1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Переполох Йорм Поэзия Календарь Гильдия Дайджест Календарь событий в Aion

Aion 3.0 - глазами первопроходцев: интервью с игроком из Кореи

Discussion in 'Обновления игры' started by Aksi, Dec 6, 2011.

  1. Aksi

    Aksi Почетный пользователь

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    5,856
    Likes Received:
    13,237
    aion, южная корея: интервью с игроком

    под конец года день рождения празднует не только российский аион - в южной корее отмечают трехлетие проекта. на корейских серверах уже более месяца установлено обновление 3.0 - главный подарок к празднику, но и разнообразными ивентами игроки с родины даэвов не обделены. чем отличается корейское сообщество от нашего? как первооткрыватели оценивают 3.0? в гостях у нашей команды йен, игрок корейского сервера неджакан.

    эпоха холодной войны

    - привет, очень рада, что ты выкроил минутку для наших читателей. расскажи немного о себе и своем увлечении аионом, пожалуйста.

    - привет, россия! меня зовут йен, мне 32 года, я работаю инженером в компании siemens. в аион играю с бета-тестирования. у меня, как и у большинства местных "старичков", очень много персонажей, но самый любимый - волшебник. им я сейчас и играю, достиг 60 уровня, вот выбираю экипировку.

    тут было фото, но больше не будет, так как нашему собеседнику хотелось выглядеть поимпозантнее в глазах российского комьюнити =)​

    - раздумываешь, арену брать или 60 бездну?

    - нет, скорее, это выбор между "закончить сбор капитана гарнизона" и "60 бездна, медали в фонтан". арену не люблю, надеюсь на появление групповой.

    - согласна, групповой очень не хватает. а новый дерадикон как, понравился?

    - и да, и нет. да - потому что уже почти смирился с его отсутствием, когда было объявлено о его вводе в игру. а нет, потому что ничего нового он в игру не привнес. дерадикон - данж забавный, но за два с половиной года успел надоесть.

    - расскажи, пожалуйста, как проходят бои на борту дерадикона на твоем сервере?

    - да ничего особенного, заходим, смотрим, кто против нас, экипировку их проверяем, если народ незнакомый (в корее существует сервис avatarbook, позволяющий просмотреть экипировку и билд персонажа - здесь и далее примечания aksi). ну а дальше по ситуации, но обычно рвемся на центр, забираем ключ - и в гости к противнику. ну или он к нам (смеется), смотря, кто сильнее. так и меряемся силами, обычно с переменным успехом, все-таки сервер немолодой, это вам не ривар (последний открытый сервер, ноябрь 2011).

    - а если перевес вашей стороны ощутим? к капитанше идете?

    - когда как, бывают же и личные счеты, да и противник может на откатах подловить. к тому же сурканы обычно не забирают - пока бежишь к капитану, есть шанс проиграть по очкам.

    [​IMG]
    осторожно, баба за рулем! капитан дерадикона теперь барышня​

    - я рассказывала российским игрокам, что у вас не принято сломя голову бежать к капитану или угощать противника кучей монстров. пролей свет на это темное дело.

    - конечно, за все серверы и легионы я отвечать не могу, но у нас как-то не принято - если хочешь набрать очки бездны, сходи в араку, зачем ради каких-то смешных цифр портить другим игру? что касается монстров - ну бывает, случайно зацепят, бывает, и мы с "подарками" идем - криво пробежит кто-нибудь. но специально не водят, зачем - монстры там не для того стоят.

    - скажи, а как восприняло ваше сообщество pvp-составляющую 3.0 в целом? ходили слухи, что корейские игроки не оценили нововведения.

    - ощущения смешанные. с одной стороны, вроде бы все продумано - предпочитающие pve не боятся удара в спину, а для сражений отведено приличное количество разнообразных зон. с другой... большинство по-прежнему живет в келькмаросе, я думаю, ты знаешь, почему.

    - монстры перестали серьезно мешать?

    - да не только поэтому. все-таки небольшие зоны - это не бескрайняя пересеченная местность. в них или никого нет, или такая толпа, что одиночке там делать нечего. хотя татар мне нравится, красивое с него оружие, и драки там страшные идут.

    [​IMG]
    да, посох у татара симпатичный! но и босс злой, требует целого союза​

    - а гарнизон, око? часто источники берете?

    - стараемся, и асмодиане не отстают. обычно два у нас, два у них, и в оке можно подраться. но там мобы неприятнее, чем в келькмаросе.

    - скажи, пожалуйста, насколько у вас распространена практика нечестной добычи медалей или очков бездны? и как это организовано?

    - опытом поделиться просишь? (смеется) да, есть такие игроки. их немного, но они есть, что страшно раздражает крупные легионы. на осады у нас много народу ходит - ты, наверное, видела, что даже на птс замки в ингисоне всегда захвачены. поэтому каждый такой любитель коротких дорог крадет у своих же, и нормальные игроки их недолюбливают. ты говорила, что у вас эта проблема достигает масштабов стихийного бедствия - у нас все не так страшно, и разработчики с ними постоянно борются. с переменным успехом, правда, но без медалей осаждающие не остаются. конечно, платиновые медали тяжело добыть, но это же не повод вынимать их из чужого кармана.

    - что скажешь по поводу баланса классов?

    - чего-чего-чего? (смеется). ну ты, как целитель, теперь абсолютно сбалансирована - когда все оденутся, убить кого угодно тебе будет одинаково трудно. если серьезно, то я огорчен. хоть и играю волшебником, но вкус к pvp теряешь, когда способности класса настолько превышают возможности остальных.

    - а как же новый параметр, сопротивление магии?

    - пока что неощутимо, так как оделись - в арену, конечно - единицы. нам в вопросе подготовки к патчу меньше повезло - это российские игроки могут заранее копить значки, а у нас пара недель тестирования - и установка на боевые. так вот, возвращаясь к вопросу - поскольку упаковалось меньшинство, и в основном это латники, то новый параметр мне пока жить не мешает. возможно, через полгода я по-другому запою.

    - я обратила внимание, что в корее редко набрасываются впятером на одного. это некий джентельменский кодекс или особенность птс?

    - да просто в этом мало практического смысла. асмо много, на всех хватит (смеется). очков бездны дадут мало, да еще и тот, кому "помогаешь", наорет и в игнор сунет, кому это надо? впятером затоптать кого угодно можно, будь он хоть лучший игрок тысячелетия, только на форуме же опозорят потом.

    - форум большую роль играет? часто посещаешь?

    - я там нечастый гость, но на то есть причины - много работаю. вообще, конечно, там много интересного. прости, что иногда вводим вас в заблуждение своим флудом (я рассказывала йену, как мечты корейских геймеров, оформленные в виде якобы патчнотов, часто запутывают наших игроков).

    страна вечной охоты

    - как насчет других нововведений? домом обзавелся?

    - ну а как же, у всех есть, а я чем хуже? правда, купил самый дешевый - мне на большой особняк денег жалко, все-таки каждую неделю квартплату отдавать. ничего особенного не установил - так, шкафчики, цветочки... с моей точки зрения, бессмертный даэв, не нуждающийся в сне и отдыхе, нуждается в доме, как рыбка в зонтике. но раз уж ввели, почему бы не попользоваться.

    - а катаешься на чем? на ките?

    - коплю на пагати (маунт-дракон). в данжах мне везет, как утопленнику, поэтому на данж я не надеюсь. хотя крылышки недавно приобрел, но это с гигантов досталось (зона кристаллов мощи, земли тиамата - прим. переводчика), а так мне не очень везет на дроп - стараюсь искать стопроцентные способы добычи нужных вещей. уже пару сотен ваучеров каруна скопил.

    [​IMG]
    перо магии - асмодианский вариант​

    - расскажи про данжи. корейские игроки знамениты тем, что в кратчайшие сроки осваивают практически любой pve-контент - у нас, например, всего одна группа смогла баррута убить, а первая священная арена нами осваивается уже больше полугода.

    - да ты что? плохо старались (смеется). мы барруту убили через пару недель, что ли, после установки обновления - правда, мы целенаправленно этого добивались, да и на птс многие из моей группы играли. мы просто очень целеустремленные геймеры. если данж не проходить до конца или хотя бы не попытаться, можно вообще не тратить на него свое и чужое время. а так ничего сверхъестественного мы не умеем. я видел европейские и российские видеоролики - у вас очень хорошие игроки!

    - спасибо, им будет приятно это слышать. я ходила в данжи на птс - дисциплина у вас армейская!

    - тебе еще повезло, целителей редко обижают. мы когда в данж собираемся - все дела стараемся переделать до или отложить на потом. во время данжа мы не отвлекаемся, ты, наверное, заметила.

    - да уж, на наших серверах никогда не проходила пасху без единого перекура!

    - курить вредно! во время данжа, по крайней мере (смеется). особенно целителю, может плохо закончиться. да, у нас редко отвлекаются, если уж собрались куда-то.

    - как тебе новые данжи?

    - как всегда - интересно, интересно, сложный босс, осилили босса... скучно. когда тактика известна, все сводится к упорному вышибанию дропа. легион разделился теперь не на группы, а на альянсы (две группы), чтобы дом драгеля проходить - все крылья хотят. многие уже выбили, хотя они не так уж часто падают - нам пока что упало всего две пары.

    - что пожелаешь нашим читателям? мы все еще в предвкушении 3.0 - как ты знаешь, до нас обновления доходят позже.

    - пожелаю запастись терпением - освоение нового контента потребует времени, одно дело прочитать описание обновления, и совсем другое - действительно добиться поставленных целей. ну и смотреть вперед, конечно - возможно, следующие патчи исправят ситуацию. банально, безусловно, мы этого патча столько времени ждали, но наши игроки все еще не теряют надежд на возрождение бездны или хотя бы ее аналогов. чего и вам желаем.

    счастливчик! но и российские игроки, как справедливо заметил йен, не так уж страдают от неизбежной задержки с выходом обновлений - мы имеем возможность подготовиться к патчу, в то время как у корейских геймеров на это отводится совсем немного времени. получить представление о том, что стоит запасать, а с чем - расставаться, можно в теме, посвященной обновлению 3.0. команда aion, тем временем, уже приступила к работе по переводу и подготовке к 3.0.
     
  2. Zetti

    Zetti User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    730
    Likes Received:
    2
    интересно было почитать, спасибо :)
     
  3. Dimira

    Dimira User

    Joined:
    25.04.10
    Messages:
    164
    Likes Received:
    6
    да спасибо )) чем больше знаеш, тем больше подготовлен))
     
  4. Beak_

    Beak_ User

    Joined:
    26.01.10
    Messages:
    117
    Likes Received:
    19
    порадовало, еще повышать пауэр левэл сорков - что бы те впадали в черную меланхолию :p
     
  5. CreoF

    CreoF User

    Joined:
    28.12.10
    Messages:
    1,923
    Likes Received:
    335
    сроки установки примерные есть?
    стоит ли надеяться на конец января-начало февраля?
     
  6. Demon232

    Demon232 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    177
    Likes Received:
    39
    есть чему поучится у корейцев. хотя бы уважению к противоположной расе. парики в дредах, ганк зергом в зб, мешать во время драки двоих - не принято у них)))
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
  7. Aksi

    Aksi Почетный пользователь

    Joined:
    13.01.10
    Messages:
    5,856
    Likes Received:
    13,237
    в землях балауров у них те еще столпотворения, но обычно пати на пати, плюс-минус. прям толпой давят только особо злобных, которые нубам по полчаса из крепости выйти не дают) это, конечно, по опыту птс, он в корее довольно населенный, практически нормальный живой сервер, только рейты повышены. на боевых я там не играла.
     
  8. Элфи.

    Элфи. User

    Joined:
    21.12.09
    Messages:
    292
    Likes Received:
    26
    а это точно aion 3.0 - глазами первопроходцев: интервью с игроком из кореи?

    мне больше напоминает: 'aion - глазами корейцев на ру.оф и его недостатки: интервью с игроком из кореи'
     
  9. Demon232

    Demon232 User

    Joined:
    29.12.09
    Messages:
    177
    Likes Received:
    39
    но давят там в целях самозащиты? когда не в одиночку победить персонажа почти невозможно из за его проточенности и одетости? а хотя это не особо страшное в игре. заменим ,,ганк зергом" на ,,переливщики медалей". так вернее будет)))
     
  10. Бакуто

    Бакуто User

    Joined:
    04.11.11
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    умом россию не понять... им точно )
     
  11. Kuuybi

    Kuuybi User

    Joined:
    07.06.11
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    но все равно спасибо за перевод ,было интересно и приятно почитать,то как жизнь протекает на других серверах и в других странах...
    забавные они и да поменьше курить надо бы вообще)
     
  12. Lord Sot

    Lord Sot User

    Joined:
    25.12.09
    Messages:
    2,442
    Likes Received:
    370
    спасибо. очень интересно. увы, четко прослеживается менталитет. многие вещи не понять ни нам, ни им. все таки корейская игра для корейских игроков.
    перефразирую известную фразу "что корейцу хорошо, то русскому смерть" - у них все отлично, им все нравится, а у нас.. у нас нет пвп и айон умирает..

    еще раз спасибо.
     
  13. Lеstat

    Lеstat User

    Joined:
    02.07.11
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    дерадикон будет это хорошо ))
     
  14. kordax

    kordax User

    Joined:
    14.08.10
    Messages:
    66
    Likes Received:
    2
    имхо уныло и ни чего интересного в этом интервью.
     
  15. Harek008

    Harek008 User

    Joined:
    17.07.10
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    спасибо) интересно:72:
     
  16. Кабенсис

    Кабенсис User

    Joined:
    09.06.11
    Messages:
    519
    Likes Received:
    57
    судя по словам этим, да
     
  17. Bueno Sairos

    Bueno Sairos User

    Joined:
    17.07.10
    Messages:
    1,009
    Likes Received:
    92
    cпасибо за интервью =)
     
  18. Hargreave

    Hargreave User

    Joined:
    15.08.11
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    молодец, акси. большое спасибо за информацию. для меня так 10 минут общения с геймером красноречивее 100 пресс конференций разработчиков.
     
  19. Leo_san

    Leo_san User

    Joined:
    28.02.10
    Messages:
    420
    Likes Received:
    11
    не подскажите где записаться на курсы корейского менталитета?:d
     
  20. serjot

    serjot User

    Joined:
    12.12.10
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    может нам и не стоит 3.0 ставить?
    может лучше след патч подождать?