдохнуть и собраться с мыслями. Ведь давно ожидаемы конверт мог означать только то, что меня уже ждут месяцы бессонных и напряженных дней и ночей. Сон только укутал мня в свои объятия, как раздался раздражающий звук телефона. Мне отчаянно не хотелось вставать с постели, вообще не хотелось чего-либо делать. Но я не мог не ответить, ведь это мог быть очень важный звонок. Возможно даже дальнейшая инструкция моих действий или оповещаете от генерала. Рука злобно сжала телефон, когда оказалось, что входящий вызов от Леопарда.
    - Урбан, ты это видел? У нас снова новое дело!
    - Почему меня это не удивляет?
    - Прибереги свою хандру для кого-нибудь другого, даже Зоркий глаз восприняла новость лучше тебя.
    - И ты знаешь почему, - у меня вырвался лукавый смешок.
    - В любом случае тащи свой ленивый зад на загородный полигон!
    Возбужденный голос на конце провода оборвался.
    Да, Леопард был прав, пора приводить себя в порядок и снова вливаться в напряженную жизнь. Я достал из шкафа немного потрёпанный рюкзак и стал собирать в него вещи, удивляясь что могут сделать с человеком всего две недели отдыха.
    Конечно, место для встречи трудно назвать полигоном. О нем напоминала лишь гора покорёженного металла, что раньше было боевым оружием и небольшой домик в убогом состоянии. Пришлось залезть в немалую грязь прежде чем я оказался у его двери. Но это было не самое паршивое обстоятельство на сегодня.
    Я медленно открыл дверь и вошел. С прошлого раза в обстановке ничего не изменилось все те же пошарпанные стены, гниющий кое-где пол и одинокий табурет в прихожей. Несмотря на все это, я старался себя ободрить, ведь уже в следующей комнате меня ждет родной отряд, по которому уже успел соскучиться, хоть и не хотел этого признавать. Так и было, на деревянной лавке у окна сидели Зоркий глаз и Леопард. Но столкнувшись взглядами с миротворцем, сразу стало непоседе. Каждый мускул тела Леопарда был напряжен до продела, ладони сжаты в кулаки, казалась, ещё немного и он точно кого-нибудь пришибёт. Я вопросительно посмотрел на Зоркий глаз, скрестив руки на груди, она лишь молча кивнула в сторону последней, третьей комнаты старого дома. В этот момент за долю секунды перед мной выросла огромная, возвышающаяся чуть ли не под самый потолок физиономия командира.
    - Ну что ж, практически все в сборе, думаю,
    не стоит долго тянуть и мы приступим к делу прямо сейчас,- Байрон сел за стол у пыльного окна.
    Вслед за командиром мне на встречу вышел отряд повстанцев. Лучше бы я ошибся, но это действительно было так. Я лишь автоматически сел рядом с Зорким глазом. Со стороны мое лицо казалось каменным, но в голове творился полный беспорядок. Я пытался утихомирить свой пыл, но главный вопрос не желал исчезать. Почему повстанцы находятся на секретном собрании миротворцев? Все становилось абсолютно неважным кроме этого. Мой взгляд пожирал генерала, дожидаясь долгожданного ответа. Однако с ним Байрон не спешил. Он начал перебирать кипу бумаг на столе, что-то скрупулёзно сверяя. Мое напряжение становилось все больше. Скрипя зубами я стал с интересом рассматривать захожую грязь на моих ботинках и пришел к выводу. Что левый ботинок чище правого. Покончив с ними я приступил к подробному изучению комнаты, вот клочки паутинки на стене колышется от сквозняка, лавка под мной уныло скрипит. А нет, это оказывается мои зубы, которые скоро превратятся в порошок! Ведь меньше всего мне хочется находиться с повстанцами в одной комнате, не имея возможности проделать в их головах дыры, особенно в Буффало. Становилось все трудней посмотреть на нахальные физиономии повстанцев.
    -Кхм…
    Семь пар глаз тут же пристыли к Байрону.
    - Безусловно, вы не рассчитывали на такой поворот событий. Но обстоятельства просто не оставили нам выбора.
    Любимая отговорка.
    - Вы не случайно прошли осложненный курс подготовки несколько месяцев назад. Около полугода назад нам пришла засекреченная информация и если она является достоверной, все человечество находится в опасности, а возможно и гибели, - генерал сделал небольшую паузу.
    Несмотря на долгожданную информацию, напряжение в комнате и не думало спадать, все по-прежнему неподвижно смотрели на Байрона.
    - Для предотвращения угрозы было решено образовать отряд специального назначения "Hamsters". С этого момента вы будите работать в одной команде и выполнять все указания беспрекословно!
    Что может быть ещё хуже этого, кажется, совершенно ничего!
    - Есть еще дополнительные требования и правила, которые вы должны соблюдать. О них расскажет ещё один участник "Hamsters", который должен прибыть с минуты на минуту.
    Дальше я не знал, чего ещё ожидать. Какие нам придется выполнять приказания, а тем более кем является ещё один член отряда. Спустя минуту я услышал, как в коридоре открылась дверь. По звуку шагов можно было предположить, что их обладателем является девушка и я не ошибся.
    - Секунда в секунду, -одобряюще сказал Байрон, смотря на циферблат своих часов.
    - Не люблю опаздывать, - ответила девушка в камуфляжной форме
    Новоиспечённый отряд принялся с любопытством рассматривать прибывшего члена, ведь она была известна только
    17:15:24
    Командиру на вид ней было лет 25. Небольшой кусочек косой челки выделялся из коротких волос. Черты лица были типичными американскими, кроме немного зауженных уголков глаз. По телосложению нельзя сказать, что она участвует в открытых боях. Значит она снайпер и проводник… И тут я не ошибся с логическим умозаключением.
    - Мираж тоже прошла особый курс подготовки для новой миссии, только другого направления. Она будет являться вашим проводником между нами, правительством Российской Федерацией.
    Что?! Нет, я все-таки ослышался. Или судьба членов моего отряда и чуть ли не всего мира завит от кой-то мало знакомой мне девчонки!?
    -Я раздам вам специальные устройства с помощью которых мы сможем поддерживать связь между собой ими разрешено пользоваться только после пресечения границы РФ, - быстро затараторила Мираж, раздавая приборы ничем не отличающиеся от обычного телефона. - весь отряд должен собраться завтра в 7 а.р. в аэропорту Лос-Анджелеса, не брать ничего кроме документов. Все остальное вы узнаете в самолете,- закончила солдат.
    Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Мной будет командовать непонятная девка и управлять через мобильник на другом континенте? Если уж и суждено
    состояться этому обряду. То лидерство ни с Мираж, ни с Буффало я делить не намерен.

В аэропорт я, Зоркий глаз и Леопард прибыли вместе. До отлета оставалось ещё полчаса, нам надо было отыскать остальную часть отряда. Из-за большого скопления народа это становилась немного затруднительным, кроме того я не привык видеть повстанцев в штатском.
    -Очень кстати, что вы прибыли раньше, -раздался женский голос за мой спиной.
    Обернувшись, я увидел Мираж в черном пальто с небольшой папкой в руках.
    - Перед отлетом советую вам изучить это, - она протянула Леопарду папку, - до посадки нам лучше не встречаться.
    Не успел я сказать в ответ и слова, девушка уже с легкостью скрылась в толпе людей. В папке оказались наши новые гражданские паспорта. Почти все оставшееся время я посветил изучению нового документа.
    Объявлена посадка на наш рейс. Вот и настал момент увидеться с повстанцами. Первые кто попался мне на глаза были Буффало и Тарантула. Это не предвещало ничего хорошего. Эта блонди могла любому мозг вынести своими замашками. При одном только её виде меня уже воротит. Но куда хуже обстояло мое отношение к Буффало, неприязнь (если можно назвать мое чувство этим словом). Неизвестно, что бы было с этим тугодумом, если не его родители. Уж в этом я точно уверен.
    Очередь регистрации посотенно сокращалась. Через несколько минут мы спешно прошли ее, повстанцы ещё стояли в колоне. Но кого я точно ни разу не увидел с момента получения ложных документов, так это Мираж. Тщательно наблюдая за людьми в аэропорте, я тщетно пытался найти её.
    Наконец я смог расслабиться в кожаном кресле самолета. И снова предаться своим мыслям и наблюдаю за окружающими. Ведь сейчас надо быть крайне бдительным. В данный момент обстоятельства вынуждаются положиться только на двух членов "Hamsters" из восьми. Да и вообще вся эта миссия не вселяет мне доверия. Раньше мне никогда не приходилось получать секретное задание особой важности в крохотной лачужке посреди пустыря, всего лишь с одним командиром, ехать не на личном самолете SWAT. Просто огромное множество каверзных мест. Мне нужно поговорить с Зорким Глазом и Леопардом насчет этого, неужели они ничего не замечают подозрительного.
    Когда я обернулся, то сзади увидел только сидящего Леопарда.
    -Где Зоркий глаз?
    -Она уже столько времени пропадает в уборной, ты только заметил, что её нет?
    -Но на Зоркий глаз это совсем не похоже, она всегда отлично переносит перелеты.
    -На что ты намекаешь? - беспечное выражение лица Леопард стало немного настороженным.
    -Ты же знаешь о её прошлом. Сотрудничество с поставцами подливает масло в огонь и Зоркий глаз не исключение.
    -Это и пятилетнему ребенку понятно.
    -Но зачем тогда посылать нас вместе на задание особой важности. Неужели правительство не понимает всего риск?
    - Я понимаю ход твоих мыслей но, Урбан, что мы сейчас можем сделать?
    -Для начала нужно узнать, как можно больше информации о Мираж. Мне кажется, она в нашей команде не просто так…
    -Это не плохая идея, но из техники у нас только информаторское устройство, которое она контролирует и вообще куда она подевалась?
    В это момент я понял, в какой беспомощной ситуации мы находимся. Дела обстояли настолько ужасно, что неужели мне придется сработаться с Буффало и его шайкой для разоблачения Мираж…
    Оставшееся время перелета тянулось мучительно долго. Происходящие события не хотели давать мне покоя. Поэтому только я, возможно и Буффало, так и не смогли уснуть. За два часа до посадки на наши устройства пришли оповещения. Одно от генерала, в нем говорилось о постоянном контроле нашего местоположения и беспрекословном подчинении Мираж. Второе прислало министерство военных дел РФ. Оно сообщало о времени и месте встречи нашего отряда и министра обороны. 22:00 секретный штаб РОВ.
    Тонированный внедорожник преодолевал многочисленные кочки по дороге к секретному штабу, который, по всей видимости, находился достаточно удаленно от города. Теперь мы ехали в полном составе. Снайперша так не
    соизволила сказать, где находилась се время перелета.
    -Будьте готовы мы уже подъезжаем, - проинформировала Мираж.
    Прошло не более пяти минут, машина уже стояла у ворот огороженной территории. Дальше все пошло по знакомому мне плану. После проверки нас пропустили. Внедорожник оставил ограждение позади и въехал в большой гараж, больше напоминающий склад. Посоле этого отряд спустился в подвал, расположенный в гараже. Сначала шли ветхие от старости ступеньки, пройдя их мы оказались в небольшом помещении. В нем горела только одна лампочка, а напротив нее, как я понял, был грузоподъемный лифт. Весь отряд вошел в кабину, и, кто бы сомневался, Мираж нажала на самый последний уровень. Спустившись вниз и пройдя по нескольким темным коридорам, мы вошли в ярко освещенное помещение напоминающее лабораторию. В ней находилось шесть военных. К ним подошел мужчина с русыми волосами.
    -Здравия желаю, я КД12 разработчик ядерного оружия, - представился он. - наше время крайне ограничено, поэтому приступим сразу к делу.
    КД12 провел нас за большой стол, где русские тщательно изучали интерактивную карту. Мужчина сел во главе стола, работа прекратилась и наступила тишина.
    -Спешу вам сообщить о прибывших агентах отряда "Hamsters", они будут принимать участие в захвате и обезвреживанию преступников.
    Повернув голову на нашу сторону, КД12 заметил некое замешательство на лицах военных и сразу же продолжил свою речь.
    - Дело в том, что зло, с которым мы боремся настолько опасно, что до сих пор наши товарищи находились в неведенье многих данных. Итак, бывшие ядерщики СССР-овских годов готовятся передать неизвестное химическое оружия Японии. Ваша задача: в момент передачи груза захватить объект, и не дать Японии получить его. Местоположение, время, план действий, снаряжение – обо всем этом вас проинформируют через устройства.
    Когда КД12 закончил, военные снова приступили к работе.
    -Нам пора идти.
    -Куда? – с недовольством спросил я у Мираж.
    -В помещение для выдачи оружия и снаряжения.
    -Но информация на счет этого ещё не поступила, откуда ты можешь знать? – присоединилась к разговору Тарантул.
    -Она поступила только на мое устройство, а ваши не имеют к этой информации доступа. Вам будут приходить только оповещения о боевых действиях, так как они у всех будут разными.
    -То есть мы и шаг не можем ступить без команды?
    -Верно и практически, и теоретически.
    Новая информация никоем образом не могла положительно отразиться на мне. Все обстоятельства выбирают из колеи. Я уже не помню того времени, когда слушал чужие приказы при атаке. Стратегия, оружие, экипировка… я привык сам все это выбирать.По видимому захват будут происходит на равнинной местность так как город в который мы прибыли Якутск. Я отлично ориентируюсь городской местности, но открытая местность является для меня уязвимым местом. Смогу ли я в нужный момент выполнить приказ или напротив поступить по-своему, подстраховать Зоркий глаз и Леопарда.
    Непривычно холодный ветер резал глаза, стеной шел непроглядный ливень. В таких условиях было ужасно ориентироваться, но на то я и являюсь бойцом специального подразделения американского полицейского департамента, чтобы ничто не могло помешать завершить миссию. Сейчас я был настроен крайне решительно, настал момент когда раскроются все карты. Тогда и получиться определить, что тут не чисто. Несмотря на предоставленный пан действия, моим решением было до конца стелить за всеми действия Мираж. Зоркий глаз и Леопарда при необходимости буду места подстраховывать.
    По сигналу отряд "Hamsters" разбежался в разные стороны. Повстанцы по большей мере буду отковать в лоб. Моё владелице различными видами оружия как всегда сыграло мне на руку и моя боевая позиция была в засаде неподалеку от точки обзора снайперши.
    Около получаса все было без изменения. Ливень. Ветер. Холод. Почти сливающийся с шумом мотор машины послышался на рассеянии ближе километра. Информирующие устройство сработало незамедлительно. На экране тут же замигало
    оповещение с точными координатами объекта. Казалось на минуту я перестал дышать, уже своем скоро…Вторая смс пришла спустя минуту.
    Объект №2 приближается к месту встречи. Повышенная боевая готовность.
    Тонированная машина неопознанной марки уже была в зоне видимости, но объекта №2 так и не было на горизонте.
    Держать объект №1 в зоне постоянной видимости.
    Но я не могу полностью сосредоточиться на нем. На карте было отменно как Леопард, Тарантула и Буффало постепенно подбираются к тонированной машине. Остальные так же оставались на своих позициях. Постепенно точка Мираж начала пропадать с радаров. Я тут же занял позицию видимости девушки, но не обнаружил ее. Быстрый взгляд на радар Лиса нет. Надо было немедленно следовать по направлению к одному из них.
    Подобраться к объекту №1 как можно ближе и атаковать при команде.
    Точки Леопарда и Зоркого глаза были отчетливо видный. За них я спокоен. Ослушавшись приказа я направился к соседней заброшке – место засады снайперши. Вокруг все было чисто, если бы не следы, которые были точно не женскими. Уже в самом здании я услышал шум и первые выстрелы за всё время засады. Не задумываясь, бегом поднялся по лестнице. Снова выстрел. Я уже на пороге. Раздался глухой звук- Мираж пулей упала на бетонный пол. В левой руке девушки была зияющая рана от пули не менее пяти калибров. Одежда была уже изрядно потрепана, что уже говорить о состоянии всего тела. Напротив нее стоял двухметровый верзила, который был готов покончить с девушкой, нацеливая смертельный выстрел. Мгновение и я заламываю его руки за спину. Эффект неожиданности пришелся кстати. С его ростом мне пришлось повиснуть у него на спине. Мужчина подбежал к стене, впечатав меня в бетон. Краем глаза мне удалось заметить, что Мираж уже отравилась от падения. Блеск металла. Нож по рукоять впивается в огромную тушу, резким движением поворачиваю его для усиления эффекта. Удар спереди. Постепенно тело верзилы начинает обмякать и я смог протиснуться. Оказалось Мираж свернула ему шею.
    -Произошла утечка информации, они знали о засаде. Быстро за мной. Я знаю у кого находится оружие!

Не показывая и малейших признаков боли девушка накинула винтовку и побежала к выходу. Машинально я повторил её действия. До этого момент я был уверен в том ,что Мираж подставное лицо. Но после этого, все сомнения отпадают кто же на самом деле предатель?
    Мы пробежали мою точку, засаду Зоркого глаза и уже находились в нескольких сотнях метров от машины. Она начала газовать.
    -Вероятно они уже получили о…
    Девушку сбивает с ног новая физиономия. Ко мне приближались два противника. Не дожидаясь возможности подпустить их ближе и рассмотреть, всадил по пуле в голову каждому. После этого нацелился на атакующего Мираж. Было трудно выстрелить с рассеяния во время их драки.
    -Догони машину…Я сама с ним разберусь,- голос девушки было еле слышно от шум и наносимых атак, но этого было достаточно.
    С несвойственной скоростью я бежал рассекая пространство, сконцентрировавшись только на удаляющемся от меня объекте №1. Ближе, еще ближе. Расстояние посотенно сокращалось, добившись оптимального положения я запустил гранату в машину. Взрыв чуть не оглушил меня. Покорёженные детали разлетались в разные стороны, дым поднимался все выше. В этот момент что-то металлическое вонзилось мне в шею.
    Меня окружало всего четыре стены и больше ничего. Моё тело превратилось в одну огромную ледышку. Конечности не хотели слушаться, сколько я пролежал с таком состоянии было не известно. Как и не известно, то что случилось со мной. Неужели противники взяли нас в плен, миссия провалена, честь Aegis пострадала навсегда.
    За железной дверью послышались голоса. Я как можно сильней старался обострить свой слух. Мне удалось точно узнать один из голосов.
    -Сколько времени он находится в сознании?
    -Приблизительно пятнадцать минут.
    -Хмм у него самый лучший результат. Интересно чем же они набивают свих солдат.
    -Скоро мы может узнать все, что хотели даже больше.
    -Пойди обрадуй
    нашего гостя.
    Нескальное секунд, дверь открылась. Из-за темноты я не мог точно разглядеть черты лица, всё надеялся на то, что меня подвел слух. Но нет. Стройная фигура с черном одеянии склонилась надомной. Сини цвет впился в глаза. Девушка издала легкий смешок.
    -Вот видишь, как оно бывает. Не возможно всю жизнь действовать безошибочно, даже таим бойца как ты. Настал момент тебе оплошать.
    От сказанного мне хотелось размазать ее череп о стену, выстрелить пару десятков пуль…В ходе представляющийся мне картины, я заметил, что на Мира нет каких-либо ран и царапин.
    - Что случилось с Леопардом и Зорким глазом?
    -Нуу как сказать. С ними пока все хорошо, но я тебя уверяю это продлиться не долго. Так же как и с тобой. Может тебя ещё что интересует?
    -Что это за операция?
    -Она официальна, отряд тоже. Только случившееся будет немного отличаться от действительности, - лукаво сказала девушка.
    -Что ты имеешь в виду? – выпалил я
    -Я говорю о твоем бессчётном предательстве. Да да, Урбан. Страшно подумать, что боец специального подразделения американского полицейского департамента, действуя в личных целях ослушался всех приказаний. Им двигала ненависть к повстанцам, они пали перед ними как оказалось куда большее отвращение он испытывал к русским и подорвал машину в то время, как они обезвреживали химическое оружие.
    -Для чего все это?
    -Какой ты любопытный! Просто интересно изучить бойцов США. Выявить их слабые места…
    -У каждого сеть слабые места. Например ты предатель. Кто ты такая, на кого работаешь?
    -Я – Мираж. Тебе это ни о чем не говорит? Я появляюсь из неоткуда, когда надо и бесследно исчезаю. Меня нет, есть только Мираж. И есть предатель Урбан, который погубил весь отряд "Hamsters".
    Дверь тяжело захлопнулась. Я остался наедине собой, своими мыслями. Мыслями предателя, вовремя не понявшего освою ошибку.

3)LP*Orgazmmm
    Ранг: еж и 1 год

8. HelpMeParadox*

HelpMeParadox* User

Симпатии:
    0
    Эксперимент #7
    Нечто холодное пронзило мое тело, я не смог вспомнить что происходило со мной до того, как я оказался в своей квартире на окраине города. Наступало утро. Жаркое лето вдруг переменилось внезапным градом из снега, хотя на улице все еще стояли уверенные двадцать градусов тепла. Думаю, что с неба не повалятся льдины с большой снежный ком и я не стану сверхчеловеком. Хотя бы не сегодня. Тошнота, рвота, провалы в памяти, невыносимая боль в голове — часть тех симптомов, которые сидят во мне, словно гости, которые не хотят уходить. И откуда у меня этот порез на руке?

Кровать больше напоминала наковальню, нежели чем место, чтобы отдохнуть. Но я все таки сумел подняться, несмотря на то, что все тело у меня и так покрывалось какими-то болячками, а тут еще эта кровать... "невыносимо".

«Невыносимо» — Именно так отзывается на каждом углу любой человек, живущий в Короге, некогда одной из самых влиятельных стран в мире. Окончание периода индустриализации привело к большому упадку коренного населения, охватившего почти все быстрорастущие и процветающие города. Национальные программы совместно с правительственными бонусами не оправдали своих ожиданий и, впоследствии чего, высшая власть открыла границу для иммигрантов.
    Несмотря на то, что дешевая рабочая сила в самом деле заменила убыток населения, новоприезжих не воспринимали как личность, лишали юридических и политических прав. Возгорались очаги этнических разногласий по всей стране. Если власть и заботилась о своих гражданах, то только не о "рабах-иммигрантах". Подавление небольших протестов привело к более объемным, большим беспорядкам.
    Участились преступления с участием граждан, пришедших из за границы. Люди стали организовываться в небольшие, но эффективные группировки и вершить свой беспорядок, убивать, грабить и брать в заложники людей, жизни которых заставили пошатнуть нашу страну к стадии полного кризиса. Запуганные до смерти жители перестали ходить на работу, в страхе запирались в своих домах, квартирах, не стали посещать людные места.

И как на это отреагировали террористы? Боже мой, они охватили всю Восточную улицу! Представить себе не могу, сколько же людей пострадало в тот день. Никто тогда и подумать не посмел, что они способны забрать целый район под свою мощную, дьявольскую руку.
    Ну, и что сделал Мартин Сноу? Ничего. Даже чего обещал и того не сделал. Ходили даже слухи, что спустя несколько лет президент Сноу все таки уступит повстанцам свое место в уютном кресле. Хорошо, что хоть потом вовремя спохватился и выдал такой резонанс по всем телеканалам, что даже не только террористы, но и обычные граждане узнали на что он способен.
    Наверное, общество недооценивало этого седого старика, как, впрочем, и я. А что с меня взять? Я был еще мальчишкой и не вникал во все дела правительства, только и знал, что все плохо, потому что об этом целыми днями сулили по телевизору, пока я не увидел этого собственными глазами. Легко разделавшись с охраной, эти люди захватили федеральный банк, который как раз находился возле супермаркета. Оттуда я и наблюдал за происходящим. Скорее всего, они думали что привлекут высшую власть нашего государства, а привлекли только двоих старух с пакетами просроченного молока, троих маленьких детишек и меня, тогда еще шестнадцатилетнего мальчугана. С того момента, стоя возле окна и незаметно наблюдая за происходящим, я решил, что ради своей страны я стану сильней и рано или поздно встану на защиту своего города, страны и всех добропорядочных граждан.
    "Бездействуют одни, а страдают другие" — сказал однажды Роберт Эстер. И впрочем, я с ним согласен.
    Для того, чтобы сдержать мощный натиск повстанцев по приказу президента был создан отряд контртеррористического назначения под названием "Hamsters". Только лучшие из лучших сумели пройти жесткий отбор и занять свое место среди проверенных бойцов. И среди этих бойцов намеревался оказаться я.

Чай в моей кружке потихоньку начинал остывать, пока я обдумывал что сказать завтра командующему генералу Йону Войксу.
    Упитанный мужчина с короткостриженой черной бородкой был одет в тот день в добротный костюм синего оттенка, поношенный бронежилет с двумя застрявшими пулями говорил о том, что этого человека не так то и просто сломить. Примерно лет сорока, он выглядел бодрым и уверенным в себе. Глядевшие на него рядовые бойцы с усмешкой поглядывали на его лысую голову, но никто в целом не смог ему ничего сказать в ответ.
    Любители вздремнуть в неподходящий для себя момент отхватили по затылку от генерала Войкса.
    — Куски мяса! — прогремел по всему тренировочному лагерю генерал Йон Войкс. — Кто вы — ленивые маенькие дети или все таки бойцы?! Отвечайте! — ответа не последовало. Каждый услышавший его поежился от волнения.
    — Значит так, ежели вы будете сидеть и отдыхать, то какой с вас прок? Вы не лучше маленьких девочек, сидящих на зеленой полянке и выжидающих чуда! — выкрикнул он с ехидной насмешкой на своем лице. Выражение его лица явно переменилось со всей серьезности на небольшую усмешку от лиц встревоженных лентяев.
    — А чуда не ждите. Повстанцы еще не раз поставят вас раком вниз головой, если вы и дальше будете страдать бездельем! — даже доктор Роллан, входящий через обширную дверь в тренировочный зал, вдруг обратил свое внимание на здорового командира с оголенной головой и бородой цвета его кожи. — Не сомневайтесь, — закончил Йон.
    — Я смотрю, вы тут новобранцев запугиваете. Только бы вам не перетрудиться, а то успокоительного, как мне кажется, на всех не хватит, — подходя все ближе и ближе, худощавый мужчина в белом халате и круглых очках казался полной противоположностью генерала Войкса.
    — А я смотрю вы все не меняетесь, доктор Роллан, — воскликнул Йон. — Каковы ваши успехи, раз позволяете себе разгуливать в рабочее время суток?
    — Нужно же иногда проверять подготовку ваших бойцов, генерал. Да и тем более, если я не буду посещать вас, то они меня и знать не будут, — говорил он самым спокойным голосом из всех, что мне приходилось слышать.
    Стоя возле командующего, доктор Роллан позже незаметным для всех голосом рассказывал об успехах работы над сывороткой. Все точно не знали для чего она, но были некоторые догадки, что она способна навсегда увеличить силу любого человека, который ее примет. Каждый новобранец, вдали стреляя по мишеням пытался напрячь свои уши как можно сильнее, но все было безуспешно. Никому еще не удавалось в точности подслушать их разговор, а тем более новобранцам.

Генерал Йон Войкс и доктор Роллан уже начинали уходить, как им вдруг послышались крики, вопли и звуки от громких ударов по ту сторону большого помещения.
    Звуки от хлопков в ладоши слышались настолько сильно, что инцидент закончился так же быстро, как и начался. Все смотрели на медленно расхаживающего генерала в сторону двух еще юных новобранцев.

— Так-с, что тут у нас за петушиные бои? Две маленькие девочки не поделили одну куклу? — сказал, как отрезал генерал Йон со своим самовлюбленным тоном, которого все и ожидали.
    — Нет, достопочтенный сир Йон Войкс. Никак нет. — ответил, как всегда, с осторожностью рядовой Гленн. Фамилии его никто не знал, но все друзья с некоторым пониманием прозвали его Сноу, что в переводе с английского означает снег.

Снега в северном крае Короги и вправду было много. Северян во многих южных городах зачастую называли суровым народом из-за их невероятной стойкости к плохим природным условиям.
    Наверное именно поэтому Гленну даже нравилось это прозвище. Это делает его, если не сильней, то хотя бы выше остальных рекрутов. Достаточно только посмотреть на его строгое сердитое лицо, чтобы сразу понять, что он северянин. Мать его — неизвестная жительница северных поселений, которая, к сожалению, бесследно пропала или находилась от сюда так далеко, что никто ее уже не видел около пяти лет.
    — Что вы тут устроили?! — не потеряв спокойного выражения лица выдал генерал тем двоим, что стояли перед ним. — Вам не хватает повстанцев, так вы друг друга поубивать решили? Я у вас спрашиваю! У вас, мистер Дин, у вас! — он посмотрел на покрасневшее от ударов лицо Дина Смоука.
    — Этот выродок оскорбил мою мать! — завопил Гленн Сноу.
    — Которой уже нет! — с хохотом прибавил Дин. Рука Гленна Сноу мигом направилась прямиком в ухмыляющееся лицо Дина, но генерал успел вовремя ее перехватить своей огромной мускулистой рукой. Стоя в нескольких шагах от генерала, доктор Роллан с презрением наблюдал за происходящим.
    — Дин Смоук, вы сия бестолочь, если не понимаете всю серьезность данной ситуации, — промолвил холодным тоном доктор Роллан.
    — Он первый начал! — закричал Гленн Сноу на весь зал.
    Около двадцати или тридцати человек тут же оставили свою тренировку на потом, наблюдая за развитием событий.
    Трое человек, стрелявшие по тренировочным мишеням из пистолетов, которые им выдали для практик, начали что-то бурно обсуждать вдали от Гленна, Дина, генерала Йона и доктора Роллана.
    — Довольно! — голосовое эхо темнокожего генерала было настолько громким, что проскочило по стенам еще раз десять, если не больше. — Двоим по отстранению от заключительных общих тренировок на 3 дня, — снизив тон, сказал Йон Войкс. Двое застывших будущих бойцов оставались на месте, думая, что бы сказать в ответ, но никто из них так и не решился.
    — Кажется, что вы это заслужили. Сейчас же отправляйтесь в арсенал и снимите свою амуницию и да, желаю вам хорошенько отдохнуть, — с тем же хохотом, с каким недавно засмеялся Дин, закончил генерал-командующий Йон Войкс.

Три тренировочных дня должны были стать последними перед главной проверкой и выведением общей таблицы результатов. По правилам каждый боец за данный промежуток времени должен был набрать нужное количество очков по заданным характеристикам, что бы пройти дальше. Здесь присутствуют и отношение между товарищами. Хотя, у меня некое предчувствие, что по этому пункту у Гленна и Дина будет стоять жирный ноль.
    Сила, ловкость, точность стрельбы, выносливость, дополнительные умения, которые многие называют просто перками – все эти показатели важны при общем отборе.
    Перками называются умения, присущие только некоторым бойцам. Скажем, у кого-то получается стрелять из снайперской винтовки лучше, чем, например, из того же автомата. Снайперов у нас немного.
    Есть и инженеры. Опираясь на тактические выводы, они успешно минируют незаметные для врагов проходы, небольшие коридоры, взрывая их одним движением руки по возможности.
    Есть и такие, кто достаточно хорошо владеет холодным оружием в ближнем бою. Перемещаясь достаточно быстро, что бы незаметно подойти к врагу, они способны ловко убить кого угодно без лишнего шума.

Горячий снег таял в моих раскаленных руках, когда я вышел из своей малокомнатной квартиры, находившееся на третьем этаже. Лестница уже как несколько дней оставалась грязной, запачканной и непримечательной. На миг мне показалось, что в этом доме из живых остался только я и мой малообщительный сосед. Сквозь утренний туман, мелкий дождик и холод мне нужно было пройти к Западной улице, находившейся в двух или нескольких кварталах от моего дома. Единственный район, незатронутый террористическими актами умалишенных повстанцев со своими невнятными посылами привлечь высшую государственную палату. Улица казалась мертвой, абсолютно безлюдной она стала еще давно. Лишенные листьев, сосны и ели как будто смотрели на этот безмолвный город, и мне становилось неловко. Несмотря на проблески утреннего солнца, на заброшенной улице было чрезвычайно темно.

Пройдя около километра с лишним, я остановился посмотреть на достопримечательности, от которых остались одни лишь руины да заброшенные помещения. Огромное здание городской библиотеки выглядело опустевшим после налета повстанцев, захватившим в тот день государственного служащего. Улицы простирались вдоль забитых мусором канав, незаметных труб и показались мне настолько длинными, что я забыл куда так долго шел.
    Вдруг, в моем кармане зазвонил телефон. Абонент, номер которого был мне неизвестен, явно знал кому звонит. Плохая сеть наводила странное ощущение озлобленности, но ни к чему было игнорировать этот звонок.

«Какое-то непонятное бормотание, помехи» — голос был мне больно знаком, но выпал из моей памяти будто бы небольшой снег, выпадающий все сегодняшнее утро. Сегодня я почти ничего не помнил, словно бы мне промыли мозги. Все что я расслышал было больше похоже на шорох и внезапно падающий телефон. Бросив трубку, мне пришлось продолжить свою прогулку в неизвестном направлении.
    Телефон вновь зазвонил, но на этот раз я решил ответить со всей вынужденной злостью:
    — Кто это черт побери?! — закричал я, и лишь на миг улицы вновь оживились речью живого человека.
    — «крххмм...», — снова послышался неизвестный шум, поистине раздражающий мои уши.
    Звук повторялся снова и снова до того момента, как я услышал что-то похожее человеческую речь.
    — Невыносимые по-ме-хи! Я у-же раз деся-тый дозвониться не могу! Ты где?! — я, кажется, узнал этот голос.
    — Дигл? — наконец-то я вспомнил его. Дигл. Да. Стивен Дигл!
    — Ну а кто же еще? — сказал он с дружеской улыбкой на своем лице, как будто бы я его сейчас видел. Слабые хрипы плохой связи все еще не переставали доносились до моих ушей, но обращать внимание я на них не стал.
    — Что? Я забыл... Что случилось? — растерянности и чувства вялости в этот день мне не занимать.
    — Бестолковый, – он, видимо, был чем-то расстроен. — Мы должны были с тобой встретится еще полчаса назад! Ты где?! — возмущенным тоном проговорил Стив.
    — Эмм... я сейчас возле Западного перешейка, вроде... — пробормотал я, толком не зная где нахожусь.
    — Западная улица, парк горького, вторая лавочка слева, подходи, я... — недоговорил Стив.
    Звонок прервался неожиданным ударом тяжелой арматурой по моей голове. Не потеряв сознания, я упал на грязную лужу, повернувшись к человеку среднего роста. Сильный удар пришелся мне прямо по затылку, но я словно не почувствовал сильной раздирающей боли и даже более того, смог начать подниматься на ноги. Ошеломленный парень решил воспользоваться моментом и попытался ударить меня еще раз. Увесистая железная дубина, больше смахивающая на стержень, устремилась прямиком в мое плечо, прогнулась и выпала из рук напугавшегося мужчины среднего роста.
    «Что? Что за? Что со мной? Неужели я… Нет… Я не… Что? Не может быть. Зачем он стоит передо мной? Наверное, я как всегда по привычке надел свой бронежилет из сверхпрочной стали… Но… Я же его не надевал, но… тогда что со мной происходит?» -- голова точно хотела взорваться от трепещущих вопросов.

Неизвестный мужчина в темном одеянии стоял передо мной в таком же конфузном состоянии, в каком находился и в принципе сам я. Оба мы не понимали в чем, собственно, дело и один из нас попытался убежать через несколько темных переулков, но я бежал настолько быстро, что догнал его в первую же секунду. Он запинался при каждом своем неуклюжем шаге, а точнее при одном.
    Несколько тускло светивших фонарей смотрели лишь на нас двоих, пытаясь понять, что же будет происходить дальше.
    — Никто не должен узнать о произошедшем, — сказал я, смотря в сторону развернутой тени и остановив его своей невероятно сильной рукой.
    — Кто ты?! – с детским испугом закричал неизвестный воришка. Лицо его побагровело с того самого момента, как прогнулось ржавое железо незнакомца об мою невероятную, неистовую руку.
    — Для некоторых я неудачник, для других — помешанный, но все они прозвали меня просто — Мазай.

Подходя все ближе и ближе, моим глазам виднелись темно-серые очертания рослого человека. Небольшие лавочки располагались достаточно близко друг к другу так, что создавали непрекращающуюся полосу мест для давно уже уехавших жителей. Стивен Дигл сидел на одной из них приняв расслабленное положение и скрестив руки на затылке. Этого человека я узнал около полгода назад, когда на общем отборе он уступил свое место в тройке лучших стрелков класса S. Я дал себе обещание, что никогда не забуду его добрый поступок.
    Выглядел он сегодня не выспавшимся и усталым. Его задранный капюшон не позволял увидеть приближающегося друга, который подобно своему приятелю так же выглядел неуклюже. Пройдясь по потрескавшейся плитке запустелого парка, мне оставалось сделать еще пару шажков, что бы сесть рядом со Стивом. Он поднял свою голову перед тем, как я уселся на лавочку, и попытался что-то в этот момент сказать своим побледневшим взглядом, спокойным и свободным, как осенняя птица, улетающая на юг. Тишина оставалась незатронутой. Так мы просидели секунд тридцать, пока свежий воздух не начал разогреваться говором Стива:
    — Ты помнишь что вчера произошло? – спросил он свободным, немножко мягким, но серьезным тоном, как будто бы намереваясь что-то этим сказать. Он явно знал что со мной происходит.
    — Я плохо помню вчерашний день… в особенности вечер. И как я дошел до дома я тоже позабыл… – вчера должны были закончиться заключительные отборы в основной спец-отряд. Генерал говорил, что пройдя в него мы станем другими людьми. Теми людьми, которые не побояться встать на защиту своего города и сказал, что бы мы гордились этим. Но про потерю памяти речи тогда не заводились.
    — А я помню… -- проговорил Стивен Дигл с тем энтузиазмом, присущим только талантливым рассказчикам, и на одно мгновение сделал вид, что сейчас начнет рассказывать свою увлекательную историю без лишних слов. – И врагу того не пожелаешь, -- договорил Стив.
    Он определенно знал, что со мной происходит. Нужно было добиться от него информации, хотя я и так давно уже понял в чем дело.
    «Сыворотка закончена» – успешно выговорил доктор Роллан своим радостным голосом. когда мы поднимались в его просторную лабораторию.
    — Сыворотка была уже давно готова к тестированию, но то, какие муки она может причинить, никто на тот момент еще не догадывался… Хорошо, что ты этого не помнишь. Роллан предупреждал, что у некоторых могут возникнуть провалы в памяти.
    — То есть, мы теперь «не такие, как все»?
    — Ну, если не считать того, что у некоторых из-за этой сыворотки остались ужасающие последствия, в том числе и жуткая смерть нашего товарища Сэма, то скорее всего да, мы «не такие, как все».
    Надеюсь, со мной все будет в порядке? – спросил мой внутренний голос. – Стив же, как видно по его как всегда такому же смуглому лицу, не пострадал, а я подавно. Везение ли это? Сегодняшнее чувство растерянности не такое и жестокое наказание.
    И к тому же, сыворотка действительно работает. Как говорится: «Кто не рискует, тот по настоящему не живет»… или, как мне кажется, наоборот. Эх, Сэм…
    Я помню Сэма лишь трусливым пареньком и то, как его чуть не вышвырнули еще долго останется в моей голове и будет напоминать мне эту толстокожую морду, пока я не найду еще более боязливого сородича. Стрелял он хорошо и довольно быстро обходился с тактическими планами, знал каждую канаву в этом городе, и значился в наших рядах в роде тактика и диспетчера. Сэм стал нашим товарищем, другом и незаменимым помощником. Я учту это.
    — Что с ним произошло? – вдруг решил спросить я у рядом сидящего Стива.
    — Она действовала на всех по разному, — слабым голосом проговорил он с
    заметной болью в своей груди, — у некоторых процесс проходил быстро и почти безболезненно, а для других это стало страшной мукой и мерзостью для тех, кто наблюдал за происходящим изнутри закрытого помещения. — Окна закрытой лаборатории с различными медицинскими установками располагались во все стены и через них с осторожностью все наблюдали за опытами нашего безумного профессора Эрна. — Гленн, Эдди, Свен, Сэмми – почти все пострадали, не считая того, что Свен отделался парой болячек, – закончил Стив.
    — А как же ты? Что случилось с тобой? – начал спрашивать я с непременным любопытством.
    — Остался жив, да и на том спасибо. Сам процесс действия сыворотки основывается на изменении клеточной структуры человека, поэтому некоторые просто не могут приспособиться к новым клеткам и возникают абсолютно разные последствия. – Он с легкостью раскрыл свое изумительно черное пальто и открыто показал свой, на первый взгляд жуткий торс. Сгустки окровавленного тела выглядели весьма пугающе на его оголенном животе, различные факторы хирургического вмешательства не остались незамеченными. – Все это, конечно, страшно, но уже позади. Нужно идти дальше, – сказал он с единственной позитивной ноткой за весь наш недолгий разговор.
    — И куда же?
    — В логово Hamsters.

Генерал Йон Войкс принадлежал к категории почти бесчувственных людей. Его насмешливая улыбка всегда сопровождалась более серьезным взглядом на неопытных бойцов, которые за полгода стали нечто большим, чем просто бойцами.
    — Что вы тут забыли? Если мне не изменяет память, то у вас сегодня должен быть выходной, – высказал своим громким басом генерал Йон.
    Мысли в голове странным образом перемешались. Действительно, а для чего я пришел сюда? Разве Стив мне не сказа…
    — Вы знали? – вдруг неожиданно спросил Стивен Дигл у легко удивившегося генерала.
    — Что знал, мистер Дигл? – в ответ задал вопрос генерал Йон озлобленному Стиву. Лицо его всегда начинало быстрым темпом краснеть, когда он злился или жутко нервничал.
    — Что мы можем пострадать! – завопил во весь голос Стив Дигл, уши отдавали раздирающим звоном от его слишком уж сильного рёва голосовых связок. Казалось, что с таким же успехом он способен легко перекричать кого угодно.
    — Конечно же знал, и даже более того, я также был в курсе, что вы с определенным шансом могли на себе познать саму смерть, -- с такой же наглой насмешкой проговорил генерал Йон Войкс.
    Но почему он не побоялся за нас в тот момент? С определенной вероятностью мы сейчас могли быть и на месте погибшего Сэма. Разве таким я представлял себе того добродушного генерала, тренера и человека для подражания, который нас сопровождал все это время?
    «Вы – ничтожество, -- высказал своим точечным ударом Стив по гнусной гримасе генерала Йона». Он промахнулся. Йон с легкостью увернулся от каменного удара Стивена Дигла, словно увернувшись от снежка, который может кинуть в тебя маленький ребенок, снежок просто не долетает. Своей улыбающейся натурой он показывал, что и он не обошелся без применения на себе этого губительного вещества, но по сравнению с нами был достаточно бодр.
    — Что?! – с отвращением начал спрашивать Стив не дожидаясь ответа. – Вы, подобно нам, также испытали на себе эту дрянь?
    — Ну почему сразу дрянь, уважаемый Стив? Я думал, что вы адекватно воспримете эту ситуацию. Я в вас разочарован. Мы должны думать о ликвидации террористических натисков, а не о неудачниках, настолько слабых, что позволили себе скончаться в слезах и поту. Он не выдержал. Вы не такой, – тут же его взгляд направился в мою сторону, – я-то знаю, я-то знаю.
    — И мы, невзирая на смерть Сэма, будем спокойнейшим образом бороться с повстанцами? – спросил Стив.
    — Именно.

На следующий день.

— Ты действительно хочешь этого? – спросил я у своего, на данный момент, единственного друга.
    «Огромное здание, черная дверь, не смотря на число потерь, мы числимся в числе лучших бойцов, но не видим страшных концов и смотрим вперед, не взирая назад, и там, где много ошибок и наград, мы живы, пока смотрим только вперед» — прокручивая в голове странные мысли, я стоял и попеременно поглядывал то на Стива, то на большой вход в высоко стоящее здание Hamsters. Смотрелось оно весьма красивейшим видом на фоне утреннего восхода солнца и предшествующей операции.
    — Кому, как не нам, — с изменившимся вчерашним хмурым лицом и улыбкой проговорил Дигл. — Пойдем.
    Твердая уверенная походка гласила о его серьезном настрое на сегодняшнюю миссию. По сравнению со вчерашней нервозностью он выглядел более бодрым, полностью спокойным и точно знал чего стоит ожидать от Йона Войкса.
    Лифт поднимался чуть ли не вечность к главному штабу Hamsters, где нам приказали должным образом собраться. Собраться и продумать детали высадки на Восточной улице. Силы повстанцев мы не можем недооценивать, но факт того, что они не ожидают увидеть что-то сверхъестественное дает нам ощутимое преимущество. Наши силы полностью еще не оценены и только страх и адреналин смогут пробудить их настоящую сущность.
    Половина искривленного лица Свена навлекала на его полную неузнаваемость. Гленн выглядел таким же грозным, как и прежде. Эдди с чувством невесомости летал в облаках, сидя на покачивающемся кресле. Как самый высокий из нашего отряда, Лис чувствовал себя в своей норке и заканчивал рассказывать какую-то откровенную историю из своей жизни.
    Зайдя в комнату со Стивом, мы активно начали переговариваться с остальными членами отряда о планах на штурм штаб-квартиры повстанцев на Восточной улице.
    — Я вам говорю, что лучше попытаться незаметно высадиться на крыше склада и пройти через центральную дорогу к их штабу, чем выдавать свое местоположение ненужными перестрелками, — высказал свою точку зрения Лис с нелепым взглядом на спокойно плюющего в потолок Эдди.
    — Легче просто их всех перебить с нашими то способностями, — посматривая на своих товарищей грубым тоном проговорил Гленн. – А там и откроем в себе что-нибудь новенькое. – Немного пошатываясь от постоянной перестановки действующих лиц, стол с планом Восточной улицы смотрелся очень объемным и качественно выполненным. Высказывая свое мнение и немного пошучивая над друг другом, мы ждали появление генерала Йона Войкса.
    Совместно с неизвестным молодым парнем, который выглядел лет на двадцать, он вошел в нашу душную от разговоров комнату. Чуть-чуть поежившись, все встали поприветствовать поклоном своего генерала-командующего.
    — Знакомьтесь, это новый участник вашего отряда, — посматривая на небольшие удивления нашего товарища Эдди, строгие взгляды со стороны Гленна и Лиса, худо выглядевшее лицо Свена и на меня с обескураженным Стивом, он представил абсолютно неизвестного нам паренька, — надеюсь, его имя вы удостоитесь спросить сами. – Неожиданное решение усмехающегося генерала буквально повергло всех в сильный шок.
    — Что за?.. — Гленн начал задавать свой волнующий вопрос, но, обратив свое внимание на строгий взгляд генерала Войкса, он неожиданно остановился. Появляется вдруг незнакомец и по решению главнокомандующего становится полноправным членом нашего долгое время отбирающегося отряда? Не странно ли это?
    — Возьмите свои вещи и поднимайтесь на крышу. Все, что вас не устраивает, вы сможете высказать мне после. И да, посвятите в ваши планы нашего нового друга. Я бы сказал, что он очень хорошо справляется с человеческим разумом, может буквально залезть в душу любого человека, если будет нужно, — тихо усмехаясь, вышел генерал Йон Войкс.
    — Здравствуйте, как ваш настрой? – неизвестный молодой парень спросил у встревоженных будущих напарников. Смотря на его выделяющийся костюм, они не видели в нем ничего особенного, не считая того, что и он, как все остальные, наверное, обладал запредельными способностями принятой сыворотки. Своей любезностью он тут же показал свой доброжелательный, но немного странноватый характер. Никто не считал нужным отвечать на этот вопрос.
    — Да кто ты вообще такой? – дерзко спросил Гленн у стоящего по середине комнаты незнакомца, который только улыбался да любезно поглядывал на новых товарищей. Гленна охватил внезапный припадок, схватившись за голову, он упал на колени и громко начал ворчать от боли.
    — Прекрати! – по прежнему держась руками за голову, завопил Гленн от раскалывающей боли в голове.
    — Если ты еще раз таким же тоном скажешь что-то в мой адрес, то от твоей милой головушки останется лишь пустое место. Надеюсь, ты меня понял? – Гленн чувствовал только невыносимые звоны в ушах и до конца не расслышал, что у него спрашивали, но, как бы угадывая смысл вопроса, с прерывающимся голосом он ответил:
    — Д-а. – Никто такого еще никогда не видел, что бы Гленн выглядел таким жалким и беспомощным. Эдди сразу же стало не по себе, как только началось это представление. Разинув рты, мы смотрели на ухмыляющееся выражение лица незнакомого человека. Гленн ухватился за протянутую руку Стива, что бы тот помог ему подняться, и высказал свою благодарность усердным взглядом.
    — Как тебя звать? – не побоялся спросить Стивен Дигл, поднимая беспомощного Глена с пола.
    — Хах, меня зовут Фрост. Рад познакомиться.

Непрекращающаяся стрельба из автоматов, потери со стороны повстанцев, возгласы в рации. Коробка из под товаров на складе. Я стою за ней. Если выйду, могут и ранить. Если успею, то могу добежать до надежного укрытия. Сконцентрировавший за большой коробкой, я увидел их. Повстанцев. Я наблюдал за каждым их шагом по противоположному зданию Восточной улицы. Я видел их всех. Коробка будто бы в один миг стала прозрачной. Снайпер целился в мою сторону, при этом пытаясь не пропустить момент моей вылазки.
    Эдди с легкостью добежал до двери на самом низу улицы, неожиданно подкрадывался и убивал своим мачете одного за другим. Фрост что-то караулил, посматривал за остальными членами отряда.
    Выйдя из под большой коробки и моментально среагировав, я сумел убить сразу четверых выстрелом в голову. Это было нечто. Мои каменные руки не отдавали вверх при стрельбе, поэтому я стрелял точно и ровно в назначенную цель. Четверо повстанцев мигом полегли на крыше огромного здания. Перезаряжал оружие я настолько быстро, что казалось, что я стрелял без перезарядки.
    Просматривая все нюансы нашего положения, я увидел, как Стив непонятным образом прорезал пространство в воздухе, будто бы он резал своим обычным ножом сквозь временное положение тел в природе, показывая этим свое господство. Враги легко падали за несколько метров от размахивающегося ножом Стива. Я пробежал через большую балку с непонятным баннером и начал спускаться по прямоугольной лестнице, все время поворачивая в левую сторону. Оббегая пустые этажи, я увидел через несколько стен как Фрост держит за шею жалкого Эдди и пытается что-то поглотить. Неведомое, оно выглядело как облако дыма, но синеватого оттенка. Перестрелки затихали, я со всей быстротой своих ног добирался до нужной комнаты. Миновали еще одни разбитые окна, один шаг и я уже тут. Он убил его.
    — Давно я преследовал эту возможность отомстить за то, что сделала ваша организация. Готовься, ты следующий.

P.S. Спасибо за отличный конкурс

3) HelpMeParadox* (3 ромба 2 сопли)

Последнее редактирование: 26 дек 2015
  9. MERTV*SUK

MERTV*SUK User

Симпатии:
    5
    Ник в игре: MERTV*SUK
    Ранг: Майор, 5 лет (золотой еж)
    Предупреждение: очень много букв! (около 11000 слов)
    Кто есть кто?

9:30 AM. Лучи солнца пробивались сквозь занавески, попадая на лицо. Не успел только открыть полностью глаза, до конца пробудиться, услышал снова звонок. Из-под подушки достал свой нож и тихо на носочках крадусь к двери. Посмотрел в глазок. Это оказался Сергей, друг и товарищ в отряде "Альфа". Открываю дверь ему, оглядываю по сторонам. Он как всегда был в свободной гражданской одежде, на легке.
    - Саня, здравствуй! - с улыбкой на лице протягивает руку, чтоб поздороваться.
    - Заходи. - монотонно я произнес, пожав руку в ответ.
    Запер за ним дверь и спрашиваю:
    - Есть какие-либо новости от Михаила Евгениевича? - убираю нож в кобуру
    - После спецоперации по зачистке Белого Дома особо не толковал дальнейшие действия, но с нами свяжется в ближайшее время. А ты, как я вижу, не в себе после первого убийства.
    Немного смутили его слова по поводу убийства чиновника.
    - И не говори... Я не хотел этого делать...
    - Но пришлось сделать это. - Перебил меня Сергей, повернувшись лицом ко мне. - Если бы не предпринял что-то, умер бы сам. - Скрестил руки на груди.
    - Это верно.
    Настала минута молчания. В комнате опустилась тишина, в лучах солнца была видна пыль, поднявшаяся с пола. И лишь мобильный звонок прервал этот покой. Это был Михаил Евгениевич. "Что-то случилось? Новое задание?" - подумал я. Ответил на звонок:
    - "Третий" слушает! Что стряслось, полковник? - тем же спокойным и монотонным голосом.
    В ответ тишина. Со связью всегда было все в порядке, даже в метро можно было бы спокойно переговариваться.
    - Михаил? Вы меня слышите?! - встревоженно пытаюсь дозваться до него.
    Оппонент все так же молчит. Нависло небольшое напряжение, у Сергея вопросительный взгляд:
    - Что случилось?
    - Не отвечает.
    - Наверное, проблемы со связью, ошибки какие-то. - развел руками.
    - Возможно. Пойду сделаю кофе.
    Я ушел на кухню. Кухня была обыкновенной, маленькой, где как раз на двоих человек хватает. Напротив плиты стоял белый стол, на котором стоял графин с водой, две железные кружки и закрытая полулитровая бутылка водки. Рядом с ним два деревянных стула со спинками. Я включил газ, зажег спичкой конфорку, поставил турку на огонь, затем насыпал молотый кофе. Включил телевизор, присел на стул, переключил на новостной канал, где уже раз пятый говорят про убийство чиновника, выдвигая всяческие гипотезы, кто мог это сделать: то террористы, то наемный убийца, то завистники или ненавистники, то конкуренты. Мысли сами поплыли:
    - Чем же все-таки средства массовой информации травит людей? Лишь бы что-то сказать, навязывая свои идеи и предположения.
    Напротив меня сидел Сергей, он не стал отвечать на мои высказывания. Тем временем варился уже более десяти минут, пора было снимать. Налил себе в кружку свежесваренный кофе. Его аромат приятно действовал на обоняние, наполняя атмосферу ясного утра неким уютом, неким началом хорошего дня. Затем налил своему другу. Услышал снова телефонный звонок. На этот раз звонил главнокомандующий Петр Георгиевич.
    - "Третий" слушает! - встревоженно ответил я.
    - Какого черта вы еще не на спецоперации?! - завопил Петр.
    - Какой спецоперации?! Вы о чем?! - переглядываюсь с Сергеем.
    - Быстро собирайся и отправляйся в штаб! Срочно! - голос на срыве, - И "Второго" тащи с собой!
    - Так точно! -положил трубку. - Выдвигаемся в штаб, - смотрю в глаза друга.
    Быстро допили кофе, собираю важные вещи в рюкзак и тот чистый листок с конвертом и выходим на улицу. Перед выходом стоял бронированный внедорожник Сергея. Закинул на заднее сидение рядом с его рюкзаком и сел на переднее сидение справа от рулевого, куда сел товарищ. Тут же двинулись с места. Хорошо, что пробок не оказалось, иначе бы пришлось нарушать правила.

12:05 AM. Притормозили у ворот базы, где стояли двое из охраны с укороченными автоматами Калашникова. Нам отворили двери, и мы доехали до шлагбаума. С левой стороны стояла охранная будка, пост контроля документов. Уже давно запомнили наши лица, так что не потребовалось даже показывать пропуск. Проехали дальше. Остановились на парковке у штаба, взяли вещи и вышли из машины. У штаба нас ожидал Юрий, капитан нашего отряда, с которым провели не мало операций в свое и настоящее время.
    - Здравия желаю, "первый"! - уважительно поприветствовал капитана.
    - Вольно, ребята! Пойдем. - разворачиваясь к двери и махая рукой в сторону здания.
    Прошлись по коридору, зашли в кабинет главнокомандующего Петра Георгиевича, где уже были наши бойцы. Оглядываюсь на всех: "Так, мы, двое, капитан, и еще четыре, пять, шесть, семь... Новый состав. Все здесь." Затем очнулся: "Как семь?! Нас шестеро всегда было..."
    - "Первый", представь всех. - обратился к капитану Петр.
    - "Четвертый", Стронцев Руслан, - указывая рукой на него, - раньше служил в спецназе, участвовал в зачистках столицы во время террористических актов, предпочитает исключительно штурмовую винтовку. "Пятый", Добронравов Алексей, - подошел к нему, смотря на нас с Сергеем, - новичок в наших рядах, но показывает неплохие результаты на тренировках в рукопашном бою и стрельбе из автомата. "Шестой", Чешский Илья, отлично показывает результаты в стрельбе из снайперской винтовки. "Седьмой", Беляев Павел, давно в наших рядах, превосходно владеет подрывными навыками, может смастерить взрывчатку за полминуты, хорошо владеет холодным оружием, в ближнем бою нет ему равных, предпочитает стрелять из тяжелого пистолета.
    - Благодарю, "Первый". Теперь перейдем к делу. - главнокомандующий достает карту местности и разворачивает на столе, - Вы, наверное, не знаете, зачем я вас здесь собрал? - вопросительно оглядывается на каждого из нас, - Нашего Михаила Сергеевича, моего заместителя, взяли заложники...
    Мои глаза чуть не выкатились. "Как я не подумал об этом?! Мы же с ним закончили предыдущую операцию буквально половину суток назад. Как так произошло?
    - Предположительное местоположение - юг столицы. - продолжил Петр. - Последний сигнал его мобильного телефона зарегистрирован был в районе Измайлово, южнее, леса. Полагаю, что это связано с подземельем. Планы действия. Обыскать местность, держаться группой, прикрывая друг друга, в случае препятствий в виде угрожающих противников стрелять на поражение. Главная задача - спасти заместителя и вернуть в штаб. Вопросы есть?
    - Никак нет! - сказал Юрий.
    - Итак, за дело, бойцы! - указал главнокомандующий.
    - Так точно! - все разом воскликнули.
    Незамедлительно вышли из здания, сели по специальным машинам, и быстро покатили, да так, что пыль оставалась позади. В ряд ехали три транспорта, похожие на более усовершенствованные Хаммеры цвета хаки, не отставая друг от друга. Мы ехали в одной с Сергеем и Юрием, обсуждали планы на отдых после миссии. Друг предложил выпить и покурить кальян, а капитан хотел бы сходить в боулинг или бильярд. А мне понравилась их идея и предложил совместить это дело. Я оглядываюсь назад, чтоб посмотреть на сзади едущие машины. Через лобовое стекло второй части отряда было видно серьезное выражение лиц двух бойцов, явно сосредотачивающихся на планы действий. "Но почему нас семь?"

2:40 PM. Солнце поднялось как можно выше, и уже становится душновато от влажности воздуха. Все-таки июль месяц на дворе как-никак, но мои товарищи, похоже, не обращают на это внимания. За два часа мы проехали почти весь путь до точки назначения. В это время подготавливаем свои оружие, проверяем, заряжаем патронами во все обоймы и магазины, перевешиваем на плечо рюкзаки и ждем команду капитана. Мы подъехали на опушку леса, вышли из машин. Не было слышно ничего, кроме кукушки и стучавшего по стволу дерева дятла. Здесь царила относительная тишина и своеобразный покой. "Ах, этот запах хвои!"
    - Итак, ребята, - отозвал нас Юрий, - Подойдите все сюда.
    В это время открывает багажное отделение транспорта, явно отличающееся от обычного - расширенный, по бокам крепления для дистанционного управления взрывчаткой, пистолеты и обоймы к ним, а в остальных частях различное вооружение: штурмовые и снайперские винтовки.
    - А ножи и другие пистолеты и пистолеты-автоматы находятся во втором Хаммере. - сказал капитан, указывая большим пальцем назад, на транспорт, покрашенный в цвет хаки.
    Я бы предпочел взять M4A1, как это сделал Руслан, или просто "эмку", для точной стрельбы, но я не считал ее надеждой для меня, и глаз положил на AK SOPMod, модифицированный с коллиматорным прицелом и сменный на оптический, с лазерным указателем. Впрочем, такое оружие с обилием ваниантом прицеливания может служить при любых ситуаций. И надежно, и убойно. Благо сил хватает удерживать отдачу. На перевес захватил Colt Pyton. А свой нож никогда на другой менять не стану - с ним всегда вместе, будто родился с ним.
    Сергей выбрал AUG A3, его любимое оружие среди всех штурмовых винтовок, ибо он предпочитает что-то среднее между мобильностью и убойностью, точностью и отдачей. Впрочем, он не изменит своему выбору.
    Капитан всегда выбирает более легкое оружие, поэтому взял в руки Famas. "Интересно, как ему удается справляться с высокой скорострельностью?". Я еще не видел ни разу, чтоб в руках у него был пистолет. В критических случаях он просто стреляет баллистическим ножом во врага, что у него всегда с собой.
    Руслан же отдал предпочтение, как было сказано, M4A1, перекрашенный в военную раскраску, навесил на него глушитель и снайперский прицел для стрельбы на средней дистанции. Из второго оружия его выбор пал на Desert Eagle.
    Илья, хмурый и молчаливый боец, словно что-то скрывает, взял снайперскую винтовку XM2000 и Glock 18.
    - Да она ж на игрушку похожа. - сказал я, подняв левую бровь
    - Зато тихая и точная, в отличии от твоей тарахтелки, - спокойно тот ответил, не дернув даже глазом.
    Не ожидая такого ответа, мне нечего было ответить. Нашему новичку, Алексею, вручили P90, модифицированный под тихую стрельбу с коллиматорным прицелом и лазерным указателем.
    - Справишься? - передает капитан "Пятому" в руки автомат с необычным "тюнингом".
    - Несомненно! - заулыбался Алексей, пожимая Юрию руку.
    - А холодное оружие и для ближнего боя находится в третьей тачке. - рукой указал капитан на нее.
    А Павел не стал заморачиваться и взял дробовик Winchester 870 черного цвета и Colt .45 из второго Хаммера, объясняясь тем, что не так точно может стрелять, как другие ребята из нашего отряда. В рюкзак уложил, наверное, средств, что хватило бы взорвать двенадцатиэтажное здание. Впрочем, я пока не знал, кто и как ведет бой. И до сих пор оставались мысли о "семерке". Оперативно закрыли багажники и накрыли маскировочной сеткой машины. Все бойцы встали в ряд, а Юрий стоит перед ними.
    - Готовы к операции? - обращается капитан ко всем.
    - Так точно! - ответили я и Сергей.
    - А остальные готовы? - смотрит Юрий на других, переключая предохранитель-переводчик в режим стрельбы короткими очередями.
    Те кивнули, заряжая каждый оружие в патронник.
    - Тогда за мной! - немедленным шагом пошел в глубь леса капитан, - Не отставать, прикрывать друг друга, смотреть по сторонам. - говорит по рации.
    На траве осталась утренняя сырость - это было видно по отблескам росы. Тишина и покой не нарушались, еле слышны были птицы вдалеке, а дятел перестал стучать. Нависла пугающая тишина возле нас, словно мы здесь не одни.
    - Каковы планы действий, товарищ капитан? - слышен уверенный голос Руслана.
    - По моей команде, ты займешь позиции и будешь нас прикрывать, Сергей и Александр идут со мной, снайпер идет за нами и занимет позиции после обнаружения "логова" врага, Алексей прикрывает сзади наравне с Русланом, а Павел взрывает все, что не поддается нам. Друг от друга на расстоянии 20 метров. Как слышно?
    - Принято! - ответил "Четвертый".
    Прошли уже половину периметра. Я уже начал сомневаться в том, что главнокомандующий дал нам верные координаты. "Неужели могут держать в этом местечке его заместителя?". Меня больше беспокоило другое.

6:35 PM. Лучи света еле пробивались в гущу леса, не давая солнцу проникнуть сквозь кленовые, дубовые и осиновые деревья. Перестали петь птицы. Стало еще тише. Нависло напряжение. "Седьмой" начал тревожно оглядываться по сторонам. Капитан через окуляры бинокля высматривал даль. Похоже, ничего не видно из-за стволов деревьев. В лесу хоть и прохладнее, но лето чувствовалось кожей.
    Через пару минут навис белый туман, перекатываясь медленно. "Туман? От куда здесь в такой жаркий день?!". Словно поглощал всех и вся. Видимость бойцов отряда пропала на половину.
    - Что за чертовщина?! - слышно по рации Павла.
    - Странно... От куда этот туман взялся? - засуетился Алексей.
    - Ребят, что вы сказали? - сказал Сергей.
    Видимость пропала еще на половину. Пытался что-то разглядеть, но все тщетно. Я стал оглядываться. Сознание мутнело с каждой секундой, слышимость почти полностью пропала. Такое ощущение, словно оглушили гранатой. Меня начало клонить в сон. Сил не оставалось на то, чтобы идти. Я кое-как прижался спиной к дереву, скатился по нему и присел.
    - Эй, есть кто живой?! - пытался окликнуть я, не услышав собственный голос.
    Ответа не было и не ожидалось. Неподалеку смог разглядеть только трое товарищей, лежавших, похоже, без сознания. Из гущи белой стены шли в мою сторону два человека. Я не смог разглядеть их еще некоторое время. Передо мной явились отец с матерью. Отец был как всегда чем-то недоволен, скрестив на груди руки. А мать наклонилась ко мне и спросила:
    - Сынок, с тобой все в порядке? - смотрит ровно мне в глаза.
    - Что? Нет... Как? Ты умерла восемь лет назад... - во мне вселился страх.
    - Нет, что ты? Я вернулась! Все хорошо, сын мой! - обхватывает мать ладонями мои щеки, - Ты давно к нам не заходил. Мы тебя давно не видели.
    - Нет, такого быть не может!.. Отец? - страх ставится еще больше. - Что ты делаешь?!
    Он достал из-за спины окровавленный нож и безумным взглядом смотрел на меня.
    - Успокойся, сынок. Мы к тебе пришли. - мать пытается успокоить.
    - За тобой, Саша. - еще безумнее оказался тон отца.
    - Мы так по тебе скучали! - появились слезы на глазах у матери.
    Мое сердце сильнее заколотилось. Разум мутнел. Становилось все ужаснее с каждым мгновением. Зажмурил глаза и открыл глаза. Никого не оказалось, будто все испарились. Лежал на земле, будто привязанный к стволу дуба. Руки и ноги отказались меня слушать. Послышался голос девушки. Довольно знакомый голос такой. Это точно был голос бывшей жены, которую любил:
    - Милый, ты где? - вопросила та, приближаясь ко мне со стороны.
    У меня было мутное чувство. И точно знал, что снова что-то не так.
    - Как ты здесь оказалась? - с полузакрытыми веками и полутоном спросил я.
    - Я всегда знаю, где ты. Я люблю тебя. Спи, мой родной! - чувствую, что по щеке проводила ладонью.
    Что-то кольнуло мне в шею, и еле-еле успел разглядеть несколько людей в противогазах с автоматами в руках, а от меня отошла какая-то женщина со словами:
    - Последний готов. Отправляйте их к боссу.
    Не продержавшись хотя бы еще несколько секунд, чтобы что-то понять, что произошло, я отключился.

Время неизвестно. Я очнулся. Глаза жутко болели и явно были покрасневшими и опухшими, будто не спал трое суток. Яркий белый электрический свет ослеплял их. Веревки были обмотаны вокруг моего туловища, рук и ног, а ощущение конечностей немного проявлялась, чувствуя, как сдавливают эти плетения. Стул, на котором сидел, стоял посреди белой с серыми оттенками комнаты, передо мной стоял небольшой стол с папкой бумаг, а напротив меня на стене висело зеркало, которое, скорее всего, являлось окном с серебряным напылением. Оружие забрали, а одежду оставили на мне. Нож остался при мне. "Чертов туман!" - мысленно выругался я. Как только начал строить план мести, открылась входная дверь, зашли двое мужиков. Первый был с щетиной ни лице, грубыми скулами, охотничья шляпа на голове, мутно зеленой футболке и камуфляжных штанах и темно-зеленых невысоких ботинках. А второй с короткой бородой и усами, в очках, похожих на мотоциклетные, черным беретом, камуфляжной куртке и такого же раскраса штанах, черных уплотненных сапогах. У каждого из них был по пистолету в кобуре. Мужик в шляпе сел напротив меня, воткнул свой нож в стол перпендикулярно поверхности, а тот в черном берете стоял возле двери в закрытой позе, смотря на меня.
    - Так-та-а-к, докладывайте, кто вы такие? - сурово спросил захватчик, что сидел напротив меня.
    - Мы мимо проходили! - слукавил я, - Мы в поход ходили, а вы нам помешали!
    - То-то вы с вооружением решили кемпинг устроить! - дернул бровью тот, тон резко сменился на раздраженный, делая короткую паузу между словами. - Кто вы такие?!
    - Я не дам ответ на этот вопрос. - твердо ответил ему.
    Тот сорвал нож со стола, сделал полный оборот по ладони и приставил острием мне к подбородку, ближе к горлу, немного надавливая
    - С какой целью вы здесь оказались?! Отвечай немедленно! - чувствуется злой тон шляпника.
    - Ага, прям так все и скажи тебе. - отмахнулся я словами, не боясь последствий.
    - Я сказал, отвечай на вопрос! - привстал и еще сильнее надавил на горло ножом.
    - Не горячись, Лис. - ответил мужик в черном берете и очках, - Лучше используем "сыворотку правды".
    "Вот черт, только не ее..." - подумал я. Шляпник убрал свой нож и перекатил его в руке.
    - Зубр, тащи ее немедленно! - повелил тому в берете и провел грубую полосу холодным оружием.
    - Сейчас вернусь. - без лишних слов удалился тот в очках.
    Все это время, пока никто не заходил, этот Лис, как назвал его товарищ, игрался с клинком, похожий на кукри. Время шло значительно медленно и нервно, оттого, как вел себя этот мужик, что был напротив. К тому же мне еще сильнее передавливали веревки. "Нужно что-то предпринять".
    Дверь открылась. Первым зашел тот мужик в берете, следом зашли две девушки лет двадцати пяти на вид с папками бумаг в руках. Одна с хвостом под кепкой, синих джинсах, бежевом топике и серых женских ботинках, другая, к моему удивлению, отличалась цветом: камуфляжная жилетка синего цвета, такие же шорты, высокие сапоги с завязками от носков до голенища. Обе стройные и подтянутые, явно были тяжелые тренировки.
    - Итак, что тут у нас... - произнесла девушка в синем костюме, - Раздобыли информацию о всех шести бойцах.
    Немного начало проясняться, как и почему мы все сюда попали. К тому же узнал голос этой особы. Это та, что обратилась ко мне, пока я был в мутном состоянии. "Как? Бывшая жена за их сторону? Так вот зачем она порвала со мной! Где-то тут ее любовник! Я должен их всех перерезать!"
    - Этот "Третий", зовут его Александр, - продолжила она, - ранее был женат, восемь лет назад не стало родителей, и тогда он направился в отряд специального назначения под названием "Альфа"...
    - Ты тут теперь, Марина? - брезгливым взглядом посмотрел на нее, - Впрочем, я не удивлен. - отвернул от нее взгляд и направил прямо, смотря мимо Лиса.
    На душе стало неприятно, словно нож в спину медленно втыкали. Я перестал слышать, о чем они говорили. Я настолько погрузился в себя, что снова уснул на короткое время. Когда я очнулся, этот белый свет снова "резал" глаза. Тот в шляпе убрал нож на пояс, пошел к двери и удалился со словами:
    - Не спускать с них глаз!
    - Есть, сэр! - ответила моя бывшая жена Лису.
    Дверь захлопнулась. Уж от кого - от кого, а от Марины ожидать можно многое, точнее, многое не ожидать. Та пафосно присела на стул, закинув ногу на ногу, взяла папку, открыла, достала несколько листков и стала что-то высматривать в них, перелистывая.
    - Не трудно догадаться, кто послал вас сюда и зачем. - не отрываясь от просмотра документов, сказала она, - Честно говоря, у меня к тебе есть две претензии...
    - Какие еще ко мне могут быть претензии? - возмутился я, - Ты взяла и ушла, не сказав мне ни слова! А как же тот любовничек, в которого влюбилась, когда ты была жената на мне?! - нарастала злость и ненависть.
    - Успокойся, не было никаких любовников. - Спокойным голосом сказала Марина. - Мне пришлось соврать тебе. Прости. - не сменила интонацию даже.
    Сначала я хотел дать ей нехилую пощечину за вранье, затем пересмотрел свое желание выплеснуть гнев и успокоился, не сказав и слова.
    - И да, кстати, твои товарищи живы. - вздернулся левую бровь, - И находятся в разных кабинетах.

Пока Марина говорила о мои товарищах, я строил план освобождения и побега. Она бы могла заметить, как я не слушаю ее и занят своими рассуждениями. "Проверим мою дедукцию." - подумал я. "За нами следят через зеркальное стекло с той стороны. Пока та листает бумаги, как женский журнал, есть время достать нож и тихонько резать веревку. В это время уболтать ее словами и после освобождения рук быстро срезать с ног ремни. Скорее всего, последует удар ногой на уровне моей головы после освобождения конечностей. Быстро увернуться в противоположную сторону размаха. Схватить за шею и вести к выходу. Вариант вполне неплохой. Неплохой, если эти повстанцы дорожат моей бывшей женушкой."
    Марина взглянула на меня, выдала фразу:
    - Это плохой вариант. - пронзительно произнесла она, заставив поразиться этому, - Давай лучше сыграем в психологическую игру.
    И тут я вспомнил, как давно играли с ней в это. Тогда стали шифроваться различными действиями, словами, жестами.
    - Начинай. - говорю я Марине.
    Не отводя от меня взгляд, она по воздуху перед собой, над столом, сделала жест в виде бегущих ног и цифру, который означал, что я и мои друзья в опасности.
    - Я помню тебя еще маленькой, когда ты была еще непослушной. Но ты "помогала брату"? - тем самым спрашиваю о том, не желает ли помочь.
    - Было дело. - натянула левую сторону губ, поняла меня, - Мне надо к нему съездить и помочь. К чему такие вопросы здесь?! - подыгрывая мне.
    - Мне важно знать, как относишься к брату своему. Ты же давно уехала от него, как я помню.
    Нависла недолгая тишина. Было чувство, что нас вот-вот разоблачат и поведут на убой. Спустя несколько секунд Марина заговорила:
    - Брат мне так же дорог. И я надеюсь, он простит за то, что оставила его совсем подростком. - намекнула на то, что я не настоящим мужчиной был. - Но я попозже к нему съезжу.
    Пока говорила, взяла пальцы в "замок", большими пальцами указала на себя, потом указательными на меня, в воздухе нарисовала небольшой круг, затем из большого и указательного пальцев показала нечто похожее на щепотку. Это означало так: "Я поддержу тебя, подожди немного."
    - Обязательно. - кивнул я.
    Дверь отворилась, зашел мужик в берете и спокойным тоном произнес:
    - Мираж, тебя вызывают к командиру. Оставь этого.
    - Сейчас. - подмигнула мне, - Уже иду.
    Она встала со стула, собрала все бумаги, уложила в папку, взяла в руки и неторопливо ушла к их главному. А зубр остался, подошел ко мне, вколол что-то. И присел передо мной. Мое тело онемело спустя пару минут. "Чертов транквилизатор, я даже языка не чувствую. Черт." Затем тот развязал меня, надев на меня наручники и молча повел куда-то. Шли по длинному коридору. Посреди коридора, на потолке, тянулись люминесцентные лампы, не очень ярко освещая, и некоторые из них уже мигали. "Здесь что-то не так." По одной стороне примерно каждые пять метров были такие же комнаты для допросов. Меня привели к решеткам, где сидели все наши ребята, двое из которых лежали на полу, держась за живот. Из них, похоже, пытались вытянуть информацию. Завел меня за решетку, закрыл на ключ.
    - Повернись. - указал мне Зубр, я повернулся и о снял с меня наручники. - Вы будете здесь, пока не отдаст приказ командир, что с вами делать. - хмуро произнес тот.
    Тот мужик удалился. Я осмотрел всех. "Все семеро здесь, но что-то тут не так. Из-за кого-то мы сюда попали. Но вот кто?!"
    - Парни, что вы им сказали? - задал вопрос для всех.
    - Мы ничего не ответили. - утомленно ответил капитан отряда Юрий. - Есть предположения, почему так произошло? А то эти парни говорят, что мы шумно себя вели просто.
    - Не могу сказать, в чем причина. - почесал я свою щетину, - Узнаем рано или поздно.
    Подозревать мне пока было некого, так как вели себя все одинаково - всем было не до сомнений в команде. Все разговаривали группами по два-три человека о своем. Я присел на скамейку рядом с Сергеем, а тот спал в сидячем положении, скрещены на груди руки, опираясь на стену, голова наклонена вперед. Я толкнул его плечом.
    - Са-ань, что тебе надо от меня? - не открывая глаз, пробормотал спросони.
    - Просыпайся, время думать, как выбраться от сюда и освободить заведующего. - еще раз я толкнул Сергея плечом.
    - Ты изверг! - все еще с сомкнутыми очами, - Еще пять минуточек... - вздохнул и снова погружается в сон.
    На этот раз рукой потряс за плечо.
    - Ну ладно-ладно, встаю. - лениво "Второй" открыл глаза и начал жаловаться, - Как мама, которая в школу отправляет.
    - У нас есть небольшие проблемы. - начал я.
    Тот опрянул, потер ладонями лицо, зевнул с широко открытым ртом.
    - Что-то неладное? - смотря пряма перед собой.
    - Здесь замешана моя бывшая жена. - прошептал я ему.
    - Марина что ль? - с удивлением сказал Сергей.
    - Она самая. Нам нужно немного подождать.
    Друг опять зевнул, уперся спиной о стену. Через несколько секунд Сергей повернул голову в мою сторону и полутоном вопросил:
    - Как это Марина? - переходит на шепот, - Ты ее видел?
    - Не болтай! Об этом знаем пока только мы с тобой. В нашем отряде что-то не так...
    - В смысле? - нахмурился Сергей и поднял бровь.
    - Мы попали сюда не случайно. Нас кто-то сдал. Но вот кто? - я направил взгляд на ребят из отряда, смотоя на каждого.
    - Думаешь? Я думаю, все это брехня. - взмахнул друг рукой, - по такой мелочи меня разбудил, я еще посплю.9
    - Как знаешь, но имей в виду. - предупредил я его.
    Другие что-то рассуждали до сих пор. Кто-то про пиво, кто-то про жен тещ своих, автомобили. В общем, "мужские разговоры". Затем решил и я вздремнуть - все равно не выбраться нам, пока кто-то не откроет хотя бы.
    Проснулся от стука по решетке. Мужик в черном берете с мачете в руках, рядом с ним с девушка-блондинка со стрижкой средней длины, которые виднелись из-под тонкой шапкой болотного цвета, которой на вид тоже лет двадцать пять, в коротких джинсовых шортах, укороченной водолазке бежевого цвета с укороченным телом по пояс и зеленоватой жилетке, а на лоб поверх шапки натянуты очки, как у того в берете. У этой девушки в правой руке, согнутой в локте, был Glock 18 черного цвета с прикладом, а в левой сжимала мини-топор, держа его острием вниз. Похоже, нас собираются отвести куда-то.

9:10 PM. Как я и предположил, нас повели к их начальнику, судя по указаниям:
    - Выметайтесь! Наш босс хочет у себя вас видеть, - более-менее приятный голос девушки.
    На нас мужик в берете направил ствол AK-74, держа нас на прицеле, пока та блондинка открывала ключом этот обезьянник. Я завел руку назад, обхватил рукоять холодного оружия, припрятанного заранее, приготовился достать свой любимый нож. Но как только дверь распахнулась, те упали. На их шее оказались дротики с транквилизатором со стабилизатором огненно-красного цвета. Позади них стояла Марина с металлической трубкой для запуска таких приспособлений для обездвиживания.
    - За мной! - опустила она трубку, - Только тихо. - перешла на полутон, - Если нас услышат, у вас не будет шанса спастись.
    Зарядила дротиком эту дьявольскую трубку, в левой руке еще пара штук таких держала она. Взяли свои сумки и рюкзаки, что находили в шкафчике. Оружия нашего не осталось. Тихим шагом ринулись по длинному коридору, затем вошли в дверь, где была лестница. По этой лестнице Марина вела нас вниз. Запах был как от свежей побелки и немного хлоркой, а освещалось не очень хорошо. Спустились на два этажа ниже и прошли в дверь, где выходил на такой же длинный коридор с ярким освещением тех же ламп, что была выше. Мы прошли вдоль стены тройку десятков метров. От нас отстал Сергей и быстро нас догнал.
    - Прошу прощения, приспичило мне немного отлить, - с ухмылкой на лице сказал он, чуть ли не смеясь.
    - Нашел где, черт тебя дери! - сдавленно и возмущенно шепчет капитан.
    На этом этаже не были ряды с комнатами, но были окна в какое-то большое помещение, похожее на лабораторию. Через стекла были видны столы и приборы: ножницы, ножи, бинты, флаконы и баночки с различными растворами, занавески, за которыми в больницах пациенты лежат обычно. "Довольно странное место." - подумал я. Прошли еще немного, и я увидел двух девушек в халатах, у одной была короткая стрижка с темно-русыми волосами, а у другой - распущенные волосы каштанового цвета с длинною до плеч. Та, что с каштановыми волосами, стояла возле койки и что-то делала с трупом, а тот был пристегнут ремнями к металлическим частями.
    - Пригнитесь и идите в таком положении! - сказала Марина.
    Все разом пригнулись и шли так, как она сказала.
    - Что здесь происходит? - с недоумением спросил я.
    - Здесь проводят опыты над трупами. Я знаю лишь то, что уже сделали вакцину, которая дает бессмертие. Но имеет побочный эффект. Когда вводят тебе это вещество, ты умираешь через пару часов. Спустя это время ты оживаешь и становишься абсолютно невосприимчивым к боли, страдании, ты становишься бессмертным..
    - Хм, думаю, это было б классно ощутить на себе этот препарат. -прервал я ее, - Но почему умираешь после введения? - почесал щетину я.
    - Нет, у этого препарата имеется побочный эффект. После того, как восстанешь из мертвых, агрессия в разы возрастает и уже инстинктивно тянет поедать или кусать себе подобных. Только тех, кто не проходил вакцинацию. - сделала небольшую паузу, оглянулась по сторонам, посмотрела через окно, пригнулась и продолжила говорить, - Так же заражаешься от укусов эти восставших. То есть, грубо говоря, становишься зомби. - на веселой ноте закончила рассказывать на последнем слове.
    Все стали немного суетиться. Стало более напряжённо. Неожиданно с двух сторон коридоров, с каждой стороны на нас выбежали по пятеро-шестеро с автоматами и штурмовыми винтовками, обвешанные броней и прочными шлемами.
    - Ни с места! Любое сопротивление даст огонь на поражение! - скомандовал один из них, - Поднять руки вверх!
    Мы быстро подняли руки, поняв, что деваться некуда от такого количества нежданных гостей. Те бойцы остановились, выждали полминуты и разошлись по сторонам к стене. По коридору шел крепкий мужик лет сорока на вид, с короткой бородой черного цвета, коротко стриженный, черно-зеленой майке, темно-зеленых штанах и высоких черных ботинках. На поясе в кобуре торчала рукоятка тяжелого револьвера. В зубах держал зубочистку. Шел он не быстрым уверенным шагом. Остановился на расстоянии пяти метров от нас.
    - Так-так-так. - неторопливо произнес он, - Кто тут у нас?! - резко выплюнул зубочистку на пол перед собой, - Сбежать хотели, твари?! Но не тут-то вышло! И ты с ними за одно, сучка! - указал на Марину подбородком, И тебе предоставим возможность медленно умереть. - Схватить их!
    Адреналин и норадреналин начинает разжигаться в моем теле, ожидая наступления этих бойцов. "Я не дам на этот раз схватить нас.". Переглянулся с Сергеем и капитаном, кивнули друг другу. "Их тут одиннадцать, плюс один главный." Перехватил оружие у первых нападающих, не даем ему сопротивляться, схватив его за горло согнутой в локоть рукой, используем его как щит. Сергей и Юрий сделали так же, встали в круг. "Осталось восемь плюс главный." Резко и быстро направил ствол штурмовой винтовки M16 на одного из солдат противника и выстрелил в область шеи, тот мгновенно начал задыхаться и упал на пол. Пока передо мной начал стрелять противник в своего товарища, в мой щит, так же сделал и атакующим, что рядом стоял, не дам ему успеть среагировать. Оглянулся на других - "Первый" и "Второй" быстро расправились с ними. Бойцы из нашего отряда лежали на полу, прижимая головы руками. Повернул голову вперед. У моего лба этот главный тех солдат зарядил револьвер, начиная потихоньку нажимать на спусковой крючок.
    - Зря вы так. - его безумный взгляд заставил застыть меня.
    Раздался выстрел, а тот качок упал на землю со стоном от резкой боли в груди. Кровь начала изливаться из грудной клетки, он начал задыхаться, через десяток секунд кровь поступила через рот наружу. Этот мужик откашливался красными густыми выделениями. Тот перевернулся на бок и поджал слегка колени к животу. Я подошел к нему, ногой перевернул его на спину, присел рядом с ним.
    - Где заместитель главнокомандующего, которого недавно заточили сюда?! - повышенным спросил я.
    - Я... Кха! Не знаю, о ком ты! - более спокойно сказал главный своих павших солдат, - Я только знаю...Кха! Что все находится этажом выше, но там охрана. Кха! - небольшая пауза произошла.
    - Где находится ваш начальник?! - Наступил на плечо ему своим солдатским сапогом.
    - Убери ногу, мне и так осталось мало жить! Кха! - попросил он, я убрал ногу, - На верхнем этаже другого корпуса! Это нужно вам тремя этажами выше подняться и перейти по переходу - это единственный путь без лишних "друзей"... Кха! - переходя на шепот, продолжил, - И передай Павлу... Кха! Черт побери... Скажи Павлу, что он мразь, от него одни проблемы!
    Уже бывший командир отряда солдат, который нас засек и пытался задержать, потерял сознание от кровопотери и нехватки кислорода, хотя потерял совсем немного жидкости. Взял его револьвер, снял с него пояс и надел на себя. Поднял "эмку" с мыслями: "Что ж, придется с крысобойкой побегать.". Наши ребята из отряда отряхнулись, разобрали оружие, раздобытое у врагов. "Значит, Павел..." подумал я и медленно подошел к этому Павлу, направил на него ствол штурмовой винтовки.
    - Седьмой! Объяснись, как сюда попали! - начал ему угрожать.
    - Я это, парни! Я все объясню! - слышна была паника в голосе, - Меня вынудили!
    - Мы не потерпим предателей! - строго сказал я Павлу и выстрелил рядом с его головой, задев ухо, - Обыщите его, ребят.
    Не спуская с него прицела, двое бойцов начали обыскивать Павла, остальные держат его на мушке. Через несколько секунд Юрий за его ухом обнаружил микрофон, бросил на пол и потер его ботинком. Больше ничего не нашли у него. Юрий сразу принялся связывать его руки, повалив его на пол лицом вниз, а тот не смог сопротивляться.
    - Марина, ты знала, что он с этими ошивался? - косо посмотрел я на нее.
    - Мне сказали, что у вас в вашем отряде посыльный есть, только не сказали, кого. - невинно ответила она.
    - И ты молчала?! - возмутился я.
    - Ты и так об этом знал, Саш. - пожала плечами бывшая жена.
    Снова уделил внимание Павлу, не опуская ствол.
    - Теперь расскажи о планах повстанцев! - повысил я тон, - Не смей молчать!
    - Спокойно, боец! - дрожал голос у Павла, - Я расскажу вам. Видите эту лабораторию? - кивнул в сторону окон, - Они хотя сделать из своих людей суперсолдат, которые не боялись бы боли, которые хладнокровно убивали противников по приказу бесприкословно. Но у них опыты пока не совсем удачны.
    - Есть что-то еще?! Докладывай! - указал Павлу, а тот посмотрел на Сергея, затем в окна.
    - Девчонки исчезли из лаборатории. Вам пора готовиться к худшему, видимо...
    - Что ты имеешь в виду? - вздернул бровь вверх.
    - Берегитесь, говорю! Их нет в лаборатории - плохой знак... - опустил голову Павел.

9:35 PM. Мы не знали, к чему именно готовиться нужно было, но было предчувствие, что в живых не все смогут уйти. Мы стали надеяться только на удачу. За окном в лаборатории горел только аварийный свет, а в коридоре все так же горели лампы, лишь некоторые мигали. С трупов взяли автоматы, пистолеты и гранаты, сняли с них броню и шлемы. Кроме M16 и Scar-ов не было у тех солдат, что пытались нас схватить.
    -
    Илья, справишься со штурмовой винтовкой? - спрашивают у него капитан.
    -
    Думаю, что да. - немного подумав, спросил, - Каковы наши действия будут?
    -
    Объединиться, смотреть в оба, найти начальника повстанцев и уничтожить здание. Нам нужно найти взрывчатое вещество или готовую взрывчатку. У нас мало времени. - сказал Юрий.
    Павла подняли с пола, повели его с командой. Нас семеро действующих бойцов, одна из которых девушка в команде. Марина всегда отличалась хитростью и точностью выстрела из пистолетов и всяких пневматических оружий, таких, как та "дьявольская трубка". Из-за ее умения вести себя как лиса, слишком трудно справиться с ней в ближнем бою, ибо она просчитывает всегда на шаг вперед.
    В лаборатории никого не было, даже тех двух девушек. Похоже, нас они заметили и сбежали, либо прячутся. Мы дошли до входа в лабораторию, но она была заперта дверью с толстым стеклом, а замок был электронным с прорезью для карточек и экран для анализа отпечатков пальцев.
    -
    Павел, есть доступ в лабораторную? - спросил Юрий.
    Тот помотал головой. Затем капитан попробовал выбить ногой плотное стекло двери, но ничего не вышло, лишь шум развел. Переглянулись мы с Юрием и Сергеем.
    -
    Насчет три. - сказал я, - Раз, два, три!
    И разом ударили, но не треснуло даже. Попробовали еще так же, не получилось.
    -
    Сильнее и всем весом! - свозь зубы сказал Юрий.
    После последующего удара стекло треснуло, после следующего стекло сильно растрескалось и будто разорвалось. Пролезли во внутрь по очереди. Оглядываясь по сторонам и наготове к нападению на нас направляя оружие. Проходя мимо коек с полуживыми людьми или трупами, возле которых стояли капельницы, тележки с инструментами и аппараты. У некоторых "полуживчиков" опускалась и поднималась грудная клетка. Все они были пристегнуты ремнями к койкам и от них пахло сероводородом.
    -
    Дышащие трупы? Ха-ха! - усмехнулся от страха Руслан.
    Я подошел к одному из этих. Возле него стояло зловоние, как от мертвеца, аппарат показывал, что пульс есть. И этот "подопытный" дышал ровно и спокойно. Я потянул руку к его лицу, чтобы осмотреть...
    -
    Не делай этого! - резко прервал меня Павел. - Они могут среагировать.
    -
    Так и есть. - сказала Марина, - При исследовании, как я слышала краем уха разговоры тех ученых, что сбежали, они просыпались с признаками агрессии. Так что и я не советую. В случае угрозы нападения - стрелять им в голову!
    Все равно я чувствовал подвох в моей команде. "Почему нам бывшая жена помогает и говорит секретное, а тот предатель предупреждает об опасности?" - подумал я.
    -
    Ребята, у нас проблемы... - сказал Илья, стоя в десяти метрах от нас и смотря в сторону открытой занавески.
    Мы подошли к нему и заглянули во внутрь. Там были три койки, на которых не оказалось никого, а капельницы стояли рядом, аппараты были включены, которые оповещали о том, что пульса нет либо отсутствует подключения. Последнее подтолкнуло на улучшенную бдительность, уровень адреналина в крови начал возрастать. Вдруг слышим крик позади нас.
    -
    Спасите! А-а-а-а-а! - закричал Павел.
    В этот момент его плечо было разорванным, а сзади него стоял оживший труп с обезумевшими глазами с уже лопающимися глазными яблоками, разорванной окровавленной щекой и сломанной рукой, да так, что торчали локтевая и лучевая кости. Этот зомби злобно рычал и продолжал разрывать плоть бедняги. Капитан Юрий навел прицел на голову этого трупа и сделал два точных коротких выстрела. Тот упал на пол, и рык прекратился. Павел в панике схватился за свое разорванное плечо и бормотал от страха смерти, матерясь.
    -
    Его уже не спасти... - сказала Марина, - Через пару часов будет таким же ходячим мертвецом, как тот, что оттяпал ему немного плоти.
    Тот стонал от боли, закрыв глаза и сморщив лицо, тяжело дышал, упал на колени от бессилия.
    -
    Будьте осторожны! - сквозь зубы произнес Павел, - Я не хотел всего этого... Идите! - крикнул он.
    -
    Сука! Убейте этого гада! - заорал Алексей, - Быстрее! Он жрет мою ногу!
    Быстро повернулись к нему и увидели, как на полу, вцепившись в ногу зубами, живой труп с отсеченной нижней частью тела вырывает куски человеческой ткани. Я направил ствол штурмовой винтовки на голову этому обезумевшему и немедленно выстрелил. Тот мгновенно умер окончательно, а Алексей взялся за колено, упершись на нее, рыча от безумного и болезненного ощущения того, что происходит с его конечностью, начало сильно кровоточить, и присел на пол. Юрий быстро достал бинты с водкой из своего рюкзака и принялся обрабатывать ему ногу, а всем остальным отрядом прикрывали друг друга. Капитан взял кусок ткани двумя руками натянул в разные стороны и заткнул Алексею рот, чтоб тот себе зубы не поломал. Тот начал всхлипывать и рычать от дополнительной боли, когда Юрий стал поливать рану водно-спиртовой настойкой. Перевязал весь бинт и затянул хорошенько. Я заметил, как один оживший труп полз к моей ноге и пытался ухватиться, но я быстро достал свой нож и вонзил ему прямо в затылок, затем вытащил окровавленное лезвие.
    -
    Выдержишь еще следующие два часа, солдат? - спокойно спросил капитан.
    Тот кивнул несколько раз. Юрий убрал в сумку водку и подал руку Алексею, помог подняться ему. Началась тревога, сирена распространялась на все здание.
    -
    Времени у нас нету, идем! - дал команду капитан.
    Прошлись по всей большой площади лаборатории и перестреляли по головам всем дышащим и недыщащим мертвякам, потратив на каждого по одному патрону. Быстро перезарядили магазины автоматов и винтовок и пошли дальше. Проверили каморки и лаборантские. Одна комната была заперта на ключ, дверь была обычная полупластиковая. И я решил взломать, разбив замок при помощи пули, и одним ударом выбил дверь. В помещении горела лишь настольная лампа, которая стояла на столе со стопками бумаг и наполовину освещала. В углу, за шкафчиками, на полу сидели те две лаборантки и тряслись от страха. Та с недлинными темно-русыми волосами дрожащим голосом произнесла:
    -
    Что вам надо?! Уходите! Оставьте нас в покое!
    Посмотрел на них и заметил, что другая девушка держалась за окровавленную руку.
    -
    Что с ней?! - спросил я. - Укусили?
    -
    Уходите, говорю! - чуть ли не срывается ее голос.
    -
    Вы скажите честно. Для вашей же безопасности. Это укус? И как произошло?!
    -
    Да! Когда ставили следующий опыт, когда были слышны выстрелы, пациент очнулся и укусил! - голос сильнее дрожал и походил уже на истерику.
    Девушки заплакали от безысходной ситуации. Я не хотел им мешать или как-то успокоить, ибо все равно это не помогло. Я развернулся и пошел к выходу, наступая на бумаги и документы, что лежали на полу. Подошел к двери и услышал женский голос позади меня.
    -
    Не оставляйте нас одних! - шли обе "в обнимку" в сторону выхода, - Мы не хотим тут оставаться, здесь опасно!
    -
    Хорошо. - безразличным тоном сказал я,
    Я повел их в сторону нашего отряда. Наши ребята стояли неподалеку от этого кабинета. В лаборатории стояла жуткая вонь, которая исходила от полуразлагающихся трупов, которые лежали возле бойцов. Пока я был занят, на наших пытались напасть.
    -
    Зараженная? - настороженно спросил Юрий.
    -
    Так точно! - ответил я, - Они были в лаборантской. Заражена только одна из них. Представьтесь, девушки! - повернул голову в их сторону.
    -
    М-меня Чоу, а ее Рита. - подавленно ответила та, что с короткими волосами.
    -
    Чоу, и ты здесь? - откликнулся Сергей, - Вот кого-кого, а тебя не ожидал тут увидеть, так еще и лаборанткой заделалась у повстанцев!
    Натянулась улыбка у нее, но не был уж такой радостный взгляд, а другой похоже становится морально все хуже.
    -
    Хех... Я рада тебя видеть.
    Юрий снова взял бинт с водкой и так же молча обработал рану Рите, как это делал Алексею.
    -
    Проживешь еще полтора часа, и нам придется тебя прикончить после отключки. - предупредил капитан ее.
    -
    Хорошо, спасибо хоть на этом. - голос стал увереннее, - Я знаю, зачем вы здесь, и я знаю, как пройти к начальнику...
    Немного подумав, нахмурившись, спросил у нее:
    -
    Так тремя этажами же выше и по переходу в другой корпус!
    -
    Нет. - помотала Рита головой, - Это верная смерть. Там стоят турели с броней, рядом с ними находятся обученные людьми. Есть неохраняемый путь, и он же является секретным. Это нужно идти через подземный тоннель. - немедленно пошла в сторону лаборатории, где перебили пару десятков зомби, - Идем, я укажу путь, здесь оставаться небезопасно, скоро придет усиленная охрана.

10:05 PM. Мы быстро пошли за ней, перешагивая через точно убитых мертвяков. Под ногами хрустело стекло колбочек и и прочих химических емкостей. Пришли примерно в центр большого помещения, Рита подошла к столу, за которым была железная дверь. Она отодвинула этот стол, достала ключ из халата, судорожно вставила в замочную скважину и открыла им дверь. Незамедлительно прошли внутрь, Рита закрыла на ключ за нами. Мы пошли по узкому коридору, с одной стороны каждые 5 шагов висели лампочки со стороны стен, на которых были надеты плафоны. Чем дальше шли, тем более сырой становился запах, сырость ощущалась."Не обман ли, этот путь?" - подумал я. Сбоку ко коридору был дверной проем, в который прошли мы. Это оказался путь по лестнице. Спустились на десять пролетов вниз. Перед нам оказалась прочная деревянная дверь с решеткой заместо стекла, над ней горел аварийный светильник. Наш отряд уже приготовил оружие, направив на дверь, но Рита спокойно подошла к ней и открыла. С осторожность, осматриваясь по сторонам и назад, прошли в дверь дальше. Затем был длинный коридор, еле освещаемый, через раз работающими лампочками.
    -
    Вот это секретный тоннель. - сказала Чоу, - Он была сделан в случае экстренных ситуаций. Но с момента постройки не нуждались в нем. Теперь появилась такая возможность!
    -
    Разумеется, нам не было смысла ставить охрану здесь. - добавила Рита. - Но здесь может показаться кое-что странным...
    -
    А где наш боец, которого заточили сюда? Разве не в том корпусе, из которого вышли, этажом выше? - задал вопрос я девушкам.
    -
    Нет. Кто вам такого сказал?! - недоумевая, переспросила Чоу.
    -
    Так нам тот качок сказал, что нас пытался взять. - пожал я плечами.
    -
    Это ложь. - "спустила" нас "с небес" Рита, - Он прекрасно знал, что там находится целая уйма людей... Только не заложников, а головорезов. Все взятые люди находятся в лаборатории, где проводили опыт, а также на минус первом этаже в следующем корпусе. И нам нужно поторопиться, пока не перебили их всех, подняв тревогу в здании.
    "
    Она права, однако.". После ее слов ускорили шаг. Все замолчали и быстрее стали идти. Влажность воздуха здесь точно была завышена, пахло сыростью, как в подвале, стояла прохлада. Ощущалась какая-то напряженность. В глазах начало рябить, расплываться , как будто смотрел я на все под водой. Стены сузились, а коридор расширился, в ушах загудело, словно включили монотонный звук неработающего канала телевизора. Затем резко все прекратилось, свет начал интенсивно гореть, становясь ярче, затем яркость стала минимальная, чуть ли полностью не потух свет. Все пропали, как будто испарились или сквозь землю провалились. Впереди в тридцати шагах появился темный силует, лишь чуть похожий на человека с очень длинными руками. Я резко остановился и пригляделся. "Что за?!" - пытался напрячь глаза, недоумевая и не понимая, что именно увидел. Направил ствол в его сторону и незамедлительно выстрелил туда, где должна быть голова. Силует пропал, настала короткая тишина, затем внезапно в ушах стоял вопль, не похожий на человеческий. Я закрыл уши, но этот звук был будто в голове, не прекращаясь. Сердце "ушло в пятки". Затем этот крик прекратился и зазвучал полушепот: "Берегись их... Берегись их... " - каждом словом становилось все четче, - "Они обманывают тебя... Не дай им себя обмануть...". После этих слов сверкнуло в глазах и все вернулось так, как есть. Я посмотрел назад и вижу, как некоторые опираются спиной о стену, кто-то сидит на полу, кто-то на кортах, запыхавшись. Некоторые взялись за голову.
    -
    Все в порядке? Что это было?! - спросил всех.
    -
    Это аномальная зона... - ответила Чоу, - Об этой странности хотела сказать вам Рита. По слухам, здесь, под тоннелем, были увековечены сто четыре человека, двенадцать из них было похоронено заживо... Говорили некоторые ребята-испытатели, что здесь обитают призраки.
    -
    Вот оно что. - сказал Сергей, упершись на колени, - Кстати, сколько времени?
    Я посмотрел на свои наручные часы и ответил:
    -
    Одиннадцать тридцать две вечера уже. Прошло около часа, наверное, как мы здесь пошли. Кстати, о времени... Что Алексеем?
    Посмотрели на него полулежащего, все тело было его в судорогах, пот каплями стекал по лицу, ускоренно дыша с закрытыми глазами. Затем потерял сознание, дыхание остановилось.
    -
    Похоже, пора предоставить ему дорогу в вечную жизнь... - сказал Сергей, - Кто сделает это? Я не смогу просто.
    -
    Сделаю тогда это я. - сказал капитан, не долго думая, - Сам принял в команду, сам и разберусь. Прости меня
    Юрий достал пистолет, передернул затвор, направил ему на голову, отвернулся и сделал выстрел, тем самым нарушив тишину на долю времени. Тот дернул верхней частью тела и затих. Затем не стали медлить, подняли остальных и пошли вперед. Пока шли немедленным шагом, не происходило ничего подобного тому, что было несколько минут назад, лишь крысы разбегались при виде колонны идущих людей. "Почему Рита до сих пор жива еще?"
    -
    Чоу, как ты сюда попала и чего такой интерес вызвал к этим террористам? - спросил Сергей у нее. - Мы же с тобой вместе ходили учились в спецшколе и ходили на курсы боевых искусств! - жестикулирует руками, разводя их в стороны, из правой руке не отпуская "эмку".
    -
    Это долгая история... - вздохнула она, - Хотя прошло всего пять лет с момента окончания спецподготовки. Мой отец работал здесь, и тогда эти два корпуса принадлежали школе для детей спецназа. В один прекрасный день он позвал меня сюда, чтоб провести интересный опыт, уж очень не терпелось ему мне об этом рассказать и показать. Вообще, я много раз приходила в его лабораторию, ибо он просил об этом. За три года я выучила все, что он знал. Во время того исследования, который хотел провести отец, напали террористы, взяв в заложники всех детей. Это было ужасно! Они притащили головы этих родителей в черных полиэтиленовых мешках. И никто не могу пожаловаться, никто ничего не мог сделать. А отец... - всхлипнула, - его убили, как он схватил меня, чтоб защитить от пули собой.
    -
    Сожалею... - вздохнул Сергей.
    -
    Ничего... А потом этих подростков заставили на них работать, включая меня. Рита как раз из этих подростков, кому лично принесли родителей, разобранных на части. - у Чоу появилось раздражение.
    -
    Тогда прикончим всех головорезов в предыдущем корпусе, о которых говорили, но сначала освободим наших и разберемся с главным. - сказал Сергей.
    -
    Ваших очень жестко охраняют. - сказала Рита, - Тихо не пройти, везде камеры стоят.
    -
    Тогда придется пошуметь и действовать быстро. - уверенно произнес капитан.
    Илья как всегда молча шел с нами, внимательно все рассматривая. У Руслана был уставший вид, шел спокойно, наверняка думая о том, чтоб домой поскорее вернуться и отоспаться. А Марина стремительно шла вперед, даже слишком серьезный был вид.
    -
    Рита, ты в порядке? - через полминуты спрашивает Юрий.
    -
    Да, я вполне хорошо себя чувствую. - ответила она.
    -
    А что с рукой? Почему не превратилась в мертвяка? - полюбопытствовал капитан.
    -
    Скорее всего, антивирус работает, который разработал отец Чоу. Точнее, не совсем антивирус, а лишь вещество, блокирующее вирус, то бишь дающий иммунитет. Это и было то смое испытание, о котором Чоу сказала.
    -
    Хм. Интересно... - задумался он, - Стойте! Нужно проверить. Дай мне свою руку! - попросил Риту Юрий.
    Та протянула капитану свою руку, перебинтованную им. Достал нож, засучил рукав ее халата и срезал повязку. К моему удивлению, следов заражения не оказалось, лишь был след укуса без раздражений красного или фиолетового цвета, как должно было бы быть.
    -
    Поразительно! - воскликнула Чоу, - Я думала, ей конец!
    Юрий снова достал из рюкзака водку, но заместо бинта взял белую ткань, оторвал от нее кусок, полил на рану, затем перевязал оторванной частью.
    -
    До свадьбы заживет. - сказал Юрий, убирая обратно в сумку все.
    -
    Спасибо еще раз. - промолвила Рита.
    И двинулись снова вперед. Дошли до противоположной стороны тоннеля. У входа была железная дверь. Чоу снова достала из кармана халата ключи и открыла ими ее, и после того, как все прошли, закрыла за нами на замок. От двери до лестницы, ведущей наверх, было около пяти метров. Здесь уже стало теплее и суше. Поднялись так же пролетов на десять, между которыми так же пустые стены плюс еще четыре. Вышли через двойные двери в большой холл, будто никого сегодня и не было на этаже. "Это место подошло бы для актового зала. Хотя, возможно, что раньше и было им..."

00:23 AM. Следующая ночь наступила. В холле, где стояли столы овальной формы, расставленные в круг, было тихо и спокойно. Света здесь не бвло, лишь лунный свет слегка освещал. "Похоже на зал для переговоров." - подумал я. Тихо прошли по помещению вдоль стены до следующего дверного проема, Сергей достал подзорную трубку, с помощью нее посмотрел за стену, есть ли кто.
    -
    Чисто. - прошептал он команде.
    Метнулись по коридору, который был освещен непривычно ярким светом после тоннеля. В верхнем углу этой длины я заметил камеру, направленную на нас.
    -
    Нас заметили... - Сказал Юрий.
    Через мгновение зазвучала тревога. Раздался голос диктора с устройств во всем здании: "Сектор 1Д, уровень два. Восемь человек. Приметы: пятеро в камуфляжном костюме, с ними трое девушек, двое из них в белых халатах. Третья - в синем топике. Повторяю. Сектор 1Д, уровень два. Восемь человек. Приметы: пятеро в камуфляжном костюме, с ними трое девушек, двое из них в белых халатах. Третья - в синем топике. Схватить и привести их ко мне в сектор 2А уровень 4!"
    -
    Итак, ребята, нам нужен план здания. - сказал Руслан.
    -
    Посмотри, позади тебя на стене висит. - кивнул я в сторону карты.
    Подошел к этому плану и сорвал со стены. Она была ламинирована в пластик, что оказалось удобным для пользования. На карте был указано, где находились для данного момента. И я продолжил планировать.
    -
    Нам нужно сейчас молниеносно пройтись до сектора 2А, затем здесь по лестнице спустить на этаж ниже, освободишь нашего и подняться до четвертого уровня. Оружие у всех готово к бою?
    -
    Так точно! - ответил капитан, осматривая остальных.
    -
    Тогда за мной! - двинулся я вперед, помахав рукой.
    По пути, пока шли навстречу приключениям, попалось в порядке двадцати повстанцев, которых моментально уложили по одному выстрелу каждому в голову. Те не успевали даже выстрелить, как уже засыпали крепким и вечным сном. "Ведь это же несчастные дети, которых заставили эти бездушные твари." - проснулась во мне человечность. Дошли до лестницы и спустились на уровень ниже. Как только подошли к дверному проему после ступеней, на полу покатилась дымовая граната, поднимая столб едкого дыма белого цвета. "Черт, фосфорная... ".
    -
    Нет времени, вперед! - скомандовал Юрий.
    И ринулись сразу за дверной проем, но никого в поле зрения не было. Втроем, я, Сергей и Юрий, перебежали к противоположной стене, прикрывая друг друга с разных сторон, следом за нами быстро шли остальные, затем разделились на две фракции, осматривая каждый угол. Слышны были выстрелы другой группы. Донесся крик чей-то, не из наших.
    -
    Все под контролем! - высунувшись из угла стены, с улыбкой сказала нам Марина.
    Затем та группа перешла к нам, объединившись, устремились вперед. Зашли за угол, нам открылся вид на широкий коридор, заместо стен были решетки, за которыми сидели пленные. Посреди холла было около десятка бойцов, вооруженных штурмовыми винтовками, обмундированные шлемами и броней, как те, что пытались нас схватить возле лаборатории. "Хм, снова вы..." - нахмурившись, подумал я, слегка прищурившись. Зная кого выбирать целью, в зависимости от расположения. за долю секунды, не задумываясь, мы с "Первым" и "Вторым" быстро разобрались с каждым по два противника, не дав им сообразить что-то предпринять. После громкого хлопка спереди почувствовал резкую боль в левом боку. Меня ранили. Через силу быстро навел на шею на одного из повстанцев и сделал ответный выстрел, навел на другого - сделал то же самое. Уровень адреналина и норадреналина от боли стал превышать. Сергей с Юрием расправились с остальными, стрельба утихла.
    -
    Терпи, боец! - подбодрил меня капитан, - Обработай, пока прикрываем!
    Из рюкзака достал перекись водорода, бинты и раствор бриллиантового зеленого. Открыл крышку бутылочки с перекисью, вылил половину. Кровь интенсивно зашипела, становясь густой на поверхности раны. Пока я я смачивал зеленкой бинты, услышал, как один из наших задыхался. Успел увидеть лишь то, что наш боец, Илья, падал, держась за окровавленное горло. Юрий передернул затвор и выстрелил в ту сторону, где тот упал. С пробитой головой слег повстанец с ножом в руке, без брони и шлема, но в черной спецназовской маске.
    -
    Черт! - воскликнул Юрий, стиснув зубы, - Какого хрена вы не смотрели назад?!
    Пока капитан возмущался, я уже перевязал рану и убрал в сумку перекись с зеленкой. "Ух, как жжет!" - морщась от боли, подумал я. "Осталось нас четверо." Капитан подошел к павшему Илье, присел на одно колено, закрыл ему веки и произнес:
    -
    Пусть земля будет тебе пухом, товарищ снайпер.
    Юрий поднялся и помахал рукой в свой сторону, давая команду идти за ним. Все вместе, Я, Сергей, Юрий, Марина, две лаборантки...
    -
    Где Руслан?! - спросил я, вспомнив о нем, у команды.
    С правой стороны от трупа Ильи была кровавая дорожка, ведущая назад, от куда пришли мы.
    -
    Скорее всего, от уже того... - ответил Сергей.
    Выражения лиц Риты и Чоу были испуганными, а я смотрел на пленных людей за решетками, те были еще более запуганными. Юрий сплюнул на пол.
    -
    Тьфу! Мы не можем больше нести потерь! Смотреть в оба! - повысил тон на нас.
    -
    Командир, нам нужно найти пульт управления этими дверями, так как на них замка нет. - приметил я.
    -
    Пульт управления находится дальше, в комнате охраны. - сказала Рита.
    Лаборантки взяли оружия и броню с умерших повстанцев, сняв с себя халаты. Чоу была в белой рубашке и черных обтягивающих леггинсах, а я Рика в бледно-красной футболке и коротких джинсовых шортах. Мы прошли через весь холл, и зашли в комнату охраны. Там никого не оказалось и мы подошли к компьютеру. Дезактивировали питание на электрические двери решеток. Затем проверили шкафчики в поисках полезного. Нашли обезболивающие, патроны и еще оружия. Сменил я М16 на модифицированный черный АК-74, чем-то схожий с Sopmod-ом внешне, с коллиматорным прицелом и лазерным целеуказателем. Юрий поменял "эмку" на Scar с похожим "тюнингом", Сергей не стал выбирать что-то другое, ибо ему М16, по-моему, пригляделся. Рита и Чоу взяли по MP5 с глушителем, а Марина P90 с модификацией на подавление шума выстрела. Времени разбирать больше не оставалось и мы двинулись к заключенным. Довольно быстро нашли заместителя главнокомандующего и подошли к нему, отдавай честь.
    -
    Здравия желаю, товарищ майор! - сказал капитан.
    -
    Вольно! - ответил ему Михаил, - Называйте просто по имени, не нужно официально.
    -
    Так точно, Михаил Сергеевич! – кивнул Юрий.
    -
    Вы знаете, кто эти люди? Все они - пропавшие агенты и спецназовцы из наших рядов, - оглянулся Михаил на пару десятков других освобожденных, - Вы молодцы, ребята! - похвалил он нас, - А теперь пора отчистить это место.
    Некоторые освобожденные взяли с трупов оружие, другие решили сходить за арсеналов в комнату охраны. Наш отряд следил за тем, чтоб не произошло нападение, внимательно осматривая входы и выходы. Защелкали затворы и магазины автоматов и винтовок, словно готовились на поле боя. Главным образом, не начиналась суета, а действовали освобожденные организованно, слаженно, словно готовились к этому. Майор дал им приказ остаться на этом месте и обороняться до следующего указания, иначе были бы потери при самостоятельном побеге.
    -
    У нас мало времени. - сказал нам Михаил Сергеевич, передернув затвор АК-74, - Сделаем и! Вы, девушки, остаетесь с ними. Ваша задача – защищать этих людей в случае необходимости. Эмм…
    Я стоял рядом с Мариной, наши губы сомкнулись в нежном поцелуе, я закрыл глаза. ”Как в старые добрые времена!. Потом открыл свои глаза я и краем зрения увидел, как целовались Рита с Юрием. ”Вот же дают!” – удивился я.
    -
    Я, конечно, все понимаю, любовь, все дела, но у нас миссия! – разругался майор.
    -
    Мне очень жаль, что пришлось тебе лгать… С того момента я не стану больше этого делать. – вздохнула Марина, - Береги себя, дорогой. – поцеловала в щеку.
    -
    Об этом не беспокойся! Скоро вернусь. подмигнул я ей.

2:24 AM. Мы прошли через двойные двери, быстрым шагом стали идти по коридору. С двух сторон были открытые проходы без дверей, похожие на комнаты. Мы стали осматривать каждые из них. Один стоял на стреме, другие проверяли помещения. В одной из таких комнат зашли я с Сергеем и Михаилом, прошли в гостинную, если так можно назвать. Посреди помещения стоял диван "спинкой" к нам. На дивани сидели двое мужиков, хохотущих в пьяном угаре и смотрящих телевизор. На столе стояла алкогольные напитки и закуски. Они явно не знали о произошедшем. Наш майор приставил дуло оружия к виску одному из них, те сразу замолкли. Начал Михаил Сергеевич диалог:
    -
    Ну что, веселимся, парни?! - спуская предохранитель.
    Этот мужик резко отодвинул в сторону ствол рукой, схватил цевье, резко потянул вверх, вырвав из руки майора деревянную часть, и ударил тем самым Михаила. Майор лишь оттолкнулся назад. Затем выхватывает у него штурмовую винтовку, быстро приставляет приклад к плечу и направляет на него. Сергей сориентировался и выстрелил этому хитрюге в одно плечо и в другое. Тот закряхтел, уронив оружие, другой поднял руки вверх.
    -
    Что вы хотите от нас, чёрт возьми? – стиснув зубы, выдавил раненный.
    Михаил отхаркнулся кровью, поднял с винтовку и направил в того, кто разбил ему губу, разозлено сказал:
    -
    Говори, подобное, сколько ваших и какое количество на каждом уровне!
    -
    Нафига вам это знать! – тот корчась и не размыкая челюсть об боли, - На этаже этом охраняют только заключённых, на других около полусотни! Гр-ра-а, больно, скот! Я всего лишь среагировал!
    -
    Ну уж прости. – толерантно ответил ему майор, выстрелив ему и второму в голову, - Но вы должны все уснуть либо быть в тюрьме.
    Я был поражен хладнокровностью Михаила.
    -
    Зачем Вы это сделали? – спросил я у него.
    -
    Вы не видели, что они с пленниками делали! Вы вовремя подоспели, иначе я был бы следующим.
    Нависла тишина. И с этой тишиной вышли из комнаты обрести по следующим помещениям. Оперативно проверили и зачистили все шестнадцать комнат, затем поднялись на второй уровень. Двери были заперты. Пропустили этот уровень и поднялись на следующий.
    -
    Это сектор 3Б уровень три, нам нужен сектор 2А уровень четыре. – сказал я команде.
    -
    Принято! – ответил Михаил.
    Главным образом, нас никто не заметил на третьем этаже – не пришлось тратить время на пальбу здесь. Поднялись на этаж выше, куда нам нужно было. Здесь была преграда – металлическая дверь, запертая с другой стороны.
    -
    Черт побери! – выругался майор.
    Пришлось нам вернуться назад, на третий уровень и пройти через него. По этажу бежали повстанцы в нашу сторону, что-то крича своим, начиная стрелять в нашу сторону. Вы немедленно спрятались на стены, поднялась пыль от выбитых кусков бетона. Каждый из нас снял с предохранителя, взвели огонь на автоматический режим. Немного подождали, пока огонь стихнет и пошли в наступление через завесу пыли. Все противники были в том же снаряжении, что те охранники на первом уровне. Из их укрытий слышны были звуки перезарядки оружий, у одного упал магазин и выкатился в коридор, а тот потерявший высунул голову, пытаясь достать, получил пулю от Юрий в шлем. Шлем слетел, капитан еще раз выстрелил прямо в лоб, и тот откинулся назад с открытыми глазами намертво. Шли вдоль этой стены, подошли к этому укрытии, там еще семеро были, с ними разобрались за пару секунд, те не успели ничего сделать даже. Возле нас перекатывалась, по всей видимости, слеповая граната с черным корпусом. Но мы не успели увернуться - произошла вспышка, все стало вокруг бело, глаза начало жечь от яркости, нас оглушило. Резко присели в этом укрытии до тех пор, пока не прошел этот эффект. Через десять секунд этот эффект прошел, и мы рванули в бой, целясь в противников. Из следующего укрытия полетела в нас граната.
    -
    Ложи-и-ись! – прокричал майор.
    Снова молниеносно спрятались за преграду в виде мешков с песком. Через четыре секунды раздался взрыв со звуком летящих осколков. Я посмотрел на наших ребят – все целы. Поднялся я их укрытия, целясь в коллиматорный прицел, и расстрелял нападавших. Затем я почувствовал я удар по затылку и вырубился.
    Очутился я в каком-то помещении с небольшой площадью. Еле смог открыть глаза, посмотрел направо и налево, голова шла кругом. С левой стороны сидел майор Михаил, привязанный к стулу, с правой стороны – капитан Юрий. ²Что происходит?² Открылась позади нас дверь, услышал я чьи-то шаги.
    -
    Так-та-а-ак, кто это тут у нас? Хе-хе-хе. – прозвучал довольно знакомый голос, - Не уж-то те самые парни, что освободили тех жалких людишек?! – прошел мимо нас и встал перед нами, скрестив на груди руки, - Предлагаю вам посмотреть на это.
    ²Чертов Лис…² - подумал я. Тот включил экраны камер слежения. Были показаны места, где были заложники.
    -
    Мы уже отправили туда отряды. Вы посмотрите, каково им.
    Было видно, как началась активная перестрелка. Затем услышал еще шаги несколько человек, затем звук открытия дверей. Перед нами оказались помимо Лиса та девушка в кепке, Зубр и Сергей. "Сергей?!"
    -
    Ну, здравствуй, товарищ третий. - с ухмыльнулся Сергей, - Знаешь, почему ты всегда был третьим, а я - вторым?
    -
    Сергей, вот ты су.. - пытался выругнуться, но мне дала пощечину девчонка в кепке.
    -
    Гадюка, перестань. - улыбнулся ей тот, - Но меня на самом деле зовут не Сергей. Познакомься, меня звать Павлом, или просто Пашей. - протянул мне руку, ухмыляясь до сих пор, - Ах, да, забыл, ты же не можешь поздороваться. Ну, ничего, боец! - хлопнул меня по плечу и, наклонившись ко мне, продолжил, - Кстати, о предательнице... наши ребята позаботятся о ней! Ха-ха!
    В этот момент я сумел достать мой любимый нож, тот, что был за спиной, срезал веревку и ждал следующих слов, смотря врагу в его обезумевшие глаза.
    -
    Я долго тебя терпел. Наконец-то я показал, кем я являюсь на самом деле! - злорадствовал Павел, который прикидывался Сергеем все это время, - Тех людей, которых ты видишь на экранах, совсем скоро сметут и отправят видеть вечные сны! И затем завершить разработку лекарства от смерти!
    -
    Ты посмотри, что они творят! - потрясла Павла за плечо Гадюка.
    Повернулся к экранам тот.
    -
    Что? Как такое возможно?! - обалдел Павел.
    Было показано на камерах, что все те люди остались в живых, а все нападавшие на них повстанцы были убиты и тяжело ранены. Повернулся ко мне снова Павел и сквозь зубы злобно произнес:
    -
    Тогда прикончить их!
    -
    Но не сегодня, предатель. - ответил я и вырвался с кресла.
    Молниеносно нанес ему удар в шею, выхватил пистолет их кобуры. А тот начал задыхаться - попал в трахею, перекрыв доступ к кислороду, и артерию. Затем повернул его к остальным и моментально достал из его кобуры пистолет, так же быстро направил ствол в Лиса, который целился в меня и стрелял, но тот попадал в тело еще живого предателя. Сделал пару выстрелов: один в голову, другой - в сердце. Далее перевел цель на Гадюку и выстрелил в живот - раз, в лоб - два. Зубр остался. Скользнула пуля мне по плечу руки, которой держал полумертвого Павла, и ощутил резкую боль. Навел прицел на последнего, нажал на спусковой крючок и... выстрела не произошло - патроны закончились.
    -
    Ты перебил всех моих агентов, но не меня. - довольно спокойно сказал мне Зубр, держа меня на прицеле, - Я о тебе знал больше, чем ты сам. Ты - лучший боец и самый непредсказуемый. Я растил тебя до того момента, пока твоя мать не забрала тебя у меня в раннем детстве и не стерли тебе память. Ты рос с отчимом, но я мать уговорил, чтобы отдали тебя в спецшколу.
    -
    Это ложь! - воскликнул я, - Где доказательства?!
    Зубр опустил оружие, навел руку на пульт управления и нажал на что-то. На экране высветились фотографии из моего детства, где были я и Зубр. Там были и мое День Рождения, где я задуваю свечи, и Новый Год, где наряжаем елку, и где были в парке аттракционов. Затем показал видео, где было показано одно из моих Дней Рождения. "И вправду, это отец...". Я отпустил уже мертвого Павла, и тот бездыханно упал на пол. После этого Зубр выключил аппаратуру и посмотрел на меня.
    -
    Теперь ты знаешь всю правду, сын мой. - развел руками в стороны, - Что ты собираешься делать с этим дальше?
    -
    Ты заточил сюда многих людей, держали здесь и ставил опыты над ними! - немного подумав, воскликнул я, - Что они сделали тебе, а?! Какого черта захватили здание с детьми школы и переделали их в бойцов, которые уже являются трупами?!
    -
    Нам нужно было место, а эти дети нам подвернулись, а они оказались такими наивными... Ты бы видел! - поднял бровь этот отец, покрепче взявшись за рукоятку автомата, - Оставайся со мной и доделаем начатое, а всех, кто не согласен с нами, прикончим! - другой рукой взялся за цевье.
    -
    Не морочь мне голову, ублюдок! - разозлился я, - Ты отправишь на тот свет всех людей со своими идеями! Ну уж нет! Придется сделать это!
    Наклонился, выдернул из шеи мертвого предателя свой нож, а отец начал стрелять в меня, но я увернулся от пуль и спрятался за кресло.
    -
    Не уйдешь от меня, сынок! - шагал в мою сторону отец, - Не будь крысой, вылезай! - выпустил еще ряд пуль.
    Тот на расстоянии обошел кресло и не подходил близко, зная, что могу выпрыгнуть на него с ножом. Затем я как можно быстро побежал к трупу Лиса, и сделал пару кувырков, чтоб отец не попал в меня. Такой прием удался, так как пули летели мимо, а я взял нож, похожий на кукри, только больше и массивнее, и перекатился еще раз. Тот перестал и выругнулся. Патроны у него закончились в магазине. И вот тогда я ринулся к нему. Подбежал к нему, размахнулся этим тяжелым ножом и сделал горизонтальный режущий удар, направляя на шею. Голова отскочила в сторону, упала на пол и покатилась к остальным трупам.
    -
    Прости, отец. - безэмоционально сказал я, бросив холодное оружие на землю.

После того, как освободил Юрия и Михаила от веревок, отправились к нашим ребятам, которые явно отлично справились с поставленной задаче оборонять. Затем нам удалось связаться с главнокомандующим, чтобы тот отправил медицинскую помощь и воздушные силы на полное уничтожение всего здания. Позже приехали машины скорой помощи, реанимировали почти всех полуживых оставшихся бойцов, а остальным не смогли помочь. Марина, которая радостно набросилась на меня в объятьях, Рита, которая уже целовалась с Юрием, и Чоу остались целыми и невредимыми.
    -
    Может, начнем все с начала? – спросила Марина у меня, держа одной рукой меня за плечо, другая ее на моей щеке, и улыбаясь.
    -
    А попробуем! – улыбаясь в ответ ей, ответил я.
    Вскоре мы отправились в штаб к главнокомандующему. Там меня лично похвалил генерал Петр Георгиевич за мужественные действия на вражеской территории, за то, что не сдался и дал отпор противникам, и наградил орденом. Затем попросил меня выйти и подождать со всеми остальными прибывшими. После переговоров ко мне подошел Петр с Михаилом.
    -
    Мы тут подумали с Михаилом… - начал генерал, - И назначаю тебя майором антитеррористической армии! Поздравляем! – пожал мне крепко руку, улыбаясь мне.
    -
    Ну что, теперь ты капитан! – усмехнулся Юрий. – Тебе придется ведь набирать себе бойцов в команду. И теперь ты назначаешь номер!
    Радость переполняла меня, но я не показывал это.
    -
    Я буду первым, ты – вторым. – сообщил я Юрию, а тот согласился, лишь кивнув.
    Третьим я назначил Марину, Четвертым Риту, а Чоу отказалась от боевых действий и отпросилась работать в лаборатории, обосновав тем, что ей "химичить" проще, чем стрелять, а ведь на них было ни царапинки после операции в том здании. Пятым оказался лучший боец по рекомендации генерала, а шестого я выбрал из тех ребят, что обороняли место в зоне боевых действий. Больше команда из шести не теряла никого, справляясь с любой поставленной задачей!

BevzonXxXPro, ActiveJoy, MsAttack! и 2 другим нравится это.
  10. MrBug

MrBug Banned

Симпатии:
    4.714
    Приём работ окончен. Ожидайте появления итогов в данной теме.

11. Aouchii

Aouchii User

Симпатии:
    1.031
    Привет, бойцы!

Минул целый месяц со Дня Рождения нашей любимый игры, а это значит, что настало время подвести итоги нашего очень увлекательного конкурса «Найди предателя»! Было очень много интересных и захватывающих конкурсных работ, но какие же из них самые лучшие? Давайте узнаем! Итак, встречайте победителей!

Первое место: MERTV*SUK;
    Второе место: Beat*Impulse;
    Третье место: aNons!ExHunt и HelpMeParadox*.

Призовой фонд:
    Первое место: AUG A3 Blaze, GL-06, Маска голубого пришельца, Быстрая смена оружия, Быстрая перезарядка - 30 дней.
    Второе место: AUG A3 Blaze, GL-06, Маска голубого пришельца, Быстрая смена оружия, Быстрая перезарядка - 21 дней.
    Третье место: AUG A3 Blaze, GL-06, Маска голубого пришельца, Быстрая смена оружия, Быстрая перезарядка - 14 дней.

Спасибо за потрясающие работы и участие!
    Желаем удачи!

Узнать о том, когда пройдут начисления, вы можете в этой теме - https://4gameforum.com/threads/517645/

Die Flamme нравится это.
Статус темы:
Закрыта.