1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Колесо Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Какие реальные требования для игры в Aion/Lineage II??? (продолжение)

Discussion in 'Архив' started by Callist0, Sep 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Callist0

    Callist0

    Joined:
    07.05.11
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    собственно раньше играл на топовом компьютере на базе amd. регулярно сталкивался с лагами, глюками и т.п. причём лаги были связанны не с интернетом, а с просадкой fps. например при активации артефакта, появления вражеской расы, при резких поворотах камеры. ну или при телепортации в город, так же на осаде очень сильно проседает fps.
    сейчас я стал обладателем одного из мощнейших компьютеров. вот мой набор:
    процессор: intel core i7-2600k (разгон до 4600mhz)
    материнская плата: gigabyte ga-z68x-ud4-b3
    оперативная память: 2х2gb kingston hyperx intel xmp (разгон до 2133mhz/тайминги: 9/11/9/27)
    видео: geforce gtx 580
    ssd: crucial m4 64gb
    лаги так и остались. что на "средненьком" , что на топовом amd, ну а на топовом intel'e просто удивили... может дело не в железе и стоит заняться оптимизацией игры?
    так вот собственно вопрос. какой же мне нужен компьютер что бы у меня во время осад, прогулкам по ингисону и т.п. не проседал fps ниже 30??? что бы я мог спокойно комфортно без "дёрганий" крутить камерой и наслаждаться игрой?
    в планах поставить sli geforce gtx 580
    сейчас моё железо выдаёт вот такие вот забавные результаты и почему то этого не хватает для комфортной игры в айон:
    http://s42.**********/i097/1109/bc/3bf93ab3c8c6t.jpg
    http://i002.**********/1109/bc/d318e8dd8d97t.jpg

    ps: твердолобым которые считают что fps проседает при скоплении людей из-за интернета - пожалуйста не пишите тут. интернет может влиять на скорость прогрузки персонажей, на скорость работы скилов и т.п. но он не в коей мере не влияет на скорость отрисовки изображения на экране и расчёт графики...

    ppss: тем кто советовал купить мне ssd спасибо конечно, но разницы особой я не заметил. разве что загружаться игры стали быстрее.
     
  2. Tussmörket

    Tussmörket User

    Joined:
    18.05.11
    Messages:
    6,352
    Likes Received:
    711
    sli aion-у как мёртвому припарки. всё упиралось и будет упираться в процессор.
     
  3. breathy1

    breathy1 User

    Joined:
    07.07.11
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    мб в озу дело? вроде 2х2 уже маловато -_
     
  4. SunShine228

    SunShine228 User

    Joined:
    15.09.11
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    да оперативы мало.
    6 надо как минимум дабы комфортно на новом движке играть.

    (offtop)комп норм. но далеко не топ. такой при имении хороших связей можно за 38+к собрать.
     
  5. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,241
    Likes Received:
    385
    (offtop) на рабочем конфиге 3 гигабайта, но игра на улучшенном движке вполне себе жила.

    улучшенный кастомайз персонажей даёт обратную сторону - резко возрастает нагрузка при отрисовке всего этого добра, и игра в массовке шутя повергает в безгласие семейство i7, не говоря уж о более слабых процессорах.
     
  6. Callist0

    Callist0

    Joined:
    07.05.11
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    ингир, проц на частоте 4800mhz. разве мало для айон??
    breathy1, оперативы 4гб да ещё и при 2133mhz частоте тоже достаточно. свободной остаётся порядка 700мб.
    пока ещё не существует игр способных израсходовать более 4gb оперативы.
    sunshine228, вы ошибаетесь насчёт стоимости железа. взгляните правде в глаза.
    ulthar, почему eve online при ещё более чудовищных нагрузках не лагает? графика там на порядок лучше. сражение в разы масштабнее.

    может стоит заняться не "вводом домиков" а оптимизацией игры?

    где можно прочитать официальные системные требования на которых компания ncsoft гарантирует комфортную игру? всё таки деньги платим, а комфортом и не пахнет...
     
    Last edited by a moderator: Sep 25, 2011
  7. Ulthar

    Ulthar Moderator

    Joined:
    16.03.10
    Messages:
    5,241
    Likes Received:
    385
    есть такое волшебное слово, похоже неведомое ncsoft-у - "оптимизация". при необходимости и глубокая переработка движка, тот же eve похоже на чём-то unreal-подобном в основе сделан.

    да и многого требования с сайта aion не скажут - так же как и в la2 требования вроде довольно демократичные, но на практике первый же замес на рекомендуемом конфиге обращается в слайд-шоу.

    http://aion.plaync.co.kr/pds/

    cpu intel 코어2듀오, pentium 듀얼코어 울프데일
    2.9ghz 이상 / amd athlonii x2 듀얼코어 2.9ghz 이상
    4gb이상
    nvidia geforce 9800gt / amd radeon 4850 이상
    하드디스크 30gb 이상
    운영체제 windows xp (서비스팩 2), vista, windows 7
    directx 9.0c(2008.6)
     
  8. antoca

    antoca User

    Joined:
    01.05.10
    Messages:
    312
    Likes Received:
    20
    смени операционку. на некоторых игра лагает. кроме того сборки васей пупкиных могут быть глюканутыми и в результате игра тормозит. плюс руки пухи скайп, если криво настроить операционку она будет лагать на любом железе.
     
  9. Callist0

    Callist0

    Joined:
    07.05.11
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    antoca, я похож на человека который не умеет использовать своё железо и настраивать ос?
    у меня win 7 x64 sp1. лучше пока не придумали. проблема не в компе, проблема в конкретно одном производителе приложений. т.е. только в айон, ла2, поинт бланк и т.п. все эти игры я сам лицезрел и видел их лагучесть и не оптимизированность.
     
  10. батькоМахно

    батькоМахно User

    Joined:
    30.11.10
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    1. вы ваще откуда такие беретесь то? айон больше 2 гигов не жрет! на винду 2 гига и все! хватит писать чушь!!!
    2. и при чем тут ваще стоимость этого системника? что же по вашему сейчас топ то?)) напишите а мы посмеемся! (можно конечно туда еще 5 штук ssd загнать , звуковуху от asus например за 6к р., бп на 1.5 квт и что это изменит то?) игры быстрей летать что ли будут???

    з.ы. callist0 брать еще один жорик 580 для айона это бред))
     
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2011
  11. ParadoxSax

    ParadoxSax User

    Joined:
    26.12.09
    Messages:
    593
    Likes Received:
    10
    согласен, не жрёт! но не надо забывать про кэширование, кэш при маленьком объёме оперативки пойдёт в файл подкачки, а как мы все знаем у hdd скорость меньше чем у flash, поэтому для комфортной игры и предлагают 6+гб оперативы и винт ssd)
     
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2011
  12. батькоМахно

    батькоМахно User

    Joined:
    30.11.10
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    1.)) уважаемый у меня на компе 12 гигов оперативы, гамал и с файлом подкачки и без него, 8 всегда свободно !)
    2. и еще уж если и брать ssd то на pci-e а не на sata
     
  13. ParadoxSax

    ParadoxSax User

    Joined:
    26.12.09
    Messages:
    593
    Likes Received:
    10
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2011
  14. батькоМахно

    батькоМахно User

    Joined:
    30.11.10
    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    http://i061.**********/1109/7c/009410b7a1db.jpg
    ну 7 свободно) ошибся на гиг делов то))

    з.ы. дело то не в этом! на втором компе стоит 4 гига разницы не вижу
     
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2011
  15. Callist0

    Callist0

    Joined:
    07.05.11
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    paradoxsax, не стоит забывать что в своп попадает только то, что действительно мало используется и уж загрузить эти данные с ssd это не проблема. в любом случае 4gb хватает заглаза, тем более с теми таймингами и частотой что у меня. она работает молниеносно!
     
  16. Bestolo4

    Bestolo4 User

    Joined:
    25.02.10
    Messages:
    1,718
    Likes Received:
    8
    извини, конечно, но вот это шлак полнейший.

    хотя может я слишком пристрастен, т.к. фан ocz :)

    данунах. там контроллер как правило долго грузится. а я уже привык к быстрой загрузке винды.
     
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2011
  17. Дариус

    Дариус User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    341
    Likes Received:
    1
    говорят 3.0 будет совсем другой aion, авось дождемся оптимизации...

    з.ы. - меня напрягает после закрытия клиента висяк системы секунд на 30. думаю это глюкавый фрост или еще какая хрень уже наша, не корейская.
     
  18. Callist0

    Callist0

    Joined:
    07.05.11
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    bestolo4, вы слепы. выложите тест вашего ssd и сравните с результатами из первого поста данной темы и убедитесь в никчёмности вашего ssd. у вас результаты дай бог в два раза ниже моих будут :) и шлак тут как раз таки распиаренный ocz
    это мой результат:
    http://i002.**********/1109/bc/d318e8dd8d97t.jpg

    это результат самого крутого ssd от ocz:
    http://s011.**********/i317/1109/8a/e6328a9e2d77t.jpg

    это более дешевый ocz
    agility 3 60 гб:
    http://s013.**********/i322/1108/d3/6cd309f0bf41t.jpg

    неужели вы не видите разницу?
     
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2011
  19. Bestolo4

    Bestolo4 User

    Joined:
    25.02.10
    Messages:
    1,718
    Likes Received:
    8
    извини, но твои скрины неочень :)
    тот кто тебе их дал явно хотел впарить залежалый товар... :)
    на тебе ссылку на результаты кучи тестов ссдшек всех марок.
    http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html

    самые крутые крусиалы во всех тестах гордо плетутся в лучшем случае во втором десятке :)
     
  20. Дариус

    Дариус User

    Joined:
    24.12.09
    Messages:
    341
    Likes Received:
    1
    вообще то, ты сотрясаешь воздух. сорри, что без оформления, мой ocz agility 3 120gb
    никс между прочим - магазин... какие тесты то? =)) они тебе чего хочешь нарисует, лишь бы товар сплавить. на деле ocz уступает многим своим конкурентам.
     
Thread Status:
Not open for further replies.