1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion
  1. СнорриСтурлусон

    СнорриСтурлусон User

    Joined:
    11.11.10
    Messages:
    181
    Likes Received:
    0
    пятиминутный набросок.

    бесконечные битвы? смерти? перерождения?! вы думаете это утомляет даэвов и заставляет уходить их из жизни, теряя её смысл?! вы никогда не познаете истинного проклятия бессмертия. того, что заставляет крылатых воинов выть в отчаянии и с тоской впериваться в одну только им видимую точку. я, векна, приоткрою вам дверь в эту тайну. скука.

    …первая минута ожидания была напряженной. словно ужаленный я осматривался и вертелся, пытаясь высмотреть хотя бы одного противника, который будет настолько беспечен чтобы попасться мне на глаза и распрощаться с головой, подставив её под удар стальной оковки гримуара. каждый холм казался сказочным чудовищем, а дракуни, боязливо выглядывающие из-за холма на нервного заклинателя, то и дело раздраженно дергающего себя за бороду подвергались нещадному обстрелу испуганными ругательствами, когда я понимал что это не белокрылые, пришедшие на мою душу.

    …следующие пять минут прошли в том же режиме. я беспрестанно расхаживал между выходом из тоннеля силентера и перекрестком, пытаясь сообразить – где мой враг? почему те, кто бегал по нашим землям, бессовестно отобранным у балауров чуть ли не альянсами сейчас запропастились неизвестно куда. мои запыленные башмаки мерили шагами дороги вагабатама, поскрипывая в такт раздраженному ворчанию и покачиванию густой бороды, словно отвечая на невысказанный вопрос – “brospli?”. но я не унывал, зная что любому ожиданию приходит конец.

    …прошло полчаса. притомившись расхаживать, я уютно устроился под сенью приземистого, безлистного макино и принялся мрачно хрустеть заготовленным пайком. то и дело поглядывая в сторону скалы, с которой обычно пикировали уймы белокрылых идиотов, я оперся о элементаля ветра, и принялся пересчитывать дракуни. один, два, три, десяток… девять, восемь, семь, ноль... привет тебе, неизвестный гладиатор. ты тоже попался на удочку интендантов крепости, решив подработать за платиновые медали? думаю это быстро пройдет, даже моего нечеловеческого терпения хватило едва ли на полчаса вырывания смердящих крыльев этих жалких помесей драконов с мухами. нет уж, лучше я обойдусь чем-нибудь попроще. например… ну для этого еще нужны знаки отличия службы, а для знаков…

    я недобро покосился на обрыв и вцепился в бутерброд с таким ожесточением, что едва не прикусил обложку гримуара. охохо…

    …третий час. нет. не пойду и все тут. есть же у меня гордость, или каллиф меня за загривок трепал?! пыль, поднятая ногами марширующих мимо гладиаторов и стражей покрыла меня ровным слоем, и на моей угрюмой физии выделялись лишь горящие ненавистью глаза, неотрывно следящие за местом предполагаемой передислокации противника. маскхалатка, маскарадка, маслобойка? а. маскировка. так это слово называл убийца, с которым я последнее время постоянно бродил. уткнувшись в дорожную пыль едва ли не по самую шляпу, я выжидал противника, словно пытаясь просверлить рядом с входом в тоннель еще одну дыру, поглубже. взглядом. обернувшись, я понял тщетность своих попыток – элементаль в точности повторил мой маневр, испачкав почти собачью морду со всей тщательностью, но вздыбленный белоснежный зад, покрытый развевающейся во все стороны шерстью выделялся, словно сигнальный маяк посреди болот брустхонина. плюнув, я переместился за его филейную часть. авось не заметят.

    …шестой час. ох… я устал. уже светает, а противника все нет. пожалуй, стоит прикорнуть, благо вон какая-то железяка снова корчует крылья из бедных мухообразов. думаю звон оружия быстро пробудит меня, верно? отложив гримуар, я завалился на мягкое брюхо элементаля, уже второй час как распугивающего своим трубным храпом всех окрестных балауров, и смежил веки.

    - посоны смотрите третий оф афкает!!1
    - бгггг
    - гоу
    - емае у него дисконнект!:(


    лорд векна видел чудесный сон. в этом сне, прямо из тоннеля, к нему рекой текли элийцы, и он вел их прямо к вискому, бесконечной вереницей, получая за каждого по столь желанному значку сб.

    векна спал.
     
    Last edited by a moderator: May 12, 2011
  2. Ясёнок

    Ясёнок User

    Joined:
    26.02.10
    Messages:
    1,499
    Likes Received:
    288
    :1066: отлично)
    "белоснежный зад" ветряного пушистика - это вообще умора

    только вот тут "а дракуни, боязливо выглядывающие из-за _него_ на нервного заклинателя" не хватает местоимения
    ну и вопрос: откуда за знаки службы безопасности взять платиновые медальки? :confused:
     
  3. СнорриСтурлусон

    СнорриСтурлусон User

    Joined:
    11.11.10
    Messages:
    181
    Likes Received:
    0
    угу, в конечном тексте починил, теперь и тут поправлю.

    а там есть такое?
     
  4. Ясёнок

    Ясёнок User

    Joined:
    26.02.10
    Messages:
    1,499
    Likes Received:
    288
    "ты тоже попался на удочку интендантов крепости, решив подработать за платиновые медали?" и через несколько строк уже "нет уж, лучше я обойдусь чем-нибудь попроще. например… ну для этого еще нужны знаки отличия службы, а для знаков… "
    может, я неправильно поняла, но тогда что имелось в виду?
     
  5. СнорриСтурлусон

    СнорриСтурлусон User

    Joined:
    11.11.10
    Messages:
    181
    Likes Received:
    0
    а, первое касается того момента когда я решил помучить платину. хватило меня на три захода, остальное на осадах. на перчатки скопил и ладно, больше я в этом не участвую %).