1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Актуальная настройка драйверов Nvidia для игры Blade and Soul

Тема в разделе "Руководства и Гайды", создана пользователем HostyFC, 12 сен 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. relient

relient User

Симпатии:
    0
    Шван, можно мне объяснить, зачем настраивать аж 3 дополнительных профиля для игры в инспекторе, когда ты предлагаешь модифицировать конфиг игры с конкретным профилем(client.exe)? Т.е. по твоей логике, наш замечательный клиент, работающий по собственному пути развития, черпает по кусочкам из профиля каждой локализации?

2. Несяя

Несяя User

Симпатии:
    10
    Попробовал настроить так, да, всё хорошо, гладко, ток задержки по 1-2 секунды бывают =( (с кадрами шаманил, аналогично) Честно говоря что то из этих настроек дало мне загрузки на всех 4 ядрах, а не на 1 как было (во время загрузок 1 ядро на 100% работает, остальные не выше 30%) но вот глюки интерфейса и задержки меня как то не прельщают... Если кто в курсе что из этого за поточность во время загрузок отвечает, подскажите, будьте добры:(

3. Несяя

Несяя User

Симпатии:
    10
    а так вообще я смотрю темки по настройках, и жалуются в основном люди с такими компами, на которых лаги даже представить сложно, а вы с ними живете... и мне кажется доброй половине стоит задуматься над оптимизацией и совместимостью своих железок... а еще залезть в свой комп и аккуратненько распихать провода, дабы не мешались и т.д. особое внимание уделите Sata кабелю, особенно имея SSD... если он перегибается выше максимально дозволенного, то у вас не покажет что плохо именно с жестким, просто будет в диспетчере задач проц загружен системой выше 60-70%

Последнее редактирование: 2 ноя 2017
  4. ПлюшеваяНюша

ПлюшеваяНюша User

Симпатии:
    2
    Как не ставить всякие следилки ... и прочую гадость.
    Не читала,было или нет,но вот =>
    Мне помогло от фризов.
    Экспириенса и прочей фигни нет у меня.Только драйвера т.ч не обессудте)

Вложения:

5. AsunaCryin'

AsunaCryin' User

Симпатии:
    0
    Сколько не рыл, проблем со стороны GF Experience не обнаружил. Тем не менее, сейчас на мобильной машинке с
    Core i5 6200U
    8Гб DDR4 2400МГц Fury (поднята до 2666)
    GeForce GTX 950M
    SSD 240Гб HyperX Fury
    И, понятное дело, на подставке, с обновленной и чистой системой без посторонних служб и программ....
    Имею 20< фпс на любых настройках в любом, даже самом темном и укромном месте. Это GG, товарищи. У меня на этой машинке Ведьмак 3 на средне-высоких с уклоном в высокие 40-50 фпс даёт всегда и везде. Чёрная пустыня с вывернутыми на максимум эффектами и текстурами 50 фпс.
    Вечером попробую повозиться с тонкой настройкой дравйвера, но хз, хз.

UPD. Пусть в меня кинет камень тот, кто докажет, что хар-ки системы слишком слабы для BNS.

6. FoKsKiLL

FoKsKiLL User

Симпатии:
    328
    Чёт я смотрю проблемы в основном у тех кто с интелом.
    У меня Fx 8350 и Gt 1050ti фпс просаживается ток когда из локи в локу переходишь, и когда в 6х6 первая встреча с противником.
    В остальном везде стабильные 60 фпс, даж когда на персиках зерг боссов ковыряет.
    При чём всё стоит на заводских установках.

(Блин а ещё подумывал на интел перейти).

HostyFC нравится это.
  7. AsunaCryin'

AsunaCryin' User

Симпатии:
    0
    Открыл для себя райзен 5/6/7 - с интелом больше связываться не буду. Но в случае с ноутбуком всё не так просто...
    9 ноя 2017
    В общем вся проблема в GPU, а вернее в драйвере GPU.
    После настройки получил 55-60 фпс на ультра в мясе. Такие дела.
    Настраивалось всё по этому же лекалу пользователя momohugic Актуальная настройка драйверов Nvidia для игры Blade and Soul с незначительными правками исходя из особенностей системы.
    UPD. Если у вас есть пункт "Оптимизировать для вычислений" рекомендую его так же держать в положении Выкл.

Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  8. xkuro

xkuro User

Симпатии:
    1
    Нашел интересный "финт". Нужен cpu control. Инструкцию по использованию им можно найти в гугле. Короче говоря,как только я нажимаю "Играть" на сайте я жду 5 секунд и между 5 и 6 сек. запускаю cpu control (в поле mode заранее нужно поставить Automatic,а в профиль занести чтобы он при появлении процесса client.exe сразу раскидывал его на все ядра,в моем случае 4.). Суть в том,что между перед запуском фроста есть маленький промежуток времени в котором у нас есть доступ к процессу client.exe и cc помогает нам задать соответствие со всеми ядрами.Это догадка,но думаю,что она имеет место быть.При удачном проведении этого "танца с бубном" фпс (по крайней мере у меня) повышается,а фризов становится меньше.
    Играю на конфиге
    Gtx 950/8gb/i3-4170
    Фризы и долгие загрузки есть,но это уже из-за старого ноутбучного wd blue на 5000 оборотов.
    Надуюсь инфа будет полезной,если что-то поймёте.Ибо я не умею объяснять нормально.)

HostyFC нравится это.
  9. Reik0

Reik0 User

Симпатии:
    2
    После всех манипуляций перестала запускаться и выдает ошибку.

10. Love Mary

Love Mary User

Симпатии:
    1
    Почисть игру через прогу

11. Off Corse

Off Corse User

Симпатии:
    0
    Вчера сделал все так же как на первой странице, получил вместо 50-60фпс 30-40. Пришел к выводу что для каждого железа настройки надо делать индивидуально.
    У меня стоит старая карточка gtx 650 ti и Разогнанный fx6300 до 4.1
    Есть иногда проседания от 60 до 30 фпс из-за этого идет фриз. В целом на стандартном конфиге играть довольно комфортно. Но с последним обновлением грузится между локами стало дольше.

12. Несяя

Несяя User

Симпатии:
    10
    индивидуален из этого параметр "Максимальное количество заранее подготовленных кадров" и на sli чтот было в инспекторе

13. Tidy=)

Tidy=) User

Симпатии:
    42
    Актуально ли ещё это? Какой способ выбрать , описанный в первом сообщении с инспектором, или который с бнс академи?

14. Laserb Web

Laserb Web User

Симпатии:
    2
    Как откатить все выбранные настройки в инспекторе? Лагадром начался страшный.

15. Karibd

Karibd User

Симпатии:
    51
    Что-то подобное для AMD есть?

16. red._.

red._. User

Симпатии:
    186

17. JesusHeretic

JesusHeretic User

Симпатии:
    1
    Ребят, у меня видяха GeForce 560 ti на 1 гб, она мне после таких манипуляций не скажет "... братишка ты ...., земля тебе пухом" ? Вообще я человек простой, вижу драйвера 3D Vision от Nvidia - сношу их к чертям.

Bquets нравится это.
  18. Haku Yowane

Haku Yowane User

Симпатии:
    127
    Автор, молодец конечно старался. Но хочу от себя еще рассказать. Взял SSD, установил ос w-8.1(х64), установил клиент х64, установка дирекс, с++, короче все вспомогательные проги, их не так уж много 4-6шт наверн, главное ничего левого не надо устанавливать, все с офф сайтов. Далее копаемся начиная с автозагрузок заканчивая службами, находим все не нужно и выкл/удалить. Конечно не забываем про драйвера от Нвидео. Только надо устанавливать самый чистый драйвер на видяху без всяких примбабасов что стали уже внедрять даже сами разрабы этого драйвера) Дураки что же сказать. Ну и конечно чтобы сама железяка была норм. Проц ай5, видео память, оператива не менее 8, быстродействие, сама мать плата с шлейфом на 3.0 пропускаемость и тд... Вообщем для меня эти вещи очевидно, но для людей иных специальностей будет густым лесом и некий страх сделать не то при сборе железа) Короче, комп у меня просто ковер-самолет, однако инет в деревне не айс, и всё равно комп включается за 4 сек, а клиент БНС за 8 сек. ФПСом так же как у всех изза плохого 4дж связи. А в городском с прямым инетом, ваще ни фризов, ни лагов, ни вылетов. Программные настройки нужны конечно, но не черезмерные. Парой даже сами новые драйверы плохо работает по сравнению со старыми)

19. Exsairen

Exsairen User

Симпатии:
    0
    Чёт, блин, перечитал комменты и понял, что оно мне и даром не сдалось.o_O

20. Enright

Enright User

Симпатии:
    0
    А если нет сглаживания MFAA? есть только FXAA, что делать? Включать FXAA или как?

Статус темы:
Закрыта.