Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Помощь по любым игровым вопросам

Тема в разделе "Вопросы по игре", создана пользователем avinzur, 21 янв 2016.

1. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    ЗБТ неминуемо нас настигло и для кого-то это больший удар, чем для других. Для кого-то уже знакомый мир заиграл новыми красками, для кого-то этот мир и вовсе новый, а кому-то нужно освежить воспоминания, от чего может возникнуть множество самых разных вопросов, которые можно будет задать здесь.
    Примечание: все ссылки в тексте выделены кроме цвета так же и подчеркиванием

Несколько простых правил, чтобы тема не превратилась в балаган и несла свет просвещения в массы:​
    1. В начале сообщения с вопросом ставьте метку !вопрос, например:
    Все вопросы не по форме будут окрашиваться в серый цвет.
    2. Если вы хотите получить адекватный и, главное, правильный ответ, сформулируйте вопрос грамотно: с соблюдением законодательства РФ, правил форума, правил раздела и банально русского языка, раскрывая все обстоятельства ситуации, при необходимости приложив скриншот. Чем четче вы сформулируете вопрос, тем легче нам будет найти на него четкий ответ, не разводя флуда за выяснением, что же именно вы имели в виду.
    3. Вы получили ответ и хотите поблагодарить? Для этого есть функция репутации. "Плюсик" можно поставить в нижнем правом углу сообщения.
    Благодарность - это замечательно, но не нужно плодить сообщения, если они содержат только "спасибо" без каких-либо уточняющих вопросов.
    4. Отвечайте на вопрос только с цитатой самого вопроса! Не поленитесь сделать пару лишних кликов, чтобы всем было удобнее. Все ответы без цитирования будут окрашиваться в серый цвет.

Соблюдая всего 4 простых правила, здесь будет твориться мир и порядок, и будет нам всем счастье!

Прежде чем задать вопрос!
    Миру БнС не первый день, и даже не первый год, ваши вопросы вполне могли уже задаваться. Поэтому, прежде чем задать свой, стоит хотя бы немного ознакомится с опытом других. Умный учится на чужих ошибках (с). В поиске ответа, вы можете узнать много нового и интересного!
    В правом верхнем углу присутствует функция поиска.
    Официальный сайт игры: bladeandsoul.ru

Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы можно узнать в официальном FAQ, а так же в сообщении под топиком. А так же на многие внутриигровые вопросы можно найти ответы в различных руководствах и статьях из этого списка.

О новостях проекта узнать в специальном разделе или в официальной группе VK, а так же ознакомиться с текстовыми версиями видеоновостей и интервью с представителями Фогейма можно здесь.
    О разнообразных новинках в мире бнс по всему миру можно узнать здесь.

С вопросами технического характера из разряда "а будет ли у меня работать игра?" или "почему игра не запускается?" лучше обращаться в технический раздел
    или в техническую поддержку (о том, как правильно оформить заявку в саппорт)

Вопросы по классам стоит направлять в соответствующую тему раздела Расы и Классы.

Найти себе товарищей по игре можно здесь. А пообщаться на свободные темы в этом разделе.

Данная тема будет периодически чиститься от повторяющихся вопросов.
    Особо часто задаваемые вопросы будут выноситься в топик.​

Последнее редактирование: 27 апр 2016
    Doktop-CMepTb, Festli, ntmatrix и 23 другим нравится это.
  2. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    Ты собрался в хард, но гайды почему-то смотришь про изи. Чему удивляться?

3. Lukeryalin

Lukeryalin User

Симпатии:
    537
    Эти 90% инфы актуально в хардах - там чаще всего ничего не менялось

4. HardDragon

HardDragon User

Симпатии:
    2.895
    я в общем про гайды, почти все гайды были бесполезным шлаком. Ну некоторые были сразу на хард и изи вариант данжа.
    Вот например данж где первым босс змеюка, забыл название. В изи режиме тупо фейсролится, но в гайде написано про какие то бомбы, стаки и еще хрен знает что, в хард режиме говорят что бомбы две. Насколько это скажется на игре сейчас? Мне вообще не понятно. А все потому что дебильные гайдо писатели не заморачиваются такой "мелочь" как пояснение актуальности той или иной механики. Одна механика убьет только тебя, а другая 100% шотнет всю пати, третья шотнет только бомжей. В этих старых гайдов все это не поясняется.

Взять например следующего босса после змеюки, которая заставляет танцевать, я глянул два гайда, причем универсальных и на хард режим, но так и не понял как ее проходить милишником. Я на этом боссе тупо всегда умираю, в гайде грят F+SS, нажимаю, один хер танец и смерть. Ни слова ни про тайминги, ни про то что можно вроде инвулом ловить. Нипанятна нитунца.
    30 июл 2018
    А можно пару вопросов. Я никак не вкурю механику огня. Вот вчера проходил изи. Я танчил босса, он призвал волка, его никто не отводил и он сдох под боссом возможно от моих АОЕ. Смотрю на мне горит огонек, секунд через 5-10 пропадет, потом опять пропадает, опять появляется, босс начинает механику заморозки, огонек опять тупо пропадает, босс замораживает 2 чуваков, огня нету и они умирают. Это нормально?
    Плюс я нихрена не пойму принцип заморозки, иногда меня тупо морозит, потом отмораживает, потом опять морозит полностью и смерть. Иногда бегу размораживать чела, размораживаю, а он продолжает бегать как замороженный весь во льду. Иногда разрываю цепь, а она тупо продолжает висеть... и я вижу как замороженные челики с цепью бегают туда сюда. Фатафак? Играю на макс настройках графики, иногда снижаю эффекты других игроков до 2-3.

Короче объясните пожалуйста реальную механику огня, цепей и т.д. на хард и изи волке если они различаются. В том гайде на изи волка который я смотрел просто тупо говорили убить моба, разморозить ближайшего чела, перепрыгивать волны, разрывать цепь.

5. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    То что вы всё подряд фейсролите, не значит что бомб и всего прочего нет и, что некоторые люди пытаются выполнять механику за вас, пока вы скачете вдалеке на своём ганнере, зажав кнопку макроса, считая себя тру-дамагером. Завтра ещё и упростят механику данжей с мм до дерева.
    В хардах придётся оторвать лицо от клавы и начинать собирать остатки мозга, ибо ваш фейсрол может вылиться в полный вайп всей пати. Насколько помню, в хардах пока ещё не меняли механики и гайды всё ещё актуальны.
    Нужно понимать, что изи это не хард, что хард от изи отличается не только количеством хп и силой атаки боссов. Если конкретный гайд ничего не прояснил - смотрите гайды других авторов, а ещё лучше полное прохождение с разбором механики и ошибок. Если пати очень дамажная, то можно скипнуть часть механики и убить босса до того как он отыграет все стадии, но это не обозначает что их убрали или изменили.
    В гайде про волка всё правильно говорилось. Огонь вешается на челика добившего моба, но в пати есть скачущие без остановки кругами дальники с вырубленными персами, которые случайно могут снять огонь и не знать что с ним делать (их же учили, что всё фейсролом). Потом волк выбирает две ближайшие цели и кидает на них лёд, между ними появляется ледяная нить, которую они сразу должны разорвать, разбежавшись в разные стороны. Этих челиков замораживает и чел с огнём должен разморозить одного из них. Тот, кого разморозили, бежит размораживать второго. Очень часто одной из этих меток оказывается дебил, который вместо того чтоб рвать нить, продолжает бить босса. Очень печально, когда в пати аж 3 дебила: 1 с огнём и 2-е с метками. Сразу гарантировано 2 трупа, а если дамага мало и будет ещё такая стадия, скорей всего вы не пройдёте. Так же можно встать под дыхание волка, не перепрыгивать круги и, тоже заморозиться и помереть.
    После обновы трупов уже не будет, будет сниматься хп. В харде будет 3 такие метки и, вайп механики не отменяют.

TwistOfPride и Drengr нравится это.
  6. HardDragon

HardDragon User

Симпатии:
    2.895
    то есть если чел просто подойдет ко мне, то огонь перекинется на него?
    для чего рвут нить? я пару раз рвал и пару раз спецом оставлял и не понял в чем разница.
    все отличии харды от изи только в одной добавочной метке?

7. ptghwskm

ptghwskm User

Симпатии:
    3
    Чем вы точите скрижали? Часто в вижу в линкованных скрижах статы типа 400+макс. крита. Чем это точено? Есть ли смысл делать крафт на точку скрижалей (я подумал, что это не выгодно)? На ауке фиол точки по 500г+, но на стримах в инвентаре иногда вижу. Где берутся?

8. Lauheit

Lauheit User

Симпатии:
    462
    Зеленые точки у нпс - шлак для совсем первых дней новичка. Обычно бюджетно проходные триги точат синими - крафт на персе, притом можно на твина, они передаются. Чисто фиол точиться, имхо, странно. Но все там же в крафте. 5 фиол меняются на 1 лег.точку в инвентаре, плюс 5 фиол и перья ворона / крылья джули / крылья тахеона можно поменять на еще более крутую скрижаль для точки у соотвествующих нпс в локациях где квесты на рейд.
    Обычно вороном точат ворона, жужей жужу и т.д. Можно точить жужей ворона и тогда ты более вероятно выбьешь макс крит. Можно точить вороном тахеона, но тогда ты точно не выбьешь макс крит.

9. ptghwskm

ptghwskm User

Симпатии:
    3
    Я даже не знал, что жужу можно вороном точить, спасибо за ответ

10. Lauheit

Lauheit User

Симпатии:
    462
    Без точных цифр, лень перезаходить-чекать, но примерно так.
    Синяя точит максимум на 254, фиол на 296, легендарная на 370. У 1 куска ворона максимальный крит который можно добавить - 290, его можно точнуть фиол. Второй кусок ворона - макс 304, его уже фиолом не добьешь, только легой. 5 ворона - 359 - тоже легой. 6 ворона - 373 - уже леги не хватит, но всего на 3 единицы крита, копейки. 8 ворона - 401, тут уже 31 разница с просто легендарным. Поэтому 8 ворона имеет смысл точить легендарной ворона, там врде как раз 401 крита.
    Дальше джулия. У 1 куска макс крит уже 340, нам точно не хватает фиола, точим просто лег. 4 кусок - 388, нам не хватает уже лег, стоит точить вороном. 5 кусок - 420 - не хватает даже ворона, точим лег джулией. И так вплоть до 8 куска, у которого макс 469, столько, сколько на лег точке крита джулии.

Как-то так.
    Upd. А, ну и да, жужу вороном можно в том плане, что именно кусками на крит/пробив/антикрит и прочее. А доп.статы типа хп, точности и крита на самих багуа - не переносятся, только с ворона на ворона и с жужи на жужу. Решил уточнить.

11. Jesus Heretic

Jesus Heretic User

Симпатии:
    25
    Что ты только что сказал? Какой антикрит и пробив в багуа вестника смерти? Ты имеешь ввиду, что триграммы с Джулии можно точить с помощью багу вестника смерти, у которых крит - дефолтный показатель?

12. ghostrom

ghostrom User

Симпатии:
    2.438
    есть же триги не дроповые, с обменника нпс. 8-й кусок для заточки, к сетовым никакого отношения не имеет.

Jesus Heretic нравится это.
  13. Jesus Heretic

Jesus Heretic User

Симпатии:
    25
    За что приобретаются данные триги? За перья или иную валюту?

14. Lauheit

Lauheit User

Симпатии:
    462
    "5 фиол меняются на 1 лег.точку в инвентаре, плюс 5 фиол и перья ворона / крылья джули / крылья тахеона можно поменять на еще более крутую скрижаль для точки у соотвествующих нпс в локациях где квесты на рейд."(с)

15. Lukeryalin

Lukeryalin User

Симпатии:
    537
    5 перьев и 5 фиолетовых триграмм (их на много дешевле крафтить самому из не передаваемых ресурсов, чем на продажу из продаваемых. Гильдия жрецов

16. Ballista

Ballista User

Симпатии:
    1
    Привет!
    Где можно взять кольцо зимней стужи ?
    Судя по всему в пещере тролей, но.. сделано больше 20 заходов и нифига :( такой «редкий» предмет или не там фармлю?

17. Doktop-CMepTb

Doktop-CMepTb User

Симпатии:
    141
    тебе не везет просто

18. Lukeryalin

Lukeryalin User

Симпатии:
    537
    И да, теперь - редкий. Как и все остальное.
    Раньше падали отдельные сундучки с шансом около 30% на нужную бижу, если не 50%. Сейчас только дроп с боссов с шансом около 10-20%

19. Im End

Im End User

Симпатии:
    0
    !вопрос
    У мастера ци скилл Самооборона перестал быть доступным и показывает что он заблокирован что делать?

20. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    Логично же - разблокировать. Нажать на крестик рядом со скилом.

21. Jesus Heretic

Jesus Heretic User

Симпатии:
    25
    Мне кажется, что он имеет ввиду самооборону по второй ветке на мисстаргет, которая сейчас почему-то выпилена из игры и не имеет никаких свойств.
    Перекачай в ветку на сопротивление.