1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Aion Classic на современном железе с Windows 11

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Woitler, 7 авг 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Woitler

Woitler User

Симпатии:
    0
    Системные требования для Aion Classic ещё не опубликованы, отсюда вопрос, как будет чувствовать себя игра на современном железе, с актуальными графическими драйверами, на актуальной релиз-версии Windows 11?

Вопрос возник потому, что не все «старенькие» игры хорошо дружат с современными системами. К примеру, можно вспомнить проблемы с запуском RF Online на 4Game с релизом Windows 10, когда игра просто отказывалась запускаться на Windows 10 и разработчикам пришлось срочно адаптировать игру под новую, тогда, операционную систему.

Интересно, какие изменения были внесены, в технической части, в клиент пользователя и на стороне сервера. На какой версии CryEngine будет работать Aion Classic. Были ли внесены изменения в игру, с учётом того, что современные компьютеры стали в разы мощнее и быстрее, например, будет ли в Aion Classic заблокирован потолок FPS, изменена дальность прорисовки игроков и объектов, появятся ли в игре переработанные текстуры высокого разрешения, будет ли улучшен свет и тени, как скажется на игре использование сверхбыстрых NVMe SSD-накопителей, и тд.

2. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    https://4gameforum.com/threads/899185/page-8#post-11547298

Во-первых, на поведение игры (кроме разве что пинга) у Вас это никак не влияет, а во-вторых, Вам об этом никто не расскажет.

На такой же какой она была в момент выхода оригинального 2.7. Разве что, возможно, с учетом каких-то найденных ошибок за все последующие годы. Но опять же, подробнее Вам никто не расскажет.

Все остальное - в видео по ссылке выше.

3. Woitler

Woitler User

Симпатии:
    0
    @lAsyal очень интересные видео с демонстрацией геймплея, спасибо.
    Однако, вы играете на встроенной графике средне бюджетного процессора AMD 2021 года.

Я же имею ввиду, более современные устройства, на Windows 11, CPU Intel 12-13 поколения, с выделенной графикой NVIDIA уровня RTX 30 или даже 40, ОЗУ DDR5 и SSD PCIe 4 NVMe. Конечно, если производительность ограничена возможностями игрового движка, то, игре ни что не поможет «чувствовать себя лучше», какое современное железо не было бы. Просто, я много лет не играл в Aion и не знаю, как будет вести себя игра на современном железе, поэтому, у меня только догадки.

4. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    А чем, собственно, 12-е поколение Intel новее 5000-ой серии AMD? Тот же 21 год. Так что, никаких грандиозных отличий на «современных» процессорах и видокартах Вы не увидите...
    Ну разве что, кроме увеличения гордости от обладания топовой, но бесполезной в Aion'е, железякой...

5. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.909
    Ничего вам более современное "железо" применительно к этой "Классике" не даст. Технически это некая версия 6.x или даже 7.x основного клиента, от которой отодрали весь игровой контент и приклеили от старых версий, а потом чуток отполировали. Так что бонусов никаких не будет, зато баги, если клиент здесь поставят без учёта последних патчей, очень даже будут. И самый наглядный - невозможность регулировки яркости в игре, его конечно у того же Форджа исправили, но отнюдь не сразу.
    Кап 120-ть, но можно снять через конфиг, естественно это нелегально.
    Нет.
    Нет ни того, ни другого. Да и ждать не стоило. Видимо по логике корейцев всё улучшение что можно сделать уже было сделано в их "улучшенном движке"..

Lillend и lAsyal нравится это.
  6. Woitler

Woitler User

Симпатии:
    0
    @Ulthar Я думаю, техническое состояние игры на старте будет не плохим. Если я правильно помню, ранее, Aion Classic уже выходил в других регионах, и вероятно, мы получим уже протестированную сборку, с учётом всех исправлений. В любом случае, впереди закрытый бета тест, который позволит ещё лучше подготовить игру к массовому запуску. Я где-то читал, что Aion Classic основывается на версии 1.9, с правками баланса и багов.

7. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.909
    1.9 это как раз у Форджа "по многочисленным просьбам" и видимо будет и тут, а по сути это просто обрезанная версия 2.4, и то только в игровом смысле, но не в техническом. Они не могли брать свои старые оригинальные клиенты для "Классики" хотя бы потому, что клиент той же 1.9 в оригинальном виде не имеет ни интеграции со Steam (первое появление в версии 4.6), ни 64-битной версии (версия 2.7, доработанный вариант AMD64 Patch от первого Far Cry), ни много чего ещё (libncdiag.dll вообще появился в клиенте только в 2015-ом как пример), не говоря уж о том что без перепаковки на той же 10-ке и Win11 они просто неработоспособны из-за внутренних критических ошибок антиотладчика, ибо Windows указанных версий крайне не любит виртуализацию старых версий Themida/WinLicense..

8. Lillend

Lillend User

Симпатии:
    58
    На современном железе играя в разные версии Айон Классик у меня не получалось загрузить процессор и видеокарту более чем на 30%
    Косвенно это может говорить про оптимизацию игры. Так что могу предположить что все будет в порядке насчет стабильности игры, но не очень насчет оптимизации.
    ps: Для Aion даже был ограничен в bios процессор по энергопотреблению на 95 Ватт, и все равно нет загрузки.
    Scr1.png Scr2.png

9. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Вы смотрите полную загрузку. Посмотрите загрузку по ядрам.

О какой оптимизации можно говорить для однопоточного движка? В рамках применённых технологий он, в принципе, хорош. Но он был хорош 15 лет назад. Сейчас процессоры делаются под другие подходы.

10. troII

troII User

Симпатии:
    36
    Единственное что изменилось с условного 2010 - сделали 64-битный клиент. Пол 11 все норм идет на Европе. Надеюсь связка с Фростом не устроит проблем.

Статус темы:
Закрыта.