1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Конец

Discussion in 'Литературное творчество' started by Tanseki, Oct 6, 2010.

  1. Tanseki

    Tanseki Banned

    Joined:
    26.06.10
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    это был конец.
    белокрылые окружили наше укрытие со сторон и кое-где в их рядах раздавались едкие смешки – элийцы тоже знали, что деваться нам отсюда некуда. разве что спрыгнуть с обрыва, в глубине пещеры, бесславно погибнув? но среди нас не было трусов – даже перед смертью мы ещё поборемся! и заберём с собой в тёмные пустоши как можно больше светлых!
    - сньдьявайтесь! вьям некутха бежась! – ужасно коверкая слова, прокричал один из преследователей и, глумливо ухмыльнувшись, продолжил: - есьля сньожитхе орьюжхие сами, ньях посщаньдим, хех, дьям, а мужньчинам поньдьярим бьиструю смьерть!*
    последние слова парламентёра потонули во взрыве хохота расслабившихся элийцев. они видели пятна крови на траве и знали – ожидать от нас чего-нибудь сверхъестественного было просто невозможно.
    - няхи! – злобно сплюнул герт, раздражённо пытаясь расправить погнутые пластины на панцире.
    - и что мы будем делать? – испуганно глядя на о чём-то шепчущихся элийцев, пролепетала логика – самая младшая из нашей компании.
    - что-что?! сражаться! – рявкнула вассаби (лидер маленького отряда): - я не собираюсь просто так тут подыхать! бадб, долго там?
    - почти! он потерял много крови, а в здешних землях сила эфира меня плохо слушается. – устало вытерев пот со лба, вновь возложила я руки на рану убийцы. в кончиках пальцев привычно защипало, а страшные края рваной раны стали медленно затягиваться: - ещё пять минут и всё!
    - у тебя есть две минуты! похоже, няшки не собираются ждать, пока мы выйдем! герт, левый элементаль на тебе, а вон тот маг в чёрной одежде – на твоей собаке ра! я на вас надеюсь! мы же с логикой постараемся задержать остальных. – внимательно вглядываясь в ряды готовящихся к атаке элийцев, отрывисто командовала лучница. – они не надеются на отпор! логи, бей по как можно большей территории, ты же уже должна была изучить технику «ливня стрел»? вот, старайся применять её как можно чаще! запомни, для нас главное это не убить элийцев, а вывести их из строя!
    - м-м-м… кха… - выгнувшись дугой, замычал в беспамятстве рус.
    - он не умрёт? – обеспокоенно глядя на мертвенно бледное лицо друга, спросил герт.
    - нет, просто скорейшая регенерация вызывает ужасные боли. не бойся, он выкарабкается, и быстрее чем ты думаешь.
    - началось… - сквозь зубы выдохнул атум ра.
    воздух перед ним сгустился, короткий разряд молний и на землю спрыгнул огромный элементаль ветра, взмахнул гривой волос-потоков и выжидающе уставился на хозяина, ожидая его приказов.
    - по местам! за асмодею! за ордер! за нашу веру! – вскинув лук, взревела вассаби.
    - за ордер и храм тьмы! – подхватили клич остальные, вставая плечом к плечу.

    +_+_+

    - мы живы? – истерично хохотнул гладиатор, тыльной стороной ладони стирая кровь из рассеченной брови.
    - живы, герт, живы! но это ненадолго! – раздражённо проворчала вассаби, болезненно морщась от действия регенерационных заклинаний. – они просто не ожидали от нас такого яростного отпора! вот сейчас перегруппируются и вновь пойдут. у этих ублюдков, в отличие от нас, с силой всё в порядке. ра! что со связью?
    - ничего, заклинания рассыпаются на стадии плетения каркаса! – стряхивая с пальцев обрывки волшбы, устало вздохнул заклинатель.
    - есть! – победно ухмыльнувшись, выдохнул всё ещё бледный рус.
    - что?
    - я смог передать послание шиве! последний ментальный камень связи истратил, но наши координаты передал!
    - шиве? а почему не ико? или аскалу?! – удивлённо ахнула логи.
    - шива был единственным кто смог меня услышать… - сокрушённо покачал головой мужчина, - остальные даже не почувствовали мой зов. видимо, у посланников айона больше возможностей, чем у нас.
    - надеюсь, наставник всё же придёт нас спасти, а не возложит всё в руки айона. не дёргайся! – окрикнула я девушку, призывая исцеляющую силу эфира, и моментально залечивая кровоточащую рану на боку асмодеанки.
    - ну что, начнём второй раунд? – хмыкнула вассаби и кровожадно ухмыльнулась.
    а в глазах у неё отражалась такая глубокая тоска и жажда жизни, что я непроизвольно вздрогнула. впрочем, такой взгляд был у всех сидящих в пещере.
    взгляд смертников.

    +_+_+

    - бадб! – сквозь шум битвы услышала я вскрик логики, - помоги!
    девушка тяжело припадала на правую ногу, и, выставив перед собой лук, пыталась заслониться от победно ухмыляющегося элийца.
    - о, тьма! – отбив атаку щитом какого-то юнца, я скороговоркой произнесла слово-ключ, и с ладони сорвалось тёмно-красное облако, мгновенно находящее цель.
    элиец, занёсший уже меч над лучницей перед последним ударом, захрипел, и как подкошенный упал на камни. хоть кара и не самое мощное заклинание, но уж на секунды две оно сможет задержать врага, а этого как раз хватит, чтобы тонкий стилет лучницы впился в незащищенное горло уже поверженного врага.
    - берегись! – крикнул атум, и на убийцу, зашедшего мне за спину, бросился лавовый голем мага, мгновенно унося его жизнь.
    но на месте упавших элийцев появлялись всё новые и новые враги, и меня вновь захлестнула круговерть боя.

    +_+_+

    - нам… кха… везёт сегодня! – вымученно улыбнулся рус, тяжело облокачиваясь на одну из стен.
    но на это высказывание никто не ответил, хотя наш убийца и был прав – дважды отразить атаку превосходящих сил элийцев и где? в интердике! где сила асмодеан почти вся пропадает! это на самом деле можно было бы назвать чудом! вот только все понимали, больше такого везения не будет.
    - у меня осталось всего три бутылки с зельем маны, - порывшись в своей сумке, выдохнула я. – ещё одно такое нападение я не смогу продержаться!
    - хех, у меня только тридцать стрел, и это с учётом тех, что мы вытащили из трупов. – хмыкнула вассаби, поправляя повязку на ноге – лечебные заклинания хоть и работали на пределе своих возможностей, но лучше перестраховаться.
    - у меня пятнадцать… и тетива скоро лопнет… - едва не плача, пролепетала логи.
    - мда… незавидное у нас положеньице. у меня остался только элементаль земли, остальных я смогу призвать лишь завтра.
    - угх… - болезненно всхлипнул герт, мечась по самодельной постели в беспамятстве.
    - ты ему можешь помочь? – тихо спросил рус, внимательно глядя на бредящего друга.
    - нужно время, заклинание действует медленно, ведь герт едва не умер – меч задел сердце. повезло, что я вообще это увидела и успела сплести исцеляющий свет. а то бы его уже ничего не спасло...
    - идут! – предупреждающе вскрикнул ра, мгновенно призывая своего последнего элементаля.
    - да поможет нам айон! – едва слышно выдохнула я, вставая плечом к плечу с друзьями.

    +_+_+

    элийцы оттеснили нас к самому обрыву. герт погиб первым, так и не придя в сознание – ему просто прокусил горло один из вражеских ветряных волков. следом за другом отправился скитаться по тёмным пустошам и рус, успевший забрать жизнь заклинателя, прежде чем его самого не подстрелили сразу четыре лучника. вассаби и логи мгновенно испепелили предсмертные чары волшебника, которого они, однако, успели смертельно ранить.
    - это… конец… - хрипло прошептал ра, падая к моим ногам со стрелой в горле.
    - конец… - с громким хлопком лопнула защитная сфера, и я с каким-то заторможенным удивлением глянула на белоснежные перья, торчащие из моей груди. – конец…
    - за асмодею! за тьму! – уже когда у меня начало темнеть перед глазами, на грани слышимости почудилось мне.
    храм пришёл к нам на помощь.
    жаль, что так поздно…

    +_+_+

    - меня… убили… - хрипло прошептала я, открывая глаза.
    - ещё нет, - раздался прямо надо мной чужой голос. – рад, что ты очнулась, сестра.
    - что?! – от неожиданности дёрнулась я и, кое-как повернув голову, взглянула на своего посетителя.
    передо мной на стуле сидел молодой даэв, задорно улыбающийся мне. вот только взгляд его был совсем не юн – бездонные чёрные глаза с редко вспыхивающими искрами-огоньками. нечеловечески мудрые и понимающие.
    - шива… - благоговейно выдохнула я. – это храм?
    - хм, да… я понимаю твоё удивление, сестра, не каждому дано вернуться с тёмных пустошей. и предупреждая твой следующий вопрос – хоть мы и опоздали, но смогли разбить элийцев и спасти вас.
    - но как?
    - пути айона неисповедимы! но скажу тебе по секрету, мы, адепты храма можем ещё и не такое! а теперь спи, мне не следовало с тобой разговаривать.
    - а…
    - с твоими друзьями всё хорошо, спи!


    (пер.) сдавайтесь! вам некуда бежать! если сложите оружие сами, мы пощадим, хех, дам, а мужчинам подарим быструю смерть!

    з.ы. основано почти на реальных событиях :nice:
     
    Котлетка likes this.
  2. Zirra

    Zirra User

    Joined:
    29.06.10
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    значит вас тогда все-таки убили.или я ошибаюсь? :hmm:
    прикольно, пиши продолжение! :kla:
     
  3. Гангстерша

    Гангстерша User

    Joined:
    04.04.10
    Messages:
    5,875
    Likes Received:
    851
    мне понравилось)
     
  4. luntik

    luntik User

    Joined:
    26.12.09
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    да клево я одобряю пиши еще продолжение