1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Пропадает изображение или яркость екранна

Discussion in 'Архив' started by DorianWOlf, Jun 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DorianWOlf

    DorianWOlf User

    Joined:
    12.06.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    система c2d 2.2 2gb-ram 512m gf8600gt os 7sp1 utl rus.
    проблема при старте игры уже в ней с интервалом 3-10минут изображение экрана гаснет и видны только контуры , ощущение такое что игра вырубила подсветку экрана. сначал начал грешить на другие проги их много которые запущенны фоново. переставил винду, проблема осталась. перебрал 6 редекций драйверов на видеокарту, в конце протестировал на пустой винде и сп1 потом без обновлений. картинка с экрана пропадает постоянно, до этого 2 месяца проблем не было.
    подскажите что делать такое началось и на второй машине амд х4 4gb radeon hd5870 2048mb winxp sp3 опять 2 месяца неодной проблемы небыло. да и сразу машины не как не связанны между собой.

    так тест показал что при исчезание подсветки происходит в полноекранном режиме через 1 минуту, при оконном режиме через 5 минут засекал секундометром
    так интересность, если всёже выставить оконный режим и не разворачивать на весь экран с помощью кнопки развернуть то играть можно но не удобно...\

    подскажите что делать?
    кстате кризис 1 и 2 идут без проблем. фол 3 тоже глюк связан только с аионом.
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2011
  2. ~VaneK~

    ~VaneK~ User

    Joined:
    15.07.10
    Messages:
    161
    Likes Received:
    5
    играете на улутшеном движке?
     
  3. DorianWOlf

    DorianWOlf User

    Joined:
    12.06.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    пробовал оба разница в минуту +- то есть без разницы. подумал что сама винда вырубает экран как от бездействия , в всех профилях выключил отключение экрана. не помогло. да и решение в оконном режиме помогает навсегда поиграл 50 минут. нужно было отойти на полчаса, выключил комп. пришел включаю заново через 36 минут игры опять пропала картинка.
     
  4. ~VaneK~

    ~VaneK~ User

    Joined:
    15.07.10
    Messages:
    161
    Likes Received:
    5
    не заметил про драйвер...
    обратитесь в сапорт тока отвечать наверно долго будут, может тут кто еще отпишет, я тут ничем помочь немогу=\
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2011
  5. DorianWOlf

    DorianWOlf User

    Joined:
    12.06.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    вопрос в техсупорт задал но как быстро ответят?
    прошлый рас ответ получил на форуме за минут 30-40. а супорт раздуплился только через 2 дня

    причём процитировал форум
     
  6. ~VaneK~

    ~VaneK~ User

    Joined:
    15.07.10
    Messages:
    161
    Likes Received:
    5
    сейчас как я понял работой загружены могут и не скоро, а так до 10 дней ответа ждать, может найдеться кто на форуме кто подскажет
    у меня как то было чет подобное играешь или фильм смотришь и моник сам по себе вырубался, потом вроде прошло) непомню ток почему мб в другой разъем воткнул..
     
    Last edited by a moderator: Jun 12, 2011
  7. ~VaneK~

    ~VaneK~ User

    Joined:
    15.07.10
    Messages:
    161
    Likes Received:
    5
    попробуйте удалить файл system.cfg в папке айона( на всякий случай копию сделайте его) , он сбросит все настройки игры
     
    Last edited by a moderator: Jun 14, 2011
  8. DorianWOlf

    DorianWOlf User

    Joined:
    12.06.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    непомогло , попробую завтра перекачать но скорость в 512к жесть
     
  9. DorianWOlf

    DorianWOlf User

    Joined:
    12.06.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    честно? никого не пиарю, у меня проблема с форгеймом нельзя играться уже пятые сутки а деньги проплаченны. взял первый попавшийся клиент аиона не форгейм естественно для теста и сравнения там пошло, только мне от этого не лучше. повторяю есть проблема как минимум на 2 машинах которые никак не связаны с совершенно разными платформами и железом но одинаковыми симптомами. один из колег предложил протестить на левом сервере аиона для сравнения. глючит железо или клиент. точка о чём я и отписался

    заявка на супорте досихпор даже без ответственного. и никаких решений они не предложили. отсюда проблема деньги заплачены, за всё лето но играться я не могу по причине глюков клиента от форгейма.

    зы: переставь виндк не помогает переставлял заночь на хп сп2/сп3/7/7сп1 все дистрибутивы чистые от мелкомягких никаких сборок. дрова тестил как мелкомягких что автоматом подхватываются и официалки свежие с сайта/ полугодичной давности качал с офсайта/ родные с диска. фигня тажа
    зыы; во всех вариантах кризис летает нормально что первый и второй, а насколько я помню аион сделан на модифицированом движке от оного. а вов и линейка 2 нормально летают проверил 10 минут назад.
     
    Last edited by a moderator: Jun 13, 2011
  10. Zerase

    Zerase User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    306
    Likes Received:
    9
    значит так. для начала раскрутить оба системника и выдуть из них всю пыль пылесосом, или сжатым воздухом, затем заходите в биос (знаете что такое я надеюсь), сбрасываете настройки на дефолт (load optimized defaults), ставите винду официальный исошник от майкрософта, на нее только ставите самое необходимое - дрова на чипсет, библиотеки visual c, дрова на видео (последние самые для своей видяхи с сайта radeon.ru), при установки видео, не ставите catalist control center, вместо него ставите ati tray tools (с сайта radeon.ru/atitray/), с нвидией тоже самое - дрова с сайта nvidia.ru и все. панель управления там нормальная. никакого разгона. если после этого у вас проблема все еще останется, тогда можете свое железо отправлять в помойку, и покупать новое, и наколоть татуировку - оверклокинг - не мое!
     
  11. DorianWOlf

    DorianWOlf User

    Joined:
    12.06.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    1. обе машины вычищены и на всех кулерах стоят пылеуловители , пыли там нет.
    2. биос сразу сброшен на дефолт. единственная разница с моим конфигом атопробудка по сети и в 0700 а да порядок загрузки с винтов.
    3. ставил и родные дрова и дрова с оф сайта. относиться ко всему железу. для ускорения была сделана копия системного раздела акронисом с чистой виндой и без дров эксперименты были всю ночь поф
    4. оверклокинга нету мне хватает мощности железа и так а нестабильная работа от оного ненужна наф.
    5. подчёркиваю кризисы оба работают стабильно на любых настройках в первом варианте где гфорс средне низких в втором варианте всё на максимум. перегрева в системе нету видяха работает на 56-62 градусах что есть норма
     
  12. Zerase

    Zerase User

    Joined:
    22.02.10
    Messages:
    306
    Likes Received:
    9
    мистика, е мое. осталось только свечку в церкви поставить.
     
  13. DorianWOlf

    DorianWOlf User

    Joined:
    12.06.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    мистика нето слово уже иду за бубном пригать буду вокруг компов.

    интересность в полноекранном режиме гаснет за 1-1,5 минуты
    в оконом развёрнуто на весь екран 2-3 минуты
    оконый минимальный размер 4-5 минут
    так вот засекаю таймер через 3 минуты переключаюсь на браузер 30 секунд втыкаю опять переключаюсь на аион и опять 3 минуты игры опять таб и по кругу но геморрой и в битве напрягает.
     
  14. Alkion

    Alkion User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    819
    Likes Received:
    97
    автор пробовал оба системника на одном жк-мониторе?
    вот как описаны признаки выхода из строя инвертора:
     
Thread Status:
Not open for further replies.