1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Кубы (сага об инвентаре)

Discussion in 'Литературное творчество' started by Dankovskiy, Apr 13, 2011.

  1. Dankovskiy

    Dankovskiy User

    Joined:
    01.04.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    каждый человек, а тем более даэв в мире атреи хотя бы раз держал в руках одно из величайших изобретений древности - куб. это устройство позволяет носить с собой огромное количество предметов самого разного размера и веса, причем суммарный их вес и объем не имеют никакого значения и никоим образом не стесняют даэвов в их странствиях. величайшим мастером в изготовлении кубов по праву считается шиго биндач, получивший свое мастерство напрямую от самого бога израфеля. однако он не желает делиться секретами своего мастерства, и найти его не так-то просто.
    итак, каким же образом работает куб? даже самый корыстный шиго не желает раскрывать тайны своей гильдии, поэтому нам приходится только догадываться. представим себе куб (сперва просто геометрическую фигуру). на верхней его грани имеется крышка, открыв которую мы видим, что куб имеет совершенно определенную глубину. теперь попробуем положить в него двуручный меч. казалось бы, лишь одна десятая длины меча уместится в кубе, однако мы не чувствуем никакого сопротивления, погружая меч все глубже. и вот он целиком скрывается внутри куба. заглянув внутрь, мы с удивлением замечаем, что дно отодвинулось и теперь едва виднеется на значительном расстоянии, при этом куб внешне остается таким же. далее, даже в самые дешевые кубы можно положить не менее 27 разных предметов. смотрим на боковую грань куба и замечаем там небольшую ручку. стоит потянуть ее, и куб начинает раздвигаться. вот длина куба удвоилась, и вторую крышку на верхней грани тоже можно открыть. вот куб растянулся втрое, вчетверо... в девять раз увеличилась длина куба, и девять крышек появились на верхней грани этого уже параллелепипеда. теперь, сдвигая куб с другой стороны, мы можем добиться того, что в сложенном состоянии останется нужная нам ячейка. на соседней грани тоже имеется ручка, потянув за которую мы можем раздвинуть куб еще втрое уже по другой оси. но это т.н. бюджетный куб с 27 ячейками, который традиционно дарят достигшему совершеннолетия. мастера-шиго могут добавить кубу возможность раздвигаться шире (3 ячейки вместо 2 помимо основной), а также в противоположную сторону, увеличивая количество ячеек до 63. наместник в арешурате совершенствует куб дальше, добавляя первоначальным ячейкам возможность раздвигаться в другую сторону, увеличивая их общее число до 72. отделы снабжения пандемониума и элизиума владеют купленной за огромные деньги технологией, позволяющей еще одной базовой ячейке раздвигаться в другую сторону. любой даэв, достигший некоторых успехов на военном поприще, получает доступ к этой технологии в рамках программы помощи молодым легионерам. наконец, биндач может усовершенствовать куб приглянувшемуся ему даэву еще раз. ходят смутные слухи о чертежах, позволяющих добавить 9 или даже 18 ячеек сверх того, но это, к сожалению, лишь слухи.
    важно! рекомендуется хранить в каждой ячейке только однотипные предметы, поскольку эффект уменьшения объема и веса действует лишь если предметы в каждой ячейке практически идентичны. нарушение этого правила может привести к непредсказуемым результатам!
    возможно, через некоторое время одному удачливому акану сумерек удастся добыть запись процесса раскладывания куба.

    (оригинальная идея - терри пратчетт)
     
  2. AVENCAST13

    AVENCAST13 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    171
    т.е. это копипаст?
     
  3. Dankovskiy

    Dankovskiy User

    Joined:
    01.04.10
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    нееет. вовсе нет. просто комод у него был по похожему принципу устроен, но сам он в жизни про айон не слышал.
     
  4. zilibobik

    zilibobik User

    Joined:
    18.01.11
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    ну так-то здорово. попробуй написать еще о каких-нибудь моментах. :)