1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Гайд: прокачка персонажа (асмодиане), 20-55

Discussion in 'Архив гайдов' started by Aksi, Jul 7, 2011.

  1. Aksi

    Aksi Почетный пользователь

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    5,856
    Likes Received:
    13,237
    [​IMG]

    информация в данном гайде - не правила, а общие указания. если у вас есть дополнения и поправки, оставляйте их в этой теме, пожалуйста.

    содержание:

    1. уровни 20-25
    2. уровни 26-30
    3. уровни 31-35
    4. уровни 36-40
    5. уровни 41-45
    6. уровни 46-50
    7. уровни 51-55.

    уровень 20-25

    [​IMG]

    харамель

    [​IMG]

    здесь можно поднять свой уровень с 18 до 22. мини-соло-данж с большим количеством несложных монстров, дающих приличное количество опыта, квестами и ценными предметами в награду позволяет довольно быстро продвигаться по уровню с минимальными затратами времени и усилий. к тому же на харамели можно заработать, продавая шкурки оружия с уникальным внешним видом.

    - альтгард: гарнизон черного когтя, логово черного когтя.

    [​IMG]

    здесь можно охотиться в группе из 2-3 персонажей на уровнях 18-20. монстры расположены неплотно, и прокачиваться на них довольно удобно. к тому же в этой зоне можно воспользоваться преимуществами системы наставников.

    подробности: службы помощи новичкам.

    - морхейм: долина морхейма и горная дорога фатамора

    [​IMG]

    с 20-21 уровней можно начинать прокачиваться на монстрах в окрестностях ледяной крепости морхейм. монстры рассчитаны на слабых персонажей, и убиваются достаточно легко. в крепости и ее окрестностях выдается большое количество квестов на этих монстров, что позволяет достаточно быстро качаться.

    - морхейм: пещера ньютов

    [​IMG]

    на элитных двухточечных монстров в пещере ньютов желательно отправляться мини-командами (два-три персонажа), с обязательным присутствием лечащего класса (целитель или чародей). классы, способные кайтить, могут кайтить монстров в одиночку, однако пробраться вглубь пещеры при этом не получится - респ у них достаточно быстрый. в пещере часто появляются именные монстры, дающие ценные предметы.

    уровень 26-30

    [​IMG]

    - морхейм: селение ледяного когтя

    [​IMG]

    здесь можно успешно качаться мини-группами 25 уровня и старше, так как элитные монстры дают приличное количество опыта. упростить прокачку могут игроки высокого уровня с помощью системы наставников.

    подробности: службы помощи новичкам

    - данж: тренировочный лагерь балауров

    [​IMG]

    вход в этот инстанс расположен рядом с крепостью фримума в бездне. несложный квест на вход и противники-балауры, дающие ценный дроп, а также опыт групповых походов в инстанс делают его достаточно привлекательным. кроме того, монстры данжа дают очень много опыта, а с главного босса можно получить неплохое синее оружие. в случае затруднений с поиском группы можно обратиться к наставникам.

    подробности: службы помощи новичкам

    - нижний уровень арэшурата: гробница стали (архипелаг крыльев сиэли)

    [​IMG]

    только-только выбравшиеся в арэшурат новички могут прокачиваться в регионе гробницы стали. большое количество несложных монстров, быстрый респ, большое количество заданий и ап-очки за убийство каждого монстра и сдачу каждого квеста - район достаточно привлекателен для прокачки. пролетающие там же элийцы особых проблем обычно не доставляют - за редкими исключениями, они тоже небольшого уровня, и первые пробы пвп-сражений обычно происходят именно в этом регионе.

    - нижний уровень арэшурата: архипелаг серного дерева

    [​IMG]

    привлекателен большим количеством слабых монстров-драконидов, с которых падают драконические ресурсы, а также повышены шансы выпадения других ценных предметов. хотя драконические ресурсы низкого уровня и упали в цене, их продажа все еще не составляет проблем. минус этого региона - возможно появление высокоуровневых элийцев-любителей убивать беззащитных новичков. однако за смерть от руки персонажа высокого уровня ваш персонаж ничего не теряет.

    уровень 31-35

    [​IMG]

    - морхейм: святилище огня

    [​IMG]

    с 30 уровня можно отправляться в святилище огня на охоту за золотым оружием 35 уровня. к тому же элитные монстры этого подземелья дают приличное количество опыта, откат у данжа всего полчаса, а простота прохождения позволяет собирать мини-группы, получая больше опыта. к тому же в это подземелье можно пригласить высокоуровневых наставников.

    подробности: службы помощи новичкам

    - подземелья: данжи нижнего уровня арэшурата (тень левого крыла, тень правого крыла, гнездо серного дерева)

    [​IMG]

    в эти подземелья можно отправляться командой и получать не только опыт, но и драконические ресурсы, а также древние реликвии, которые можно впоследствии обменять на очки бездны. накопив реликвии, на 45 уровне можно будет быстро и без труда взять улучшенные стигмы.

    - верхний уровень арэшурата: остров мечей

    [​IMG]

    персонажи 31-35 уровня могут охотиться в одиночку на острове мечей. с обитающих на нем балауров идут очки бездны и драконические ресурсы, а также неплохой опыт. однако в этом регионе существует риск стычки с элийцами.

    - верхний уровень арэшурата: окрестности города ру

    [​IMG]

    для этого диапазона уровней в арэшурате есть еще одно неплохое место для охоты: окрестности крепости ру. расовые нпц в окрестности этой крепости дают полезные задания, а нр и защита у местных монстров небольшие.

    уровень 36-40

    [​IMG]

    морхейм: селение туманной гривы

    [​IMG]

    в этом регионе можно качаться мини-группами, охотясь на элитных монстров. опыта с них идет достаточно, а также с них уже можно получить божественные камни - уровень у монстров подходящий. однако мощность и скорость респа у них приличные, поэтому будьте осторожны.
    в селении туманной гривы можно воспользоваться помощью наставников.

    подробности: службы помощи новичкам

    морхейм: база повстанцев.

    [​IMG]

    здесь можно охотиться как на обычных, так и на элитных монстров, попутно выполняя задания на неплохую синюю бижутерию. монстры гуманоидны, дают приличное количество кинар.

    данж: кошмар

    [​IMG]

    с 37 по 44 уровень игрокам доступен соло-данж кошмар, который проходится в перевоплоте в судью кромед. приличный опыт с монстров и квестов, возможность переделать синее оружие кромед в золотое и выбить ключ калиги для получения золотого оружия, а также шанс продать уникальные шкурки брони являются преимуществами этого подземелья.

    подробности: кошмар

    уровень 41-45

    [​IMG]

    белуслан: крепость снежного хвоста

    [​IMG]

    тут можно охотиться на балауров 42-43 уровня, как элитных (кайтом или в мини-группах), так и на обычных. с монстров падают очень ценные драконические ресурсы, включая сгустки бурлящей крови балаура, необходимые для сбора комплекта фенрира.

    подробности: сбор комплекта фенрира

    нижний уровень арэшурата: охрана крепостей.

    [​IMG]

    если крепости арэшурата захвачены элийцами или балаурами, вокруг них появляется охрана. это довольно мощные элитные монстры, за убийство которых можно получить неплохое количество очков бездны, кинары, а также (в случае с балаурами) драконические ресурсы. однако на этих монстрах, как правило, царит высокая конкуренция со стороны других игроков, да и пвп с элийцами там не редкость.

    верхний уровень арэшурата: пропасть астерии, подземная крепость ру

    [​IMG]

    в этих двух данжах, если асмодиане владеют крепостями, можно не только повышать свой уровень, но и накапливать очки бездны в форме древних реликвий. данжи ограничены по времени, поэтому хорошая экипировка и слаженная работа команды будут вашим преимуществом.

    верхний уровень арэшурата: остров кротан, остров ткисас, остров ра-мирэн

    [​IMG]

    здесь можно охотиться на балауров в соло, качаясь и зарабатывая на жизнь. будьте готовы к столкновениям с элийцами, а также осторожны - пролетающие мимо метеориты могут убить вас.

    уровень 46-50

    [​IMG]

    белуслан: пещера драубнир

    [​IMG]

    балауры 47-го отряда и их предводитель - легат бакрама - дают приличное количество опыта, а также ценный дроп (копье легата 47-го отряда - предел мечтаний гладиаторов даже с учетом нововведений патча 2.5). добраться до легата может быть затруднительным с учетом необходимости уничтожать промежуточных боссов, однако можно воспользоваться помощью высокоуровневых персонажей - так как разница в уровне с местными боссами у них невелика, на шансы дропа они не повлияют.

    верхний уровень арэшурата: окрестности астерии и ру

    [​IMG]

    выполнять повторяющиеся задания в этих областях можно в соло, охотясь на охранников крепостей (если крепости принадлежат элийцам/балаурам). охрана стоит неплотно, есть возможности для кайта.

    верхний уровень арэшурата: подземные крепости ра-мирэн, кротан, ткисас

    [​IMG]

    в этих подземельях можно не только прокачаться, но и заработать приличное количество очков бездны и кинар, а также заполучить золотую бижутерию и оружие (при сложном варианте прохождения). если вы уничтожите артефакт в последней комнате, то прохождение будет облегченным, но золотых предметов ваша группа не получит. также в этих крепостях собирается сет на защиту от огня, неплохо помогающий 50м уровням при сражении с тахабатой. данжи требовательны к экипировке игроков: при слабом уроне вы можете не успеть уничтожить последнего босса за десять минут.

    уровень 51-55

    [​IMG]

    данж: внутренняя часть каспара

    [​IMG]

    данж проходится в перевоплоте, увеличивающем нр и мощность ударов игрока, позволяя с легкостью уничтожать элитных монстров подземелья. умереть в нем довольно трудно, однако при смерти можно быстро перезайти в данж - у игрока есть пять минут для возврата. также здесь выполняется задание на открытие 4 слота улучшенных стигм.

    данж: арака

    [​IMG]

    балауры 53-54 уровня, которыми кишит данж арака, позволяют быстро качаться и неплохо зарабатывать на падающих с них ресурсах. к тому же в этом данже можно получать очки бездны.

    подробности: данж арака

    данж: заброшенный храм удас/подземелье храма удас

    [​IMG]

    вход в эти данжи возможен с 51 уровня, в группах. здесь можно охотиться на довольно слабых элитных монстров с шансом получить ценные рецепты, предметы, приличное количество кинар. с боссов этих данжей падает золотое оружие и броня, а также рыжая (героическая) бижутерия.

    удачной охоты!​
     
  2. BapBapa

    BapBapa User

    Joined:
    27.12.09
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    в брустхонине ещё можно побегать с 21+ лвла. кучи квестов, ресурсов, неплохие титулы для физиков и магов.
     
  3. Mr. Green

    Mr. Green User

    Joined:
    03.04.10
    Messages:
    2,628
    Likes Received:
    223
    в принципе полезный гайд, ждем по элвисам).
     
  4. MadeInItaly

    MadeInItaly User

    Joined:
    07.07.11
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    спасибо за гайд)) приятно было почитать)) новичкам будет полезно и интересно думаю.
     
  5. Цисси

    Цисси User

    Joined:
    17.06.11
    Messages:
    60
    Likes Received:
    34
    акси, поправь последнюю табличку, в 3ей строке соло каспар, в котором сыпется рыжая бижа и шмот) удасы же)
     
  6. Ari0nhh

    Ari0nhh User

    Joined:
    22.12.09
    Messages:
    4,684
    Likes Received:
    356
    у асмов святилище огня (фт) с 27 уровня доступно. (непонятно почему, кстати. брутальнее они, что ли...)
    зы: еще в морхейме ключ хаоса (кх) есть...
    на 46-55 в брустхонине - форт адмы с ранмарком
    в белуслане - элитные повстанцы и гражданка аллукина.
     
    Last edited by a moderator: Jul 19, 2011
  7. Xsander

    Xsander User

    Joined:
    22.01.10
    Messages:
    46
    Likes Received:
    1
    на 38+ в крепостях мирэн/ткисас/кротан даются повторяющиеся квесты на 5/10 сердец из мобов, обитающих у стен этих крепостей.
    квест делается буквально за 5 минут, 800к опыта + 120 ап + осколки стигмы. довольно быстрый и простой способ прокачки, на мой взгляд.
     
  8. Metriem

    Metriem Почетный пользователь

    Joined:
    03.02.10
    Messages:
    7,075
    Likes Received:
    546
    огромное спасибо за гайд.
    как раз вовремя пригодился :93:
     
  9. Жлобстер

    Жлобстер User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    4
    а как так? вроде оружие с тамошних именных мобов нельзя передавать..
     
  10. Aksi

    Aksi Почетный пользователь

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    5,856
    Likes Received:
    13,237
    снимаете с него шкурку и продаете)
     
  11. Жлобстер

    Жлобстер User

    Joined:
    10.03.10
    Messages:
    287
    Likes Received:
    4
    :) а как "снять шкурку" с вещи? сори за нубский вопрос, но я в айоне на самом деле нуб :)
    p.s.
    заодно сори за дабл-постинг
     
  12. Aksi

    Aksi Почетный пользователь

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    5,856
    Likes Received:
    13,237
    ничего страшного)
    в пандемониуме есть мастер изменения внешнего вида (если не ошибаюсь, после моста биврест на торговой улице в одной из комнатушек справа). ему надо скормить вещь, с которой хотите шкурку, и вещь, на которую эту шкурку натягиваете.
     
  13. москит

    москит User

    Joined:
    28.11.10
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    а гайд по элийцам есть где нибудь?просмотрел,что-то не нашел...может ссылку кто скинет?спасибо.
     
  14. ~luft~

    ~luft~ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    316
    Likes Received:
    46
    спасибо, то что надо +
     
  15. Тегма

    Тегма User

    Joined:
    08.12.11
    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    скажите пожалуйста, я вот начал делать задания в бездне, иногда встречаюсь с элийцами, зарабатываю потихоньку ап к 30 уровня комплекту(сам я 27). за комплекты нужны еще какие то медали, где их брать?
     
  16. DarkFeniks

    DarkFeniks User

    Joined:
    21.09.10
    Messages:
    182
    Likes Received:
    1
    есть два продавца вещей бездны. продают их "магистр..." и "мастер...".
    на 30й уровень любые вещи у мастера не требуют медалей. если же покупать у магистра, то в этом случае медали понадобятся. серебряные. они добываются участием на осадах(защита/нападаение - не важно).
     
    Тегма likes this.
  17. ~luft~

    ~luft~ User

    Joined:
    09.02.10
    Messages:
    316
    Likes Received:
    46
    у 31 уровне очень годная повторка на острове краха (верхний уровень ашэтурата), берется у куэннунг - 200к опыта за 5 блестящих сфер, которые падают с големов, примерно 10-15 големов и квест готов
     
  18. Sexinstruktor

    Sexinstruktor User

    Joined:
    02.01.12
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    очень полезный гайд,спасибо огромное автору.))
     
  19. Hardrok

    Hardrok User

    Joined:
    23.02.10
    Messages:
    166
    Likes Received:
    0
    жаль что нету гайда на каком лвл лучше всего меня оружие) и где его доставать) и по шмоту также
     
  20. willmore

    willmore User

    Joined:
    21.04.10
    Messages:
    672
    Likes Received:
    24
    вполне достаточно раз в 10 лвл, возможно 20. смотри сам по выживаемости и дпсу, если не проседаешь по сравнению с другими игроками твоего уровня, то и менять шмот смысла нет. ну и не забывай про заточку.
     
    Last edited by a moderator: Mar 13, 2012